Утро и секрет русского.
16 марта 2020 г., 17:56
Америка проснулся от того, что его кто то обнимал. Бурча что то он открыл глаз. В нос ударил приятный запах хлеба и леса. Он открыл второй. Мощные руки прижимали страну к своему владельцу. Аме осторожно взглянул наверх. На его голове, посапывая, дрых русский. Американец залился краской, суматошно вспоминая прошлый вечер. Он помнит как они вместе смотрели мультфильм. А потом он уснул, примерно в конце. И как Россия его не прогнал? Он уже хотел выбраться, но. Но.. в его объятиях так тепло и... спокойно? Штат прижался сильнее и стал разглядывать русского.
Бинты спали и теперь валялись на плече. Аме поставил галочку, что нужна повязка. Белые кудри сползали по лицу. Шрамы на губах и челюсти ярко выделялись на красной полоске флага славянина. На костяшках красовались ссадины, которые уже почти зажили. Внезапно он заметил что то вроде шрама на левом виске. Нет у шрама не может быть такого четкого контура. Прядка загораживала весь обзор. Америка потянулся к уху, что бы убрать волосы но тут...
-Что ты делаешь?- Осторожным шепотом спросил Рос. Америка на секунду застыл. Как и русский.
-Я... я это... ну...- американцу было крайне не удобно.- Ну эт..кхм.. Доброе утро?
-И тебе.- Россия ухмыльнулся. Пронесло...
-Можешь выпустить меня? Мне завтрак надо готовить.
-А, да.- русский убрал руки и американец наконец то встал. Хотя в объятиях было так тепло... Так соберись, Америка. Русский тоже встал и потянулся, хрустя пальцами. Потом, поправив повязку, поднялся наверх и заглянул в комнату Крыма.
Его брат и племянник спали в обнимку. Крым зарылся в желтый свитер славянина. Тот же обнимал его, придерживая за голову. Одеяло скатилось куда то вниз. Рос осторожно поднял его и накрыл обоих. Так же тихо выйдя и закрыв дверь, он направился в ванную. Там уже стоял канадец и что то смывал с лица. Повернувшись на звуки шагов, он лицезрел тихо ржущего от его вида русского. Что его рассмешило? Ну... украинец же обещал отомстить. А у него под рукой оказался маркер...Ну вы поняли. И заплетенные шоколадные волосы дополняли прекрасную картину. Канада, тоже тихо смеясь шикал на него. Россия кивал головой и продолжал ржать.
Наконец просмеявшись и решив что умоется позже, триколор спустился вниз. В колонке пел Ed Sheeran. Штат стоял у плиты и что то готовил, подпевая. Вроде жаренная рыба по запаху. Рос просто сел за стол и молча наблюдал за действиями страны, который иногда крутился или двигал руками под музыку. Именно такой Америка ему нравится. Спокойный, милый и такой домашний. Вскоре он поймал себя на мысли что откровенно пялится на американца. Он уже минуты две следил за его элегантными движениями. Смотрел как тот ходит туда сюда, пытаясь держать все под контролем. Пока тот не заметил, рос отвернулся. Но мысли не уйдут так просто. Русский сосредоточился на списке дел на сегодня.
Через несколько минут к ним присоединились остальные. Аляска что то обсуждала с Крымом. Поже они и вправду хорошо сдружились. Канада зло поглядывал на Укропа, пока тот хитро ухмыляясь, говорил что не понимает, о чем идет речь. А речь похоже шла о разрисованном лице кленового. На завтрак и правда была рыба с рисом. За столом все что то бурно обсуждали. Кроме американца. Почему то он не мог выкинуть из головы его утро. Их со славянином утро. И тот шрам на виске. Может спросить? Нет, по крайне мере не сейчас. Он взглянул на русского. Сейчас тот сидел и рассказывал какой то случай из детства. Сейчас он улыбался. Всегда такой хмурый и холодный, а в кругу семьи друзей такой открытый и веселый. И улыбка у него красивая. Глаза так и искрят заботой. Именно такой Россия ему нравился. Теплый, заботливый и такой...такой Россия...
Америка только сейчас понял, что русский смотрит на него своим сиреневым глазом. Он сразу перевел взгляд в тарелку, в то время как Рос продолжал прожигать его взглядом. Но положение спасла Аляска, предложившая заплести хвост русскому гостю. Волосы и вправду были по плечо и почему бы и нет. Он согласился, но попросил не так как с украинцем. Девочка кивнула и, передвинув стул поближе к России, стала осторожно брать локон за локоном, хваля их мягкость. В этом американец убедился еще утром. Вновь подняв голову, он наконец увидел правый висок. Там была вырезана свастика Третьего Рейха. Похоже это заметили все, ибо русский умудрился сесть за самый левый стул. Аляска тихонечко вскрикнула и выпустила белые волосы. Сам белокурый не понимал что вообще происходит. Но через пару секунд до него все же дошло и он резко отвернулся закрывая лицо волосами.
-Брат, это откуда?- подал голос украинец.
-Это..это еще с войны. Когда нас забрали в плен. Во время допроса Рейх взбесился и ножом выцарапал это.- он убрал пряди за ухо и свастика снова зияла на виске. Росу хотелось спрятаться куда подальше. Это было позорно для него, а забыть об этом...
-Ты из за этого шапку носил?- канадец тоже вышел из транса.
-Ну в основном...Простите что видели это.-Он наконец то повернул голову и осмотрел лица стран. Все сидели в шоке и смотрели с ... сожалением и беспокойством. Крым молча слез со стула и подошел к своему дяде. Он не долго смотрел прямо в глаз и резко обнял. России стало сразу легче. Ведь отец, когда увидел свастику, только кричал на напугановона РсФсР. И говорил что бы он носил такую же шапку, что бы остальные не видели этой метки. После распада отца волосы у него были уже достаточно длинные, что бы закрыть висок. Но шапку носил он уже по привычке.
-Я знаю что ты хороший, дядя. Я люблю тебя. -Крым отстранился от старшего.
-Спасибо, малыш. Я тебя тоже люблю.- ласкова потрепав по волосам, произнес он. Остальные уже смотрели спокойно и даже улыбались.
-Лады. Может сегодня погуляем? Погода безветренная и наконец то выглянуло солнце. Осенью это редкость. Так кто за?-Все шестеро, включая самого украинца подняли руки.- Чудно, тогда после завтрака собираемся.
Примечания:
Как и обещала, выкладываю главу. Может слишком слащаво и ванильно, но..кхм воть...ээээ...
Всем советую послушать Ed Sheeran.
Люблю вас ;3