ID работы: 9146473

Mystery

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

But your secret is safe with me

Настройки текста
      — Ох, черт. Утро Седрика Диггори не задалось с самого начала, а все из-за незазвонившего вовремя будильника. В итоге, планы о неторопливом сборе казалось лишь грезами, никак не соответствующими действительности. Книги приходится хаотично собирать по всем углам комнаты, наспех забрасывая в чемодан, одежду ожидает та же участь. Филин все продолжает укоризненно смотреть на своего хозяина и даже кусает Диггори за палец за невовремя поданный завтрак. Прощание выходит простым, немного привычным, с капелькой эмоциональности со стороны матери и горсткой напутствий со стороны отца. «Слушайся профессоров» — раздается привычное. «Поймай снитч» — тут же говорится. Несмотря на лёгкое раздражение, Седрик наскоро целует мать в щеку и обнимает отца. Хорошо, отец. Мам, все будет в порядке, на зимних каникулах я приеду, обещаю. Пишите почаще. Я буду скучать. Последнее так и остаётся невысказанным. Седрик забегает в первое попавшееся пустое купе, где о его соседе намекает лишь клетка с совой и часть багажа. Из не до конца закрытого отделения выглядывает серебристо-синий галстук, показывая, что его сосед (или соседка), учится на Когтевране. Он даже и не знает там никого особо, не считая Чжоу и команду по квиддичу. Но и те, и те не в счёт. С Чжоу он познакомился ещё в прошлом году и, казалось, что это было начало прекрасной дружбы, пока не наступил День Святого Валентина и подаренные ею валентики, намекающие на не дружеские романтические чувства. После этого следовал долгий разговор, Седрик неустанно повторял, что ему приятно, но между ними может быть исключительно дружба. Он старался говорить аккуратно, подбирая каждое слово, но понимая, что дружбы между ними быть дальше и не может, не будет вновь той лёгкости в общении и его не будет не напрягать, когда она в очередной раз коснется его руки, прикрываясь случайностью или слишком смешной шуткой. Он ожидал от нее следующих слов и для него это не стало ничем удивительным.       — Я не могу воспринимать тебя только как друга. Не считаю, что когда-нибудь смогу. И могла. Только вот чувство неловкости росло, пока не отдалило их окончательно. Седрик переводит взгляд с галстука на окно, ведь разглядывать чужие вещи не культурно. Хороший мальчик Седрик бы его осудил. Навряд ли потенциальный попутчик вообще ожидал соседа, тем более в лице Диггори и наверняка наслаждался бы дорогой в одиночестве и покое. Найти однокурсников кажется неплохой идеей, проносится в голове, и поэтому в следующее мгновение он выходит из купе, пытаясь найти других пуффендуйцев. Ханна Аббот встречается как нельзя кстати и провожает его к остальным. Вся их компания уместилась в одном купе, конечно, с некоторыми махинациями: часть сидела на полу. Беседа начинается с самого простого — разговора о лете, затем обсуждение личной жизни. Седрик, в ответ, уходит от вопроса о летних романах. Его лето не отличалось ничем примечательным. Возвращаясь, его преследуют мысли, что ничего не поменялось: Роджер до сих пор болтлив и увлекается автотехникой, Мелисса всё так же любит всё магловское, а Эрик и Даниэль ещё вместе. В купе он застаёт когтевранку с котом на коленях. Кажется, Ханна говорила о ней, как о «второй Грейнджер», только менее занудной и всё такой же магглорожденной.       — Привет, — он дружелюбно улыбается. — Диггори. Седрик Диггори. Она поднимает свои зелёные глаза и смотрит на него (её взгляд гипнотический, в нём пляшут чертята, он тонет).       — Привет. Агата Уилсон, — она протягивает ладонь для рукопожатия, отвечая несколько рассеянно и нарочито-манерно. Его пальцы холодны как лёд. Её пальцы теплые, почти горячие. Её прикосновение к его ладони обжигает кожу. Ему нравится.

***

Диггори сидит полубоком, беседуя с капитаном команды, и украдкой исследует стол Когтеврана, пытаясь найти зеленоглазую. Чжоу замечает это и несколько раз мило улыбается ему (в памяти всплывают подаренные ею валентинки на день всех влюбленных), но Седрик не обращает на это внимания: он уже объяснялся с ней по поводу их взаимоотношений и не чувствует никакой вины, когда отвечает холодным кивком. Агата заходит в зал, разговаривая с Грейнджер, следом идут Поттер и Уизли. Они расходятся, и каждый проходит к своему факультету. Начинается речь, толкаемая директором, далее оглашения изменений в учительском составе, в школьных порядках и пожелание удачного учебного года. Церемония посвящения первокурсников идёт на скорую руку, и пир заканчивается. Она уходит довольно быстро. Он немного огорчён. Он надеялся поговорить с ней. Она уходит не в направлении башни. Ему интересно, куда?

***

Вся команда по квиддичу проводит выходной в Хогсмиде, в той самой маленькой деревушке, которую посещать можно только с третьего курса, где нет шумных первокурсников и не менее надоедливых второкурсников. Джейсон говорит, что совместный отдых поможет укрепить дружеские отношения среди членов команды и поможет расслабиться после тяжёлой учебной недели. Что ж, ловец почти с ним согласен. Он заходит за сладостями и какао, пока остальные устроили снежные бои. Взгляд пробегается по помещению: Полумна сидит за столиком, рядом с ней последний выпуск «Зайчихи» в придачу с напротив сидящей Агатой, в углу стоит троица, а у Уизли пакет набит шоколадными лягушками. Лёгкий гул в зале и запах горячего шоколада аккуратно передают новогоднюю атмосферу. Колокольчики над входной дверью извещают о прибытии новых посетителей, но Седрик не обращает на это внимания, пока сзади не издается чей-то голос и любопытство берет верх: он поворачивается в сторону источника шума.       — Эй Поттер, — Драко говорит с откровенной издёвкой. — Опять пытался поиграть в звёздного мальчика? Его шестёрки начинают истошно смеяться грубым басом. Слышится голос Гермионы:       — Тебе завидно, Малфой? — она подходит к нему. — Отец уделяет больше внимания Гарри, чем собственному сыну? Драко уже открыл рот, желая ответить. Взгляд слизеринца метнулся в сторону Уилсон. Седрик заметил. Он почти уверен, что слизеринец хотел обозвать ее грязнокровкой. Это было слишком на него похоже. Малфой не продолжает спор, лишь поджимает губы и выплёвывает «ещё увидимся, Поттер». У Диггори подозрения в голове вместе с заклинаниями и техникой безопасности в квиддиче. Он решает, что что-то здесь не чисто. Он слегка хмурится, смотря на неё. Она старается не встречаться с его серыми глазами. Ему не терпится примерить на себя роль детектива.

***

Сегодня коридор патрулирует староста из пуффендуя — Люсиль. Она предлагает ему поменяться, потому что завтра у неё тест по истории и ей нужно хорошо подготовиться. Седрик с удовольствием соглашается. Он продумывает план своих действий, поедая яичницу за завтраком. Список достаточно небольшой и с большими погрешностями — здание слишком большое, а это проблема, и большая. Он практически не знает, что делать. Седрик решает полагаться на случай и взывает к удаче. Но чуда не случается, у него ничего не получается. Ему придется ждать своей очереди в списке дежурств.

***

      Седрик — парень со значком старосты, метлой для квиддича в комнате и хорошими оценками в докладах по зельеварению. Седрик — верный друг, хороший игрок и благодарный сын своих родителей. Седрик не даст в обиду младших и не позволит унижать магглорожденных. Но Седрик не идеальный: он иногда не обращает внимание на команды во время тренировки, не прислушивается к советам старших и с парой «У» за тесты.

***

Уже несколько дней в Хогвартсе остаётся актуальной тема святочного бала; никто уже толком не может заняться учебой. До мероприятия осталось меньше недели. У Седрика нет пары. Его это волнует только из-за краснеющих девушек, которые пытаются пригласить его и ему не нравится это внимание. Оно ему лестно, но все равно неприятное ощущение отдается в груди. В коридоре стоит галдеж женской половины и не менее эмоциональных рассказов мужской. У Седрика болит голова от шума. Подошедший Коул стал рассказывать о своём новом костюме, купленном специально для бала, но Диггори не слушает. У Седрика нет пары. Он хочет пригласить её. Она стоит в конце коридора. Её глаза отливают изумрудом. Его сердце бьётся с бешеной скоростью. Ему становится душно.

***

В его спальне сидит Эрик, который пишет конспект в тетради по защите от тёмных искусств.       — Надеюсь, мне не придется ждать Даниэль почти два часа, как в тот раз, — он по-прежнему что-то чиркает пером.       — Она хорошо себя чувствует? — Седрик обеспокоенно перевел взгляд на собеседника. — Я встретил её, когда она шла к мадам Помфри.       — У неё переутомление. Она слишком сильно переживает из-за тестов и всю ночь готовится. Сейчас с ней все в порядке, — Эрик пуляет подушку в ловца пуффендуя. — Кстати, с кем ты идёшь на бал? Кто же эта несчастная? Седрик не отвечает на вопросы, лишь кидая подушку в ответ и смеясь заливисто. Завтра состоится бал и при мысли об этом у него потеют ладони. Он долго представляет как будет вальсировать, как следует начать разговор и какие темы стоит затронуть. В этот раз Седрик встаёт вовремя, проводит все ванные процедуры и сейчас стоит перед зеркалом, укладывая волосы гелем. Пуффендуец поправил манжеты и последний раз оглядел неубранную комнату. Пара разбросанных мантий и неубранная постель, от чего кровать выглядит неряшливо, но это не имеет никакого значения. У Седрика сегодня невероятно важный день. Он патрулирует коридоры через два дня. Он почти переживает. У него до сих пор нет плана. Ему хочется увидеть её в платье.

***

Когда Агата спускается по лестнице, всё происходит словно в замедленной съёмке, и Седрик забывает как дышать. Её платье, будто из чистого золота, придает светлой коже красивое свечение. Седрик немного встряхивает головой, пытаясь прийти в себя, и неловкое «привет» вылетает с губ. Агата, смущённо улыбаясь, берёт его под локоть, и они вместе с остальными парами проходят в комнату. Бал начинается через пару минут. Этот вечер будет лучшим в его жизни. Она смотрит прямо в глаза. Он чувствует головокружение. Ему кажется, что его сердце остановилось.

***

Фред и Джордж Уизли умудрились протащить бутылку медовухи, добавить её в туру с пуншем и не попасться на глаза профессоров, дежуривших там. Поэтому Седрик, выпивший всего пару бокалов, возвращается в комнату с лёгким опьянением и чувством эйфории о том, как она была прекрасна. Он даже не пытается уснуть, вместо этого он думает, думает, думает. В голове столько мыслей, что кажется однажды мозг этого не выдержит или организм, потому что порой Диггори не спит сутками. Их разговор поначалу напоминал светскую беседу, затрагивая простые темы про увлечения и семью, про любимое занятие на каникулах. Когда она спросила про первый выплеск магии. Седрику тогда едва исполнилось три, мать была на кухне, а отец на работе, когда Диггори младший заприметил статуэтку в виде феникса на самой верхней полке родительского шкафа. Мама тогда, по ее словам, чуть не упала в обморок, когда увидела левитирующую игрушку. Тогда она обняла сына со всей силы и заплакала.       — Почему она расплакалась? — Агата пристально смотрела на него, подняв подбородок, чтобы поймать его глаза. Ее глаза были завораживающими, наверняка они вспыхивают зелёным огнем в период гнева или ярости. И желания. Точно. Он готов поклясться.       — Порой я думаю об этом. Иногда мне кажется, что это из-за ее детства, возможно там было что-то травмирующее, но она никогда не рассказывала об этом. Даже спустя стольких лет. Но я стараюсь верить в то, что она просто испугалась за мою сохранность, когда увидела как серебряный феникс летает по комнате.       — О. Повисла небольшая пауза. Агате казалось нетактично вставлять какие-либо комментарии.       — Моя магия проявилась намного позже. Мне было восемь, и соседский мальчик постоянно дразнил меня за мои веснушки. В первое время было неприятно, старалась игнорировать, но он продолжал быть настойчивым. А в тот день, он забрал только что подаренную куклу и разодрал в клочья платье на ней. Я чувствовала злость и эмоции захватили меня. Какое-то время мне казалось, что моим телом управляют. Потом увидела что стало с его велосипедом. Складывалось такое ощущение будто по нему прошлось несколько бомбард. Но мальчик остался цел и никто не пострадал. Однако я сразу поняла, что это моих рук дело. Мне было стыдно и в тот день вернулась позже, чем нужно. Когда я зашла в гостиную, там сидел Дамблдор. Тогда мне все объяснили и моим родителям, и все пришло на свои места. Это казалось логичным, а потом случился Хогвартс.       — Расскажи о своем детстве, — Диггори потом поспешно добавил, — но ты можешь ничего не рассказывать. Я пойму. В конце концов, она имела на это полное право и он явно не мог заставить говорить на слишком личные темы. Это отпугнет ее, а он не хочет ничего испортить. Она закусила губу и медленно начала:       — Я родилась во Франции, но потом мы переехали в Британию, мне тогда было меньше двух. Моя мать работает фармацевтом, а также занимается музыкой, поэтому с детства меня приучали к хорошему слуху и досконально проводили беседы касательно гигиены. Едва ли я приходила домой без ободранных коленей и это было сделано, чтобы всегда знала как мне залечить повреждения. А отец держит небольшие продуктовые магазины и работает в местном банке. Поэтому деньги считать научилась с ним, — Агата тепло улыбнулась. — Я могу назвать свое детство счастливым, по крайней мере я знаю, что мои родители пытались дать мне многое даже не в самые хорошие времена. Они моя семья и, когда я узнала о своих магических способностях… Это было странно, поначалу мерещилось, что я срываюсь на родителей и происходят страшные вещи, тогда обещала себе быть более сдержанной и у меня получилось, но сдерживание злости и ее замалчивание было явно не лучшим вариант. Организм уже не знал как справиться с этим, магией я не пользовалась, ведь, ты знаешь, мои родители не маги и не смогли бы помочь или направить меня в случае чего, и порой фантазия разыгрывалась и мне даже приснилась моя сестренка, хотя мама ещё не была беременна, а пополнение в семье произошло только через два года. Такое иногда происходит, я вижу вещие сны. Сейчас они практически не снятся, так как магия находит путь наружу во время занятий, но если такое происходит… Она чуть призадумалась, она явно хотела рассказать что-то, кажется это даже беспокоило, потому как пальцы начали нервно теребить рукав, и взгляд стал холодным. Седрик пытался рассмотреть выражение ее состредоченного лица и понять, что происходит. Он успел лишь заметить животный страх под кромкой холодного малахита, но она встряхнула головой, будто отгоняя мысли.       — И ты мне приснился. Задолго до встречи в Хогвартс-экспрессе. Скажи, ты в тот день опоздал и собирался впопыхах?       — Да, я действительно проспал и чуть не опоздал на поезд. Мой филин даже укусил меня из-за позднего завтрака, а вещи были упакованы со скоростью света. И потом мы добрались до станции, я забежал в первое попавшееся купе. Как оказалось ты тоже там была. Кажется, ты не ожидала соседа. Ему интересно что же ее напугало. Такое предчувствие будто это очень серьезно, важно и он обязательно об этом спросит или она сама решит рассказать, когда придет время. Седрик надеется, что это ждать надо будет недолго.       — Верно, планировалось, что я проведу весь путь или большую часть пути одна, но планам не было суждено сбыться. Верно, но Диггори ни о чем не жалеет и будь у него шанс, что-либо исправить, он бы не согласился. Ни за что. Словно прочитав мысли, она лукаво улыбнулась, глядя на его.       — Тебе нравится Хогвартс? Седрик даже не подумал, что это может звучать бестактно, пока не произнес слов. И даже если это было так, она не выказала никакого раздражения, поэтому он подумал, что не все так плохо. Он аккуратно убрал прядь с ее лба. Агата судорожно вздохнула и слегка потупила взгляд.       — Я не жалею, что оказалась здесь, мне нравится быть частью этого. Здесь кипит жизнь, она своеобразная, ее интересно изучать, совершенствоваться и открывать для себя будущее. В конце концов, я рада, что здесь учусь контролировать и совершенствовать свои умения.       — Да, точно. Мне кажется, ты ещё покажешь всем нам. Седрик дремлет пару часов, и на утро его мигрень даёт о себе знать, заставляя съеживаться каждый раз при движении головой. Ему стоит зайти в больничное крыло, он думает, что мадам Помфри даст ему зелье или даже заставит остаться в лазарете до конца дня. Диггори смывает остатки прошлой ночи и мигрени в холодной воде. Капли медленно спускаются вниз по ключицам, ободряя и перенимая все внимание на себя, что головная боль уже не так ярко выражена. Он обдумывает планы на ближайшие сутки. День обещает быть тяжёлым, учитывая вечернюю тренировку. Надо привести себя в порядок. Он пытается вспомнить их разговор в деталях. Она говорила о выручай-комнате. Он помнит, что её кота зовут Салем. Ему кажется это странным. Она сказала это не просто так про выручай-комнату. Он дежурит послезавтра. Ему удается легко сложить дважды-два.

***

Ханна рассказывает ему о том, что произошло после его ухода: то, как Фред и Джордж попались и были на грани исключения, за завтраком к ним пришёл громовещатель от матери, и у неё почти заложило уши от её крика. Дейв не даёт ей договорить, перебивая и рассказывая другие сплетни, мол, это Гойл настучал на них, пока Крэбб блевал в туалете из-за перебора с напитками. Если представить, это кажется немного смешным: красный, как рак, Гойл бежит к Снейпу со словами «смотрите, профессор, близнецы Уизли протащили медовуху», и с каким удовольствием тот рассказывает всё Макгонагалл и директору.       — Снейп отнял баллы у Гриффиндора? — Седрик копается в тарелке с кашей, лениво закладывая ложку в рот.       — Если верить слухам, то почти две сотни, — Аббот тянется к тарелке с кексами. — Как тебе Уилсон?       — Что? — он немного опешил от вопроса.       — Ты пришёл с ней на бал, хоть вы и практически не общались до этого. Что между вами? — глаза подруги горели настойчивостью.       — Не знаю, — Диггори опять утыкается в свой завтрак. Возле пуффендуйки приземляется увесистая посылка, та отвлекает внимание от Седрика и от дальнейших расспросов. На самом деле, это правда. Он честно не знает.

***

Библиотека уже закрывается, и в школе объявляется отбой. Долгое сидение за книгами заставляет расфокусироваться глаза, от чего Седрик ненадолго закрывает их и трёт затёкшую шею. Он не нашел никакой стоящей информации и, можно сказать, что время было потрачено впустую. Кресло чуть скрипит, когда освобождается от его веса. Тяжесть книг заставляет мышцы напрягаться сильнее, усиливая неприятные ощущения после тренировки. Ему определенно нужно поработать над этим и, возможно, даже наложить разогревающее заклинание. Но это потом. Сейчас Диггори хочет как можно быстрее добраться до кровати. Глаза слипаются, а мозг отказывается воспринимать что-либо. Боковым зрением он замечает, что что-то не так. Он инстинктивно поворачивает голову в сторону, аккуратно вытаскивая палочку. По стенам коридора бегает чья-то тень (явно не его). Белёсая макушка, заворачивающая за угол, кажется больно знакомой. Он видел его в Хогсмиде. Любопытство сжигает последние нормы этики, аккуратно ступая по следам вместе с пуффендуйцем. Драко практически не выдает себя: не оборачивается обеспокоенно каждую секунду и, встретившись с кем-нибудь из профессоров, смог бы легко заверить последнего в важном поручении от другого преподавателя, действует хладнокровно и уверенно. Но интуиция просит не останавливаться и Диггори следует за ним, пока тот не замирает в коридоре. Слизеринец стоит несколько минут у входа, до тех пор пока на стенах не вырисовываются росписи и дубовые двери. Драко не заходит внутрь, кажется, он кого-то ждёт. Эта догадка подтверждается, когда пуффендуец слышит девичий полушёпот, раздающийся эхом:       — Прости, я немного задержалась. Всё в порядке? Её собеседник кивает головой в честь согласия. Они оба заходят в помещение. Седрик аккуратно подходит ближе. Никакой двери будто бы и не было. Кажется, он всё понял. Это была выручай-комната. Это были Малфой и Агата. Он разворачивается и уходит. Его могут поймать. Даже если он староста. Ему всё ещё хочется спать.

***

Она ему снится. Это правильно-неправильно. В своих снах он обнимает её крепко-крепко и целует нежно-нежно, почти невесомо. Это правильно-неправильно.

***

      — Сед, ты меня слушаешь? — Джейсон помахал рукой перед его лицом. — Ты сегодня слишком рассеянный. Что-то случилось? Седрик переводит взгляд на собеседника.       — Всё в порядке, — его голос звучит неуверенно. — Я немного задумался. Так… что ты говорил?       — Я лишь хотел предупредить, — Джейсон недовольно цокает, продолжая, — что тренировка будет в субботу, надо попробовать пару новых приемов. Ты же придёшь?       — Можешь не сомневаться. Я утру тебе нос, — сквозь смех отвечает ловец.       — Мы это посмотрим, Диггори, — капитан, улыбаясь, встаёт со стола. — Пойду, узнаю у остальных. Седрик пытается сложить все воедино, сопоставить все факты и придумать дальнейший план. Он думает, что Драко окклюмент. Этому нет каких-либо доказательств, просто предположение. Возможно прирожденный и возможно даже и не догадывается об этом, по крайней мере, не использует это. Хотя Седрик не может быть ни в чем уверен. Седрик не понимает зачем Агата говорила про тайную комнату. Драко, судя по всему, хочет держать все конфиденциально. Седрик думает, что Агата говорит некоторые вещи не просто так, возможно, она тайно встречается с Драко. За ужином Агата что-то читает, рядом с ней сидит Падма. Драко опять хмуро сидит между Гойлом и Крэббом. Что же их связывает? Ему необходимо больше информации, попробовать последить за ними во второй раз и убедиться. Не понятно в чем и кому, но это необходимо. Он проанализирует логические цепочки позже. Где же появится выручай-комната в следующий раз? Едва ли он сможет искать ее по всей школе, это будет неудачной попыткой с самого начала, как минимум, он не успеет быть везде, аппарации в Хогвартсе запрещены и действовать надо тихо. Лучше проследить за Малфоем. Кажется, Гарри говорил что-то о мантии-невидимке.

***

Седрик — правильный мальчик. Он никогда бы не лез в чужую жизнь, уж тем более, не следил за кем-то. Презрительная ухмылка искажает его лицо, делая неприятным на вид, и думает, сколько ещё нарушит своих принципов в будущем. Он надеется, что это в последний раз. Он обещает себе. Нет, лучше поклясться. Своей магией. Да, хороший вариант. Ему не стоит медлить. Поэтому Седрик накидывает Поттеровскую мантию и отправляется на «слежку под прикрытием». Спустя нескольких часов Диггори видит силуэт, поднимающийся на башню. Значит, они меняют место встреч. Аккуратно поднимается на башню вслед за Драко, стараясь идти как можно мягче и почти не дыша. Он увидел Агату. Свет луны придаёт её коже серебряный блеск.       — Привет, — второй силуэт появляется напротив первого, — я думал, сегодня не получится.       — Тебя сегодня не было на занятиях, — она аккуратно обнимает его. Седрику неприятно.       — Мама приболела, мне кажется это серьёзно, хотя они не говорят мне правду. Они говорят, что это простуда с некоторыми осложнениями. Но они наверняка лгут. Я сегодня был в поместье, голос мамы такой слабый. Я переживаю. Я так боюсь за неё, — Драко поджимает губы, пристально смотря ей в глаза. Агата аккуратно обнимает его, нашёптывая слова утешения. Это слишком между ними. Он зол и опечален. Он уходит прочь. Ему казалось, что он подслушивает нечто непристойное. Ей кажется, что она чувствует его присутствие.

***

Тишина у озера и уединение прекрасно успокаивают. Здесь ему не так тошно от самого себя. Сзади раздаются лёгкие шаги, и Седрик оборачивается на звук. Дуновение ветра заставляет Агату сильнее укутаться в лёгкую толстовку. Ее волосы красиво развеваются на ветру, убирая их с лица. Диггори аккуратно кладёт на её плечи свою куртку: весенняя погода ещё недостаточно теплая и достаточно обманчива. От пуффендуйца веет легким аромат корицы с имбирём.       — Думал пригласить тебя в Хогсмид, — пуффендуец задумчиво смотрит вдаль.       — Во-первых, мне неприятно, что ты следил за мной. Когда я говорила про выручай-комнату, я… пожалуй, мне не стоило заводить этот разговор вовсе. Кх-м. Я знаю, что ты видел, и хочу сказать, что ты, должно быть, понял всё не так, — она пристально наблюдает за его реакцией.       — Конечно, как тут можно не понять, — ухмылка на недолгое время проявляется на его лице. — Ваши встречи, взгляды, разговоры — всё намекает на это. Она рассматривает его профиль. Она заворожена зрелищем. Она не может оторваться.       — Слушай, — когтевранка неуверенно начинает, явно обдумывая следующие слова, — между мной и Драко ничего нет. Мы с ним лучшие друзья. Это должно остаться в тайне.       — Тогда, — Седрик не знает, что и сказать, — к чему все эти тайные встречи?       — Я думаю, что это несколько очевидно. Чёрт. Он упустил одну деталь. Чёрт. Почему он не догадался? Чёрт. Уилсон — магглорожденная. Малфой — чистокровка. Это всё объясняет. Чёрт. Детектив из Седрика явно паршивый.       — Если предложение ещё в силе, то я согласна. Он не верит в происходящее. Её губы теплые, почти горячие. Ему нравится. Он влюблен. И она тоже.

***

Первый поцелуй Агаты прошел словно в сказке — романтично, как в маггловских мелодрамах, и невероятно нереально. Однако, чувствуя губы Седрика на своих, сомнения улетучиваются, оставляя после себя лишь нежность и желание. Её щеки заалели, нехватка кислорода казалась пустяковой проблемой, а руки, скользящие по ее волосам — самими мягкими. Они нехотя отрываются друг от друга, и Агата обнимает Седрика, аккуратно утыкаясь в его впадинку на шее.       — Обещай, что больше не будешь так поступать.       — Обещаю, — он аккуратно взял когтевранку за руку.       — Поцелуй меня. Его никогда не нужно было просить дважды. Драко, наблюдавший за этим со стороны, грустно ухмыльнулся и пошел в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.