ID работы: 9146902

кислород

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
белокурые волосы неряшливо собраны в какое-то подобие пучка, несмотря на это, лезли они во все стороны и голубин все время пытался заправить очередную непослушную прядь за ухо, надеть шапку для него — интеллектуала — было бы поражением? он стоит на морозе почти 25 минут, глаза нещадно слезятся из-за ветра, а влага на ресницах моментально замерзает от холода, превращает их в склеенные треугольники. глеб даёт артёму ещё семь минут, иначе он идёт домой и блокирует его во всех социальных сетях, предварительно отписав ему пару сообщений с посылом нахуй и обязательно гордой точкой в конце.        — прости, — за спиной раздаётся знакомый голос, — водитель мудак, въебался в автобус, пришлось ловить ещё одну попутку, а телефон пал смертью храбрых.        — рискуешь повторить судьбу телефона, шатохин, — глеб злится, но недолго, артём виновато пожимает плечами и демонстрирует телефон с разбитым экраном, иронично. артём кажется ещё ниже, чем на фото в инстаграме, кроссовки с массивной подошвой особо не помогали, на фоне глеба он тот ещё гном, но глеба это кажется наоборот привлекало.       — так и будешь меня взглядом сверлить или мы все-таки сдвинемся с места? я не особо хочу замёрзнуть в этой вашей москве, — шатохин даже голову задирает, дабы контакт глаза в глаза установить, глеб силится не заржать, каждый раз как в первый, неважно, какая это по счету встреча.       —я думал ты за это время вырос, — случайно выпаливает глеб, в эту же секунду понимая какую ошибку он совершил. артём хотел было уже глаза закатить да гневной тирадой в его сторону разразиться, но в этот момент голубин тянет его к себе за локоть, тут же с мысли сбивая.       —да, ты прав, стоять на одном месте холодно, оставь свои возмущения до квартиры, лады? — глеб довольно улыбается, направляясь в сторону метро.

***

глеб просыпается среди ночи из-за того, что какой-то мудак буксует под окнами, ворочается пару минут, понимая, что сон ушёл окончательно. артём под боком сопит в подушку и глеб уверен, что его ничто не разбудит до самого утра, а потому встаёт с кровати, поднимает с пола одеяло, накрывая им шатохина, который предпочитал спать в одних только боксерах. шаркает в сторону балкона, попутно вынимает из кармана штанов артёма пачку сигарет, зажигалку же надеется найти на балконе, либо по пути туда. холод сковывает мышцы, но он старается не обращать на это внимания, ловким движением вынимает из пачки сигарету и зажимает её меж губ, щёлкает зажигалкой, ровно на пару секунд его лицо освещается слабым тёплым светом. глеб обещал артёму бросить, ну или хотя бы не курить на морозе, и если ли бы существовал в мире непреложный обет, шатохин бы и его потребовал, переживал сильно. блондин и правда старался курить меньше, но это настолько вошло в привычку и превратилось в потребность, что он осознавал, что курит когда половина сигареты уже истлела. он проводит на балконе не меньше двадцати минут, успевает подумать обо всём и ни о чем одновременно, тушит сигарету о внешнюю сторону подоконника и выбрасывает её на улицу, наверняка попадая на чью-то машину.

***

он старается заснуть, только невнятный ком в горле не дает ему этого сделать, проходит около минуты прежде чем этот ком в горле превратился в нечто невероятных размеров. начинает паниковать, хотя переживал такое не раз, слепо шарит рукой по тумбочке, скидывая все её содержимое на пол. пытается сделать вдох, но кажется, захлебывается воздухом еще больше. артём просыпается из-за того, что кровать под ним буквально ходит ходуном. он бы списал это на алкоголь и его последствия, только вот уже долгое время не пил, а значит дело в чём-то другом. проходит меньше минуты прежде чем организм окончательно просыпается и шатохин понимает что происходит.       — голубин? — шатен поворачивается, обнаруживая перед собой голубина который согнулся в три погибели, стараясь откашляться, артем не раздумывая хлопает его по спине, — ты чем-то подавился? блондин отрицательно машет головой и снова заходится в кашле, из легких вырывается прерывистый свист, а рука все ещё по тумбочке шарит, он надеется, что артём догадается в неё заглянуть.       —блять, да что с тобой не так, — шатен с трудом перелезает через глеба, выдергивает из прикроватной тумбочки ящик и вываливает его содержимое на ковёр, он даже толком не знает, что ищет, — знаешь, мог бы и предупредить об этой хуйне, для приличия. глеб продолжает кашлять, понимая, что ещё минута и он попросту сдохнет, не очень романтично. его словно в тисках сжимает от недостатка кислорода, а легкие горят огнем артем путается в бесконечных проводах, каких-то фантиках, бумажках, но ингалятор все же находит, тянет на себя голубина и заставляет открыть рот, прислоняет ингалятор к губам, делая нажатие на флакон. одной рукой он держит чудо-средство, а другой придерживает глеба за шею, держит до тех пор, пока его дыхание не приходит в норму.       —спасибо, — с трудом произносит глеб, откидываясь обратно на подушку, наконец-то начиная дышать самостоятельно, таращится в потолок практически не моргая       —спасибо? да я тебе жизнь спас, — возмущается шатохин, только сейчас понимая, как же сильно он мать его испугался за парня, — что это блять было?       —приступ, с которым ты отлично справился, первая помощь умирающим, так сказать, — отшучивается глеб, хотя знает, что от вопросов ему не отделаться.       —это шутки сука по-твоему? — артём, кажется, еще злее чем обычно, — шутки блять? а если бы ты подох прямо тут, тоже бы смеялся? — он забирается обратно на кровать, не желая больше продолжать этот диалог и отворачивается к стене.       —тём, ну прости, — голубин в жизни бы не подумал, что тот так отреагирует на это, —я забыл, просто давно такой хуйни не было, честно. шатен не отвечает, продолжая недовольно сверлить взглядом ни в чём не повинную стену. глеб решает не надоедать ему разговорами, а потому пододвигается ближе, проводит кончиками пальцев по его спине, начиная с верхнего позвонка и заканчивая у копчика, чуть царапая смуглую кожу. ему всегда хотелось сравнивать кожу артема с тёплым солнечным днем; с солнцем, от которого исходит приятный жар; с огнём, который испепеляет всё на своем пути.       — не злись, — льнет еще ближе, утыкается в шею носом, знает ведь, что каким бы злым ни был артём, он его не оттолкнет, будет лежать и злиться, но не оттолкнет, — спокойной ночи, — невесомо касается губами шеи, оставляя на коже легкий поцелуй. они обсудят это завтра за чашкой кофе, а пока что глеб может спать спокойно, его личный кислород рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.