ID работы: 9145784

Суперспособности не у супергероев

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятая, где по воле его всемогущества Случая...

Настройки текста
      Всё пучком. Мортира гниёт в своём кресле, в то время, как все его приближённые пытаются его найти, ища вокруг да около; Алекс вылечился, с Машей у него всё наладилось, и я узнал много нового, много интересного…       А пока рекламная пауза, в которой я расскажу вам, как стать богатым — поэтапно:       Шаг первый: гуляйте в пригороде используя Незаметность и смотрите вокруг в оба глаза;       Шаг второй: найдите подозрительную персону, к которой медленно подходит другая аналогично подозрительная персона и предлагает «поработать»;       Шаг третий: узнайте о том, что намечается очередное ограбление века с использованием способностей, и что всем будет руководить некий Профит;       Шаг четвертый: присутствуйте на всех собраниях этой жалкой и туповатой шайки, узнайте о всех деталях плана, попутно создавая свой;       Шаг пятый: в день ограбления Центрального Городского Банка находитесь внутри и весело гуляйте вместе с грабителями, забирая огромные пачки денег себе;       Шаг шестой: вспомните наконец, какой сериал это ограбление напоминает — Бумажный Дом! Маскарад, заложники/соучастники и муляжи — прекрасно! Зажгите спичку и подожгите заранее облитый бензином пол — когда начнётся пожар, сматывайтесь с огромной сумкой и ещё четырьмя кейсами, набитыми купюрами, которые одному не унести;       Шаг седьмой: обнаружьте, что ваше поле Незаметности работает не на полную, и что вас, кажется, заметил какой-то укуренный парень;       Результат: двенадцать миллионов долларов и верный как собака и увёртливый как крыса парень, который отлично знает, что играть с огнём опасно. Так я стал богачом и встретил Найджела.       А что касается информации… Я узнал, что появилась какая-то организация под названием Детерминированный Хаос, Дэ-Хэ. Она хочет прибрать власть над городом и вообще всем штатом, после чего пойти завоёвывать мир, чтобы стать императорами которых никто раньше и представить не мог. Во-первых, они явно не реалисты, и вся эта баламуть про Империю Детерминированного Хаоса — полный бред. Те, кто на верхушке, отлично знают, что это глупо, и лучше иметь миллиарды в кармане, чем ядерные бомбы в небе. Во главе стола сидит он — «Лорд Кольцо», — боже, что за глупое прозвище, — некто, кто постоянно цитирует Толкиена и имеет со мной много общего. Во-первых, его тоже никто не замечает, но он добивается этого другим путем — камуфляж. Знаете ведь, во многих играх есть «маскировка», которая делает из вас силуэт искажённого воздуха? Такую же херню может провернуть и Лорд. Во-вторых, я из кое-каких заметок кое-какого человека узнал, что его тайная штаб-квартира-студия находится в Южном Районе, и что он постоянно крадёт просто ради тренировки своих навыков. Лорд Кольцо причастен и к тому инциденту, который случился пять лет назад, когда двенадцать человек со способностями появились на берегу Сомали, а также он замешан в тех самых «зелёных таблетках». Идите к чёрту, если хотите знать, что это такое.       Переспав с одной девчушкой в Южном Районе, я дал ей пару сотен баксов как компенсацию за то что вторгся в её грешную жизнь и потом исчез без следа. В любом случае, теперь у меня был ещё один набор ключей и ещё одно пристанище, где меня возможно будет ждать отменная нимфа, румяная и нежная, как персик.       Пока гуляю, изучаю местность и пытаюсь тренировать дедукцию. В пятом доме многодетная семья, в шестом — несчастливая пара без детей, в седьмом старпёр… На улице прохладно, серое покрывало тонких льняных облаков закрывает небо и не даёт пробиться лучам солнца. Припоминаю нескольких персонажей, которые имеют отличные способности, а если получится переманить их на свою сторону, то будет вообще отпадно. Итак, Локо, что является сокращением от Локомотив, или Паровоз — качок с такой рамой, что не втиснется в дверной проход. Ростом больше двух метров, жмущий от груди 400 кило, с бородой, как, блин, у самого сурового из всех суровых байкеров, он — настоящая машина для убийств. Но не в этом дело — дело в его Даре, который умножает его стоимость в тысячу раз и который и дал ему эту кличку. Он Джаггернаут, только жрущий углеводы как сраная топка. Если он развивает скорость, то его ничем, повторяю, вообще ничем не остановить. Он может пробежать сквозь здание и не заметить этого. Он жрёт супер-уголь, и вообще что угодно, что имеет, не знаю, примерно дофига калорий. Он — машина. Его выносливость неиссякаема. Он носит броню, маска которой напоминает что-то среднее между носом локомотива и головой Пирамидоголового. Локо пока что независим, но это пока до него не доберутся полицейские, или ДэХэ, или, что гораздо хуже — ФБР, ЦРУ либо новый отдел КСО — Контроль и Сдерживание Одарённых.       Кажется, я с кем-то столкнулся. Я услышал возмущённо-испуганное восклицание, и звук падающего тела. Я тоже споткнулся и упал. Из ниоткуда на тротуар брякнулась ручка. Сердце забилось под двести ударов в минуту. Шум его ударов был громче, чем гул машин и гудки автомобилистов. Передо мной находился тревожно оглядывающийся вокруг расплывчатый силуэт. Один на квинтиллион шансов, и, блять, я его не упущу. Я медленно потянулся за револьвером…

***

      Алекс проснулся в объятиях Марии. Он был в женской ипостаси, и, в общем, чувствовал себя не в своей тарелке. Ему срочно надо было в туалет, а в таком виде ему редко приходилось этим заниматься. Осторожно сдвинув руку его ктулхулёнка, он отправился из спальни в уборную. Между ног у него было мокро, в голове витали одни вопросы, что он здесь делает, что было вчера, что было позавчера…       Моча была цвета бурых водорослей, что насторожило лисичку, из-за чего её дыхание немножко сбилось, и она неожиданно для себя издала тихий писк. Возьми себя в руки, тряпка! Он нажал на кнопку смыва и подошёл к зеркалу. В его верхнем правом углу имелось маленькое окошко с электронными часами. Девять сорок шесть утра. Или это уже считается днём?       Алекс чувствовал/а себя странно, но бодро. Включив душ и раздевшись, он/а задумчиво начал/а смывать с себя всю пелену замутнённой памяти.       Мик! Он помнил, как этот засранец появился у входа в его дом, одетый, как какой-то криминал… Туфли, чёрный фрак поверх тёмной рубашки в тонкую красную полоску… Кровь на руках.       После его вроде куда-то везли, машина выглядела очень большой, но в то же время маленькой. Там было… четыре человека, хотя он не уверен, возможно, у него двоилось в глазах. Его куда-то увезли… а потом он вспомнил кошмары, что снились ему так долго. В них Мик стоял в темноте, с обнажёнными акульими зубами, и медленно пел какую-то песню… «Я… лю-ю… св… ю… вроде…» Всё тело Алекса было в ожогах, сам он был привязан к кровати собственными сухожилиями. Потом Мик медленно подходил тысячу раз преодолевая одно и то же расстояние, раз за разом, не приближаясь, за окном город трясся как осиновый лист, на моргающих уличных фонарях висели петли, а в них — покойники… Шла и эротика, но кто бы знал, о чём она… Всё подряд, полная фантасмагория, вспоминая которую сейчас Алекс потерял всякую надежду и достоинство. Ему не нравилось его тело, это проклятье, а не Дар, как его называет пресса. Он думал ампутировать хвост, чтобы не за что было дергать, лапы прятать в перчатках и высоких сапогах с длинными штанами. Носить капюшон, чтобы никто не видел ушей, бандану, чтобы не было видно изменяющуюся форму черепа…       Алекс расплакался. Атлетика его ушла в ноль, то, что он был самым лучшим спортсменом школы все сваливали на его Дар, хотя он был таким ещё до того как случилась вспышка, эклипс. Все его ненавидят! Его везде унижали, его надолго превращали в девчонку, а потом издевались, и только мама знала о том, что с ним творится. Она получила инсульт от волнения, и теперь жила в Вилле, деревне рядом с Городом. Там у неё спокойная жизнь, Алекс пытается навещать её время от времени, но почти всегда поездки приходилось откладывать — новые адресаты, покупатели, задания, и каждая могла стоить ему жизни.       Мария проснулась и в лёгкоё полудрёме не сразу услышала душ. Одевшись в домашнюю одежду (она немного замёрзла), она пошла приготовить что-нибудь на завтрак. Дома было много специй, ингредиенты самые стандартные и простые — мука, яйца, фарш… Пока она думала о том, что бы стряпать для Алекса, чтобы ему не навредить, в дверь позвонили. В замешательстве она вздрогнула, и на всякий случай приготовилась пускать в ход щупальца. Вода в душе выключилась, мгновением позже закутанный в полотенце Алекс выскочил из ванной и с жалким видом посмотрел на Марию. — Кто это? — его голос звучал тихо и хрипловато. У Кхтулхулёнка что-то будто проползло под кожей шеи — языки. Не прислоняясь к двери, она посмотрела в глазок, где стоял парень в униформе FedEx. — Посылка на имя Марии Кантри. Вы дома?       Мария приложила палец к губам, и они дождались, пока почтальон уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.