ID работы: 9146690

А что если жив

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Grasadora бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава l. Начало после конца.

Настройки текста
Я - Обычный японский школьник, мне девятнадцать лет и у меня рак. Вы же знаете что такое рак? Так вот у меня запущенная стадия, метастазы в головном мозге, в спинном мозге и по всей крови и прямо сейчас я умираю. Это случилось буквально год назад, во время обычной физкультуры в школе мне стало плохо, невероятно болела голова, я упал в обморок, а когда очнулся, обнаружил, что я в больнице. Вокруг доктора. Оказалось у меня огромная опухоль мозга. Я и подумать не мог, что все так закончится, а ведь у меня за всю жизнь кроме компьютера больше друзей не было. Парень на кушетке, весь в шлангах и трубочках, вяло дышал через маску. Рядом ревела мать, подписывая какую-то бумажку, видимо, соглашение о отключение аппарата жизнеобеспечения. Она отдала врачу бумагу, после проверки бумаги, раздался громкий, на взрыв плач матери и до ужаса раздражающий и длительный писк. Все время, что парень был в палате, со дня своего попадания туда, с ним был пушистый рыжий кот с ярко-голубыми глазами по имени Чуя или же Чуйка, как его называл парнишка. Вы ведь знаете, что коты являются проводниками в мир иной? И в этот момент, когда послышался писк, кот лежал в ногах у парня. Тьма. Вокруг тьма. Раздался голос из ниоткуда:«Хочешь ли ты жить?» Ответ голосу был прост и ясен: «Да». Парень открыл глаза, его шлепало по лицу существо похожее на кота-мутанта, рыжий, с чёрной шляпой на голове и в каком-то плаще. Этот кот начал говорить: - Хей, вставай - сказал рыжий "мутант". Парень вскочил и чуть ли не кричат спросил: - Что ты такое?! Где я?! Зачем и почему?!Почему я не помню своего имени, а все остальное помню?! - Успокойся, я твой кот - Чуя - после слов кота, парень начал щипать себя за руку. - Да ты не во сне, идиот! - продолжил кот в шляпе - Всё настоящее! В своём мире ты умер, а я как твой кот, то есть, проводник в мир иной, последовал за тобой. Но случилась какая-то херня, - после этих слов, рыжик сложил на мохнатой грудке лапки - И нас закинуло в другой мир. Пока ты тут спал, я на твоей груди нашёл эту записку, читать-то я не умею, поэтому будил тебя, - кот снял с себя шляпу, пошерудя там лапкой, вытащил потрепанный кусок пергамента. Парниша взял пергамент и, приглядевшись, смог разобрать каракули, похожие на его родной язык, прочитал вслух: - Я, то есть всевышний, по твоему желанию переместил тебя в другой мир. Отныне ты - злой колдун из легенд этого мира и имя тебе - Зереф Драгнил. Твой кот Чуя - иксид, то есть волшебный кот из другого измерения, даже такие коты в этом мире считаются редкостью. Душа колдуна, в теле которого ты сейчас - мертва, это была добровольная смерть. Этой информации с вас хватит, дальше вы сами, - как только школьник прочитал записку, она вспыхнула у него в руке, что заставило его кинуть её на землю. - И что это значит? Мы теперь в другом мире? А как же семья? И что нам делать?- Задумчиво и с лёгкой грустью проговорил попаданец. - Что делать, что делать, муравью хуй приделать, вот что делать! - Искид злился, на что сам не знал, скорее всего из-за непонимания ситуации и всего остального, что произошло в эти несколько минут, - Но, видимо, у нас особо вариантов нет, возвращаться обратно в тот мир смысла нет, так как ты там считаешься мёртвым, и к тому же... Ты тут колдун, так ещё и из легенд, и как сказала записка, не абы какой, а аж легенда,- Чуйка недовольно цокнул. - Ты прав, думаю, самым логичным сейчас поступком, будет оглядеться, - Новоиспеченный Драгнил покрутил головой, и только сейчас понял, что они стоят на берегу реки. - Хей, Чуйка, мы на берегу реки, - сказал парень. - Да ты капитан очевидность, - с острил кот. - Да ты не понял, - Новый Зереф сел на землю, взял веточку и начал рисовать реку - Смотри, с самых первых времен люди строили поселения около воды, так как это и транспорт и еда, и, собственно, вода. А это значит, что если идти вниз или вверх реки, то мы наверняка набредем на какое-либо поселение, - закончив рисовать и просто водить по земле палкой, Зереф посмотрел на кота, тот выглядел задумчиво. - Умно и весьма логично, но есть проблема и не одна: Во-первых, кто сказал, что мы поймём язык местных жителей? Вот именно, никто не сказал. Ладно язык, на жестах можно будет, а читать? Писать? Во-вторых, в записке было сказано, что ты колдун из легенд, а как правило колдуны злые, значит, если кто-то увидит тебя, то нам хана, тк ты известная личность. Даже если и кто-то узнает, то это полбеды, дальше хуже, если ты плохой. - кот замолчал, но продолжил, - может подняться паника, прибегут мусара и нас в бобик, а мы даже язык не знаем, к тому же, мы не в зуб ногой, как тут работает магия и даже карту не знаем, - кот задумчиво смотрел в пол. - Хм, твоя правда, переться сейчас в город глупо, надо разведать местность, - парень подошёл к реке и посмотрел в отражение, через секунды три к нему подошёл и Чуйка. У парня были как нефть чёрные, слегка длинные волосы, такие же чёрные глаза, выглядел он хоть и молодо, но угрожающе и агрессивно. Чёрный плащ с глубоким жёлтым вырезом, белая аболла, напоминающая шторку с кухни, плоский серебряный медальон, чёрные сапоги. - Ты выглядишь агрессивно, нам не стоит соваться в населённые места, наверняка, ты не один с магией, - достаточно спокойно сказал кот, на что услышал лишь «Угу». Так как обоим было лень подниматься в гору, они спускались вниз по реке, на зло или удачу, им до самого вечера ничего не попалось. Решив, что идти ночью не лучшая идея, они зашли в первую же попавшуюся пещеру и чудом разожгли костёр, но после, рыжик что-то заметил. - Ей, Зереф, там дальше есть проход, - котик указал лапкой в глубь пещеры, откуда было видно едва заметное голубое свечение. Драгнил взял палку из костра и с опаской пошёл к месту свечения, по его примеру последовал и шляпный кот. Дойдя до поворота, они одновременно глянули и у обоих чуть глаза из орбит не выпали. Перед ними предстала огромная библиотека, это не то что была удача, а чудеса, скорее всего, древних народов. На стенах, потолке и полу было огромные сталактиты кристаллов, они светились, переливались из одного цвета в другой. У библиотеки было как минимум три этажа с огромными стеллажами. Очнувшись от шока, кот и колдун двинулись к стеллажам, они разглядывали их, брали в руки книги, которые, судя по всему были возрастом с этот мир. На следующий день, Чуйка ловил еду, а Драгнил разводил огонь, в свободное время читал книги из той самой библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.