ID работы: 914692

« Куда приводят мечты»

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 167 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Том расплатился за недоеденный завтрак, накинул на плечи толстовку и поспешил за сыном. Выйдя из кафе, он стал оглядываться по сторонам в поисках Билла. Тот медленно брел по направлению домой. Очень медленно. Опустив голову. Скорее нужно догнать, высказать, наказать. - Ну-ка стой! - мужчина догнал сына и грубо развернул к себе, - Мне кажется, мы с тобой еще не договорили! Билл нахмурился, слушая Тома. Ему не нравилось то, с какой интонацией он говорил с ним. Знал, что не поймут. Зачем сказал? Только создал себе дополнительную головную боль, только разозлил отца. - Я вроде все сказал, о чем ты меня просил, - мальчик неуверенно сделал шаг назад. Хотелось исчезнуть, сгореть от стыда. Хотелось дать волю слезам, хотелось обругать себя за такое легкомыслие. Что еще он ожидал от так называемого отца? Понимания и любви? Возможно. Реальность жестока, мечты прекрасны. - Сейчас мы идем домой, - Том схватил подростка за руку, - Там я с тобой так поговорю! - Пап, подожди, - Билл сделал неудачную попытку высвободить руку, но мужчина тряхнул его так, что тот пошатнулся и чуть не упал. Прохожие с удивлением и непониманием наблюдали за этой сценой, но вмешиваться никто не рискнул. Том был настроен решительно. Лучше будет, если Никки не окажется дома. Ему не хотелось, чтобы сестра знала о таком. Он боялся осуждения. - Быстрее иди, - строго проговорил мужчина, то и дело поторапливая идущего впереди мальчишку. До дома осталось немного. Совсем немного. Билл шел, понурив голову. Раз, два, три - он считал шаги. Винил себя за все. Необдуманный поступок. Кто тянул его за язык? - Чего замер? - мальчик вздрогнул от холодного голоса отца и поспешил в дом. Том пристально вгляделся в окно на третьем этаже, где должна была быть его сестра. Обычно, когда она дома, то занавески открыты, а когда ее нет, то закрыты. Поэтому Томас быстро определил, что Никки нет дома. Отлично. Зайдя в дом вслед за Биллом, Том приказал ему ждать в зале. Подросток ничего не ответил и молча ушел в зал. Том не знал с чего начать. Злость еще сильнее нахлынула на него. Ударить? Накричать? Может, Билл одумается. Мужчина зашел на кухню и, открыв кран, плеснул на лицо холодной водой. Не помогло. Он набрал в высокий стакан воды, но, не допив ее, отставил стакан на стол. Что делать? Как поступить? Том похлопал себя по поясу и, почувствовав ладонями пряжку ремня, медленно направился в комнату, где сидел его сын. Мужчина остановился у входа и облокотился плечом о дверной косяк. Билл сидел на диване, забравшись с ногами, и обнимал небольшую подушку. Он перевел испуганный взгляд на отца. - Досиделся в интернете? Начитался всякой дряни, да? - голос мужчины прозвучал спокойно, но сухо и холодно, отчего мальчик передернул плечами и опустил голову. В глазах предательски защипало. А ведь он старался держать себя в руках. - Билл, я спрашиваю, с чего ты взял, что любишь меня? - снова вопрос, но снова нет ответа. Тишина. Давящая, такая нужная в этот момент. - Я тебя спрашиваю! - не выдержав, закричал Том. Оттолкнувшись от дверного косяка, он направился к мальчику, на ходу вытаскивая чёрный ремень из джинс. Билл сначала вжался в спинку дивана, а потом, сообразив, встал с него и ринулся в сторону, но мужчина перехватил его за руку и швырнул назад. Больно. Рука заныла, а на запястье остался след. - Я тебе сейчас покажу, как говорить такое отцу...- чуть ли не прорычал мужчина и, замахнувшись, ударил подростка ремнем по мягкому месту. Билл взвизгнул от боли и попытался отодвинуться, но спинка дивана мешала. Из глаз брызнули слезы. - Ты не мой отец! - он выставил вперед подушку, которую несколько минут назад обнимал, - Ты мне не родной! - Да что ты говоришь?! - мужчина со злостью выдернул из рук сына мешающий предмет и отшвырнул в сторону. Наклонился к подростку и, притянув того за шиворот футболки, прошептал: - И именно поэтому нужно было влюбляться в меня? Да? Я тебя воспитывал, кормил, одевал и что вырастил? - Ты просил сказать тебе, почему я так себя веду. Я тебе сказал. Что еще тебе от меня нужно?! - Билл вцепился в руку Томаса в попытке убрать её от себя. Мужчина устало выдохнул и отпустил мальчишку, выпрямляясь. - Я забираю у тебя ноутбук: доступа в интернет у тебя больше не будет. Телефон тоже заберу, дам взамен старенький, без ненужных тебе функций. Будешь целыми днями сидеть у себя и учиться, учиться и еще раз учиться, - последнее Том произнес особо медленно, выделяя каждое слово, - И мне плевать, что сейчас лето. Уяснил?- получив утвердительный кивок, он закинул ремень себе на плечо и вышел из комнаты. Билл облегчённо вздохнул. Место удара неприятно ныло. Все-таки Том довольно сильный. *** Стоит задать вопрос: а правильно ли поступил Том? Возможно, он посчитал бы, что правильно, но где-то в глубине души он сожалел о том, что обидел мальчика. У Билла еще вся жизнь впереди, и он еще несколько раз поменяет свое мнение о любви. Глоток за глотком. Виски обжигает горло. Мужчина морщится, но молчит. В душе неприятно, больно и даже обидно. Обидно не за себя, а за подростка. Том откинулся на спинку кресла и уставился пустым взглядом в стену. Никки несколько раз заходила в его комнату и спрашивала, что случилось, но мужчина грубо посылал ее, просил не вмешиваться. И вот снова стук в дверь. Женская рука неуверенно дёргает за ручку. - Том, - Никки осторожно заходит в комнату, - Может... - Пошла вон! - Том с яростью посмотрел на сестру, - Не до тебя сейчас! Женщина глубоко вздохнула, понимая, что лучше не лезть. - Может, мне вообще уехать?- язвительным тоном поинтересовалась она, - Меня дома не было где-то час, а у вас уже что-то произошло! Билл заперся у себя и не открывает! Тебя это не настораживает? - Все нормально. Так нужно, - Том сделал глоток из горлышка бутылки, - Тебя никто здесь не держит. Будешь уезжать, забери у Билла ноутбук. Не заслужил. Он отставил полупустую бутылку на стол и, с трудом поднявшись с кресла, медленно направился к окну. На улице лениво покрапывал дождь, тяжелыми каплями ударяясь об асфальт, крыши домов, стекла окон. Унылый пейзаж. Погода будто чувствовала состояние души Томаса, а возможно и не только его... - Тогда до свидания, братик, - Никки отошла к двери, - Но все же: если надумаешь мне рассказать, позвони. Сказав это, она вышла, глухо прикрыв дверь за собой. Почему-то последние слова прошлись током по телу мужчины. - Да нечего мне рассказывать! - он с силой распахнул окно и подставил лицо под капли дождя. Стало прохладно. А вроде бы лето. В соседней комнате в такой же позе у окна стоял подросток. Тот, чье сердце отказывалось поверить, что его не любят так, как ему хотелось бы. Тот, чьи мечты были разрушены в пух и прах. Где же солнце? Почему оно не хочет порадовать юное создание теплом? Почему везде уныние и печаль? Почему слезы душат горло? "Он прав,- пронеслось у мальчика в голове, - Я построил себе иллюзии, я жил в мечтах. Он вернул меня в реальность, а она несправедлива. Я действительно стал его сыном, об отношениях и речи не должно быть." Стоит извиниться, но за что? За любовь? А разве за чувства просят прощение? Билл сомневался: если оставить все, как есть, то в скором времени Том может вообще от него отказаться, а если попытаться скрыть свои чувства и пойти навстречу, то, может быть, их отношения наладятся. Все должно встать на свои места. Кто-то должен сделать первый шаг, но будет ли он верным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.