ID работы: 9146949

До...

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всегда можно найти смысл жить...

Настройки текста
      — Лот под номером тринадцать! —объявил глашатый и на сцену выходит молодая рыжеволосая девушка, одетая в легкое платье, в цепях и ошейнике. Медленно, она шла прямо к центру сцены. — Я уверен, что все ее знают! А для тех кто не знает я расскажу! Это всеми обожаемая мисс Лира!       Лира, именно так звали эту девушку, эта ничем не примечательная особа с неизвестного никому острова, прославилась своими выступлениями, то есть она танцевала на улицах разных городов, на разных островах. Именно так девушка зарабатывала деньги и могла прокормить не только себя, но и своего младшего брата.       На острове, на котором они остановились, напали пираты, они ловили людей, для продажи на каком-нибудь человеческом аукционе, и именно к ним и попали брат с сестрой. Ликс, именно так звали брата Лиры.       Они пытались бежать, но их поймали, и по неосторожности одного из пиратов, пуля угодила прямо в грудь мальчика. Ему было десять лет, он хотел жить, наслаждаться жизнью и радоваться каждому лучику солнца.       Ликс и Лира… она радовались каждому мгновению своей жизни. На родном острове их называли детьми солнца. Хоть разница у них и была в девять лет, но они были похожи, даже слишком.       Но теперь Лира была одна. Она была поглощена своим горем, что не замечала ничего и никого вокруг. Девушке было все равно кто ее купит. Знать или пират, ей все равно.       В ее жизни уже нет никакого смысла, ведь половину своей жизни, она берегла и защищала Ликса, своего младшего брата.       — Наши судьи оценили эту рыжеволосую талантливую девушку в триста тысяч белли! — объявил глашатый и на секунду зал затих, но через мгновение в воздухе стали появляться таблички с номерками.       — Триста пятьдесят!       —Четыреста!       — Четыреста десять!       Каждый выкрикивал свою цену и каждая сумма была больше другой. Каждый в этом зале хотел заполучить танцовщицу. Девушка была одна, а желающих купить ее много, и каждый имел на нее свои намерения.       — Два миллиона…       После этой суммы, зал затих и никто не мог произнести сумму превышающую два миллиона.       — Два миллиона раз! Два! Три! Продано Шичибукаю — Крокодайлу! — радостно произнес глашатый, а зал так и продолжал молчать, ведь не каждый решиться противостоять Шичибукаю или Енко. За цепи, Лиру повели обратно.       Каждый раб, которого покупали на аукционе, со страхом смотрел на трибуны или на своего хозяина. А Лира… она даже не смотрела ни в зал, ни на глашатая, ни на мужчину, который выкупил ее.       По окончанию аукциона весь «товар» отправлялся к своим владельцам. Рабы не торопились к ним, но служащие в этом аукционе подгоняли их, и проданным людям ничего не оставалось, как идти немного быстрее.       Некоторые смирились, некоторые планируют свой побег, но Лира не относилась ни к одному из этих вариантов. Конечно, многие были озадачены, зачем Шичибукаю раб и почему он посетил аукцион, обычно ни Шичибукай, ни Енко не посещают такие места. Кроме одного из Шичибукаев, который владеет подпольным аукционом.       Цепи звякали, и купленный товар, как людей называли служащие на аукционе, отправлялся в ад. Некоторые плакали, некоторые пытались сдержать слезы, таким образом пытались не показывать свою слабость. Но зачем? Все равно никто не сжалится над ними. Но как говорится: «Надежда умирает последней». Некоторые так и думали, надеялись и ожидали того часа. Рокового для них часа.       Лира, была последняя, которая досталась своему хозяину. Она не смотрела на него, весь аукцион ее глаза были опущены, и безразличным взглядом она смотрела себе под ноги, на которых не было обуви и некоторые участки ее ног начали кровоточить, и многие начали бы чувствовать боль, но не она.       Ее шея наконец-то освободилась от тяжелого ошейника, но девушка даже и этого не почувствовала.       На сколько человек может стать безразличным, после потери своего родного человека, которого ты защищал, берег, который стал смыслом твоей жизни?       Лира чувствовала пустоту, как-будто от нее оторвали кусочек души, без которой она не может.       — Ты что, глухая? — произнес мужчина, наклонившись к ней.       Девушка обратила на него внимание, но только из-за того, что она учуяла дым, от весьма дорогих сигар. Медленно, она подняла голову и безразличным взглядом посмотрела на него.       Каждый проданный раб, со страхом смотрит на своего владельца, или же боится просто посмотреть на того, кто только что выкупил раба.       — Кто вы? — безразлично произнесла девушка, смотря ему прямо в глаза.       — Тот кто купил тебя, — коротко ответил Крокодайл, не снимая сигару.       На его слова Лира промолчала, но рукой потянулась к шее, где совсем недавно красовался ошейник раба.       — Ошейник… его нет, — медленно произнесла девушка, продолжая рукой ощупывать шею и не сводя своего внимательного взгляда с Крокодайла.       — Дура, тебе вообще твоя жизнь не нужна? — произнес мужчина и в его голосе послышались нотки раздражения.       — Зачем мне жить? Мой брат… — со слезами на глазах, начала говорить Лира. — Он мертв… у меня не осталось ничего и никого… он был смыслом моей жизни! — эти слова она буквально прокричала ему прямо в лицо, а по щекам стали лить крупные слезы.       — Всегда можно найти новый смысл жить, — спокойно произнес мужчина, и все же в глубине своей души он ей сочувствовал.       — Новый… смысл? — от слез, девушка начала заикаться. — Он был частью моей жизни, больше семи лет я заботилась о нем…        — Ты никогда не жила для себя? — поинтересовался он, и Лира покачала головой. — Почему?       — Когда мне было двенадцать лет, а ему лишь три года, на наш остров напали пираты. Наша мать отправила нас на лодке и отправила в море со словами: «Береги Ликса и себя». После этого я стала танцевать на улицах города, чтобы хоть как-то прокормить нас.       — Сколько ему было?       — Десять.       — Значит ты семь лет заботилась о нем? — и вновь Крокодайл задал интересующий его вопрос, девушка вновь кивнула.— Это слишком большой срок...       — Почему вы меня выкупили? — спросила девушка переводя тему.       — Не знаю. Просто захотел.       — А, как вас зовут? — вытирая слезы, спросила девушка.       — Крокодайл.       — Лира.       — Я знаю, — немного улыбнувшись, произнес мужчина.       — Откуда? — его слова очень сильно озадачили девушку.       — На аукционе. И что ты дальше будешь делать? — поинтересовался Крокодайл.       — Я не знаю, — и вновь ее голос становиться безразличным к происходящему и к своей жизни.       — Ты умеешь готовить?       — Да, — растерянно отвечает девушка, явно не понимая к чему Крокодайл ведет разговор.       — На моем корабле нет кока, — начал мужчина, украдкой смотря на девушку.       — Ты... то есть вы предлагаете мне стать коком на вашем корабле?       — Да.       — Хорошо, — с едва уловимой улыбкой ответила Лира.

***

      Каждый день, каждый чертов день Крокодайл вспоминал тот день. День их встречи.       Он сам не понимал зачем он ее выкупил. Тогда он не понимал что делает. Тогда он еще оправдывался, что это не влюбленность, а просто помощь. Но прошло несколько лет и он понял, что влюблен.       Он вспоминал каждый день, каждую минуту, секунду, мгновение проведенное с ней. Как же сильно он хочет вновь увидеть ее, прикоснуться к ней, обнять и рассказать все то, что накопилось у него за столь долгое время, слишком долгое для него время.       Но этого уже никогда не вернуть.       Он ненавидит себя за то, что взял ее с собой, на тот чертов остров. Он ненавидит себя за то, что не смог уберечь её.       Она пожертвовала собой ради него.       Его противник знал его слабость и облив водой меч, пытался убить Крокодайла, но Лира не позволила этому случиться, она закрыла его собой, а Крокодайл в свою очередь пытался оттолкнуть ее, но было уже поздно, меч уже прошел сквозь ее тело.       В тот день она улыбнулась ему в последний раз и произнесла те слова, которые каждый день говорила ему.       «Я… люблю тебя…»       Он не мог поверить, что это случилось именно с ней. Кто угодно мог умереть, но в тот день умерла именно она.       Он превратил этого человека в прах, в ничто, но ему пришлось пожертвовать рукой, это было меньшее, что он потерял в тот день.       Ради мести.       Ради мести, за ту, которая стала частью его самого... стала частью его жизни.       Она вошла в его жизнь так же неожиданно, как и ушла. Не оставив ему ничего, кроме воспоминаний.       Он похоронил ее на землях Арабасты, именно там он и остановился, планируя захватить эту страну.       Лира не одобрила бы его планы, в целом, она не одобряла его пиратство. Она не раз предлагала ему распустить команду и основаться на каком-нибудь острове. Но Крокодайл лишь с улыбкой смотрел на нее, а она лишь обиженно смотрела на него за то, что он не воспринимал ее всерьез.       Она была первая кому он открылся, он доверял ей как себе.       Она была первая кого он смог полюбить и эта любовь была взаимной.       Жаль, что их любовь не продлилась немного дольше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.