ID работы: 9146226

Будь счастлива, но уже не со мной

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шелест листвы, осторожная поступь и шуршащие под ногами мелкие камни. Я знала чьи это шаги. И дело тут вовсе не в дедукции, не в интуиции. Просто я огромное множество раз слышала эти шаги. Обернулась, созерцая перед собой хозяйку этих шагов. Растрепанные, густые, длинные и светлые волосы, расцарапанное румяное лицо, платье, должно быть, раньше довольно таки белое и красивое, легкая улыбка. И эти невыносимо красивые голубые глаза. Сколько раз мне приходилось видеть этот живой взгляд, наполненный добротой и заботой ко всему живому. Даже и представить не могу, как я могла так ненавидеть эту девочку. Это маленькое солнышко, наполнившее мою душу любовью. Растопившее мое холодное сердце, как мне тогда казалось, не способное больше чувствовать ничего, кроме злобы и ненависти. И вот сейчас, она вновь растопила мое сердце, сказав такое простое слово: "Мама". Это слово произносится каждую секунду, на каждом углу, но для меня, когда-то лишенной любви, оно на вес золота. И вот сейчас, смотря прямо в ее бриллиантовые очи, я в который раз убеждаюсь, как мне с ней повезло. — Можно тебя? — проборматала она, продолжая улыбаться. Такая милая. И в скором времени, к сожалению, уже не моя. — Ну? — спрашиваю я, поднимая бровь, заходя под навес из белоснежных цветов. Так тихо, прекрасно и в то же время так тоскливо. — Ты меня не выдашь? — все еще лучезарная улыбка. — Нет, конечно. — Нет, — смех, улыбка и нежность в глазах. — Проводишь до алтаря? — А, — долго доходило. До алтаря? Я? Идти с ней под руку, в последний раз видя ее рядом с собой? Смотреть ей в глаза и понимать, что через несколько минут я ее потеряю? Что жить она будет не рядом со мной, что просыпаться будет не под моим крылом и улыбаться будет не мне? Что она будет счастлива, но уже не со мной? Но я должна это сделать. Я не хочу видеть ее слезы и печаль на прекрасном лице. Как бы больно мне не было. — Да, — широкая фальшивая улыбка. Я привыкла скрывать свои эмоции, и в этот раз у меня это получилось не хуже, чем когда либо. По крайней мере, так казалось мне. Заметила краем глаза, как Аврора поправляет свои светлые пряди, открывая мне большую царапину возле виска. И даже несмотря на нее, она выглядела превосходно. Для меня она всегда будет самой лучшей. Один взмах пальцами, и царапина затягивается. А еще через несколько минут передо мной стоит самая настоящая спящая красавица. Насколько же она красива. Всех слов на свете не хватит, чтобы описать, как она прекрасна. А ведь я помню ее еще малышкой. Веселой, вечно улыбающейся. И сейчас, 21 год спустя, ничего не изменилось. Все та же непоседа. И тут же, как по заказу, опять вспомнила то, что совсем скоро нам придется расстаться. Сколько сил потребовалось, чтобы подавить стон безысходности и невыносимой боли. Я не хочу ее отпустить. Просто не смогу. — Спасибо, — сказала она, подошла ко мне и взяла за холодные и бледные руки. Взглянула в мои изумрудные глаза и нахмурилась. Ну вот, не получилось. Незнакомый мне человек не заметил бы этой незаметной искорки боли, но от Авроры, такой чуткой и заботливой, не скроешь ничего. — Что такое? — Ты о чем? — ну же, постарайся. Не дай ей понять, как тебе больно. — Не притворяйся. Я же вижу, что что-то не так. Расскажи мне. — Все в порядке. Я просто слишком за тебя рада. — Да нет же. Не в этом дело. Ты какая-то... Замкнутая, что ли. Что же случилось? — Я... просто не привыкла ко всему... — кивнула в сторону места, где целая толпа людей и темных эльфов готовилась созерцать свадьбу принца и моей Авроры. — этому. Вот и все. Ничего такого, что должно сильно тебя смутить. Было видно, что она явно мне не поверила. Ее взгляд как бы говорил: "Продолжай". Ну и что я ей должна сказать? Как сильно не хочу отпускать ее? Видеть, как Филипп надевает на ее палец кольцо? Слышать это дурацкое "Согласна"? И все это после того, как я согласилась на эту свадьбу. После того, как я согласилась вести ее к алтарю. Глупо. Но разве от нее что-нибудь скроешь? Да никогда в жизни. — Хочешь знать правду? Хорошо, тогда ты ее услышишь. После можешь послать меня куда подальше. Можешь промолчать. Можешь просто отвернуться и уйти. Но я все же скажу. Я боюсь тебя потерять. Понимаешь? Тогда, 5 лет назад, я думала, что потеряла тебя. Из-за собственной глупости. Несколько дней назад я тоже чуть не потеряла тебя. И вот сейчас, стоя здесь, перед тобой, я с ужасом осознаю, что через несколько минут все таки тебя потеряю. Знаешь, это больно. Больно понимать, что эти года уже не вернешь. Я бы все отдала, лишь бы вернуть это время. Время, когда ты была еще малышкой. Я просто хотела бы снова смотреть на то, как ты растешь, так любознательно познаешь все вокруг, становишься красивее. На самом деле, это очень странное чувство. Но как бы там не было, ты выросла. Ты вольна поступать как хочешь. И я не имею права вставлять тебе палки в колеса. Но просто знай, я люблю тебя. За эти года я полюбила тебя так сильно, что ты даже представить себе не можешь. И лишь поэтому я согласилась на эту свадьбу. Лишь бы ты была счастлива. Так что давай быстрее с этим покончим, и мы разойдемся разными путями. — Крестная... — я не могла понять, о чем она думает. Впервые в жизни я видела в ее глазах этот неизвестный мне огонек. Возможно, она обдумывает, как бы помягче меня послать. Намекнуть, что за эти дни у меня явно что-то случилось с головой. — Не говори так. Не надо. Ты не потеряешь меня. Я же всегда здесь. Рядом с тобой. Да, мы будем видеться реже, но мы всегда будем вместе. Знай, ты для меня самый родной человек. И другого мне не нужно. Я не забуду тебя. Да и как тут забудешь? Но просто помни, я безумно тебя люблю. А дальше произошло то, чего я совершенно не ожидала. Буквально через несколько секунд я почувствовала на своих губах ее уста. Такие нежные и пухлые. Обвила меня своими тонкими ручками, в то время как я взяла ее румяное и теплое лицо в свои ледяные ладони и обвила спину, закрывая от всех, своими черными и гигантскими крыльями. Почувствовала, как земля уходит из под ног, онемели руки. Вокруг стало так тихо, будто мы здесь одни. Будто за спиной Авроры нас не ждут, будто нет никакой свадьбы, не было этих ужасных прошедших дней без нее. Без этого ангела, который так трепетно притягивает меня к себе, все больше и больше увлекая в поцелуй. Будто это не реальность. Словно это сон, который все не хочет заканчиваться. Но это жизнь. Настоящая. И то, что сейчас она целует меня так нежно, сладко, а я так же отвечаю ей, самая настоящая правда. Но все приятное должно заканчиваться. Оторвались друг от друга, улыбаясь. Я смотрю в ее ясные бриллианты, наслаждаясь этой близостью. Но пора заканчивать этот спектакль. В последний раз прижимаю ее к себе, целую в лоб, а следом за этим беру принцессу под руку, пытаяь сдержать слезы то ли гордости и счастья, то ли невыносимой боли. Киваю ей, как бы давая понять, что готова, а в подтверждение пытаюсь выдавить улыбку. Она тоже кивает, также улыбается мне в ответ, и мы делаем первый шаг, выходя из под навеса белых, как снег, цветов. Наверное, такое скопление людей и волшебных существ, да еще и мирных, я не видела никогда. Вот стоят воины в железных доспехах, а рядом темные эльфы. Существа с Топей, и вновь люди. Мир. Наконец-то мир. Союз между волшебными существами и людьми. Неужели больше не будет этих бесконечных войн и разногласий? Неужели темные эльфы снова смогут населять каждый уголок Земли, не прячась в одном месте? Ведь именно этого добивались королевства последние 5 лет. Смотрю на Аврору, все продолжая удивляться, как быстро она выросла. Наверное, впервые в жизни я испытала такое чувство, как гордость. И, я уверена, сейчас в моем взгляде сквозила одна нежность. Настолько сильно я прониклась к этой девочке за 21 год. Но она смотрела не на меня. На Филиппа, который через несколько минут должен был стать ей мужем. 20 метров до алтаря. 10 метров, 5. Еще несколько шагов, и мы останавливаемся. Я крепко сжимаю ее ладонь, вкладывая в это простое движение всю свою любовь. Киваю ей, с с трудом отпуская ее руку, пытаясь запомнить прикосновение к ее нежной и гладкой коже. Встала рядом с Диавалем, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Надеты на пальцы кольца, сказано это счастливое "Согласна", а дальше поцелуй. Поцелуй истинной любви. Не тот, который пробудил бедняжку 5 лет назад, а тот, который сделал ее счастливой. Но возможно, этот поцелуй произошел не сейчас, после прочтения клятвы, а 5 минут назад, с темной феей, ее же и закалдовавшей, но любившей до безумия. И что бы не ждало нас в будущем, я буду скучать и каждую секунду ждать встречу с ней. Ждать возможность обнять ее и прижать к себе, поцеловать в лоб и никому не отдавать. По крайней мере, пока ее снова не будут ждать незванные дела и заботы. Наша встреча может продлиться час, два, полдня или день. Неважно. Важно то, что всегда она будет на Топях желанным гостем. Ведь истинная любовь заключается именно в этом. В том, что тебя ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.