ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Let go.

Настройки текста
Примечания:
Вселенная преподносит сюрпризы. Иногда хорошие, иногда плохие. К последним, как правило, человек не всегда готов. Точнее, как в моем случае, вообще не готов. Уже будучи на операционном столе, я знала, что со мной произошло. Перед тем, как по венам пошло лекарство, я задала Вселенной лишь один вопрос: "Почему?". Она молчала. Молчала, пока я находилась в небытии, видя нереально яркий, но бессмысленный сон. Молчала, когда отойдя от наркоза, я прикоснулась рукой к пустому животу. Молчала, когда в одну из бессонных ночей я задала этот вопрос еще раз. Внутри ничего не было. Во всех смыслах. Я пыталась представить, как посмотрю Тэхену в глаза, что скажу, что скажет он, что будет дальше, и не могла. Картины будущего у меня больше не было. Все эмоции, чувства, ощущения, мысли казались пустой тратой времени, никому не нужными страданиями. Вариант жить как раньше, улыбаться, делать свою работу, гулять по улицам, засыпать и просыпаться как ни в чем не бывало казался самым приемлемым. В этом плане не было изъянов. Он вроде бы был идеален. Кроме одного - для меня он был невыполним. Вообще. Ни в каком виде. В палату пробивался слабый свет уличных фонарей. На улице была метель, для начала весны совершенно не свойственная. Я чувствовала себя так, будто попала в мясорубку. Болело все тело, хотя эта боль была больше психосоматической. Отходить от наркоза было трудно, даже физически отвратительно. Все внутренности просились наружу, но, как назло, выпустить их было нечем. Жутко хотелось пить, а еще хотелось, чтобы кто-то обнял. Я чувствовала, как горячие соленые капли текут по щекам. Знакомое ощущение. Очень знакомое. Слишком. Я думала, будет невероятно больно, но, оказалось, что хуже боли может быть только пустота. И ее, как раз, я ощущала в полной мере. На животе лежал пузырь со льдом, в руке стоял катетер, а рядом с кроватью находилась капельница. Я хотела узнать, сколько время, но руки не слушались. Больничная рубашка мерзко липла к телу, было желание снять ее и сжечь. Я понимала, что это не продлится вечно. Оставалось потерпеть всего около получаса. Я прислушивалась к тишине, надеясь уловить хоть какие-то звуки, но было слишком тихо. Оставалось лишь пялиться в потолок, молча переживая последствия анестезии. Несмотря на все это, сознание было поразительно ясным, даже чистым. Не было ни одной лишней мысли, ни одной посторонней мысли, мне просто было "никак". Я, будучи человеком довольно эмоциональным, склонным к самокопанию, анализу, сейчас чувствовала себя "никак" и это не воспринималось как что-то плохое и нежелательное. Наоборот, это было так естественно и комфортно, что в тот момент я бы с удовольствием осталась в таком состоянии навсегда. Спустя примерно 20 минут, меня начало отпускать и организм потребовал "уединения". Теперь надо было понять, как добраться до ванной и при этом не упасть. Не успела я об этом подумать, как дверь открылась и в палату вошли врач и медсестра. После короткого осмотра и стандартных вопросов, она помогла мне дойти до столь желанной комнаты, терпеливо ждала за дверью и, потом, так же терпеливо довела меня до кровати. Слабость была дикая и после, казалось бы, таких незамысловатых движений, было ощущение, что я пробежала марафон. - Не волнуйтесь, слабость пройдет примерно через двое суток, - она приветливо улыбнулась, поправляя одеяло и проверяя капельницу, - у Вас в коридоре целая команда поддержки. "Кто б сомневался" - мелькнуло в голове. - Я скажу им, чтобы заходили по двое, - она подмигнула мне, - Вам повезло, никто на отделении не может похвастаться таким количеством посетителей. - Это точно, повезло, - я попыталась выдавить улыбку и поблагодарила ее за помощь. Она открыла дверь и, выйдя из палаты, обратилась к сидевшим возле нее: - Вы можете входить. Только по двое и не больше, чем на 15 минут.

***

Ребята сидели в коридоре всем составом. После произошедшего Чимин сразу отзвонился Хосоку, попросил его собрать вещи Миры и привезти в больницу. Проблема была в том, что все находилось в ее квартире, ключа от которой у них не было. Но Хосок быстро сориентировался, забрал запасные в агентстве и срочно отправился туда, чтобы взять все необходимое. Чимин точно знал, кому звонить - Хо справился без каких-либо проблем, захватил еще и ее ноутбук и заехал купить ей вкусняшек. Естественно, остальные не смогли усидеть дома и приехали в больницу всем скопом. Тэхен был подавлен. Он молчал, сидел низко наклонив голову и практически не двигался. Ни на один вопрос он так и не дал ответ. Ребята не знали, как помочь ему, какие слова сказать. Никто из них никогда не переживал подобное. - Парни, - наконец Тэхен заговорил, - я не представляю, как вести себя. Не знаю, что говорить. Я точно накосячу, ляпну что-нибудь не то. - Тэхен-а, - Намджун обнял его за плечи, - просто будь собой. Ты сейчас ей очень нужен. Из-за двери в палату показалась медсестра. - Вы можете входить. Только по двое и не больше, чем на 15 минут. Словно в замедленной съемке, Тэхен встал с кресла, сделал ровно один шаг и замер на месте, будто его парализовало. Парни в недоумении переглянулись. - Ты чего, Тэ? Иди скорее, она ждет тебя! Ему казалось, что все звуки стали тише, как если бы что-то поглощало их. Со страшной силой разболелась голова, пересохло во рту, а тело вдруг стало деревянным. - Тэ? Тэхен! Ну же, заходи! Хосок было уже встал, чтобы подойти к нему, как вдруг тот резко отшатнулся и попятился назад, мотая головой. - Я не могу, не могу. Простите. Я просто не могу. Прости меня, любимая... - Тэхен, ты чего творишь! - Намджун попытался схватить его за руку, но Юнги остановил его. - Не надо. Пускай идет. Оставь его. Тэхен еще секунду смотрел им в глаза, а потом резко развернулся и выбежал из отделения. - У меня нет слов, - Хосок и Джин одновременно произнесли это, глядя Тэхену вслед. - Это что, блин, было? - Чонгук, впервые оказавшийся в подобной ситуации, округлил глаза. - Нервы, Чонгук-а, это были нервы. Точнее не выдержали нервы, - Намджун обреченно опустил голову и сомкнул пальцы на затылке, - а вот это, парни, тот самый апокалипсис, который мы ждали еще год назад, - он покачал головой и тяжело вздохнул, - думаю, что на этом все... Все дружно повернулись к нему ожидая каких-то комментариев. Но он молчал. Комментарии тут были излишни. Все прекрасно поняли, к чему были сказаны эти слова. За почти 10 лет жизни вместе, они не раз друг друга собирали по кусочкам. Но сейчас каждому из них стало ясно, что нет средства, которое сможет собрать то, что разбилось у них на глазах. Ведь разбитое сердце и, тем более, разбитую жизнь невозможно склеить. Хосок взял в руки сумку с вещами и ноутбуком, протянул Чимину пакет с вкусняшками, после чего они переглянулись и скрылись за дверью палаты. - Хён, что теперь будет? - Чонгук осторожно тронул Намджуна за плечо. - Ничего особенного, Чонгук-а. Просто нам придется приложить титанические усилия, чтобы сохранить группу и помочь Тэхену. - Намджун-а, рано драматизировать, - Джин сжал кулаки, - Тэхену очень больно, никто этого не отрицает. Вся ситуация просто на грани фола, да, согласен. Но он достаточно умен, даже я бы сказал, мудр, для того, чтобы не рубить сгоряча. Все решения он взвешивает. Подожди с выводами. Ему просто надо дать время. - Джин прав, Намджун, - подал голос Юнги, - ты так с размаху крест-то не ставь. Мы еще даже не знаем, как она... - Плохо, очень, очень плохо, - Намджун весь как-то сник. - Это понятно. Вот пообщаемся с обоими и станет ясно. Сейчас отчаяние плохой помощник, - Юнги пододвинулся к Джуну и положил руку ему на плечо. Как и прежде, они были вместе. Они были друг у друга и поддерживали друг друга в любой ситуации. Их единство восхищало всех. Они были семьей, опорой в тяжелые времена и сейчас, как раз, был именно такой момент.

***

Тэхен выскочил на улицу. Он не знал, куда бежать и что делать дальше. Все напряжение разом свалилось на него. Он задыхался от собственной горечи, пытаясь ухватиться хотя бы за какую-то мысль. "Господи, что я делаю? Она же не простит меня!" - крутилось в голове. "Жалкий трус" - отзывалось подсознание. "Ты все испортил, все сломал. Ты во всем виноват" - вторил разум. Он схватился за голову, наклонился и, стиснув зубы, зарычал. Это не дало никакого эффекта. Паника, отчаяние, страх поглощали его. Первым порывом было сорваться обратно, но он не пошевелился. Его раздирали противоречия. Было ощущение, что еще немного и он просто распадется на части. Его личный ад. Его личный ночной кошмар. "Ты поганый эгоист. Тебе плохо, а ей? Ты хоть подумал о том, что она сейчас переживает?" - разум продолжал неистовствовать. - Пожалуйста, хватит, замолчи, - он сорвался на крик и внутри внезапно все стихло. Сейчас необходимо было придти в себя и успокоиться. Он знал, что Мира обязательно спросит про него. Но так же он доверял ребятам, которые никогда не подставят его и придумают, что сказать. - Ты жалок, - это было снова сказано себе вслух. Возможности человеческой психики не безграничны, как не безгранична и нервная система. У Тэ сбой произошел именно сейчас, в самый критический момент его жизни. Нет, он не жалел себя, не считал себя жертвой, но... Он позволил себе слабость, ведь он тоже потерял ребенка и осознание этого кромсало его душу и сердце...

***

Когда ребята вошли в палату, мое сердце ёкнуло. С ними не было Тэхена, человека, который больше всего был сейчас нужен. Но я не почувствовала обиды. Мне стало понятно, что он просто не смог. Наверно, любой бы на его месте сделал бы тоже самое. Наверно, и я сама бы сбежала от себя, если бы могла. Хосок поставил сумку рядом с кроватью и убрал ноутбук в тумбочку. - Тебе что-нибудь нужно? - А у меня всякие вкусности, - Чимин улыбнулся и потряс пакетом. - Да, нужно. Можно я вас обниму? - потребность в этом чувствовалась, как никогда и я протянула им руки. Они оба присели на кровать и заключили меня с двух сторон в кольцо своих рук. Их объятие исцеляло. От Хо, как всегда, потрясающе пахло и теперь я понимала страсть Чонгука к тому, чтобы зарываться в его волосы или утыкаться в его плечо, втягивая этот аромат. Я была бесконечно благодарна им за все. Когда они отстранились, в их глазах читалось сожаление и какая-то необоснованная вина. - Он ушел, да? - вопрос, в ответе на который я не нуждалась, но почему-то задала его. - Он просто сильно нервничал и не хотел, чтобы ты это видела. Чимин, святая наивность, такой искренний и заботливый. Он очень хотел оправдать друга, но в этом не было необходимости. - Я же знаю, что это не так. Но все понимаю, - внутри начало что-то обрываться. - Он обязательно придет. Ему просто нужно немного времени. - Чимин-а, все в порядке, не напрягайся, - я взяла его за руку и слегка сжала ее, - спасибо. Я прошу только одного, не оставляйте его, будьте рядом, хорошо? - Конечно, мы со всем справимся, - Хосок улыбнулся и снова обнял меня, слегка качаясь из стороны в сторону. С ним было спокойно, я чувствовала себя умиротворенно. Все они пробыли у меня больше двух часов, проигнорировав просьбу медсестры. В палате находились все шестеро, но мед.персонал предпочел просто не обращать на это внимание. Первыми ушли Юнги и Намджун, потом Джин, потом засобирались Чонгук и Чимин, и, когда остался только Хоби, я поняла, что мне совершенно не хочется оставаться одной, хотя и просить его задержаться было бы эгоистично с моей стороны. Но, благодаря своей наблюдательности и чуткости, он понял все сам. - Мне остаться? - Да, пожалуйста. Еще хотя бы на час. И он остался со мной на последующие 24. Тэхен так и не появился. Ни на следующий день, ни через день. Смартфон упрямо молчал. Несколько раз я порывалась ему позвонить или написать, но каждый раз рука просто зависала над экраном и я выключала его, так и не решившись. Что это за любовь такая, когда двое ведут себя так, будто не знакомы? - вполне логичный вопрос, но правда в том, что ни на секунду я не ставила под сомнение его чувства, как и свои собственные. Пришло понимание того, что это очередное испытание, которое нам нужно пройти. Ты просто решаешь, как тебе будет лучше и идешь выбранным путем, но в этот раз я не хотела решать за него, я даже не хотела решать за себя. Он пришел за день до выписки. Измотанный, не выспавшийся, осунувшийся, с потухшим взглядом. Подойдя к кровати, он встал на колени, взял мои руки в свои и, уткнувшись в них, прошептал: - Я не имел права оставлять тебя. Прости меня. - Тэхен, посмотри на меня. Посмотри! - я взяла его за подбородок, - я люблю тебя и ни в чем не обвиняю. Отпусти это. Посмотри, до чего ты себя довел? Он устало смотрел мне в глаза, продолжая стоять на коленях. - Я должен был быть рядом. - Знаешь, что ты должен? Ты должен прекратить считать, что ты должен! - Ты ведь знаешь, что я чувствую к тебе? - Конечно знаю. И ни на секунду не сомневалась в этом. Я не держу на тебя зла или обиды. Но прошу тебя - прекрати истязать себя. В этом нет ничьей вины. Просто так получилось. И мне жаль... Прости, что не смогла подарить тебе малыша. Он вздрогнул и сильнее прижался к моим рукам. - У нас еще все впереди... - Тэ..., - мне нужно было столько всего ему сказать, но все слова застряли в горле. - Но ты, ведь, так не думаешь, да? - он отстранился и встал с пола, садясь на кровать. Тэхен прекрасно знал меня. За много лет он успел изучить меня досконально, поэтому смог предположить, что я скажу. - Ты же уже знаешь мой ответ. - Да, потому что и сам об этом думал. - Тогда ты понимаешь, что это правильно. - Трое суток я горел с собственном огне. Трое суток я ни с кем не виделся и не общался. Трое суток я сжирал себя до костей, считая трусом и слабаком. Трое суток я не жил, а лишь существовал, не давая гадким мыслям проникать в разум. Но я проиграл. - Нет, ты не проиграл. Потому что эти трое суток ты позволил себе чувствовать. Не думать, а ощущать все каждой клеткой. Я занималась тем же. Я очень сильно тебя люблю. Жаль, что осознала это не сразу. Ничто во вселенной этого не изменит. Никогда. Он смотрел на меня своим пронзительным взглядом и ничего не говорил. Все слова, вдруг, потеряли смысл. Они стали бесполезны. Они стали не нужны. - Мне будет безумно не хватать тебя... Он прижал меня к себе и долго держал в своих объятиях. - И мне будет безумно не хватать тебя. Я подняла голову и прикоснулась губами к его щеке. На этот раз мы приняли решение вместе, полагая, что так будет лучше для обоих. Внутри окончательно что-то рухнуло и раскрошилось до самого основания. В последний раз он крепко поцеловал меня. В последний раз он посмотрел мне в глаза, оглянувшись уже у самой двери. В последний раз мы признались друг другу в любви... Он вышел за дверь, тихонько прикрыл ее, прислонился к ней спиной и сполз на пол, не в силах остановить слезы. Она встала с кровати, подошла к этой же двери и, прикоснувшись к ней рукой, точно также опустилась на пол, давая волю слезам...

***

После выписки, я купила билеты в Россию. Я должна была похоронить брата, как оно того хотел. С Тэхеном я больше не виделась. Он написал несколько сообщений и на этом наше общение закончилось. Я не была уверена в том, что должно быть именно так. Я вообще больше не была ни в чем уверена. В агентстве отнеслись с пониманием к моей просьбе о недельном отпуске. После этого я собиралась вернуться к работе. "Малыши" ждали моего возвращения и мне тоже их не хватало. Пожалуй именно работа была сейчас очень кстати. Я сразу дала согласие на поездку с ребятами в тур через 3 недели. Это было моим спасением от самой себя. В аэропорт меня отвез Хо. Всю дорогу я молчала, сжимая урну с прахом родного брата. Мне казалось, что таким же прахом становлюсь и я. - Ты точно в порядке? - Хосок заглушил двигатель и повернулся ко мне. - Ты же сам все знаешь. Не волнуйся, скоро буду в порядке. Как он? - Я боялся, что ты спросишь. Он так же, как и ты. Ушел в работу. Ни с кем не общается почти. Съехал из общежития в свою квартиру, хотя там даже мебели нет. Спит на раскладном диване. Пропадает в студии. На репетициях впахивает. Похудел так, что в агентстве забили тревогу. Мы сейчас, в принципе, готовы ко всему, хотя он обещал, что не подведет и я верю ему. Вот только душу ему никто не вылечит. Нет волшебного пластыря. Да и тебе тоже. Что вы делаете, ребята? Хосок отвернулся от меня и посмотрел куда-то вдаль. Все, что он говорил, было до омерзения правильным. Но мы с Тэхеном не могли по-другому. Почему-то. Видимо так было проще. - Передай ему, что я очень его люблю. Что никогда в жизни я не хотела его обидеть и сделать ему больно. Что мне очень жаль... - Ты и сама можешь ему это сказать. - Нет, не могу. Не сейчас. Надеюсь, что через какое-то время мы сможем снова общаться. Ну а если не сможем, значит так надо. Я хочу, чтобы он счастлив был. Чтобы его глаза снова светились, чтобы он снова улыбался. - Мне этого не понять, ну да ладно, - Хосок провел по волосам рукой и порывисто обнял меня, - я встречу тебя ровно через неделю. Береги себя. Он чмокнул меня в лоб, помог выбраться из машины и донести тяжелую сумку до входа в терминал. - Пока, Мира, - он крикнул это уже сидя в машине. - Пока, Хо, - я в ответ помахала ему рукой и направилась к стойкам регистрации. Пройдя в самолет и заняв свое место, я посмотрела в окно. Ясное голубое небо и вечернее солнце провожали меня, навевая грусть. - Мы едем домой, братишка, - шепнула я , глядя в небо, - ты возвращаешься домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.