ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Changes. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Через три месяца после начала тура наши отношения с Намджуном закончились толком и не начавшись. После прибытия в Европу у нас с ним произошла серьезная стычка, после чего я зареклась с кем-либо из группы, стаффа или компании переходить грань рабочих отношений. Это было огромной ошибкой. Урок был усвоен. Это случилось между выступлениями, как раз во время репетиции. К тому моменту ребята сильно вымотались эмоционально и особенно физически. Напряжение росло в геометрической прогрессии. Начались травмы, простуды, истощение. Сначала Тэ почти полностью потерял голос, но на сцену вышел и умудрился отработать полную программу. Ему было плохо. Болело горло, он кашлял, кружилась голова. Он еле стоял на ногах. Мы не знали, что делать. Несколько дней он жил на жаропонижающих и антибиотиках. Болевой синдром это снимало, но голос не возвращался. После выступления, на котором он не смог взять высокие ноты, он был сильно подавлен. Долго не мог успокоиться и мы все старались найти нужные слова, чтобы поддержать его. Потом Чимин неудачно подвернул ногу и старая травма дала о себе знать. Он стойко переносил все растяжки, упражнения и медицинские процедуры. Это очень сказывалось на его эмоциональном состоянии. Затем Джин повредил копчик. Травма была настолько серьезной, что решено было вправлять прямо в перерыве. Он так кричал, что было несложно представить, насколько это больно. И когда, перед перелетом в Европу, сильно простудился Хосок, это окончательно выбило ребят из колеи. Хоби был из тех, кого называют солнышком. Он был ходячим позитивом, который в самые трудные моменты вдохновлял группу. Он умел шутить, заразительно смеялся, рядом с ним всегда становилось теплее. Но в то утро ему было не до смеха. Горло болело так, что он буквально не мог пить, тем более разговаривать и уж тем более петь. Первым городом Европейской части тура был Париж. Выступление планировалось через 4 дня и мы надеялись, что к тому моменту он сможет придти в себя. Ему прописали местные антисептики, полоскания и обезболивающие, а также сутки полного молчания. Это было так странно, не слышать его звонкого голоса и смеха, не иметь возможности подурачиться с ним. В самолете все они почти сразу уснули. Это была практически единственная возможность для них отдохнуть. Я смотрела на них и мне было страшно, что еще немного и они сломаются. Намджун требовал от них полной отдачи. Но и заботился, и волновался о них с такой же силой. Пытался каждому помочь, сам переживая такие же трудные времена. Испытывая адские боли в ногах, он продолжал репетиции, никому не показывая свою боль. И, когда, во время прогона хореографии, ребята просто упали на пол в студии, тяжело дыша, я не выдержала и подошла к Намджуну. -Джун, дай им отдых. Ты же видишь, что они едва дышат. Концерт через 2 дня. Дай им возможность восстановить силы. Тебе важнее идеальное выступление или ребята? В этот момент музыка выключилась и его слова прозвучали отчетливо, в полной тишине, при всех присутствующих. -Оставь меня в покое, - он почти кричал, - кто тебе дал право голоса? С каких пор ты решаешь? Неужели ты не понимаешь, что мы должны быть в форме? Ни черта ты не понимаешь! Ни черта не знаешь! Тебя не касаются мои отношения с группой! Я отшатнулась от него и почувствовала, как все внутри рухнуло. -Я, может быть, и не знаю многого. Я не выхожу на сцену и мне полностью не представить, как это. Может быть, я не представляю, как быть в группе. Но я знаю, что такое ответственность за семерых, а не за одного. Я вижу, какой ценой даются идеальные выступления... ВОТ КАКОЙ! - я прокричала это, указав рукой на лежащих на полу, ошарашенных ребят, - я знаю, что такое стоять за сценой и молиться, чтобы никто из вас ничего себе не сломал, а потом отчитываться перед начальством. Потому что я отвечаю за вас не только перед Бан Ши и компанией, но и перед миллионами поклонников. Я каждого из вас узнаю по шагам. Знаю, что когда Джин сильно голодный, у него подергивается веко, знаю, какие хлопья Чонгук ест на завтрак, какой плейлист у Хоби. Я слышу, как Тэ иногда кричит во сне, как Чимин напевает мелодии, когда сосредоточен. Я с закрытыми глазами наберу код от двери в студию Юнги. Я знаю, когда ты задумываешься или нервничаешь, ты сжимаешь скулы почти до скрипа. Я знаю каждое слово каждой песни, каждое движение хореографии. И понимаю, что, к сожалению, не смогу выступать за вас, когда вам плохо, хотя хочу этого всей душой. И видит Бог, насколько я хочу забрать все ваши сложности, все боли себе, чтобы только не видеть ваших слез. Последние слова я произнесла почти шепотом. Минуту я смотрела на него и на ребят молча, а потом, расплакавшись, выбежала из студии. Улица встретила меня осенней прохладой, я поежилась. Мне хотелось кричать. Хотелось собраться и уехать отсюда, уволиться к чертям. Стало настолько обидно, что я не знала, как избавиться от этого разрывающего ощущения внутри. Я почувствовала, что замерзаю, как неожиданно кто-то накинул куртку мне на плечи. Это был Юнги. -Он не хотел тебя обидеть, - Юнги тихо встал рядом со мной, - все на взводе, он больше остальных... -Знаю. Больше мне нечего было сказать. Ведь я и правда знала, и очень хорошо понимала. Я слишком давно работала с ними. Но сейчас это был явный перебор. Им нужен был отдых. -Юнги, пожалуйста передай всем, что завтра день отдыха. Никаких репетиций и распевок, никакого графика и будильников. Высыпайтесь, нормально поешьте и идите гулять. Посмотрите город, расслабьтесь наконец. Скажи, что это требование Бан ШиХека. А с ним я поговорю сама, как только вернусь в отель. -Мира, спасибо, что ты рядом. Ты часть нашей группы, идеальный координатор и отличный друг. Ты должна знать, что мы все ценим тебя и очень любим. -Спасибо, Юн, - я обняла его. Услышать подобные слова от него было высшей похвалой. Для меня важнее всего было одобрение и приятие группы. 6 лет на одной волне. 6 лет вместе почти 24/7. Одно дыхание на всех. Одно сердцебиение. Внутри все сжималось от осознания того, насколько им всем тяжко. Я решила, что необходимо поговорить с продюсером и попросить для них передышку. Хотя бы пару недель. Как раз между Европейской программой и поездкой в Японию ожидался перерыв. Им необходимо было побыть дома и я надеялась, что Бан Ши проявит понимание. С этими мыслями, готовясь к серьезному разговору, я медленно пошла в сторону отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.