ID работы: 9146366

Приключение маленького спарка.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с интересом и азартом наблюдал за тем, как Нокаут мечется и ищет свою полировочную машинку, которая по его словам лежала на его столе, но каким-то магическим образом исчезла. Он перерыл почти весь блок, но так её не нашёл, на что я тихо смеялся, сидя в самом хорошем месте, откуда было всё видно и слышно. Я бы так и продолжал хихикать, но потом резко перестал, так как в блок зашла моя дани. Проглотив ком страха, я пытался вести себя тихо, лишь бы дани не смогла меня услышать и не наругать за такой поступок, хотя мне обычно всё сходит с рук. Вроде она ничего не заподозрила, да и я слушал их разговор, но о чём он? Я не мог понять. — Эх, ну где же она? — медик уж выходил из себя, ища полироль, вызывая у меня лёгкую улыбку. — Нок, я вроде к тебе по делу пришла, а ты даже оторваться от своих то не можешь. — дани была крайне серьёзная, и не любит, когда кто-то занят двумя делами одновременно. — Прости, просто я ищу полировочную машинку, — сказал тот, — положил на стол, а она исчезла, когда я вошёл обратно. Помоги, пожалуйста. — попросил он, взглянув на неё жалобным взглядом. — Ладно, только после этого займёшься со мной. — поставила она руки в бока, а я никак не мог понять о чём она тому говорит? — Идёт. — согласился он, а дани лишь опустила линзы на окуляры и проверила то место, откуда я взял машинку. «Лишь бы не догадалась, лишь бы не нашла» — пронеслось у меня в процессоре, и я крепче прижал предмет. — Хм, Нокаут, я бы тебе советовала бы на предмет сигнализацию поставить. — усмехнулась дани. — Зачем это? — пожал он плечами. — Затем, что нужно прятать свои вещи от любопытных манипуляторов, уяснил? — взглянула она на медика. — Понял, но от кого мне их прятать то? — всё так же не понимал кон. Дани обвела помещение взглядом, и мгновенно перевела взгляд в мою сторону, где я как всегда прятался от медика, что не позволял мне обычно сюда заходить. «Ну вот, я влип» — сразу мысль пробежалась в голове, и уж было хотел бежать, но крепкий данин хвост меня ловко и быстро скрутил, вытаскивая на всеобщее обозрение. — Например от этого товарища вот. — строго поглядела она меня, на что я опустил взгляд. — Не рассказывай только опи об этом, дани, прошу. — я поглядел на неё молящим взглядом, периодически поглядывая на медика. — Ха, ты думаешь, что тебе снова и снова будет всё с сходить с рук? — усмехнулся Нок. — Я думаю, что тебе в этот раз нужно будет объяснить опи. — Я с тобой соглашусь, а то не каждый раз мне с ним выяснять проблемы. — ответила дани, опуская меня на пол. — Дани, не надо. — окуляры налились омывателем. — Ну нет, дружок, с меня хватит твоих выход, уже вся команда жалуется на тебя, и мне приходится выгораживать тебя перед опи. Иди-ка в кварту, и жди меня. — она всё же доложит обо мне опи, хотя я его люблю, но всё равно побаиваюсь, так как он постоянно выглядит хмурым и грозным. Да и дани такая же, но она всё равно меня понимает. А сейчас? Что с ней не так? Почему она последние время не хочет со мной проводить время и постоянно находиться у Нокаута в блоке? Меня начали мучать вопросы, на которые я не знал ответы. И даже на мои постоянные вопросы к альфам. Откуда я взялся? Как они познакомились? Мне всегда отвечали: «Узнаешь потом и лучше тебе не знать». Но мне же любопытно, хочется знать, хотя дани говорит, что любопытство мне досталось как раз от неё, да и окрасом внешности тоже, даже маленькие крылышки имеются, хотя моя т-шестерня ещё плохо развита для полной работоспособности и трансформации. Сидя в кварте, я ждал когда придёт дани, и снова меня отчитает за такой некомпетентный поступок и почему так нельзя делать. Я так увлёкся своим датападом, даже не заметил и не услышал, как ко мне подошёл… Опи! Увидев его силуэт, я аж припрыгнул на месте от такого, вызывая у него ухмылку на фейсе. Может он не станет меня ругать, и также поговорит, как и дани. Он молча сел на мою платформу, взглянув строгим взглядом. — Ну, что с тобой сделать? — спросил он, перебирая пальцами по поверхности платформы. — А… что? — я взглянул в его оптику, которая была и так злая. — Почему мне о твоих мелких пакостях лишь сегодня сообщили, а? — он продолжал пилить меня взглядом. — Дани лишь отгораживает тебя от меня, а ты продолжаешь себя так вести. — он всё ещё грозно глядел на меня, после придвинул ближе к себе. Я весь сжался в комочек от такого поворота, и уже был готов к наказанию, но потом почувствовал смешок, который ввёл меня в ступор. — Давай-ка мы с тобой поступим так, если ещё раз я услышу жалобы, то мы с тобой перестанем уходить в тайне от дани за грани корабля, и мои рассказы перед сном больше не услышишь. Понял? — опи улыбнулся, обнимая меня. — Хорошо. — утирая омыватель, согласился я. — Ты такой же наивный, как и твоя дани, до нашего знакомства с ней. — погладил он меня по шлему. — А ты мне расскажешь, как познакомился с ней? Опи, пожалуйста. — я уже сделал свои окуляры круглые и молящие. — Всё потом, когда время будет. — ответил он, вставая. — А когда именно? — поинтересовался я. — Через неделю. — сказал опи. — Так долго. — надулся я. — Вот только давай без даниных уловок, ясно. — деликатно, но всё же грозно рыкнул он, выходя из кварты. Я опустил оптику, и омыватель полился по моим щекам, понимая, что я им не нужен и они меня за это время наверняка разлюбили и не хотят ничего говорить, да и рассказывать о себе. На такое дело я обиделся и решил как-нибудь уйти с корабля один, и уйти туда, где я раньше не был никогда. Но что бы меня не смогли поймать за таким делом, я захотел попроситься с Нокаутом на прогулку по той местности, над которой как раз пролетал наш корабль. И это мне показалось довольно-таки простым занятием, но лишь бы опи и дани ничего не заподозрили, что я готовлюсь к побегу. Спустившись со своей платформочки, я подошёл к иллюминатору и поглядел в него. Уже был вечер, и план побега я оставил на следующий день, а то ночью я могу и заблудиться ещё. Приняв масляную ванну, я плюхнулся обратно на платформу, укрываясь тёплым пледом и беря в маны датапад, решил ещё немного посидеть перед снов в нём. Время было достаточно, так что опи и дани скорее всего снова придут очень поздно, но я видимо рано обрадовался, так как услышал по радиовещанию общий отбой. — Так рано, ого! — удивился я, проверяя ещё раз время. И видимо не думал, что сегодня они захотят так рано лечь. Почему? Я с пяти ворн начал засыпать один, так как в надежде ждал, пока опи или дани не придут, и не расскажут мне чего-нибудь перед сном. А сейчас они захотели раньше спать? Может опи устал или у дани что-то не так? Но это вряд ли, я знаю, что они у меня оба крепкие, так как я тоже такой же крупный спарк. Полежав не так долго, я всё же услышал приближающиеся шаги к кварте и мгновенно отвернулся к стене, чтобы они подумали, что я сплю. Когда оба зашли, я старался вентилировать спокойно и тихо, лишь бы не спалили меня во второй раз. И это получилось, потому что они начали что-то шептаться и разговаривать очень тихо, даже я не смог всё услышать. Потом кто-то подошёл ко мне, а после поцеловал в щечку, тихо погладив по шлему. Я узнал в этих движениях опи, а вот дани уже скрипела платформой. Блин, она у них три недели скрипела, а дани почему-то только от этого ворчала и тихо ругалась, прося опи вести себя тихо и сильно не шуметь, а то он тоже почему-то пыхтел. Я это всё услышал спросонья, и те видимо утихли на некоторое время, а там уж уснули. Мне хоть и было любопытно, но спрашивать не стал, лень было поворачиваться. Я размышлял по поводу завтрашнего побега от Нокаута, может быть если я убегу, то они наверняка будут счастливы, и больше мне не придётся докучать им и портить настроение. И с такими мыслями я мирно уснул, прижимая к себе игрушку.

***

День побега настал. Я быстро проснулся и сел на платформе, посмотрел на альфовскую, но увидел только дани, которая почему-то спала, а вот опи уже не было. Ну да, он у меня всё-таки самый крутой и грозный лидер, как дани не скажет. Кое-как собравшись со своими мыслями, я всё же решился отпроситься у дани на прогулку с Нокаутом. Разрешит нет ли? Я попробую. Встав со своей лежанки, я быстро подошёл к дани, потом забрался к ней. — Дани, дани. — потолкал я её. — Дани! — Эм… что надо? — сонно она поглядела на меня. — Дейв, ты чего не спишь? Рано ещё, иди спи. — та видимо всё ещё не хотела вставать. — Дани, я не хочу. Можно мне с Нокаутом погулять? — я поглядел на неё умоляющим взглядом. — Погулять? Сын, я же вроде… — она было начала уже говорить, что уходить с корабля опасно и что снаружи много всяких плохих ребят, которые захотят меня разобрать на части, но я её перебил. — Я с Нокаутом буду гулять. Можно? — я настоял на своём. — С Нокаутом? Тогда ладно, но только после полудня возвращайтесь обратно. — она положительно кивнула, на что я крепко обнял за шею. — Спасибо. — радостно подпрыгнул я, сползая с платформы, подбегая к двери. — Только покажись опи и тоже отпросись у него, ты слышишь?! — я уже услышал её голос за почти закрывающейся дверью. — Да! — ответил я, до того момента, пока дверь полностью не закрылась. Радостный и на всех парах, я побежал на мостик, где в это время как раз был опи, снова что-то обсуждая важное дело с Саундом. Я посмотрел на них из-за стены, и всё ещё не решался войти к опи, который явно меня не отпустит с медиком, но мне же хотелось убежать с корабля, когда медик отвлечётся на что-нибудь интересное. Переминаясь с ноги на ногу, я, ну ни как не решался на такой отчаянный шаг. — Господин, что-то тут Дейв слишком засмущался, всё никак не заходит. — за моей спиной показался как раз Нокаут, которого я тоже искал взглядом. — Опи, можно я с Нокаутом погуляю, дани мне разрешила. — спросил я, ожидая его ответа. — Говоришь разрешила. — он поглядел на меня. — Да. — кивнул я. — Ну что ж, Нокаут забирай его и идите куда-нибудь, но только после полудня возвращайтесь, иначе нам всем придётся стоять на коленных шарнирах перед Рией. — разрешил и опи, на что я только был и рад. — Эх, ну ладно, я сегодня буду нянькой. — взял медик меня на маны, на что я лишь улыбнулся своей улыбкой. — Пойдём же, я хочу на свежий воздух. — дёргая того за антенну, выдал я. — Саунд, быстрей же открывай телепорт, а то он мне антенну вырвет с корнями. Ай! — выкрикнул Нок, вызывая у меня смех. — Дейв, я тебя предупредил. — посмотрел на меня опи, и я всё же перестал дёргать Нока. — Хорошо, будем после полудня. — кивнул я, но сам уже мысленно был на свободе. Мы с Ноком вышли на каком-то пустыре, где не так далеко виднелся лес, на что я и рассчитывал, чтоб скрыться от нашего красавчика, что вечно полируется каждый раз. — Ну что, куда пойдём? — взглянул он на меня. — Давай туда. — указал я в лес. — Туда? Ну пошли. — согласился он, и мы весело зашагали вперёд. Я старался идти следом, но в тоже время и отдалялся от него, да и он поглядывал лишь в лес, а на меня и не обращал никакого внимания. Я успел скрыться за самым большим камнем, который оказался на пути и начал поглядывать на медика, что всё отдалялся и отдалялся от меня. Когда он скрылся, то я тут же тронулся бежать влево, полностью убегая за гору. Когда я скрылся за горой, то сразу же понял, что и тот лес пропал из виду. Ура! Теперь я на свободе. Со слов Автора. Дейв убежал, медик этого не заметил, продолжал идти и идти, пока тому не наскучило раздвигать перед собой ветки деревьев. Выйдя на поляну, Нокаут спокойно провентилировал. — Ну вот и пришли, ты точно тут… — повернувшись, Нок не обнаружил спарка, хотя знал, что тот следовал за ним. Кон уже было запаниковал, и начал обшаривать весь лес, хотя время изрядно поджимало к полудню, и он сразу представил, что с ним сделают Мегатрон и Рия, когда узнают, что их спарк пропал по вине самого медика. До двенадцати оставалось всего несколько минут, и гонщик сдался, зная о своей кончине. — (Нокаут, время вышло, возвращайтесь на корабль, Рия уже вне себя от злости.) — Мегатрон связался с ним, а медик лишь начал было придумать стратегический план отступления от разгневанной предаконши и лорда. — (Я бы с радостью, мой лорд, но вот только есть одна очень большая проблема.)— сглотнув ком, сказал Нок. — (Дейв пропал.) — убитым голосом ответил медик, опустив голову. — (Что?!) — видимо уже оба лидера были в шоке от такого заявления. — (Как можно было упустить такого озорного ребёнка?!)— рыкнула Рия на того. — (Я его не заметил, так как я шёл вперёд, он позади тащился!) — сознался кон. — (Доверь дело дураку, он готов весь лоб разбить. Запомни, что всех детей вперёд себя пропускать надо, а не назад их толкать, уяснил?) — прорычала Рия, и велела Саунду определить координаты Нокаута. А Дейв тем временем бродил по одинокому пустырю, оглядываясь по сторонам, он не понимал, зачем убежал и почему так плохо подумал о том, что его альфы не уделяют тому время, и часто задерживаются на мостике? Почему дани рассказала опи про его проделки? Почему она постоянно ходит к Нокауту? Всё, чего ему сейчас хотелось, так это снова вернуться обратно. И от такого он рухнул на землю, заплакав навзрыд, плотно прижимаясь к горе. В это время, автоботы вели патруль, и услышали плач ребёнка, который доносился не так далеко. — Оптимус, ты слышал? — трансформировавшись, спросила Арси. — Да, и так чётко. — следом приняв робомод, ответил Прайм. — Судя по плачу, это ребёнок. Он откуда он? — фемка не поняла такого дела и они вместе пошли на звук, что всё ближе и ближе был. Когда мех с фемкой завернули за очередной холм, то увидели сидящего спарка, который не переставая плакал. Оптимус и Арси были в шоке, так как они за эти семь лет вообще не видели спарков, а тем более на Земле. Им стало любопытно, откуда он? И как тут оказался? Подойдя ближе, Прайм лишь опустился с тем рядом. — Как ты тут оказался? И кто твои альфы? — мех спросил мягко и не так громко. — Я хочу обратно. — хлюпнул он, вытирая омыватель с щёк, взглянув на Оптимуса. — Слушай, он тебе никого не напоминает? — подошла к меху Арси. — Да, я уже понял кто у него опи. — опустил Прайм взгляд. — Как ты сбежал с корабля? — фемка тоже полюбопытничала у того. — Ушёл с Нокаутом гулять и решил убежать, так как опи и дани уже перестали со мной общаться. — всё ещё плача, говорил Дейв. — А как тебя зовут? — ОП решил узнать, как же зовут будущего лидера десептиконов. — Дейвтрон, но дани и опи зовут меня просто Дейв. — ответил он, глядя на незнакомых ему меха и фем. — А вы кто? — Я Оптимус Прайм, это Арси. — указал он на лазурную. — Оптимус, я что-то сомневаюсь, что он тут один, может это уловка? — тихо спросила Ася, наклонившись к меху над аудиодатчиком. — Я не думаю, уж слишком он доверчивый, как и Рия, когда она только-только начала общение с Мегатроном. — ответил Прайм ей. — Вы знаете моих альф? — удивился спарк, смотря на тех. — Да, знаем, мы их давние друзья. — кивнула Арси. — Они мне про вас не говорили никогда. — тот уже перестал плакать и решил выяснить у ботов про то, как всё же его альфы познакомились. — А вы знаете, как мои альфы познакомились? Просто они мне всё никак не могут сказать, заняты слишком. — Лучше будет, если они тебе сами всё расскажут. — ответил Прайм. — Мы просто не сможем, тебе всё в подробностях ответить. — Это точно. — подтвердила Арси. — Арси, побудь с ним, я попробую связаться с Мегатроном, чтобы тот его забрал. — повернулся он к фемке, вставая с колена. — Вы мне поможет вернуться? — маленький спарк уже и не надеялся, что его отправят обратно. — Конечно, это уж нам под силу. — подмигнула Арси, садясь рядом с ним. — Здорово.        На корабле всё ходило ходуном, так как Рия начала такой скандал закатывать и отчитывать медика за то, что тот не смог уследить за Дейвом, что даже медику пришлось срочно принимать у неё уже другую бету так как у той от такой истерики и нервного срыва начались резкие боли. По небу уже во всю парил Мегатрон вместе со Скримом и его армадой, чтобы найти пропавшего спарка, только бы фемка успокоилась и с ней было всё хорошо. Спустившись как раз на том пустыре, десептиконы разделились, чтобы быстрее закончить эти поиски. — Господин, а если его уже нашли автоботы, что тогда? — взглянул Скрим на лорда. — Я всех убью, лично. — только и ответил Мегатрон, и тут же из-за поворота послышались выстрелы, и он со Старом помчались туда. Оказалось, что это был Оптимус, который уже успел выстрелить в последнего веха, после чего повернулся резко к Мегатрону. — Мегатрон, я так и думал. — ответил бот. — Оптимус, какая неожиданная встреча. — коварно улыбнулся лорд. — Я бы мог с тобой закончить прямо тут, но мне не хочется лишать спарка тебя. — деактивировал бот оружия, связавшись с Арси, чтоб та привела спарка к нему, его сигналу. Фемка мгновенно пустила Дейва вперёд, а сама пошла за ним, чтобы ничего не случилось, но уже подходя к Прайму, её окружили вехиконы. — Ура! Опи! — закричал тот, помчавшись на знакомый голос, который доносился из-за ближайшего поворота. — Вот ты где. — мех мгновенно поймал того, беря на маны. — Мы уж заволновались с твоей дани, да так, что она сразу решила тебе сюрприз устроить. — ответил Мегатрон, прижимая того к себе. — Ладно, Прайм, сегодня так и быть, я дам вам уйти, но больше не советую стоять на пути. Саундвей, телепорт, десептиконы, уходим! — отдал он приказ, и те быстро скрылись в появившемся телепорте. — Что ж, я думаю, что мы ещё не скоро их увидим. — сказал Прайм подошедшей Арси. — А что так? — спросила та. — Видимо Рия ещё выдала Мегатрону спарка. — ответил он. — Или бету, хотя мне не очень нравится такое пополнение в его команде. — сказала Арси, и те снова встали на колёса, покатили к базе.       Когда опи сказал мне про сюрприз, то я ещё больше обрадовался тому, что снова увижу дани и вообще вернусь обратно, так как одиночество мне не очень понравилось, да темнеть начало, а я очень боюсь темноты. Прибежав в кварту, я не застал тут дани, хотя она могла быть где угодно. Обежав весь корабль, я так её и не нашёл, а к Нокауту побоялся заходить, так как он мог меня сам наругать за то, что я сбежал. Я снова надулся, да и омыватель уже начал неприятно щипать мои щёки. — Эй, друг, что ты тут плачешь? — ко мне подошёл Дредвинг, опускаясь чуть ниже. — Ты не видел дани, её нет в кварте. — хлюпнул я. — Беги к опи, он тебя зовёт, и вы вместе пойдёте к дани. — ответил он мне, потрепав по шлему. Я быстро помчался к мостику, откуда уже выходил опи. — Ну что, пошли, озорник. — он взял меня на маны, поцеловав щёки. — Так, кому-то надо фейс хладагентом смазать, а то он у тебя весь красный. — Угу. — ответил я, прижавшись. — А что за сюрприз? — Увидишь сам. — только он мне ответил, как мы уже вошли в медблок, где на платформе лежала дани с каким-то забавным комочком на манах. — Дани! — я спрыгнул с рук опи, подбегая к ней. — Слава Праймусу, живой! — улыбнулась она, обнимая меня одной рукой и целуя всего. — Я уж подумала, что потеряю тебя. Никогда так не пугай. — она продолжала меня обнимать и целовать, а я пытался посмотреть на этот комочек. — Дани, а кто это? — указал я, пытаясь подпрыгнуть, чтобы хорошенько разглядеть. Опи тут же быстро подошёл, поднимая меня на маны, и посадил на край платформы. — Ого, вот это да! — Я же говорил, что сюрприз. — потрепал меня опи. — А ты в этот день ещё убежал, жулик. — Простите меня, я просто подумал, что вы меня не любите больше, вот и решил убежать от вас. — я снова хлюпнул. — Глупыш ты мой, ну разве так делают, наоборот, мы любим тебя. — дани поцеловала меня в лобик. — Верно, и потом, у нас теперь есть, кого ещё любить. — опи обнял меня и дани. — Но, а кто это? — я продолжал смотреть на эту забавную малышку. — Твоя сестра, ты теперь можешь с ней играть, и уж точно не убежишь. — подошёл к нам Нокаут. — Сестра? — у меня округлилась оптика. — Да, а что? — посмотрел он на меня. — Дани, так вот почему ты и опи всё время пропадали, вы просто за сестрёнкой ходили. — поглядел я на них, а те почему-то кое-как сдержали смех. — Сын, я тебе потом всё объясню, хорошо, только через пару деньков. — сказала дани, на что я согласился и начал ждать, когда она выйдет из блока. Они прошли быстро, и я уже во всю наблюдал за сестрой, которая забавно гугукала, лёжа в моей бывшей детской платформе с бортиками. Я играл с ней, то и дело закрывая и открывая окуляры, а она, забавная, и у неё данины окуляры, такие же голубые, а у меня как у опи. Рибли, так её решила назвать дани, была похожа на опи, так же имела стального цвета броню, так как я весь в дани. — С сестрой играешь? — спросила меня дани, войдя в кварту. — Да, — ответил я, поглядев на неё. — Ну что, рассказать вкратце, как я с твоим опи познакомилась? — обняв меня, спросила она, садясь рядом с платформой, и сажая меня на колени. — Давай, мне очень интересно. — заулыбался я, поглядев на сестру. — Ну слушай… — и дани начала рассказ. Оказалось, что она когда-то была обычной земной девочкой, у которой не было друзей, и что её часто обижали, заставляя выполнять разные скучные поручения её альфы, и всё это длилось до того момента, пока она не стала свидетелем битвы между автоботами, которых я видел сегодня, и всей нашей команды. И через три дня, дани постоянно начала убегать из дома, лишь бы быть рядом с опи, так как всегда хотела попасть к нему, и быть рядышком с ним, чтобы помогать в дальнейшем. Я слушал с замиранием искры, и понимал, что глупо поступил три дня назад, и оказалась, я пошёл весь в неё, только вот я убежал в семь ворн, а она в двадцать. Рассказ был закончен, сестра уже спала, и я прижался к корпусу, да и сама дани откинулась на спинку стула, дремала. Вошёл опи, который очень тихо подошёл к нам, взял меня на маны, и положил на платформу, подошёл к кроватке, укрыв Рибли, да и дани растолкал, так как пора спать. Когда они уже легли на свою скрипучую платформу, я быстро сполз со своей, быстро, но тихо подбежал к ним, и начал залезать через сервы опи, после плюхнулся между ними, забираясь под плед. — Куда ползёшь? — только и сказала дани, а опи обнял меня. — К опи. — тихо ответил я, улыбаясь. — Хулиган ты. — ответил он. — Почему? — Напугал ты нас, сын, я с ума сошла. — выдала дани, погладив меня по шлему. — Я больше не буду. — протянул я, прижимаясь между ними, забывая тот злополучный день, и уже осознавая, что такое вот приключение мне послужило уроком на весь актив. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.