ID работы: 9146105

Кровавое зарево

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
DMari бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детектив Куроо

Настройки текста
Примечания:
      Я лениво раскрываю глаза, еще темно и до рассвета остался час с небольшим. Чувствую какое тяжелое тело и особенно голова, которая пульсировала в височной доле. Через колонки отчетливо доносился тихий джаз и слова «lonely avenue, lonely avenue». По слогам. Как будто Рэй Чарльз читал мне мантру.       Медленно поднялся, осмотрел темную комнату, которая пропахла табаком и кофе. Я сделал глубокий вдох и всё как всегда — холодный душ, пробежка, кофе и…       Рассвета не было. Вернее как, он был, но за густыми серыми облаками его не было. И в этот момент раздался звонок в дверь. Он болью отозвался в моей голове, и я снова услышал: «lonely avenue». По традиции сделал первый глоток, но нарушил её тем, что сразу же взял сигарету со стола, прикуривая на ходу.       Проворачивая замки и открывая тяжелую дверь, увидел перед собой рыжую макушку и шумно выдохнул клуб дыма.       — Жуть какая… — едва произнес мелкий и часто закашлял.       — Ну и как ты меня… а, ну да… — в этот момент я осознал, настолько плохо сегодня соображаю, чушь какая.       — Доброе утро, Куроо-сан, я пройду? — Шоё пугливо осматривался на лестничной клетке, говорил слишком тихо и постоянно прикусывал нижнюю губу.       — Ну твою ж мать, — устало выговорился, схватил за шкирку парня и рывком затащил в квартиру, тут же раздался выстрел.       — Что происходит? — я услышал тихий шепот позади и почувствовал, как начинаю закипать от злости, — я, конечно, видел, что за мной слежка, но не…       — Какого черта ты просто не позвонил?! — сдерживание эмоций сегодня хромает в значительной степени. С лестничной площадки послышались быстрые шаги, перешел на шепот, — даже не думай ничего сказать про мафию.       Звук шагов приближался, но дверь я по-прежнему не закрывал. Я знаю, кто это, знаю, что скажет, знаю, какие эмоции покажет. Знаю насквозь этого парня. Хината скинул рюкзак пробубнил что-то про джаз и отправился в сторону кухни. А в проёме уже стоял крепкий человек, сверкая своими неестественно карамельными глазами. Ненавижу сладкое.       — Пять лет к тебе ни одного гостя, а тут какой-то школьник проник. Я требую объяснений, Тетсу! Ты ведь даже меня не приглашаешь пройти. Нет, ну серьезно?! Мы играли с тобой на одной площадке, — конечно, ты начнешь читать мне лекцию, что же еще.       — И я рад тебя видеть, заходи, раз пришел.       — Хо-хо-хоо… Ну и бардак же у тебя, мог бы и прибраться, раз уж к тебе ребёнок пришел, поди по психологии будешь подтягивать или английский? — парень в полицейской форме прошел чуть дальше коридора и осмотрел мою комнату, — и джаз как всегда играет.       — Я не ребёнок, — высказался Шоё и скрестил на груди руки, демонстративно надув щёки и губы, слегка сведя брови.       — Разве? — искреннее удивление. Я прямо между двух самых эмоциональных людей в моей жизни, а бонусом то, что они в моей квартире.       — Хината, это мой школьный друг Бокуто Котаро…       — Приятно познакомиться, — тут же выпалил мелкий и заставил мою головную боль напомнить о себе, я инстинктивно шикнул и потёр висок.       — Тетсу, я вообще не так хотел к тебе заглянуть, — Бокуто с серьезным видом посмотрел на меня, было заметно, что он настроен серьезно, даже злился немного, — я знаю, что ты и есть Кровавый Дикий Кот, которого разыскивает вся полиция Токио.       — Не вся, префектуры Иокогама, Эдогава и Кавагути весьма нейтральны по отношению к нему, — внёс свою лепту Шоё, а затем с умным видом продолжил, — среди мафии за него назначена награда в миллиард йен, среди снайперов меньше, где-то на половину, у полицейских и вовсе нет награды за него. Среди агентов за охоту на Кота никто не возьмется, нет нужного уровня, хотя американские вполне могли бы, но они здесь не имеют никаких связей, им это даже невыгодно будет…       — Ты. Откуда столько… — Бокуто стоял с раскрытым ртом, поднятыми вверх бровями и часто моргал. Шоковое состояние. А малец не промах, я лишь хмыкнул. Правда, это тоже для меня были новости.       — Куроо Тетсуро, 30 лет, не состоит в каких-либо отношениях, разбирается в психологии, различает эмоции и может сказать, кто врёт, а кто говорит правду. С начальной школы играл в волейбол, в старшей был капитаном волейбольной команды, после выпуска прославился как способный игрок. Но из-за своих способностей на него начали вести охоту, чтобы убрать сильного соперника. Кстати, наемщиком оказался бывший бизнесмен, сейчас он работает в офисе, потому что прогорел. Это был Сугуро Дайшо. После того, как Куроо-сан заметил снайперов, он решил уйти из спорта с помощью самоизоляции. Всячески избегал людных мест и помог в…       — Всё, хватит, — я не выдержал, этот парень глубоко копнул под меня, — голова уже болит от этого.       — Сугуро? Хм, Тетсу, ты знал, что это он был? — Бокуто озабоченно посмотрел на мелкого.       — Да, знал, — взял сигарету со стола и прикурил, удобно расположившись на своем диване, делая глоток остывшего кофе, — толку не было писать заявление. Всё равно с его травмой было невозможно продолжать играть.       — А ты, малец, не промах, откуда столько информации? — Котаро начал захваливать Хинату, слушать было мерзко, но неожиданно все лестные слова закончились. И тут я понял, что сейчас Бокуто переключится на меня, что собственно и вышло, взяв стул, он уселся напротив, помолчал пару секунд, рассматривая пристальным взглядом табачный дым, — который раз предлагаю, пойдем в детективное, тебе ведь даже рекомендательное письмо не нужно, которое тебе написали…       — В смысле написали?! — я был сильно удивлён, даже подавился, пока затягивался.       — Ой-ёй, — Бокуто неловко рассмеялся, а я начал всматриваться в его лицо. Брови подняты «домиком», мышцы на щеке подрагивали, глаза чуть опущены вниз, один уголок губ опущен, а другой поднят в извиняющейся улыбке. Чувство вины, несомненно. Он проболтался. — Эх, не могу я тебе врать, особенно, когда ты вот так пристально наблюдаешь за мной…       — А о чем речь? О рекомендательном письме его брата? — Хината сел рядом с Котаро и жадным взглядом смотрел то на него, то на меня.       — Заткнись, — прорычал я в сторону мелкого, — я не буду работать с полицией, ты знаешь, Боку. Я уже сотни раз говорил тебе об этом.       — Почему? Это ведь выгодно для тебя… — рыжий смотрел с широко раскрытыми глазами.       — Еще одна фраза и я за себя не отвечаю, — послышался металлический лязг и на столе появились наручники.       — Еще одна угроза и я тебя арестую, — равнодушно сказал Бокуто.       — Хочешь сказать, что, если я не соглашусь занять место моего брата, то ты меня усадишь за решетку?       — Именно это и говорю, Тетсу. — Его лицо было совершенно спокойным, глаза и брови не дергались, мышцы расслаблены, уголки губ не подняты и не опущены. Мелкий молчал, видимо, до него дошло, что ситуация приняла крутой оборот, и если еще какую-то информацию выпалит, то и его отправят в след за мной, как сообщника. — И еще кое-что: автокатастрофа твоего брата была подстроена.

***

      В комнате детективов двое внимательно рассматривали принесенные фотографии. Во всё это верилось с большим трудом, ведь у их бывшего сотрудника не было никаких недругов. С ним вообще трудно было не поладить.       — Уверен, что они не смонтированы? — Сатори с лупой пристально пытался разглядеть хоть малейшую деталь, напоминающую программу.       — Абсолютно уверен, — кратко ответил Вакатоши.       — Кстати, вскоре у вас будет пополнение в команде, — не отвлекаясь от просмотра цветных изображений сказал директор, — Бокуто заходил в квартиру Куроо-куна и нашел между книг рекомендательное письмо, его подписал еще предыдущий директор Наори-сан.       — Куроо младший займет место своего брата?       — Да, будет у вас еще один монстр, — с тяжелым вздохом произнёс мужчина, откладывая фотографии в сторону.       — Он же не соглашался на протяжении десяти лет, с чего вы взяли, что он присоединится? — удивленно посмотрев на него, Тендо допил кофе и тихо поставил пустой стакан.       — Бокуто сказал, что сделает всё возможное. Кажется, нас ждут перемены, а вас тяжелая работа, — с этими словами директор покинул просторную комнату.       — Эй, Тендо, тебя не смутила фраза «еще один монстр»? — Вакатоши сел на место, где недавно сидел мужчина в костюме.       — Нет, она меня… — он сощурил глаза и взял фотографию, на которой был изображен целящийся снайпер, — она меня… Эй, неужели эти дураки не подумали убрать символику с формы?!       — Какую?       — Это же мафия из Иокогамы, но вот, что странно, они обычно работают по ночам в основном, а не посреди дня. Чудо-мальчик Вакатоши постарался на славу, — Сатори радостно пропел окончание своей фразы и подпрыгнул на месте, перебираясь к компьютеру.       — Хочешь сказать, что им неплохо заплатили, чтобы… — начал говорит Ушиджима, как его тут же перебили.       — Именно! Вот только нигде не могу найти информацию…

***

      — Так, что ты решил, Тетсу? Отправишься за решетку или возьмешься за дело? — спустя пару часов напряженной тишины и скуренной мною половины пачки сигарет, Бокуто начал говорить.       — Откуда ты знаешь, что оно подстроено? — этот вопрос не давал мне покоя, кому понадобилось убивать Наотаро?       — Вчера, поздно вечером я остался в кабинете, задержался с бумагами, — на лице Котаро не было ни одного лишнего движения, как будто он спланировал этот диалог, — но как оказалось, не один решил задержаться. Вакатоши принес интересную папку с фотографиями той аварии…       — Прошло четыре года с автокатастрофы, а вы только сейчас принялись за дело? — Шоё смутился после этого вопроса, но меня тоже это интересовало, поэтому я промолчал.       — Мы не брались за выяснение обстоятельств, почему-то это дело решили замять, как оказалось зря, — Бокуто сделал тяжелый вздох и положил руки на стол, — дело в том, что твой брат копал под одну из мафий. Ходят слухи, что они всё еще занимаются работорговлей, а другие говорят, что это крупная наркоторговля, сеть охватывает весь Токио и несколько ближайших префектур. Наотаро-сан схватил одного из них, хотел допросить его, но… мафия оказалась быстрее, чем он думал.       — Откуда тебе это известно?       — Перед аварией он позвонил мне.       — Проверь.       — Ага, — Хината слишком бодро среагировал, достал из своего рюкзака небольшой ноутбук и принялся быстро что-то набирать на клавиатуре, — Бокуто-сан, продиктуйте свой номер.       Пока они беседовали о моем брате и этом странном деле, я отправился в комнату, выключил с повтора песню и переоделся. Вернувшись на кухню, обнаружил, что они уже обменивались шутками, это как-то отвлекло от дурных мыслей.       Если брат копал под мафию, почему он со мной не говорил об этом? Неужели хотел показаться героем? Для чего?       Он, конечно, знал, что я сам в мафии, но никогда не спрашивал об этом, да и разговор не заводил дальше новостей и обсуждения жизни. Не читал лекций, не отчитывал за небрежный вид, синяки, ссадины, при виде них лишь было заметно, что Нао расстраивался. Причем очень сильно, даже зная то, что я постоянно читал его, никогда не скрывал эмоций. Мафия занимающаяся работорговлей или крупная сеть наркоторговли…       — Куроо-сан, мимо чашки льешь кипяток, — от мыслей меня отвлек звонкий голос Хинаты, — всё в порядке?       — Шоё, ты задал неуместный вопрос, — одернул его Бокуто. Я стоял к ним спиной, поэтому прочитать их эмоции не мог, но, уверен, что эта совиная головёшка переживает, слишком уж озабоченно говорит.       — Работорговля в Японии невозможна, на всех портах стоит достаточно полиции, которую даже, если подкупить, они все равно доложат начальству, а дальше всё по известному пути. Наркоторговля куда более вероятна, но, видимо, это через какую-то специфическую вещь делается, раз брат решил взяться за раскрытие мафии занимающейся этим. Обычная наркота не интересовала его, Нао слишком быстро находил этих наркобаронов, а здесь подвернулась рыбка покрупнее…       — Так ты берешься за дело?       — Да, с одним условием. Этот мелкий будет со мной в напарниках, — доделав свой кофе, я повернулся и, заметив их удивленные лица, с чувством превосходства сделал первый глоток.       Первый глоток… Не такого вкуса, как обычно, более раскрытого и крепкого. Посмотрел в окно, там всё те же серые тучи скрывающие солнце. День уже начался, с улицы слышался гул машин, цоканье женских каблуков, некоторые разговоры. И в квартире не один, самое странное. Даже все эти одноразовые секс-партнеры уходили до рассвета.       Второй глоток крепкого кофе и слышу задорный смех рыжего коротышки, который вовсю разговорился с Бокуто. На душе впервые за четыре года стало спокойно.       Третий глоток. Этого ли ты хотел для меня, Нао? Чтобы я встречал день с чашкой кофе на твоей должности детектива?       Четвертый и меня окликнул Котаро, вручая принадлежавшую тебе дорогую вещь, мой подарок — карманные часы. С чёрной гравировкой кота.       Пятый и я почувствовал, как проглотил вставший в горле ком. Позади них всё еще осталась твоя высохшая кровь.       Шестой и последний — я найду эту мафию, чтобы ты упокоился с миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.