ID работы: 9146247

Завядший цветок

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блум. Ответы

Настройки текста
Лёгкий ветерок трепал мои распущенные волосы и полы накидки, пока я стояла у берега лесного озера на территории академии и ждала. Ждала, когда сядет солнце, чтобы увидеть отражение его лучей на воде, где в тот же миг создастся иллюзия взрыва, и как будто в этот момент оба мира, водный и небесный, соприкоснутся. Я стояла и отсчитывала те жалкие секунды до начала прекрасного творения, и с восторгом ждала этого момента. Подобная иллюзия была лишь дважды в год на стыке двух пор года: лета и осени и зимы и весны. И каждый раз я приходила на это озеро, чтобы насладиться видами. И вот, секунда, вторая, я начинаю отсчитывать вслух, словно маленький ребёнок, переполненный восторгом, и на последней, десятой секунде, происходит взрыв. Волна магии проходит сквозь меня, давая на мгновение почувствовать себя особенной, такой, как все. Но я вновь возвращаюсь в реальность, наблюдая за тем, как плавно иллюзия опускается в воду, а на улице наступают сумерки. Все, свет иссяк, и я тяжело вздыхаю, усаживаясь на траву и ожидая появления не менее прекрасных водных светлячков. На том берегу плавно всплывает туман, окутывая воды своим молочным цветом, и я ежусь от лёгкого холодного ветерка. В кустах застрекотали ночные кузнечики, а в лесу запели совы. Наконец, на мир пришло умиротворение и спокойствие. Все погружалось в сон. — Прекрасно. Я подрываюсь на месте, оборачиваясь и полными ужаса глазами, смотрю на незванного гостя, что подпирает плечом ствол дерева и смотрит куда-то за меня. Я выдыхаю, хоть сердце ещё больше набирает темп. Мужчина переводит взгляд на меня, отталкивается от дерева и делает шаг ко мне, усаживаясь на траву на том месте, где раньше сидела я. И я понимаю, что он никуда не уйдёт. Сажусь рядом, пристально глядя на профессора. — Валтор. Меня зовут Валтор Дракэа, я преподаю у вас на курсе, юная леди, защиту от проклятий, и являюсь новым куратором на нашем факультете. — Блум. Блум Спаркс, ваша ученица, на сколько я понимаю... Хотя вы и так уже все знаете обо мне. — Отнюдь, — он смотрит на меня серьёзно, а голубые глаза так явно улыбаются, хотя я все меньше могу разглядеть в сгущающейся темноте. Перевожу свой взгляд на озере, которое приобрело слабый зеленоватый оттенок из-за водных светлячков, которых постепенно накрывал туман. — Что бы это значило? — тихо произношу я, но оказываюсь услышана. — Вы заинтересовали меня ещё когда убегали из зала. Почему? Вам что-то не понравилось? Ваш голос. Вы. Атмосфера. Но молчу, подбирая правильные слова. — Я нехорошо себя чувствовала сегодня утром. Сейчас все в порядке, спасибо. — Что ж, интересно. Я думаю, что знаю вашу причину недомогания. Ну или, по крайней мере, только догадываюсь. — Правда? Хотите озвучить? — Кристаллы, что висят на стенах зала реагируют на магию сильнейшего существа, который может усиливать с помощью их свои слова и силу воздействия. Студенты слушали не отрываясь, внемля каждому слову. Вы же, мисс Спаркс, с первых секунд отвлекались на кристаллы. Я следил за каждым из студентов, и вы больше остальных привлекли моё внимание. — Что ж, видимо, не особо сильно буду хотеть стать лучшей, как вы уверяли всех. Да и зачем это нужно было делать? — Подумаешь, желание учиться усилится, да и тяга к совершенству в своей профессии появится, кому от этого хуже? Ты же оказалась невосприимчива. — К чему? — весь этот разговор мне казался либо сном, либо бредом, хотя я понимала, что профессор говорит правду, но верить в неё отказывалась. Все так же не поворачиваясь к мужчине, я подтянула к себе колени, обхватив их руками и положив подбородок, не до конца понимая, что происходит. — К магии. В тебе её нет, и ты же невосприимчива к ней. Эти кристаллы действовали на усиление моей воли для вас. На всех подействовало, а на тебя — нет. Ты особенная, Блум. Как-то я не сразу заметила тот факт, что Валтор перешёл на ты, а когда поняла, то исправлять было уже поздно. — Это плохо? — Как посмотреть. Это поможет в твоей профессии, сделав из тебя лучшего следователя, но в то же время, тебе будет довольно трудно по жизни без зова магии. — Не думаю, что это большая проблема. Если, как вы говорите, это сделает из меня лучшего следователя, то мне и не особо важно... — Кто у тебя в семье такой же? — перебил меня мужчина. Я напряглась. Не особо любила отвечать на вопросы о семье, но, видимо, даже если я и не скажу, Валтор все равно догадается. Я обернулась к нему, встречаясь с голубыми глазами, что в темноте стали чёрными, и сглотнув, тихо ответила: —Мама. — Твоя мать полукровка? — Нет. Она человечка. Это я полукровка: отец из расы палладинов. — И как у светлого Мага дочь не получила силу? — Никто не знает. Сказали, что я родилась от смешанного брака такая, ведь будь я либо в одной, либо в другой семье, то получила бы магию или была бы её носителем, но, как вы говорите, я вообще невосприимчива к ней. — Не все так просто, Блум. Даже от смешанного брака рождаются либо носители, либо с полноценной магией... Скажи, а твой отец, он— первый у твоей мамы? — Я не собираюсь это с вами обсуждать,— отрезала я, начиная волноваться ещё больше. Подобное внимание к моей семье стало меня пугать ни на шутку, заставляя нервничать, и я часто задышала, как это всегда бывало. — Кто вы? Почему вас интересует моя семья? — Я тот, Блум, кто хочет и может тебе помочь не только в этом вопросе, но и в твоей жизни в целом. Резко поднявшись, я побрела вдоль берега озера, выходя на тропинку, уводящую в глухой лес, где водились разные умертвия для некромантов. Все боялись выходить ночью даже с магией за пазухой, а я шла. Упустила время, когда умертвия ещё спали, поэтому пришлось успокоиться и поспешить через лес к общаге, и всего лишь осталось полчаса до закрытия дверей. Дыхание участилось, когда справа от тропинки раздался внезапный треск веток. Я не обернулась, ускорив шаг, но поняла, что попала, когда за спиной послышалось невнятное мычание открытого рта. Сглотнув слюну, ощутила, как тело сковывает страх, и сорвалась на бег, на ходу придумывая план, как избавиться от умертвия. К сожалению, заклятия и проклятия на мёртвых уже не действовали, кроме как тринадцатаго уровня, который мы, к слову, ещё не проходили. Внезапный рывок, и я оказываюсь прижата к холодной земле, сильно ударившись спиной об корягу. Вытянув руки, со всех сил попыталась скинуть с себя мёртвую тигруму, но та лишь сильнее скалилась и пыталась цапнуть острыми зубами за руку. На самую странность, умертвия животных становились быстрее и сильнее, а вот люди наоборот. Ещё один рывок и тигрумы уже надо мной нет, а с боку послышался жалобный скулеж. Я выдохнула, поднимаясь и заставая картину того, как кто-то вырвал сердце бедного тигрумы, который остался неподвижно лёжать у дерева. Я похолодела внутри, начиная медленно отступать назад, но внезапно ветка под ногами хрустнула, привлекая нежелательное внимание. Человек застыл на мгновение, затем выбросил сердце в сторону и повернулся ко мне лицом, представая во всей красе. Хоть и в темноте, но я тут же узнала изменившиеся черты лица и тела своего...спасителя? Чёрные короткие волосы еле достигали плеч, тонкие губы кривились в оскале, выставляя на показ острые клыки, красные горящие глаза, заполнившие весь белок, от которых отходили чёрные вздутые вены, уходящие по всему лицу к шее, а на руках — длинные, окровавленные когти. Я сглотнула. Это был Валтор. — Я вампир, Блум. Теперь ты нашла ответы на свои вопросы,— ещё более низким голосом произнёс он. Я промолчала, не в силах что-то ему ответить, но перед глазами потемнело, мир вдруг стал вращаться вокруг меня, а ноги больше не держали, притворившись ватой, и я упала, потеряв сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.