ID работы: 9145844

Артефакт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозный Север. Температура опустилась намного ниже обычного. Холодный ветер выл, словно желая отогнать надвигающихся врагов. Снег хрустел под копытами солдат. Облака заволокли небо, и солнца почти не было видно. Знамёна развевались на ветру, который уже не на шутку разыгрался, но генерал уверенно шёл вперёд, ведя армию за собой. Казалось, ему не страшны были ни холод, ни ветер, ни его миссия. Отчасти это было так. Генерал Ирреал, который по совместительству был правящим принцем Эквестрии, остановился. Его примеру последовали и войска. Ирреал был единственным сыном принцессы Селестии, его отцом был небезызвестный драконикус, Лорд Хаоса Дискорд. Его белоснежная шерсть, унаследованная от матери, не особо выделялась, в отличие от его пёстрой гривы. Генерал сделал глубокий вдох. Его рога зажглись алой аурой, и он снял золотой шлем. — Ирреал? — генерал обернулся, услышав собственное имя. — Миднайт? — генерал увидел тёмно-серого аликорна. Он знал её всю жизнь, в конце концов, Миднайт Шэдоу была его двоюродной сестрой, дочерью принцессы Луны и правящей вместе с ним принцессой Эквестрии, —Почему ты здесь? Ты должна быть с ночными. — Ирреал, — она подошла ближе, — Ты уверен, что это хорошая идея? Мне кажется, ты поторопился с решением. Мы всё ещё можем устроить переговоры. — Нет, — решительно ответил драконикус, смотря на магический барьер, защищавший знаменитую Кристальную Империю, которая вот-вот должна была пасть под натиском двух армий, — Всё уже решено. Мы не будем преклоняться перед этими... пони, и сейчас — самое время ударить. Артефакт будет нашим. Даже если нам придётся понести... некоторые потери, — с этими словами генерал обернулся и оглядел своих бойцов. — Но... Они наши кузены... — Неважно! — Ирреал оборвал Миднайт, — Тендер поддержала бы наше решение, ты и сама прекрасно знаешь. Другого пути нет... Скажи мне, действительно ли только Флёри и Фрости тревожат тебя, генерал? — Здесь родился мой отец. Это место дорого мне, но... Что если я закончу так же, как и он? — Король Сомбра действовал под действием сильнейшей тёмной магии. Он находился под влиянием демона. Но мы здесь по иным причинам. Мы вершим правосудие... — Я надеюсь, ты прав, я так на это надеюсь...

***

На улицах Империи творился хаос. Солдаты Эквестрии, превосходя в числе имперских воинов, наступали, пока подчинённые Флёрри Харт и Фрости Морнинга безуспешно пытались отразить их атаки. Пони разных рас и мастей стояли плечом к плечу против кристальных воинов. Постепенно, когда армии аликорна и драконикуса удалось совершить сложнейший манёвр, защитники Империи были согнаны к окраинам, на границы барьера. Эквестрийцы расчистили проход для своих правителей. Ирреал в золотой броне и Миднайт Шэдоу в иссиня-чёрных доспехах летели по направлению к кристальному дворцу. К ним на не менее поразительной скорости приближались Флёри Харт и её младший брат Фрости Морнинг, оба в кристально-белой броне. — Отдайте нам Артефакт и сдавайтесь! Иначе я лично смещу ваши крупы с тронов! — прокричал Ирреал, телепортируя из своего нуль-пространства копьё, в то время как Миднайт доставала меч. — Мечтай, кузен! — задиристо ответил Фрости. У него всегда был не самый приятный характер, — Артефакт наш по праву, и он останется с нами! — в ответ Ирреал злобно рыкнул, обнажив белоснежные клыки. — Так умрите же за него... — глаза драконикуса сверкнули багровым огнём...

***

И грянула божественная баталия, сотрясая небеса и землю. Наследник Гармонии и Хаоса вместе с Повелительницей Ночи и Теней двинулись вперёд на Правителей Кристальной Империи. Бой был долгим и беспощадным. Энергия невиданной доселе мощи бесчинствовала, нанося противникам смертельные для обычных пони ранения. Магия Гармонии и Хаоса, Света и Тьмы вырвалась на свободу, уничтожая всё на своём пути по велению призвавших её. Кровавый бой ради Артефакта, столь ценного, что Боги были готовы умереть, лишь бы он не достался врагам. Это было поистине фантастическое зрелище... Но тут во дворце, там, где хранили сию ценнейшую реликвию, раздался взрыв. — Нееееет! — только и успел проронить генерал Ирреал.

***

— Миднайт, твоя мантикора опять сломала наш замок! — возмутился бледно-голубой жерёбчик-аликорн. Посмотрев за его спину, остальные три жеребёнка, находившиеся в комнате среди огромного количества различных игрушек, увидели маленькую (по стандартам этих животных) мантикору, лежавшую среди разбросанного кристального конструктора. Малыш обнимал своими лапами горшок с надписью «Печеньки». — Эй! Отдай Артефакт! Миднайт, пусть он прекратит! — настаивала нежно-розовая кобылка-аликорн. — Хе-хе, не-а! Всё это время мы... обманывали вас! Стив — наш шпион, и он успешно выкрал Артефакт! Теперь он наш! — гордо выпятил грудь маленький белошёрстый драконикус. Стив отреагировал на это с характерным для котят "мррр?" — Так нечестно! — А вот и честно! — А вот и нет! — А вот и да! — А вот и... — Хватит! — раздался голос тёмно-серой кобылки-аликорна с изогнутым красно-чёрным рогом, который она унаследовала от отца, — Вы пугаете Стива! — кобылка накрыла крылом с бирюзовыми маховыми перьями котёнка мантикоры, который был чуть меньше неё размером и уже успел спрятаться за своей хозяйкой, — Кхм, к тому же, почему бы нам просто не поделиться печ... то есть содержимым Артефакта так, чтобы каждый получил равную часть? — Звучит... справедливо, — согласился Ирреал. — Но почему мы не сделали так с самого начала? — вопросительно посмотрел на того Фрости. — Может, потому что кое-кто решил, что устроить драку за печенье будет хорошей идеей? — Флёри, как самая старшая из жеребят, несколько раздражённо взглянула сверху на своего младшего брата, а затем на Ирреала. Миднайт, тем временем, поблагодарила своего питомца за удачно выполненную шпионскую миссию почёсыванием животика и принялась делить печенье.

***

Четыре жеребёнка сидели в комнате, полной игрушек, и поедали печеньки, весело болтая. — Знаешь, Миднайт, я думаю, нам стоило прислушаться к тебе с самого начала, — сказал драконикус. — Да, прости нас, мы немного увлеклись, — добавил Фрости. Миднайт улыбнулась, одновременно пережёвывая печенье и поглаживая Стива, на что тот отвечал мурлыканьем. — Знаете, у меня такое ощущение, что скоро должно произойти что-то нехорошее, — сказала Флёри. — Да, брось, Флёри, что сейчас-то может слу... — Фрости был прерван открывшейся дверью, в которую вошёл никто иной, как их отец, принц Шайнинг Армор. Его глазам предстала... довольно хаотичная картина, как будто Дискорд избрал эту комнату своим новым пристанищем. — Дети, что это за беспорядок?! Сейчас же уберите здесь! — громко приказал он. Он приставил копыто ко лбу, — Кейди убьёт меня... — добавил Шайнинг уже вполголоса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.