ID работы: 9146834

Её кошмар

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Треск горящей древесины словно эхом разносится в голове, больно давя на непривычно рассеянный разум. Ни минуты не мешкая, Фортуна нажимает на спусковой крючок, с привычной для себя хладнокровностью наблюдая, как ядро, выпущенное из дула её пистолета, нещадно пробивает чужую голову насквозь. Брызнувшая в стороны кровь оросила её лицо и шею, заставляя брезгливо поморщиться. Кто этот человек?.. Она, сколько бы ни пыталась и не вглядывалась, никак не может вспомнить…       Переступив ещё совсем тёплое тело, охотница за головами обвела своё местонахождение взглядом. Что это за судно? Шаг, второй… Сара подходит к фальшборту корабля. За палубой сплошь море, берега нигде не видно… Как она здесь оказалась?       Стоит бесшумная, облачная ночь. Звёзд совсем не видно, луна редко-редко мелькает в чистых небесных разрывах, и, по-видимому, теперь девушка здесь совсем одна. Погодите… Разве это уже с ней не случалось? Знакомая, очень знакомая ситуация…       Рыжеволосую от чего-то сильно перетряхнуло. Она резво разворачивается на носках фактически на все сто восемьдесят градусов, задирая подбородок, и с каким-то немым ужасом смотря на то, как белоснежные паруса медленно пожирают языки яркого пламени. По лицу — ото лба, по изгибам носа, и до самых губ — стекают несколько тяжёлых капель, которые Удача поспешно решает утереть тыльной стороной ладони. Странно, тучи не такие уж и густые, дождя явно не намечалось…       Интуитивно, казалось бы, опустив взор синих глаз на свои руки, она больше не могла шелохнуться. Её пальцы, ладони, предплечья, всё… Абсолютно всё было в крови. Она ей не принадлежит, нет — на самой Фортуне ни царапинки.       Почему… Почему?! Нет… Нет-нет-нет! Все эти события происходят далеко, далеко не в первый раз. Сара знает, что случится дальше, знает, что ничего не сможет изменить, и прежде, чем она успевает хоть как-то среагировать на собственное просветление, невидимое для людского взора существо с неимоверной силой толкает её в грудную клетку.       Мгновение — и вот девушка уже летит за борт. Сердце пропускает удар. Ещё одно — она ударяется об водную гладь, а после с плеском уходит под воду, едва успев вдохнуть малое количество кислорода.       Вода стремительно мутнеет, лишь стоит капитану распахнуть глаза, да мутнеет так сильно, что столь яро горящие паруса начинают довольно быстро теряться из виду. Непроглядная тьма… Куда плыть?.. Она пытается, изо всех сил пытается всплыть обратно, на поверхность, да всё никак… Будто держит, и отпускать не хочет.       Словно по законам жанра, в этот момент на ноге Сары смыкаются чьи-то пальцы. Так намертво крепко, что из самых лёгких вырывается душераздирающий вскрик, буквально утопающий в едко-солёной воде, моментально заполняющей глотку, стоило неизвестному существу дёрнуть её вниз.       Лихорадочно извиваясь и как только можно дёргая конечностями, рыжеволосая каждой клеткой тела ощущала передвижение позади, и вся покрывалась мурашками. С замиранием сердца она была вынуждена терпеть грубые прикосновения к своим локтям и плечам, пока чужие руки не подобрались к её шее. Цепкие и крайне грубые ладони сомкнулись на ней, так и грозясь поломать к чертям, с ещё более яростной, дурманящей мысли настойчивостью утягивая Фортуну туда, на самое дно. А веки будто наливаются свинцом… Она различает лишь странное, пробирающее до самых костей, мистическое свечение чужих глаз, прежде чем… Проснуться.       Как это обычно бывает после кошмаров: в холодном поту, с широко распахнутыми очами, охотница за головами бездумно смотрела в потолок, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. В какой-то момент ужас сменился волной облегчения. Это был всего лишь сон… Хах, да, конечно. Повторяющийся изо дня в день, он не даёт синеглазой покоя ровно месяц. Каждый раз одинаково начинаясь, заканчивается он совершенно по-разному, и это не на шутку пугает… Складывается такое ощущение, словно для неё тщательно пытаются подобрать способ убийства… Тц, в принципе, капитан и сама понимает, что определенно есть за что.       С характерной для нынешнего состояния тяжестью в груди приподнявшись на локтях, Мисс Удача неспешно облизала губы. На языке было сухо, как в самой настоящей Шуримской пустыне. С неохотой вытерев костяшками пальцев сползающую по виску испарину, девушка окончательно поднялась на ноги, начиная своё медленное шествие по направлению к письменному столу, на который так предусмотрительно минувшим вечером был поставлен графин с питьевой водой. Сколько раз она уже мысленно благодарит того мальца Саймона за сообразительность?       Заполнив стакан спасительной жидкостью до краёв, та осушила его всего за несколько секунд, после от бессилия схватившись за до сих пор гудящую голову, по привычке устремляя взгляд в незашторенное окно.       На улице ярко светит луна, листья деревьев колыхает лёгкий ветерок. В реале всё совершенно иначе, чем во сне, и лишь человеческий силуэт не даёт Саре покоя: ей всё кажется, что за ней из этой тьмы наблюдает пара светящихся глаз, наполненных до самых краёв неудержимой жаждой мщения…       Напряжённо сжав челюсть до скрежета зубов, рыжая нервозно задёргивает штору, затем с явной нотой обречённости утыкаясь носом в деревянную поверхность стола.       Он тот, кто спустя такой большой промежуток времени вернул её ночные кошмары… Он тот, кто заставил её вспомнить все свои грехи. С каждой ночью всё ближе и ближе… Теперь Фортуна может молить лишь Бога о том, чтобы однажды в полночь он не оказался слишком близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.