ID работы: 9146030

Это нас сблизило

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Блондинка быстро перебирала ногами по школьному коридору, желая как можно скорее оказаться дома, ведь порцию новых синяков получить совсем не хотелось. На улице уже давно стемнело, часы на её руках показывали семь вечера. И так как сейчас зима, то уже в 5 часов вечера зажигаются фонари по всему городу. В здание света было не так много, как хотелось бы, а из людей остался только охранник (и то, Бетти в этом не уверена). Гребаная статья, которую ей нужно было дописать сегодня, ведь директор злился, что выпуск его школьной газеты задержался на неделю. Гребаная уборщица, которая нечаянно заперла Бетти в газете, и если бы не случайно уснувший учитель в своём кабинете, не проходил мимо, то возможно сегодня она бы ночевала прямо в школе (хотя, так бы для неё было бы лучше, ибо приходить домой так поздно было не в её приоритетах. Опять же, она не горит желанием получить новые ушибы). Проходя мимо кабинета, девушка увидела включённый свет и чьи-то голоса. Любопытство взяло вверх, и Бетти взглянула через небольшую щель двери в кабинет. На столе сидел парень, его лица она не видела, но вот куртку с эмблемой змеи разглядеть ей удалось. Купер нервно сглотнула, желая убежать как можно дальше, потому что, знает кто такие Змеи, и на что они способны. Она отошла назад, воплощая свою идею в реальность — бежать, не смотря назад. "Чёрт". Старые школьные полы заскрипели, а ей осталось только зажмуриться. Голоса утихли, и Бетти отчётливо слышала тяжёлые шаги. Девушка широко распахнула глаза, когда услышала звук открывающейся двери. — Так-так, кто это тут у нас? — ухмыльнулся парень, осматривая блондинку голодным взглядом. — Я..я уже ухожу, — быстро протараторила Купер, разворачиваясь на пятках, дабы как можно скорее оказаться дома. — Не так быстро, милочка, — Змей грубо схватил её за плечо, разворачивая, ловко затаскивая в класс. Элизабет начала судорожно дышать, осматривая присутствующих. Все Змеи: Тони, Фэнгс, Свит Пи и Джагхед смотрели на неё слегка отвращено. Её взгляд остановился на Джонсе, в его глазах она увидела лишь холод и отстранённость. — Выйдете все, — сказал Джагхед, обращаясь к банде. И как только Топаз хотела возразить, он строго на неё посмотрел, глазами говоря, что лучше сейчас ему не перечить. Поджав губы, шатенка вышла из класса, а за ней и остальные. Бетти сухо сглотнула, понимая, что осталась наедине с королём Змеев. — Что же ты тут забыла? — Джагхед кинул на неё безразличный взгляд, доставая сигарету из пачки. Девушка не могла произнести ни слова, со страхом смотря на собеседника, — язык проглотила? — Я..я..я, — глаза невольно заслезились, и она закусила губу, пытаясь не расплакаться перед ним, ведь не хотела показаться сопливой девочкой человеку, в которого тайно влюблена. — Если я спрашиваю — нужно отвечать, — грубо прервал её Джонс, мигом оказываясь рядом с ней. Он прижал её к стене, сжимая шею до такой степени, что останутся синяки, — решила подслушать? — Нет, я.. — говорить стало трудно, так как не хватало кислорода. По щекам потекли слёзы, и у Бетти будто дежавю. Точно так же было тогда, она не могла ничего сказать из-за сильной руки на её горле. Такая же грубая мужская рука, такая же неприятная аура и боль в области шеи. — Сука, ещё раз я тебя увижу рядом со змеями — мало не покажется, — Джагхед усилил хватку, выплевывая слова, словно яд, — тебе ясно!? Блондинка слабо кивнула, ненавидя себя за своё любопытство. И когда Джонс отпустил её, то она мигом выбежала из класса, не обращая внимания на удивленные лица Змей. Сейчас для неё самое главное — бежать. — Что это было? — в недоумение спросила Тони, принимая сигарету из рук парня. — Преподал небольшой урок этой северной сучке, — пожал плечами Джаг, затягиваясь никотином. Тони закатила глаза, не удивляясь словам друга, ведь знала его несносный характер. После того как все попрощались друг с другом, Топаз и Джагхед остались наедине. — Тони, у меня к тебе просьба, — неловко сказал Джонс, потупив взгляд в пол. Девушка, заметив его замешательство, нахмурилась, ибо не привыкла видеть друга таким. — Какая? — Не могла бы ты отнести это Купер? — он раскрыл кулак, и на его ладони показался какой-то кулон. — Что? — воскликнула Топаз, — а сам не можешь? И увидев его милый взгляд, просящий о помощи, она вздохнула, забирая камень, кладя в карман. Топаз собиралась уходить, но остановившись в проёме двери, с улыбкой произнесла: — Я всегда знала, что она тебе небезразлична. Джагхед нахмурился, смотря вслед уходящей девушки. Чёрт. Как она узнала?

***

Ключ попадает в скважину замка, и дверь со скрипом открывается. Свет на кухне горел, и у Бетти самое ужасное предчувствие. — Где ты была? — прозвучал грубый мужской голос, и запах алкоголя чувствовался ещё с порога. — Я..эм, — у Бетти перехватило дыхание, и она нервно дёргала край кофты. — Ты видела который час!? — закричал Хэл, и девушка попятилась назад, — я тебя спрашиваю! Бетти на секунду закрыла глаза, и по щеке медленно скатилась слеза. Сердце билось так сильно, что было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Так она ещё никогда не боялась. — Меня з-задержали в школе, — открыв глаза, её взору предстал отец, находящийся достаточно близко. Он откинул бутылку в сторону, и та с громким звоном разбилась на осколки. Бетти вздрогнула от настолько неожиданного звука, и её глаза расширились, когда Хэл был настолько близко, что она чувствовала его омерзительный запах. — Помнишь, когда я тебя чуть не оттрахал на этом диване? — ухмыльнулся мужчина, кивая головой назад, где стоял сам диван. Девушка сглотнула горький ком, с заплаканными глазами смотря на своего отца. — П-пожалуйста..не надо, — она тяжело дышала, понимая, что он хочет с ней сделать, — я прошу тебя.. Раздался громкий девичий визг, когда он взял её на руки, грубо кидая на диван. — Нет! Пожалуйста, не надо! — девушка отбивалась от его грязных рук как только могла, когда он собирался снять с неё кофту.

***

Тони шла по улице, держа руки в карманах. В ладони был зажат тот самый кулон, ведь Топаз боится его потерять. Джаг её точно бы убил, узнав, что она его всё-таки посеяла. На её лице играла улыбка, Тони была очень рада за Джагхеда. Конечно, сначала было трудно поверить, что Джонс влюбился в отличницу, причём зная, что она с Севера. Хотя для Топаз было удивлением то, что он вообще влюбился, ведь с виду Джагхед выглядит грозным и злым, а на самом деле, в душе, он просто ранимый и влюблённый мальчишка. Неспеша, перейдя дорогу, Тони подходила к домику Куперов. Подняв взгляд, её глаза округлились, а на глазах поступили слёзы. — Твою ж мать.., — шокированная увиденным, Топаз быстро набрала номер друга. — Алло? — на том конце послышался спокойной голос Джагхеда. — Блять, поднимай свою задницу и быстро езжай в дом Куперов. Некогда объяснять, но тут полный пиздец. — завершив звонок, девушка побежала в дом. — Пошёл вон от неё! — она скинула мужчину с Бетти, ударяя кулаком в нос. Хэл, встав с пола, взял за волосы Тони, откидывая к стене настолько сильно, что она чуть не потеряла сознание. Бетти испуганно взглянула на него, быстро вставая с дивана, желая взять какой-нибудь нож в качестве обороны. — Ох, нет. Мы не закончили, шлюшка, — он зло ухмыльнулся, хватая её за запястья. Купер, не имея больше сил, упала на колени. — Да, отличная поза. Язык заплетался от большого количества алкоголя, и он, расстёгивая ремень, сумасшедше улыбался. Голова раскалывалась, и Бетти уже ничего не соображала. Она медленно моргала, не понимая, что происходит. Как только Хэл снял с себя штаны, в дом залетел Джагхед, ударяя мужчину. — Ублюдок! — он сел на него сверху, желая избить этого мудака до смерти. — Джонс! Остановись! — рядом оказалась Тони, оттаскивая его назад, — Бетти.. Джагхед молниеносно поднял глаза, и оставив Хэла в покое, подбежал к девушке, хватая на руки. — Чёрт, ей совсем плохо.., — Топаз взволнованно осмотрела Бетти, — поедем ко мне, вызови такси.

***

— Мм, — Бетти схватилась руками за голову, медленно открывая глаза. — Наконец-то проснулась, — послышалось где-то рядом, и Купер поморгала пару раз, привыкая к свету. Перед ней стояла Тони, в руках у которой была чашка. Бетти моментально оживилась, отскакивая назад. Она учащенно дышала, боязливо смотря на Топаз. — Не бойся, я не причиню тебе зла, — беззлобно сказала девушка, садясь на краешек кровати. — Где я? — У Джагхеда дома, — Тони вздохнула, увидев, что она ещё сильнее задрожала, — держи. Бетти приняла чашку зелёного чая, вдыхая чарующий запах. На её лице появилась еле заметная улыбка. Мама заваривала такой же... — Это ведь не впервые? — тихо спросила Топаз, боясь напугать её ещё больше. Бетти открыла глаза, улыбка сразу спала с лица, ведь она прекрасно понимала о чём идёт речь. — Он уже пытался это сделать однажды, но пожалел меня, — шёпотом произнесла Купер. Ей было так стыдно об этом говорить, об этом само собой никто не знал. В уголках глаз скопились слёзы, и Бетти, закрыв очи, не смогла сдержаться. По её щёчкам потекли слёзы, и Тони положила свою руку поверх её, пытаясь хоть как-то поддержать. У неё самой уже не было сил терпеть, но она старалась не заплакать. Дверь в комнату хлопнула, и Бетти испуганно дёрнулась, поднимая взгляд на вошедшего. — О, ты уже просну.. — Джагхед не успел договорить, ибо увидел их лица, — что-то случилось? — Нет-нет, всё в порядке, — Тони утёрла всё-таки скатившуюся слезу, вставая с кровати, — пойдём, нужно поговорить. Джагхед непонимающе на неё посмотрел, после чего перевёл взгляд на Бетти. Ещё раз про себя отмечая, что она всегда прекрасна, не смотря на обстоятельства. Топаз пихнула его в бок, пытаясь сказать, что он пялится уже достаточно долго. От его пристального взгляда щёки блондинки порозовели, и она опустила голову, сильно смущаясь. Джагхед улыбнулся, всё ещё смотря на Бетти. Тони с ехидной улыбкой за ним наблюдала, теперь точно зная, что он ей не соврет. Да, даже, если и соврёт, то она точно не поверит. — Я пошла, — крикнула Топаз, выходя из комнаты. Джагхед, выходя из транса, пошёл в след за ней.

***

Тони размешивала сахар в чашке с кофе, всё ещё с улыбкой смотря на Джонса. — Что? — не выдержал он, забирая из её рук напиток. Не ответив на его вопрос, она села напротив него. — Почему ты ей не признаешься? — спросила Топаз, склонив голову на бок. Джагхед сглотнул, поднимая голову, он понял, что провалил операцию под названием "Не показывать своих чувств к Элизабет." — Ты о чём? — пытаясь сделать вид, что Джонс ничего не понимает, он отпил немного кофе. — Ой, вот только не надо прикидываться, — ухмыльнулась девушка, — твоей любовью веет даже за километр. Решив промолчать, Джагхед кинул взгляд на лестницу, по которой спускалась Элизабет. Он мигом взглянул на Топаз, намекая на то, что будет лучше, если она сейчас замолчит, на что Тони лишь пожала плечами, невинно улыбнувшись. — Эм..я, — Джагхед заметил, что она сильно нервничает. Бетти мялась на одном месте, опуская футболку как можно ниже, ведь та казалась ей слишком короткой (кстати запах этой футболки ей очень понравился, и футболка была Джагхеда). — мне неудобно у вас просить, но не могли бы вы пожалуйста отвезти меня домой. Просто я не очень хорошо знаю это место и боюсь..— не успела договорить Купер, Джагхед её перебил: — Что? Ты с ума сошла? — Джонс встал со стула, — Сегодня точно останешься здесь, хочешь повторить то, что случилось вчера? — твою. мать. Он нервно провёл рукой по волосам, садясь обратно. Ему показалось, что он слишком быстро отреагировал. И, что он слишком сильно о ней заботится, она точно может что-то заподозрить. Сама Бетти ничего не заметила, подумала, что это просто обычная забота, в принципе как и у всех нормальных людей. — Ладно.. Но, что я буду делать? Тут как-то не очень то и весело, даже убраться негде, — Купер сложила руки на груди, осматривая квартиру. Да, мебели было немного, ведь Джагхед жил один, наверное, он даже не знал, что такое уют. — Можешь посмотреть телевизор, — пожал плечами Джонс, рукой показывая на технику, рядом с которой стоял диван. Бетти всё ещё нервничала, что не скрылось от пары малахитовых глаз, — что-то ещё? — А я могу воспользоваться твоей ванной? — девушка неловко поправила свои волосы, пытаясь не смотреть на Джагхеда. — Да, конечно. Сейчас дам тебе полотенце и чистую футболку, — мило улыбнулся он, вставая со стула. — Я наверное пойду, — наконец отозвалась Тони, повторяя действие Джагхеда, — пока. Пара обменялась объятиями, и Джагхед проводив её до порога, после чего закрыл дверь, пошёл в комнату.

***

По телевизору шёл какой-то бред, и Джонс бездумно пялился в экран, пока не услышал тихие шаги. Его взору предстал достаточно сексуальный вид Элизабет. Она была одета в его футболку (которая была короче утренней, ведь он специально выбрал самую короткую), её золотистые волосы переливались на дневном свету, её вытянутая белоснежная шея была настолько невинна, что ему тут же хотелось оставить несколько поцелуев на ней. Поняв, что он слишком увлёкся её внешностью, поспешил отвести взгляд. — Садись, — кивнул на место рядом с собой парень, сам вставая с дивана. — А ты куда? — Элизабет села на софу. — Нужно отъехать ненадолго, — взяв ключи и накинув куртку, Джонс вышел из дома.

***

Джагхед ехал на машине, глядя вперёд. Ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который художник случайно пролил краску. Дорогу освещала таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана. Джонс открыл окно, и его волосы развивались на ветру. Остановившись около нужного дома, он вышел из машины, идя в здание. Джагхед вставил ключ в скважину, едва слышно щёлкнул открывшийся замок. Он снял куртку, и бросив ключи на тумбу, снял берцы. Свет в доме не горел, что показалось ему странным, но было слышно звуки, доносящиеся из телевизора. Он прошёл в гостиную-кухню, замечая Бетти, спящей на диване. Она так мило сопела, подложив руки под голову, её губы были слегка приоткрыты, так и маня к себе. Джагхед хотел накрыть её покрывалом, как вдруг она пошевелилась. Они посмотрели друг на друга, пересекаясь взглядами. Им на секунду показалось, что в глазах блеснула искра. — Я хочу есть, — неловко произнесла Бетти, и Джонс разразился смехом, — я что-то не то сказала? Джагхед засмеялся ещё сильнее, пока Купер непонимающе на него глядела. — Пойдём, покормлю тебя, — сказал Джонс, вставая с дивана, на его лице всё ещё красовалась улыбка. Бетти гуще покраснела, ведь было слишком неловко перед ним. А в душе снова что-то потухло, она снова думала, что обычная шутка для него. Она зажмурилась, не давая слезам бежать по щекам, но всё напрасно. Уж слишком больно.

***

Бетти зашла на кухню, уже умытая после очередной небольшой истерики. Она мило улыбнулась, увидев перед собой тарелку с небольшим куском индейки. Элизабет отломила маленький кусочек, пробуя на вкус. Она закатила глаза от такого удовольствия. — Чёрт, это так вкусно. — Ага, Тони приготовила, — сказал парень, включая чайник. — Тони - твоя девушка? — и снова ей как-то неловко, они даже не друзья, чтобы она такое спрашивала. Но Джагхед лишь усмехнулся. — Скорее, ей больше нравишься ты, — довольно понятно намекнул Джонс, поворачиваясь к ней лицом. Бетти посмотрела на него, после чего съела последний кусочек мяса. — Спасибо большое, очень вкусно, — она отодвинула тарелку, вытирая рот салфеткой. Бетти встала из-за стола, подходя к раковине. — Не нужно, я сам могу помыть, — он попытался её мягко оттолкнуть, она ведь гость. — Мне нетрудно, ты итак для меня много чего сделал, — девушка улыбнулась, поднимая голову. Джагхед стоял настолько близко, что Бетти чувствовала его дыхание. Он осторожно отодвинул прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и грозного, нежность. Джагхед медленно потянулся к её устам, трепетно касаясь манящих и столь желанных губ. Поначалу Бетти не отвечала на его поцелуй, но позже запустила руки в его волосы, мягко сжимая. Девушка первая прекратила поцелуй, прижимаясь своей щекой к его. — Я люблю тебя, — тихо сказал Джонс, но Бетти услышала. Она медленно оторвалась от него, смотря прямо в глаза. Джагхед затаил дыхание, ведь боялся, что Элизабет не ответит взаимностью. Она как-то истерично засмеялась, мотая головой. Парень заметил в её глазах слёзы, ещё сильнее напрягаясь. — Ты не можешь.. Это неправда.. — Это всё правда, это реально, — Джагхед крепко прижал её к себе, вдыхая такой уже полюбившийся запах, — слышишь? Я люблю тебя! Он целовал её всю: щёки, шею, губы, руки. Бетти разрыдалась, бросаясь к нему на шею. — Я тоже.. Тоже тебя люблю.

***

Бетти лежала на груди парня, слушая как бьётся его сердце. Джонс перебирал её волосы, наслаждаясь их мягкостью. — Кстати, хотел у тебя спросить. Что это за кулон? — девушка оторвалась от своего дела, смотря на кулон, лежащий в руке Джонса. — Откуда он у тебя? Я думала, что потеряла его, — Бетти улыбнулась, беря его в руки. — В классе нашёл, видимо сорвался тогда. И прости меня за тот случай, — Купер подняла голову, нежно целуя парня. — Не бери в голову. А этот кулон.. Он мамин, она умерла от рака. — Прости, я не знал, — Джагхед сильнее обнял её, выражая своё сочувствие, — и ещё, у меня есть хороший адвокат, так что быстро посадим твоего отца. Бетти сначала не поверила своим ушам, но вскоре накинулась на парня с объятиями и визгами. — Я уже говорила, что обожаю тебя? — Теперь да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.