ID работы: 914681

Не бойся грома

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами пляшут бесформенные тени, словно окружающее находится за пеленой. За пеленой страха. Ради всемогущих драконов, волшебник, прекрати метать молнии. Небо заполонили тучи, оно вспыхивает каждый раз, когда молния проносится над головами. Пусть не будет больше грома, пусть битва закончится, все равно кто победит, а кто проиграет. Небо прояснится - сейчас, должно быть, ночь, но ни единой звезды не видно. Только молнии разрезают небо и ужасно громко от рокота грома. Лили прижимает к ушам лапы, чтобы не слышать. В его голове гигантским молотом шумят собственные мысли. Лили закрывает глаза, хвост беспокойно качается из стороны в сторону. Он рассеянно вспоминает, что в глубоком детстве ему хотели отрубить хвост. Он будет слишком длинным, говорил кто-то. Это будет мешать, это вредно для здоровья... Мать прижала Лили к себе, он поднял взгляд на нее. В ее глазах плясали злые огоньки, и ровно в тот момент он услышал первый в жизни рокот грома, грохочущего вдалеке. Лили сильнее жмурится, перед глазами - разноцветные точки, но большинство из них желтого цвета. Еще сильнее зажимает уши лапами, хвост с силой стучит по земле, тщетно пытаясь попасть в ритм точек и тире. Нельзя двигаться с места, молния достанет его, где бы он не находился. Молния знает, что Лили боится. Знает, но не может отыскать его среди паленой земли и разнесенных в камушки скал. Кто-то касается его плеча. Молния достала, думает Лили в панике, больше сжимаясь. Она убьет, а он и глаз открыть не может. Мягкое и теплое обнимает. Лили притихает, удивленный этим действием. Он осторожно приоткрывает один глаз и видит белую шерстку. Шарли. Что она здесь делает, молнии не дремлют. Лили отнимает лапы от ушей и слышит: - Не бойся грома. Он не видит ее лица, но послушно обнимает в ответ. - Разошелся наш убийца драконов, да? - спрашивает Шарли, по-прежнему обнимая. Ее голос звучит тихо, но слышен именно он, молнии на переферии. - А мы тебя искали, вот ты где прятался... И молнии не кажутся страшными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.