Часть 1
12 марта 2020 г. в 19:46
Я снова не успеваю. Когда, черт возьми, я уже высплюсь?! Наверное, никогда. Блин, я опаздываю, какая на хер маршрутка, опять такси! Любимое приложение Яндекс-такси, как вы мне все дороги! Эконом, конечно эконом, какой ещё комфорт и бизнес?
Три минуты, это удача! Да, машина уже во дворе. Слетаю волшебным попрыгунчиком с пятого этажа, вылетаю на занесенное снегом крыльцо и… Где? Что? Бля, какая машина-то? Так, тихо, смотрю в телефон — белая. Белая что? Белая Лада четырнадцатой модели? Они ещё существуют? И даже возят пассажиров?!
Нет, я понимаю — эконом, но не настолько же! Тем не менее у соседнего (почему-то) подъезда пыхтит белая козюлька советского автопрома. Что делать, я не привередлив. Лезу на заднее сиденье, ибо ремешки безопасности хронически не перевариваю.
— Доброе утро!
Это что ещё? Дитё, как есть дитё! Господи, да что происходит в этой стране?..
— Доброе, молодой человек, доброе, а права у вас есть?
Паренек вспыхивает сразу и весь — уши, шея… Волосы полыхают с рождения, я полагаю. И это всё, что мне видно с заднего сиденья антикварной «четырки». Волосы прямо просят: «Потрогай!» Так, стопэ, я не педофил! Стопэ, Женьча!
Но что за волосы, просто искушение: рыжие, прямо светятся, вьются из-под вязаной шапочки.
В машине холодно, конец февраля, и он отыгрывается за всю теплую зиму, этот парень в куртке. Пальцы, сжимающие руль, покраснели.
— Конечно, есть! Уже два года как сдал и вожу, вы не беспокойтесь.
Уфф, ты не педофил, Женька, парню минимум двадцать!
— Показать?
— Нет, зачем, я вам верю, молодой человек, как вас по имени?
Двадцать! А тебе тридцать пять, придурок, убери глаза в пол и езжай на работу, не баламуть мальчика. Всё! Окей! Молчим и едем.
— Ваня.
Ёб твою ж через коленку! Ваня! Уровень мимимишности зашкалил за «красную», такое чудо, ещё и «Ваня»! Госпидя-яя, зачем ты вообще спросил имя? Придурок! Улыбаемся и едем. И молчим! Ибо нехуй! Не про тебя мальчик!
— Ваня, значит? А я Евгений Сергеевич.
Шта? Ты идиот, а не Евгений Сергеевич!
— Приятно познакомиться, — приветливо кивает Ваня, по-прежнему не снимая рук с руля. — И куда поедем?
— В смысле? У тебя же есть заказ на адрес?
— Да просто навигатор у меня не очень, и адрес странный. Парк Б, дом шесть — это улица такая? Первый раз слышу, как это… парк и вдруг улица? Улица-парк дом шесть «Б»?
О, Господи, дай мне сил! Адрес нашей конторы всегда вызывает кучу вопросов.
— Нет, Ваня, давай уже поедем пока прямо, а там я подскажу, куда повернуть.
Мы наконец-то сдвигаемся с мертвой точки. Едем прямо. В машине играет попса. Орбакайте, кажется.
«…я не отдам тебя никому, прощу любую твою вину…»
Бред!
— Это заколебали уже по радио крутить, попса попсовая! — говорю, чтобы хоть что-то сказать.
— Вам не нравится? Это флешка.
Уши опять полыхают. Песня резко обрывается. Боже, я не идиот, я — дебил!
— Тут развернись и направо.
Всё — только по делу!
— Поворачивать во двор не нужно, просто прямо и останови у забора. Спасибо, удачного дня, Ваня. Вот, кофе себе возьми, — сую ему сотку (деньги за поездку списываются с карты).
Выбираюсь из этого ведра с гайками, ставшего таким уютным за десять минут езды, и чапаю на работу.
Всё, Жень, всё. Забудь! Не для тебя это чудо-чудное. Работай, бля, солнце ещё даже не взошло.
***
Утро. Смешно? Всё окей! Я встал вовремя и даже успел пожрать. Спокойно скатываюсь на крылечко и чапаю на маршрутку. Смешно: идти на маршрутку пятнадцать минут, ехать — семь. Да! Вот такая жопа мира, в смысле место, где я обитаю. А мне нравится! Огромный, миллионный город, до центра на той же маршрутке минут десять, а вокруг только частные дома, вовремя приватизированные владельцами, школа и наш дом — странное сооружение шести этажей. В выходные приходит во двор дедуля и громко сообщает всем: «Молоко, молоко!». По утрам слышно, как орут петухи, у железной дороги бабуля пасет коз. Прикольно! И очень мало людей.
Так, я отвлекся. Бегу по дорожке, меня догоняет машина. Ну как догоняет — притормаживает рядом.
— Евгений Сергеевич!
Ох, Ваня!
Из приоткрытого окошка приветливо-выжидательно смотрит в мою сторону. Впервые встречаюсь с ним взглядом — «глаза в глаза». Какие глаза! Я пропадаю. Пропадаю я! Писец! Но отвечаю спокойно:
— Доброе утро, Ваня.
— Евгений Сергеевич, садитесь, я подвезу. Вы же на работу?
У парня лучистый, совершенно невинный взгляд серых глаз, а у меня в душе буря. Пожар! Вулкан! Пиздец!
— Вань, да я сам добегу, спасибо!
Уфф, молодец, Женька! Прибавляю ходу и сворачиваю в переулок, где проехать можно разве что на велике. Ну да, частный сектор, огороды — свои плюсы в этом есть. И опять весь день не могу выкинуть из головы это его: «Евгений Сергеевич, садитесь»…
Кошки-мышки затянулись, ощущение, что Ваня «сталкерит» меня. На пару моих попыток вызвать такси (ну да, люблю поспать и опаздываю) неизменно в течение пятнадцати секунд отзывается белая «четырка», и я, чертыхаясь, отменяю заказ.
За это время, а прошло уже два месяца с нашей поездки, выясняю, что парень живет на соседней улице, в частном доме у бабульки, снимает комнату, учится в колледже на автомеханика. Девушки нет, кажется.
Я старательно шифруюсь, но белая «козюлька» мерещится мне уже везде.
***
Утро? Нет, вы не угадали! Вечер, ресторан, куча друзей и родни — свадьба! Тьфу-тьфу, не моя. Моя возможна только за пределами нашей горячо любимой Родины, увы. Мне, пожалуй, хватит, пора сваливать, а то не сдержусь, пошлю очередную «Валечку», пытающуюся повесить на меня свою тушку, в пешее эротическое путешествие. А это не комильфо.
Вызываем такси, конечно такси: любимое Яндекс-приложение, как вы мне все дороги! Эконом, конечно эконом, какой ещё комфорт и бизнес! Ёпрст, мы же за городом! Местная «курортная зона»: озера, горы — самое оно для свадьбы на природе. Вот только никто сюда ночью не поедет, а если и поедет, у меня на такую услугу зарплаты не хватит.
Сижу на скамейке во дворе загородного ресторанчика, из которого приглушенно доносятся музыка и смех веселящихся гостей. Пьяные мысли вяло шевелятся в плане «прилечь на скамейку и уснуть прямо тут», но суровый уральский май бодрит. Из дверей вываливаются трое моих лучших друзей во главе с виновником торжества.
— О, Женька, а ты чего тут, ты же не куришь?
Жених, а вернее уже новоиспеченный муж Пашка плюхается на скамейку рядом со мной.
— Мозги проветриваю. Паш, мне бы прилечь где-нибудь.
— Я же тебе говорил, тут в пяти километрах база отдыха, мы там огромный гостевой дом сняли спецом, чтобы все выспались. А завтра нас авто заберут.
Пашка прикуривает, щурясь сквозь дым.
— Паш, ты правда думаешь, что я сам пять километров дойду до этого дома — в нужном направлении и пьяный?
— Не ссы, Женьча, у нас специальный развозчик тел предусмотрен — местный парнишка подрабатывает по выходным. Вот тебя первого и отвезет, — выдыхая в мою сторону струйку дыма, отзывается молодожен.
— Ну давай, зови своего таксиста.
Мне, честно, всё равно, кто доставит меня до койки.
— Сейчас, посиди тут, тетю Васю найду, она Ваньку пришлет.
Пашка поднимается со скамейки, сворачивает куда-то за угол ресторана и орет:
— Тетя Василиса?!
— Ау? — доносится откуда-то со двора.
— Зови Ваньку, надо человека до койки довезти!
— Да что же ты орешь-то как оглашенный, сейчас подъедет, отвезёт.
Не старая ещё, маленькая и юркая женщина в нетипично сельском прикиде: джинсы, толстовка, кроссовки, выбегает из соседнего с рестораном домика, на ходу вытирая мокрые руки о передник. Рыжие волосы подвязаны косынкой — знакомая такая рыжая копна.
Да нет, да ну нахуй, не может быть! Белая четырнадцатая?! Не верю! И тем не менее… (что-то я повторяюсь, не находите?) козюлька тут как тут, лихо притормаживает около нас, ну и Ваня «в комплекте».
— Привет, ма!
Понимание прочищает мне мозги: так вот откуда рыжая копна.
— Евгений Сергеевич, вам плохо? — это уже мне.
Хорошо, Ваня, мне хорошо! Пашка же тоже родом из этой ближайшей деревни, значит, они знакомы и с Ваней, и с его мамой Василисой.
— Всё в порядке, парень, я просто немного много выпил. Отвези меня, пожалуйста… Э-эээ, куда? Вот визитка. Молодые забронировали небольшой гостевой дом специально для «пострадавших». Тут где-то недалеко, у озера.
— А, я знаю, где это! Садитесь в машину, — мазнув глазами по картонке, Ваня помогает забраться мне на заднее сиденье.
— Откуда же ты тут взялся, Ваня?
Я с чертыханием устраиваюсь на седушке по диагонали.
— Так я живу здесь. Деревня рядом. У нас с мамой дом, она тут в ресторане работает, а я так… помогаю, когда могу по выходным. Вот Павел Петрович попросил сегодня гостей проводить до места ночлега.
— Ясно.
Глаза мои неумолимо закрываются, даже тряские ухабы сельского «спидвэя» не помогают удержать их в открытом состоянии. Доезжаем не знаю как быстро, поскольку разбудил меня Ваня, аккуратно вытащив из машины, и практически донес до вполне приличных размеров коттеджа.
Очнулся я с вполне себе нормальным самочувствием, тут же узрел на тумбочке минералку, стакан и «волшебную» шипучую таблетку. Мысленно поблагодарил предусмотрительного благодетеля и употребил всё по назначению, отметив попутно, что меня не только уложили в кровать, но и раздели до трусов.
Быстро приняв душ, приговорив остатки минералки и одевшись (одежда была аккуратно сложена здесь же на стуле), пошел обозревать окрестности на предмет пожрать. Есть хотелось прямо до неприличия, вот что значит не мешать крепкие напитки с шипучими: и состояние почти нормальное, и аппетит не пропал.
Проходя по коридору, из соседних комнат услышал храп и горестные постанывания моих вчерашних коллег по празднику: им явно досталось больше. Или они не были столь предусмотрительны, как я.
Неспешно спустившись на первый этаж, я вышел на улицу и направился в лес, который начинался сразу через дорогу, прямо от самых ворот коттеджа. Тут же тропинки, ведущие какие куда: к озеру, в долину, куда-то за дом. Во дворе стояла знакомая машинка, в ней, положив голову на руль, спал Ваня.
Я партизаном максимально тихо добежал до Лады, максимально осторожно открыл заднюю дверь и просочился на продавленную сидушку.
Ваня даже не шелохнулся. И я завис. Тонкие длинные мальчишеские пальцы обхватили руль, лицо с ровной молочной кожей полузакрыто длинной ярко-рыжей чёлкой, губы приоткрыты, а от уголка их по подбородку тянется тоненькая дорожка слюны. Во сне он кажется почти ребёнком.
Как же ты нравишься мне, так бы и съел! Но нет: сижу тихо-тихо, боюсь дышать.
А жрать действительно хочется: и Ваню съесть, и, вообще, желудок удовлетворить. Но Ваню хочется больше!
Ваня вздыхает, вздрагивает и ладошкой смахивает слюну с подбородка. Я перестаю дышать, моё сердце замирает. Он приподнимает голову и открывает свои нереально серые глаза, на щеке ярко-красный отпечаток оплетки руля… Глаза шальные.
Что же тебе снилось? Судя по красноречивому бугру в районе ширинки, снилось что-то интересное.
— Евгений Сергеевич… я ждал, Евгений Сергеевич! — сбивчиво заговорил он, увидев меня, то и дело моргая медными ресницами. — Я не могу больше так! Я когда раздевал вас сегодня ночью, я уйти не мог, просто не мог уйти! Если бы мама не позвонила остальных отвезти, я бы не ушел.
— Вань, давай поедем, пока прямо, а там я скажу, куда повернуть!
Ваня резко замолкает и решительно заводит машину. Я лихорадочно размышляю: парень настолько смелый или со сна так прямолинеен?
Мы едем по дороге среди леса. Ваня,не отрываясь смотрит на дорогу, а я на Ваню. Просто не могу отвести глаз от моего «таксиста». Волосы ярким пламенем спускаются до плеч, напряженная спина, рваные движения — он явно в полном раздрае. Да и я тоже нервничаю. Как понимать это внезапное признание?
— Евгений Сергеевич! Я не могу без вас, пожалуйста, простите, я просто не могу!
Машина останавливается. Ваня, по-прежнему вцепившись в руль и не оборачиваясь, продолжает быстро и сбивчиво что-то говорить, но я не вслушиваюсь, я уже понял, что он хочет мне сказать, и просто смотрю, смотрю на поникшие плечи, полыхающие уши, лихорадочно блестящие от волнения, прищуренные глаза.
Он замолкает, и я понимаю, что тоже должен что-то сказать: от объяснений уже не уйти.
— Вань, — зову я, — повернись. Очень неудобно разговаривать с твоим затылком. Повернись, пожалуйста.
Парень мотает головой, плечи вздрагивают и опускаются ещё ниже, руки безвольно соскальзывают с руля и падают на колени. Я выхожу из машины и устраиваюсь на переднем сиденье. Так и есть — глаза на мокром месте.
— Вань, ну ты чего? Ты тоже очень мне нравишься.
Он, по-прежнему, упрямо отворачивает от меня лицо.
— Вань, понимаешь, мне тридцать пять, а у тебя вся жизнь впереди!
Я протягиваю руку и разворачиваю его лицом к себе. Он вздрагивает от моего прикосновения и поднимает, наконец, на меня глаза. И вдруг неожиданно крепко вцепляется в плечи, притягивает к себе и целует, прижимаясь мягкими губами к моим.
— Люблю вас, Евгений Сергеевич! — шепчет мне в губы, опаляя жаром.
И я сдаюсь. Отвечаю на этот несмелый, но совсем недетский поцелуй, он захватывает меня, заставляет забыть обо всем.
Очнулся, сидя верхом у Вани на коленях, руль больно упирается в спину. Ваня смотрит шало-восторженными глазищами, а руки продолжают ласково гладить мою спину под уже расстегнутой рубашкой. Он счастливо вздыхает и утыкается мне в грудь. Мда, вопрос, кто из нас будет сверху, похоже, у него даже не возникал. У меня, впрочем, тоже. Не возникал до этого момента.
Я ерзаю, пытаясь слезть с колен, но Ваня обиженно сопит, смыкая руки так, что мне трудно вздохнуть, и внезапно, прикусывает мне кожу на груди.
— Ай, ты чего? — от неожиданности я подскакиваю и стукаюсь головой о потолок машины. Меня тут же отпускают, и Ваня виновато смотрит, помаргивая ресницами:
— Ой, простите, Евгений Сергеевич, я не хотел.
Ага, как же, не хотел он! Внушительный стояк упирается мне прямо в задницу, а сам парень, непроизвольно облизываясь, не отводит глаз от моей шеи.
— Я так понимаю, мы разобрались? Можно ехать дальше? И хватит уже. Женька, я просто Женька для тебя. Теперь уж точно.
Я всё-таки сползаю с его колен, отчего он бросает очередной обиженный взгляд, но не препятствует.
— Женя, куда ехать?
— Не знаю, есть охота просто жуть. Давай в ресторан этот вчерашний, там сегодня небольшая поправка здоровья организуется с двенадцати, сейчас ещё немного рановато, но, думаю, нас покормят.
Я не стал перебираться назад, остался рядом с Ваней. Он сосредоточенно заводит машину, и мы продолжаем движение. Атмосфера уже не такая напряженная, да и ехать тут всего ничего. Он молчит, я тоже не блещу красноречием, так и добрались до ресторана. Перекусили замечательной окрошкой, а буквально через минут пятнадцать завалилась гурьба моих, не до конца пришедших в себя друзей, и мы с Ванькой по-тихому смылись.
Сидим в машине, молчим, мыслей у меня ноль целых ноль десятых, хочется подольше сидеть так, не думая ни о чем, но Ваня, видимо, думает иначе.
— Евген… Женя, поедем обратно? — он берёт мою руку, подносит к губам и целует — вдумчиво и аккуратно целует каждый палец, ладонь, запястье.
Меня начинает поколачивать, с такой нежностью он это делает. Но машина во дворе ресторанчика, я прекрасно понимаю, что место, мягко говоря, неподходящее.
— Поехали, — выдыхаю, и Ваня тут же отпускает руку, кивает и решительно заводит машину.
Пять минут на поистине крейсерской скорости, и мы притормаживаем у гостеприимного гостевого дома. Просачиваемся в мою комнату, и я тут же оказываюсь прижат к стене. Ваня целует меня и одновременно раздевает, лихорадочно бормоча:
— Женя, Женечка, любимый мой, как, как мне сделать так, чтобы тебе было хорошо, я смотрел в интернете, я не хочу, чтобы тебе было больно.
— Вань, подожди, — пытаюсь я его отодвинуть и наконец отрываю от себя его руки.
— Да остановись ты! Мне в душ надо как минимум!
Я с трудом успокаиваю парня и закрываюсь в ванной комнате. Подзабытая за ненадобностью процедура помывки-растяжки не занимает много времени, и уже через полчаса я возвращаюсь в комнату. Кроме полотенца на бёдрах на мне ничего нет. Ваня сидит на краешке кровати, и мне видно, как его потряхивает.То ли от возбуждения, то ли от волнения, то ли от того и другого вместе.
Увидев меня, он подскочил и ринулся ко мне, но вдруг резко затормозил на полпути: похоже, просто залип на полуголом мне. Пришлось подойти и вывести из транса поцелуем. Наконец, почувствовав руками мою кожу, Ваня отмер и уже привычно начал целовать меня и ощупывать, как будто не верил себе и своим глазам. Я попутно раздевал его, уже добрался до джинсов.
— Ай, ты опять! — очередной укус украсил мою грудь.
— Я, я не знаю, ничего не могу поделать, я залижу.
Он подхватил меня на руки, на минуточку 80 кг живого веса, и потащил на кровать. И он зализывает! Я обласкан уже по самые пятки и пальцы на ногах, кажется, он собрался заласкать меня на смерть, потому что я уже умираю от удовольствия и желания, его губы, язык, пальцы обласкали все местечки на теле.
— Ваня, давай уже!
Жгучее желание почувствовать что-то большее, чем пальцы, заставляет меня вцепиться в его плечи и буквально затащить на себя. Он очень осторожен и нежен. Медленно, убийственно медленно входит и замирает. Я не выдерживаю и насаживаюсь до конца сам, блядь, как же больно и хорошо. Ваня оторопело смотрит на меня, так же медленно выходит до половины и, наконец, начинает несмело двигаться, глядя мне в глаза и, кажется, пытаясь прочитать мои мысли, а я млею.
Не знаю, что Ваня прочел в моих глазах или мыслях, но одной рукой он жестко фиксирует мои бедра, второй начинает дрочить мне и срывается с размеренного движения в бешено-рваный ритм. Не знаю, сколько это длится, кажется, совсем недолго и я кончаю, фейерверк эмоций, звездочки в глазах — все эти эпитеты не передают моих чувств. Ваня замирает и валится рядом, сознание медленно уплывает, и я проваливаюсь в сон.