ID работы: 9146466

Faerix Club: 1 season архив

Другие виды отношений
R
Завершён
0
lmoose03 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало Начал

Настройки текста
      Осень в Магиксе. Да и не только в нем самом. Листва на деревьях постепенно желтеет и скоро опадёт. В магических школах Макгикса уже наступает новый учебный год. Дети идут в школу, студенты в колледжи и универы. Мало чего хорошего можно ожидать от этого. Опять будут скучные предметы, точнее лекции, контрольные, экзамены и так далее. Но всё же есть надежда на то, что хотя бы этот год незабываемым. С хорошей стороны, конечно же.

***

      Прошло с момента ухода из Алфеи уже около двух-трёх месяцев, а Аманта уже скучает по подругам из школы для фей. Она понимала, что дружба – это хорошо, но и развитие тоже не должно останавливаться на каком-то месте. «Пока живы – нужно совершенствоваться!» - такой вот жизненный девиз Мисс МакДугалл. Это девушка поняла давным-давно, когда ещё была у себя дома, в Лондоне. Ещё со школьной скамьи из-за стремления к развитию имела ярлык «Чудачка». Хотя на это совсем и не обижалась. Им было не понять на сколько нужны и полезны в дальнейшем знания.       Пролистывая в очередной раз ленту в Magicgram, девушка пересматривает сторис бывших одногруппниц. Как видно по ним, им очень весело. Значит в этом году Гризельда сделала некое послабление режима в честь начала учебного года. А по щеке Аманты пробежалась слеза. Нет-нет, она не плачет. Просто показалось, что про неё забыли. Хотя вроде бы ей писали, что позовут на мероприятие. А как оказалось на самом деле – нет. Может замотались и забыли? Всё таки были летние каникулы, все ездили домой на свои родные планеты к семье. Хотя бы немного хочется побыть с семьёй, с близкими людьми. Но не Аманта. Точнее этим летом Мисс МакДугалл не смогла отправится на Землю, чтобы побыть с родителями. Ведь она переводилась в другую магическую школу и поэтому не получилось покинуть Магикс. Земляне ещё не готовы к использованию магии в повседневной жизни.       В век цифровых технологий письма можно получить уже по электронной почте. Но приглашение в Академию магии «Эльмари» с одобрением кандидатуры, как студент 1 курса, пришел в виде бумажного письма. Он пришел всего неделю назад. Конверт такой красивый. Да и выглядит с первого взгляда дорого. Небольшой конверт цвета сливок, а по краям красуются золотые полосы с блёстками в виде звёздочек. В лице отправителя значится «Академия магии «Эльмари».

«Уважаемая, Аманта МакДугалл, Мы рассмотрели вашу кандидатуру и приняли решение о Вашем зачислении в нашу академию на факультет фей. Вы начнёте своё обучение с самой низкой ступени, как и все новички, с 1 курса. Если вы согласны с этим, то будем ждать Вас 5 числа в 9:00 во дворе Академии. С большим уважением, директор Академии магии Эльмари Аврора.»

      Такой текст содержался в письме. Аманта не решалась его выбросить, так как подумала, что может ещё пригодится. Уже завтра первый день в новой школе. Конечно, девушка переживает, так как не представляет, какие там будут люди. И получит ли то развитие, о котором думает Аманта, поступая ещё в Алфею? Конечно, та школа не оправдала возлагаемые надежды, но ещё ничего не потеряно.       Завтра нужно уже идти в академию, но есть одна загвоздка – съемная квартира. Эту квартиру Аманта арендовала до тех пор, пока не получит какое-либо письмо из Эльмари. Не важно какое оно будет – хорошим или плохим. Только была ещё одна беда во время заселения в данную квартирку – нет денег. Последние деньги потратила на аренду. Хозяин квартиры предупредил, что если та съедет ранее срока, то деньги не будут возвращены. Родителям об этом рассказывать не хотелось, поэтому Аманте пришлось подрабатывать, дабы были какие-никакие деньги.       Чемоданы собраны, одежда, в которой завтра выйдет на улицу – готовы, душ принят, хозяин квартиры оповещён. Теперь можно и спать ложиться. Чем раньше ляжет, тем раньше встанет и успеет на транспорт до Эльмари.

***

      Вот и наступил последний день перед началом нового учебного года в Академии магии «Эльмари». Семейство Ли, а точнее Ханна и Беа, готовятся к нему. Для Беи это уже будет третий год, завершающий, а для самой Ханны только первый. Это только ещё начало её пути в развитии феи. Девушка понятие не имеет, с чем она вообще столкнётся. - Беа, я волнуюсь… - выдохнула Ханна, смотря на своё любимое зелёное платье. - Ханна, да ты не переживай. Всё будет в лучшем виде, - девушка приобняла и прижала свою младшую сестрёнку. – Поверь, я тоже в твои годы переживала. Боялась, что меня не примут люди, которые там учатся и работают. Но всё обошлось в лучшем виде. Соглашусь, что первый год самый трудный. Нужно приспособится к условиям, доказать, что ты лучше всякой грязи. А потом станет легче. - Вау, Беа. Ты такая молодчина, - улыбнулась Ханна. – А когда ты закончишь Академию, чем ты будешь заниматься? - Хммм… Дай-ка подумать… - Беа приложила палец к подбородку, делая задумчивый вид. – Хороший вопрос. Хотя я даже не знаю, чем вообще можно заняться после завершения. Может вернусь домой и буду вести какой-нибудь бизнес. А может останусь в Эльмари и буду что-нибудь преподавать. Время покажет своё, - улыбнулась. Подойдя к своей тумбочке, Беа достала небольшую коробочку. В ней явно что-то есть такое ценное. – Ханна, это тебе подарок от меня, - протягивает подарок сестре. - Мне? Ооооо… как это мило, - взяв подарок сестры, девушка открывает его. В этой коробочке был браслет с шарнирами в виде различных цветов. - Это тебе подарок от меня. Этот браслет для тебя, чтобы бы была намного уверенней в себе. Да и просто, чтобы радовал тебя, - этот браслет Беа приобрела в очень дорогом ювелирном на свою стипендию, что дали в конце последнего учебного года лучшим студентам академии. Минимальная цена такого браслета, если переводить в доллары, от $8000. - Спасибо, Беа. Ты настоящая волшебница, - обняла сестру, а на глазах появились легкие слезинки.

***

      Вот и наступили последние сутки до того, как начнётся обучение в Академии магии Эльмари. Было немного тревожно, потому что покидает родное королевство ради обучения. Винди так же тяжело понимать, что до каникул ей будет не до тех тусовок, что были некогда до этого. Да и сами родители девушки настаивали на поступление именно в эту академию, а не в Алфею. Говорят, что она даже чем-то сильнее этой Алфеи. Не будем сейчас гадать, так как сами всё увидим.       Собирая свои вещи, Винди разговаривала по видеосвязи с Диаспро. Вчера она не могла присутствовать на вечеринке в честь поступления в Академию Мисс Вентус, так как она и её родители должны были присутствовать на каком-то мероприятии. Поэтому совместив дела приятное с необходимым, девушки обсуждали вечеринку и сам клуб в целом. Даже тот случай, когда официант перепутал заказы и по своей глупости смешал несколько крепких алкогольных напитков с лимоном, томатным соком и уксусом. И вишенка на торте – он всю эту мешанину поджог и в итоге такой вот фейерверк произошел. А фраза Диаспро: «— Если бы он работал у меня, то я бы сразу же бы уволила!» — была верной. Кому вообще нужен такой неаккуратный сотрудник?       Всё же разговоры отняли достаточно времени, но так же дела со сбором вещей прошли быстро, как ожидалось ранее. Всего 2 больших чемодана и всё готово. До отправления остаётся 6 часов и в пути около 4 часов на скоростном транспорте. Винди хочется прийти пораньше, чтоб ознакомиться со списком распределения по комнатам общежития. Никто не знает, кто может попасться тебе в соседки: кронпринцесса или обычный житель такой-то планеты? Каждый представитель аристократии хочет находится в окружении таких же аристократов. Но сама Винди далеко не прочь пообщаться с простолюдинами.       3 часа до отъезда. Винди решает не ложится спать, а в транспорте немного вздремнуть, дабы на торжественной линейке не зевать и не падать в сон. Выпив чашку кофе, стало как-то лучше.

***

      Последние сутки до отправки в Эльмари Терранс хотела провести всё это время в кругу своей семьи. Именно сейчас просто хотела поиграть со старшим братом, которого зовут Джо, в какую-нибудь трешовую стрелялку с кровью на консоли. Но, как на зло, его нет дома. Всему причина – друзья Джо. Они как-то наткнулись на объявление, что в центре Зенита происходит какой-то чемпионат по чему-то связанные с роботами. Террансу тематика с роботами не особо интересна, но всё же роботы в определённых областях деятельности необходимы.       Перебирая игры, ну не отказываться же от идеи сыграть в игрушку, в комнату Терры вламывается ЭТО. Именно так называет Терра – Мию Саракузу. Эта девчонка такая навязчивая. Невыносимо просто. - Терра!.. Наконец-то мы снова будем одноклассницами в магической академии, — радостным голосом говорит Мия, плюхаясь на её кровать. – Я уже себе представляю, что мы будем соседками в одной комнате. Да и вообще станем ещё ближе, - голубо-волосая легла на спину. - Воу… - удивилась Терранс. – Какими ещё нахер соседками? – она положила джойстик на тубочку. Очередные напоминания о том, что Мия снова будет одноклассницей Мисс Квинстон, только омрачали её. А ведь она надеялась, что после магической школы Зенита Мия никуда не сможет поступить, так как у её семьи нет денег. - Я уже всё подсчитала. Если мы прибудем завтра в Эльмари пораньше, то, наверно, будет большая вероятность найти себя в распределительных списках.       В шоке от перспектив Мии, Терранс вышла из своей комнаты под предлогом «попить воды». На самом деле так и есть. Розово-волосая направилась на кухню. Там же находится её мать, Кларисса Квинстон. Она как раз делала тесто для пирога с лимонами. Домочадцы его так любят. - Как же меня бесит эта Мия, - Терра села за барный стул и с кувшина в стакан начала наливать себе вишнёвый сок. – Заебала она меня! - Ты сама виновата. Ты же её выбрала в друзья, - ехидно ответила Кларисса своей дочери. - Я её выбрала? Да она сама ко мне липнет при любом случае. Уже не знаю, куда деваться, чтобы не пересекаться с ней. Хоть умирай на ровном месте… - девушка так эмоционально говорит, что часть сока пролилось на стол. - Честно признаюсь, что она и меня тоже бесит. «Миссис Квинстон, а Терранс дома?» - последнее фразу Кларисса скептически сказала, сильно сжав деревянную ложку, которой помогала тесту быстрее слиться на сковороду. - Уфф… Мама, что делать с ней я понятие не имею. - Да делай, что хочешь. Только не беси меня, - и капля теста попала мимо сковородки. – Вот! Во всём виновата твоя подружка Мия! – крикнула женщина на свою дочь. Насвинячила она, а всех собак по классике сбрасывает на Терру. Хотя Джо Клариссе нравится больше, чем её младшая дочь.       Допив этот сок, девушка вышла из дома во двор, закуривая сигаретку. Терранс надеется, что распределение сделают таким, что её и эту Саракузу поставят в разных комнатах общежития.

***

      Последние сутки до отъезда в Эльмари для Одетты наступили очень напряженными. Несмотря на то, что ещё в июне девушка вернулась с обучения в Хогвартсе. Точнее сказать, она уже выпустилась из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Но желание обучаться чему-то новому всегда на первых местах в приоритете. Рассказав об поступлении в Эльмари, родители Одетты, Лили и Клаус Джонсоны, были очень недовольны этим. До того, как начать обучаться в Хоге, девушка дала обещание, что после окончания обучения будет жить, как обычный человек, и на совсем откажется от магии до конца своей жизни. Стиснув зубы, девушка тогда согласилась. Ведь шанс обучение в самом Хогвартсе выпадает не каждому. - Так не честно! – крикнула Одетта своим родителям, складывая свой чемодан. По её щекам текли горькие слезы. - А ведь мы договаривались… - ответила мать своей дочери. - Ты нам с матерью обещала, клялась, что выпустишься из своего этого дурацкого Хогвартса, или как там его, и будешь жить, как все Земляне! Или ты не знаешь поступков? – Клаус кричит в ответ на крики дочери. – Не надо было нам тебе доверять. Всё равно бы обманула. - Так это я ещё и обманула? Пап, это где я обманула? Покажи мне. Напомни мне эту ситуацию, то что-то с памятью моей стало, - оторвалась от чемодана и подошла к отцу. Матери стало страшно, но не ушла из комнаты. Ведь у неё тоже есть, что сказать. - А ты не кричи на отца. Ещё мала, чтобы права качать тут, - обычно подобные слова от Лили никто из близкого окружения семьи Джонсон не слышал. Из солидарности к жене Клаус дал Одетте знатную пощёчину. Девушка упала на пол. На щеке остался след. Причём яркий след. - Сучка. Если ещё раз будешь из себя строить непонятно кого, я добьюсь любой ценой, чтобы твоя жизнь превратилась в сущий ад. Ты поняла меня? - это то, что сделал отец. Он не сказал больше не слова. А эти слова хорошо звенели в ушах, как у самой Одетты, так и у Лили. - Я всё равно поеду в Эльмари! Хотите того или нет, но я уеду от вас!!! – слезы стали течь ещё сильнее. Встав с пола, она продолжила складывать свои вещи в чемодан. – Мне плевать на ваше мнение! – уже всё равно, что одежда будет мятой. Для начала она хочет вообще сбежать из этого дурдома. Собрав вещи кое-как, взяла чемоданы и выбежала из дома, хлопнув сильно дверью. - Психованная тварь! Неблагодарная сволочь! – кричали родители Одетте, когда та уже убежала.       Пробежав метров 100 от дома, девушка споткнулась обо что-то, не замечая всё перед собой. Упав на асфальт, Одетта продолжала реветь и кричать, как не в себя. Она всё ещё продолжала обвинять родителей в непонимании. Ну как можно не радоваться постоянному обучению? Это же очень здорово. Зачем тратить время на отдых, если всё свободное время можно потратить на обучение? Отдых никому не нужен. Хотя в этом плане мало, кто мог согласиться с Одеттой на все 100%. Даже те, кто так же считает в необходимости постоянного обучения.

***

      В Магиксе ясная солнечная погода. Семейство Нельсон собрано в полном составе, чтобы отметить отъезд Эрики в Академию магии Эльмари. Мать девушки приготовила для такого события торт, который был в несколько слоёв и с кремом. Эрика очень любит крем на разных десертах. Особенно, когда этот самый крем готовит её мама. У неё очень вкусно выходит. Да и сам Генри, отец Эрики, тоже не прочь его отведать. Собравшись вокруг обеденного стола, отец семейства приступил к тостам: - Дорогая, любимая моя дочурка, Эрика, я хочу тебе сказать, что вот у тебя наступает новый этап в жизни. Ты поступила в колледж. Я очень рад за тебя. Я горжусь тобой, - Генри взял из-за стола бокал с напитком. – Пусть обучение в Академии магии Эльмари будет очень интересным. Давайте же выпьем за Эрику? – поднял бокал, и все остальные родственники тоже подняли бокал за Эрику. - Спасибо, пап. Я постараюсь оправдать ожидания, которые возложены на меня, - улыбнулась девушка, выпивая сок из бокала. Уже в свои 16 лет Эрика знала, что такое алкогольные напитки, но интереса не вызвало. А ведь в юном возрасте подобные увлечения, как употребление табачной продукцией в виде курения сигарет или наркотических веществ и алкогольной продукцией, могут стать ярой причиной зависимости. Поэтому она категорически против этого.       Такая вот семейная трапеза в виде праздничного обеда продлилась ещё часа 2. Все родные чуть ли не второму кругу поздравляли Эрику с поступлением и желали, чтобы Мисс Нельсон училась там хорошо и стала сильной феей.       Ей было немного грустно, что вот именно сейчас покидает отчий дом. А свою мечту – начать музыкальную карьеру, как сольная певица, придётся отложить на некоторое время, пока та будет обучаться в Эльмари. Хотя в то время, когда будет свободное время от уроков, можно сочинять песни, которые возможно войдут в дебютный альбом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.