ID работы: 9145836

Духовные близнецы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
- Струсил? Разрезал тишину давно брошенной тропы девичий голосок, слишком хриплый для его обладательницы. - Мечтай! С слабой дрожью возразил мальчуган, легко толкая сестрёнку в бок и тут же тихо вскрикивая от испуга: Забияка ненадолго исчезла в густой тени растущих вдоль дорожки растений. На минуту мертвецкая тишина снова воцарилась над младшим из искателей приключений на своё мягкое место. - Забияка? Еле слышно обратился блондин к кустам, как сразу после оттуда с криками выпрыгнула "потеряшка" и разразилась звонким хохотом. На её глазах даже проступили слёзы, так весело было девочке. - Твоё.. твоё лицо, оно бесценно! Это самое лицо сейчас покрылось предательским румянцем, а после исказилось детской злобой и обидой. Задирака поднял с земли увесистую палку и с громким криком направился на сестру. Последней оставалось лишь пытаться сдерживать смех и бежать! Бежать куда глаза её бесстыжие глядят. Подгоняемые своими желаниями, уничтожить и спастись, дети приближались к своей изначальной цели: небольшой горе, больше напоминающей холм-старшеклассника. Вечерний прохладный ветер играл с листвой деревьев, изредка срывая их и отправляя в далёкое путешествие; заходящее солнце в последний, за сегодня, раз окрашивало лес в красные, оранжевые, багровые тона; первые мелкие камешки на небе начали набирать силу и гореть ярче и ярче.. Ребятишки пробежали одну третью пути на одном дыхании, а после устало рухнули в траву. - Мы далеко от Аббот? Переводя дыхание поинтересовался близнец, поворачиваясь к сестре. - Эббот, куриная голова. Гора Эббот. Осталось взобраться наверх. Блондинка забавно сдвинула аккуратные брови к переносице и щёлкнула близнеца по носу, отчего тот коротко чихнул. Оба улыбнулись своему глупому поведению. Таковы они: глупые и слегка отрешённые для всего мира, но такие милые и отзывчивые между собой. В умеренном количестве, разумеется. - А нам правда нужно что-то доказывать этой пустоголовой горе эго? Не скрывая любопытства, спросил Задирака. Он бы в жизни не повёлся на этот идиотский спор от Сморкалы, но близняшка так хотела проучить зазнайку! Не может же самый родной ей человек отказаться из-за какого-то там страха? - Конечно! Представь, какими смельчаками нас все будут звать, когда мы вернёмся с горы, с которой никто не возвращался. Полная энтузиазма и решительности развеяла все сомнения Забияка. В её глазах только звёздочек не хватало для полноты картины. - Вдруг ты передумала. Про Аббот же не просто так говорят.. Предпринял последнюю попытку младший. Блондинка слегка погрустнела, но тут же встряхнула братишку за плечи и, широко улыбаясь, сказала: - У нас получится, по-любому. Мы же вместе. Против такого воодушевляющего высказывания даже бесхребетная улитка не пошла бы. Торстон Младший круче какой-то там улитки, правда? Он тоже улыбнулся и поднялся с тёплого места, окончательно отметая всю неуверенность. Где-то за спинами близнецов гулко ухнула сова, что заставило их вскрикнуть и побежать к цели, не оглядываясь.

***

      Непогода застала детей уже у пещеры, а так как кроме неё надёжного укрытия в радиусе нескольких километров не оказалось, выбор был очевиден. - Глупый дождь. Возмущалась девочка, отжимая светлые косы от небесной влаги. - Не люблю мыться. Поддержал настрой сестры мальчуган, стряхивая с себя воду, словно щенок, забрызгивая всех и вся вокруг. - Эй, прекрати, ты меня затопишь! Смеясь и негодуя одновременно, блондинка пыталась избежать атаки, но споткнулась о корень какого-то крупного растения и начала балансировать на краю пропасти, которая, казалось вела прямо в центр Земли. - Забияка! Вскрикнул близнец, мгновенно реагируя и протягивая руку сестре. Они повисли над бездонной ямой, не в силах обратить ситуацию в одну из двух возможных сторон. Бросить самого родного человечка или пропасть вместе? Старший, пусть и на пару минут, ребёнок поднял полные слёз и печали глаза. - Пусти.. Задирака не мог поверить своим ушам: она сейчас попросила его бросить свою родню или да? - Нет! Ты совсем с ума сош..? Блондинка покачала головой. - Никто не спасёт нас обоих, как в кино, братишка. Отпусти меня и расскажи всем, какой у меня крутой.. Слёзы смешались с дождевой водой и теперь капали ей на лицо. Никогда. "Вместе решились на эту глупость, вместе и поплатимся за неё." - так решил расшатанный стрессом мозг Младшего Торстона. А после было их совместное падение в непроглядную тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.