ID работы: 9146782

Малахитовый элефантъ. Былина

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Как в темницу Маслаев, страж-пьяница, Прибегал не один, с полной кружкою. Ну а кружке той брага пенная, Брага пенная, прехмельная вся. Поклонился, зайдя, Осмоловскому, Протянул ему кружку и смотрит всё. Воевода отведал чутка браги пенной, Не по нраву ему пришлась она. Выливал всё он стражу на голову, Да велел, чтоб такой не носил он впредь. А тем временем наш Епифанушка Шерудил вилкой в яме отхожей той. А смердела она пуще прежнего, И противна была Епифанушке. Приходил так Маслаев, страж-пьяница, Уводил за чупрун Епифанушку, Да и скинул его в яму поганую. Препоганую, для преступников. А тем временем у Осмоловского Наш Пахомушка сидит и ни жив он, ни мёртв. Тут заходит Маслаев, страж-пьяница, Говорит ему тогда воеводушка: — Ой да видишь ли червя поганого? — Вижу, вижу его, повелитель мой! — А изволишь ты что сделать с ним? — Отмутузить его до полусмерти! — Ну давай же, давай! Приступай уже! И как начал тузить он Пахомушку, Награждать его тумаками изрядными, А тем временем наш воеводушка, Продолжал всё свой курс просвещения. Рассказал он, как в Волжской Булгарии, Изогнали однажды ордынцев всех. После Калки на Волгу пришли они — Не орава, не орда — недобитыши. Да досталось тогда очень крепко-то Тем татарам поганым последышам. Уходили они из Булгарии, И нескоро вернулись тогда уже. Так хватали Пахома за шиворот, Да вели его в яму поганую. Ту саму, где стоял Епифанушка, Где стоял храбрый витязь униженный. Обомлевший от страха Пахомушка Всё не знал и не ведал, что делати.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.