автор
King of ghosts бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 69 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Парень и кот

Настройки текста
Примечания:
Кофе в небольшом кафе, куда его привели друзья, оказался просто ужасным. Или может, дело было в том, что парень всё же больше предпочитал чай, которого к его сожалению в этом кафе, по какой-то неведомой причине не подавали. Возможно владелец кафе таким образом хотел опровергнуть стереотип, о вечно пьющих чай англичанах. Парень конечно предпринял несколько попыток улучшить вкус напитка добавив сахара, или сливок, но они увы, успехом не увенчались. Но даже так он продолжал пить этот отвратный кофе с вежливой улыбкой на лице. Ведь друзья старались его подбодрить и вытащить в свет, не стоит их расстраивать из-за такой мелочи. Причиной же того, что его обычно любящие сидеть по домам, как ленивцы, друзья выбрались в город и прихватили его с собой, была предстоящая свадьба его брата. Казалось бы радостное событие, верно? По сути, так-то оно так, но не тогда, когда невеста вашего брата это ваша бывшая возлюбленная. Та ради кого вы некогда отказались от всего, что было вам дорого, пожертвовав даже шансом на исполнения заветной мечты. Ньют, в лучших традициях глупых добряков, пытался убедить себя в том, что он должен радоваться за брата и его невесту. При этом то, что он испытывал раньше, было лишь мимолетной влюбленностью глупого юноши, а вовсе не настоящая любовь. Увы, но получалось у него это плохо, что собственно и видели его друзья. Им было ужасно жаль этого очаровательного идиота, что искал утешение проводя на работе едва ли не всё время и не оставляя времени на отдых и мысли, о прошлом. Им было чертовски жаль, что такой славный парень собственными руками вгоняет себя в могилу, ведь такой темп жизни никогда и никому не шел на пользу. — Слушай, Ньют, что насчет того, чтобы на недельку взять отпуск и съездить во Францию, или Румынию, — предложил один из компании, рыжий парнишка с усеянным веснушками лицом. — Ну, или можем смотаться в Америку, моя кузина говорила, что в их городе открыли новый аквапарк, — предложила девушка, с выкрашенными в лавандовый цвет длинными волосами. Парень посмотрел на них с легкой улыбкой на лице, которая давалась ему с трудом. Они были славными ребятами, и видно было, как они старались его подержать, но… Он сейчас едва ли мог позволить себе подобное. Конечно, он иногда думал, что можно было бы уехать куда-то отдохнуть, отвлечься, но от реальности так не убежать. Как бы ни заманчиво это было. — Идея конечно отличная, но, увы, я уже договорился на работе и отпуск мне взять не получится, до конца этого месяца уж точно, — ответил он, помешивая ложечкой кофе. — Ну, а после уже свадьба и варианта не ехать у меня нет. Так что, может уже после, — расплывчато ответил он, понимая, что и тогда у него найдётся "веская" причина никуда не ехать. — Хорошо, — неожиданно тут же кивнул предложивший эту идею рыжик. — Тогда сразу после свадьбы мы и обсудим этот вопрос детальнее. Все согласны? — Да, — кивнула девушка, отламывая ложечкой кусок бисквитного торта. — Без вопросов, — синхронно ответили молчавшие до этого близнецы. — Ну и у меня, конечно, нет возражений, — всё же согласился Ньют, чувствуя, что после свадьбы и правда не лишним будет немного развеяться. Поболтав ещё немного, компания начала расходится. Заплатив по счету и оставив на столике, едва на половину выпитую чашечку кофе, Ньют вышел на улицу последним. Воздух был свежим, как всегда после дождя и нес толику прохлады. Накинув куртку, парень неспеша направился в сторону своей работы. Хотя у него сегодня был выходной, но ещё одни руки в их ветеринарной клинике никогда не были лишними. Всегда есть срочные клиенты, или те, кто себя, точнее своих питомцев, таковыми считает. Приходя мимо переулка, он вдруг замер, уловив краем глаза фигуру довольно большого кота, который был весь в крови и грязи. По-видимому, кот недавно подрался с сородичами, или попал в какую другую передрягу, судя по его потрепанному виду. Заметив пристально смотревшего на него человека, кот подвел на него взгляд. Этой короткой встречи глазами Ньюту хватило, чтобы принять решение, и он тут же подошел к коту. Вблизи стало заметно, что кот длинношерстый и при этом с весьма красивым золотистым окрасом, который с трудом, но всё же просматривался под кровью и грязью. На боку была заметна довольно большая рана, уже не свежая, но всё ещё немного сочившаяся кровью, благо не было похоже, чтобы та была сильно воспалена. Но, не смотря на этот печальный вид, кот всё ещё гордо держал свою маленькую головку и даже грациозно хотел обойти парня, чтобы уйти, но очевидно силы его уже были на исходе. — Привет мой хороший, — мягко обратился Ньют к коту, приседая возле него. – Кто же это тебя так? Кот остановился и внимательно посмотрел на парня. Настолько внимательно, что можно было решить, что он понял вопрос и теперь пытался понять: не сумасшедший ли тот, кто его задал? Разве не очевидно, что кот не сможет ответить? Да, и кто вообще в здравом уме станет болтать с случайным котом на улице? —Хорошо, мой красивый, постарайся не сильно меня расцарапать, — проговорил он, скинув куртку и стараясь осторожно с её помощью поймать кота. – Я хочу тебе помочь, так что не бойся, — проговаривал он. К его величайшему удивлению кот и в самом деле позволил себя поймать и вел себя до крайности послушно и тихо. Подобное поведение, для представителя семейства кошачьих, было до крайности несвойственным, а от того и вызывало и парня опасения по поводу здоровья бедняги. — Ничего, Мерлин, сейчас мы прейдем ко мне, я осмотрю твою ранку, — тут же больше, для самого себя проговорил парень.

***

В тот день у Гриндевальда всё шло из рук вон плохо, и виной тому, казалось бы, самое нелепое. Его союзники оказались фирменными идиотами. Так, что он на себе испытал, что значит, хуже умного врага только идиот — союзник. Благо удалось вовремя улизнуть, пока не явились блюстители порядка по его душу. Вот только чтобы уйти, пришлось принять кошачье обличие: о данном его таланте не знал никто, о чем он сам старательно заботился. Это было просто жизненно необходимо — для случаев вроде этого, когда нужно срочно исчезнуть. Вот и сейчас, приняв кошачий вид, он спокойно удалился, хотя без ссадин и раны на боку не обошлось, но ничего, заживёт. Нужно было дойти до одного из его укрытий, вот только рана начала ужасно болеть. Видимо, он допустил оплошность, недооценив её. Он покосился на здания, вдоль которых шел: было ли тут место, где можно было бы принять свой облик и подлечиться? Увы, но этот район был районом кафетериев. Свернув в один из переулков, он решил немного перевести дыхание. И именно в этот момент заметил смотревшего на него парня. Стоило, им только столкнутся глазами, как парень тут же направился к нему. Геллерт, не желая тратить время на случайных людей, решил поскорее уйти но, увы, рана начинала только сильнее болеть. — Привет мой хороший, — мягко заговорил к нему парень. — Кто же тебя так? — обеспокоенно спрашивал он дальше. Парень говорил таким мягким и взволнованным томном, словно обнаружил своего кота посреди улицы в таком жутком состоянии. «Может, я на его кота похож?», — тут же промелькнула мысль, но была прогнана прочь. —Хорошо, мой красивый, постарайся не сильно меня расцарапать, — проговорил он, скинув куртку и стараясь осторожно с её помощью поймать кота. – Я хочу тебе помочь, так что не бойся, — проговаривал он. Прикинув все варианты, Геллерт решил, что дать этому парню отнести себя в безопасное место вполне терпимая идея, а там уже можно будет решить, что делать дальше. Поэтому позволил парню поймать себя. Никаких опасных запахов от парнишки не исходило. Только запах кофе, средства для стирки и запаха мелких животных. Вполне себе уютный запах. — Ничего, Мерлин, сейчас мы прейдем ко мне, я осмотрю твою ранку, — тут же больше, для самого себя проговорил парень. «Мерлин? Разве это нормальная кличка для кота?», — хоть он, конечно, и не был кошатником, но что-то подсказывало, что маглы, если и называют так котов, то весьма редко, а значит… Он внимательно присмотрелся к лицу паренька: видел ли он его раньше? Ну, кого-то похожего определенно, но не этого. Странно, но почему-то он был уверен, что такого наивного идиота он бы запомнил. — Ну, вот мы и дома, — открывая дверь дома одной рукой, а второй придерживая свою ношу, сообщил парень. Внутри дом особым убранством не отличался, скорее он выглядел каким-то не особо жилым, что явно не подходило парнишке. Волшебник внимательно осматривался: было ли здесь что-то, что может пригодиться, что-то, что подскажет чего же ждать от этого паренька. — Прости, тут не особо уютно, — опуская его на стол, проговорил он. — Я недавно сюда переехал, ещё не успел обжиться. На столе тут же появилась аптечка. Видимо парень планировал осмотреть рану — против этого возражений не было, и он сам послушно лег на бок, подставляя ему рану. Он в любой момент успеет сбежать и… Стоило только парню коснуться раны, как тело пронзила такая волна боли, что он тут же впился в руку. Появился вкус крови, и он тут же осознал, что сделал. Волшебнику тут же стало неловко из-за подобной оплошности. Он-то раньше гордился умением сдерживать себя даже в облике кота. — Прости, больно, да, — словно не реагируя на укус, извинился парень, но было видно, что ему больно. — Надеюсь, что у тебя нет бешенства, иначе будет плохо, — вздохнул он, с немного неловкой улыбкой. — Потерпи немного, я постараюсь быстро обработать рану. Геллерт отпустил руку и несколько раз, как это делают коты, лизнул место укуса, обещая самому себе компенсировать парню это. Ньют, как и обещал, быстро обработал рану и, сделав укол обезболивающего, наложил пару швов, всё было серьезнее, чем он думал. — Ну, вот и хорошо, — улыбнулся парень, погладив его. — Теперь ты немного поправишься, мы тебя искупаем, и будем искать твоих владельцев. Они, наверное, очень волнуются. После этого, парень отнес его на кресло в гостиную и, подстелив один из своих свитеров, оставил там. «Он слишком неосторожный», — подумал маг, когда парень, пообещав скоро вернуться, ушел. Зевнув, он решил, что пока можно и повременить с тем, чтобы уходить. Сперва, нужно поспать, набраться сил, а уже потом… Так и не закончив эту мысль, он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.