ID работы: 9146237

Анютины глазки

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя семья прекрасна, ведь в ней есть моя любимая старшая сестра - Аня. Такая заботливая, умная, красивая, что лишь от одного её вида поднимается настроение. А этот мягкий тихий голос, слетающий с её уст. Невольно появляется желание слушать только его и только тебе, чтобы больше никто не слушал его кроме тебя. А эта добрая улыбка, почти никогда не покидавшая её личико. Она прекрасна. Прекрасна вся Аня, начиная от почти белых волос и заканчивая поведением. Вся идеальна, будто созданная самим Богом. И не моя. Она общая. Со всеми ведёт себя по-ангельски, ведь по-другому и не умеет. Я ревную её даже к самой старшей Ольге, которая вечно следит за ней гораздо больше, чем за мной, ведь считает, что мне и Аниной заботы хватает. И зачем мне такая сестра. Даже не хочу слушать её отговорки на счёт упорной работы в поле. Сама знаю, какого там. А если взять этого странного соседа? Как там его, вроде Тевтонский Орден. Ещё больше меня бесит, ибо он так нравится Анечке, что та с удовольствием гуляет с этим выскочкой до самого вечера в свободные дни. Благо хоть не любит его, а то я не выдержала бы. С другими сестрёнка не общается: либо некогда, либо не с кем в наших-то краях. Я знаю её всю. Я знаю, что она любит нашу семью, наш дом, ближайший лес и цветы. Различные по красоте и пользе. Она любит и лекарственные растения, и луговые по типу ромашек, и дикие вроде роз. Анюта частенько бегает в свободное время в лес именно за цветами, ходит с Ольгой за целебными травами и гуляет с Орденом по полю подсолнухов. Она обожает эти большие цветы и говорит, что они так похожи на солнце и наверняка именно от него появились. Я не спорю, и лишь слушаю её сказки об этом. Ну почему всё должно стать ещё хуже, чем было? Сейчас зима, а значит довольно холодно. Недавно мы шли втроём за хворостом, не смотря на мороз. Я чувствовала, как Анюта дрожит, поэтому пыталась всеми силами согреть её в объятиях, на что она вновь мягко улыбалась. К несчастью это заметила Оля, поэтому остановилась и повязала свой шарф на шею сестры. И всё было бы нормально, но старшая подарила Ане этот шарф насовсем, из-за чего та была счастлива весь оставшийся день. Я уж надеялась, что это лишь до следующего утра, но сестрёнка уже несколько дней не снимает этот шарф и постоянно ходит довольная, уткнувшись в него носом. Как бесит. Пришла весна, но лучше не стало. Россия ещё носит этот кусок ткани, не снимая иногда даже на сон. Вдобавок к этому вернулся этот чужеземец, ведь у нас потеплело. Слабак, не любит наш холод. Прям неженка. И сейчас этот неженка вновь увёл Анюту гулять. Сестрёнка даже оставила меня дома с Олей. Невыносимо и крайне нечестно. Это я должна с ней гулять, она должна лишь мне уделять столько внимания. Рано или поздно я заполучу своё, и она будет проводить время только со мной. Наступило лето. Матушка Русь снова уехала на несколько месяцев, оставив на нас дом и хозяйство. Я думала, что хоть как-то отвлечусь от ревности и переключусь на работу, но не тут-то было. Если сеем, то Оля мне даёт задание с одного конца сеять, а сама идёт с Аней с другого, будто я терпимей и выносливее, а значит закончу быстрее. Если свободное время, то приходит Орден, и я опомниться не успеваю, как след сестрёнки простыл, а духа чужеземца будто и вовсе не бывало. Мне лишь остаётся сбежать от опеки самой старшей сестры и скрыться в лесу, удерживая слёзы и гнев. Вот снова брожу меж деревьев, пиная камушки и шишки, тем самым пугая лесное зверьё. Мне всё равно на них. Пусть и им будет плохо, перебьются. И мучала бы их так дальше, если бы не заметила кое-что интересное. Цветочки, обычные маленькие цветочки, разросшиеся кучками по земле. Они так похожи на фиалки, но одновременно отличаются от них хотя бы формой лепестков и окрасом. Насыщенный фиолетовый цвет от краёв переходит в незатейливый чёрный узор из клиновидной полосы и резко меняющийся на бело-жёлтый к самой серединке. Мне этот цветок сразу напомнил Аню, а точнее её глаза с такой же насыщенной фиолетовой радужкой, чёрным зрачком и белым бликом от ярко-жёлтого солнца. На душе аж теплее стало от вида этих глаз в моём сознании, а губы сами собой растянулись в слабой улыбке. Вдруг словно искра ответила мою голову резким ударом. Это ведь именно то, что я искала! Ту самую диковинку, которая обязана понравится ей. Подскочив на месте, я ринулась в сторону дома, окрылённая своей идеей. Прошло какое-то время. Я сумела выудить Анюту и повести её в лес. Не скажу, будто она была против. По большей части сестрёнка ругала меня за порваный снизу сарафан, но оно сейчас не важно. Главное, что я почти выполнила затеянное. Наконец среди деревьев показалась та самая полянка, а вскоре мы уже были на ней. За прошедшие время солнце успело сдвинуться, поэтому оно сейчас мягко освещало всю полянку, а в особенности нужные мне цветы. Я подвела сестрёнку к находке и стала ждать реакции. Аня широко распахнула глаза и присела рядом с цветочками, явно заинтересовавшись ими. Её тонкие пальцы нежно провели по нескольким лепесткам, а из уст вырвалось краткое "никогда таких не видела...". Я, полностью довольная собой, уселась рядом и положила голову на плечо сестры, наблюдая за её изучением нового растения. Вскоре удивление сменилось столь любимой мною улыбкой, которая бывает лишь у моей Анюты. - знаешь, когда я их увидела, то сразу подумала о тебе и о том, что они тебе явно понравятся. Сестрёнка перевела на меня добрый взгляд и, выслушав, сказала: - ты не ошиблась. Они мне и правда понравились. Такие необычные и неизведанные, хоть и похожи на фиалки. Кстати, раз ты их первая нашла, то тебе и придумывать им название. Тут уже я распахнула глазёнки, похлопав пару раз ресницами. Мне давать им название? Оно обязательно должно быть хорошее, ведь эти цветочки того заслуживают, а ещё потомки будут их называть таким названием. И тут меня осинила потрясающая идея: - я назову их анютины глазки. В этот вечер мы пришли домой на закате солнца. На наших головах были свежие венки из анютиных глазок, а в руках пестрели маленькие букетики из этих же цветочков. Аня хочет их высушить на память, а я только рада этому. Наконец-то мне удалось сделать такой подарок, который будет ещё долго напоминать сестрёнке о моей любви к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.