ID работы: 9146661

Приемная дочь семьи Фантомхайв

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурное небо. Теплые солнечные лучи. Легкий ветерок, колышущий листву деревьев. Казалось, что они все перешептываются между собой. Тихонько, не смея нарушить тишину, окутывающую кладбище. Безмолвные, холодные, мертвые... Оставшиеся в сердцах родных и близких. Как же хочется верить, что они живы, просто не рядом, а где-то далеко. В другой стране, в другом городе... Но памятники с надгробиями сурово напоминают о том, что их больше нет в нашем мире. Все, что осталось, это старые фотографии, воспоминания, что однажды могут исчезнуть, и высеченные на могильных камнях имена. Стоя у двух надгробий, девушка провела тонкими, белыми, словно снег, пальцами сначала по одному имени, потом по другому. Глядя на годы жизни пары, она вздохнула. Ей совсем не хотелось забирать их такими молодыми, но она ничего не могла с этим поделать. Это ее работа. Бледная ладонь крепче сжала древко косы, опирающейся ей на плечо. Ветер всколыхнул подол ее черного плаща и такого же цвета платья и скинул капюшон. По плечам рассыпались волосы цвета ночи. Мертвые темные глаза, бездонные, словно пропасть, печально смотрели на каменные плиты. На посиневших губах покоилась грустная улыбка. -Простите меня, Рейчел, Винсент, - тихо прошептала девушка.- Я не должна была этого допустить, не хотела оставлять вашего сына одного... Но теперь... Она судорожно вздохнула и подняла глаза к небу. По щеке скатилась одинокая слеза. Три года прошло после их смерти, а она все не может забыть. Почему? Ведь она столько раз забирала живых в Мир Иной, видела их последний благодарный взгляд и слышала безмолвное "спасибо". Так почему теперь так тяжело на душе и больно на сердце? - Потому что ты привязалась к ним, - сказал внутренний голос. - Разве? Я привязывалась ко многим. - Верно, но тех ты всегда отпускала, и после не чувствовала никакой боли. А что же сейчас?... И к тому же необычно, что такая, как ты, чувствуешь душевную боль. - Да, забавно. За столько лет проявить слабость и позволить себе привязаться к людям чуть сильнее, чем обычно, и в итоге потом дрожащими руками брать их души и упокаивать их навек. Жнецы – посланники богов смерти. Она - сама Смерть. Смерть, которая любит людей и жизнь. Смерть, которой интересно наблюдать за людской суетой. Смерть, которая не любит свою работу. Она снова взглянула на имена. Семья Фантомхайв. Мало кому известно, но они - Цепные Псы на службе Ее Величества. Они те, чья жизнь всегда находится в опасности. Те, чья жизнь с самого рождения находится в ее бледных цепких руках. Она всегда старалась избегать их. Ей не хотелось привязывать к тем, кто ей так близок с первых дней своей жизни. Но однажды Смерть совершила ошибку. Прикинувшись человеком, она из любопытства позволила себе узнать эту семью поближе. И больше не смогла оставить их, как и они ее. Она стала приемной дочерью семьи Фантомхайв. Стала их личным Ангелом Смерти. Но никто не знал об этом. Никто, кроме главы дома и нее самой. День клонился к вечеру. Ветер успокоился, решив больше не тревожить вечный сон мертвых. Из складок платья Смерть достала белоснежную розу, перевязанную черной лентой, и положила ее меж двух могил. Внезапно она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, она увидела, что недалеко, в нескольких метрах от нее, стоят двое. Мальчик-аристократ тринадцати лет с повязкой на правом глазу и привлекательный молодой человек в костюме дворецкого с черными, как смоль, волосами и темно-красными глазами. Они стояли и смотрели друг на друга. И никто не произнес ни слова. Посмотрев на мальчика, Смерть почувствовала неприятный комок в горле и подступающие слезы. Она ведь так подвела его...Она ведь могла успеть предотвратить гибель его родителей, но...не успела. И вина за их жизни тяжелым грузом лежит на ее хрупких плечах. Мальчик смотрел на нее строго, холодно... Он забыл. Он ее больше не помнит. Но, может, оно и к лучшему. Спутник маленького графа едва заметно кивнул, она кивнула ему в ответ. Улыбнувшись, Смерть прошептала одними губами: "Береги его". Она знала, что демон поймет. Девушке не нравилось, что мальчик выбрал такой путь, путь Тьмы, но ничего не могла с этим сделать. Контракт, из-за которого демон поглотит его душу. И этого не избежать. Но прежде, она все же надеялась, что демон позволит в последний раз взглянуть на мальчика, и она, наконец, сможет попросить прощение и поблагодарить, за то, что его семья некогда приняла ее. С грустной улыбкой, приемная дочь семьи Фантомхайв накинула на голову капюшон, поудобнее перехватила древко косы и сделала небольшой поклон. Несколько соленых капель упало на траву. А затем, она растворилась в воздухе. До рокового часа встречи ее здесь больше ничего не держало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.