° —
И так, Дамы и Господа, мы очень рады…
Брюнет наблюдает за девушкой не дольше секунд десяти. Его подавленный взгляд уткнулся в бокал. Он оглядывает свои руки, перстни и кольца, подобранные ещё вечером; остатки бордовой жидкости в бокале, которая перетекает от края до края, оставляя кровавый след. И вновь его разум поглощают мысли об одиночестве и те воспоминания о прошлой ночи. Делает шаг.
—
Алла… — выдыхает тихо. Тише, чем рассчитывал. Прокашливается неловко, осматривая классическое чёрное платье на сексуальном женском теле. И снова выдох. А девушка издаёт самый замечательный звук из тех, что Мел когда-либо слышал — кажется, это лишь смешок.
—
Давно не виделись, не так ли? — она первая начинает разговор, замечая, как неудобно Мел себя чувствует. Брюнетка крутит бокал в руке, следит за эмоциями на миловидном личике парня.
—
Выпьешь со мной? — решается парень, приподнимая бокал. Алла чувствует, как холодный ветер пронизывает её тело насквозь, поэтому не смеет отказать. Безмолвно и мягко бокалы сталкиваются. Мел не слышит ни единого характерного звука, исходящего от столкнувшейся друг с другом посуды. Не удивительно. Ветер и орущая в зале музыка делают своё. Он делает крупные глотки согревающего изнутри напитка и, осушив бокал, облизывает губы, наблюдая за девушкой, ни на секунду не отрывая взгляд, —
Ты очень хорошо выглядишь сегодня… тебе очень идёт этот наряд, — смущение выражается лишь в подрагивающих пальцах и нервно отстукивающей неизвестный и самому Мелу ритм ноге. Алла хрипло посмеивается.
—
Ты что-то хочешь мне сказать? — Алла будто насмехается над парнем еще больше, окончательно принимая его взволнованность. Ну конечно. Ей к такому не привыкать, а вот у него вчера такое произошло впервые…
Юношу будто пронзило током от головы до ног. Руки побледнели и бокал начал знатно трястись под действием его лодони. Чтобы уменьшить давление, Мел даже положил хрусталь на стол, но это не сильно отвлекло внимание от его состояния.
—
Да. Кхмм… То, что было между нами… Оно перерастет в что-то большее..?
—
Что, «то что было между нами»? — с широко раскрытыми глазами начала она, — Посмотри правде в глаза, Мел, – нет никаких нас, мы просто ебёмся… — затянув улыбку, Алла отвела взгляд в сторону.
—
Зачем ты притворяешься, что между нами только секс, Алла? — эти слова вызвали у парня волну агрессии, —
Окей… ты хочешь этой фальши, тогда играм дальше, — выпалил Мел, поднимая наполненный бокал со столика и резкым шагом уходя в глубь зала.
Громкая музыка зазвучала снова, что заставило перевести взгляды прямо на сцену, где уже знакомое для Аллы лицо вело мероприятие.
—
...эта работа стала знаковой для Меловина и спонсоры проекта очень рады такому результату. Аплодисменты… — мужчина взмахнул руками, подстрекая зал, —
конечно, ведь чтобы достичь такого успеха в работе требуется тесно, — ведущий сделал неоднозначное ударение, —
доверять партнеру. Должен упомянуть, что эта песня не стала бы такой, если бы не работа прекрасной Аллы, похлопайте…
Алла натянула улыбку, рассматривая гостей, которые так искренне аплодировали в её честь. В мыслях было одно: «Что он несет???» Слова ведущего звучали неоднозначно.
°
Все вокруг напоминало разгар вечеринки — все пьют, веселятся и танцуют. Только брюнетка, будучи в своих размышлениях, сидела у бара. Она совсем не была пьяна — нет. Ей просто нравилось сидеть в столь тихом местечке.
—
Я думал, это твой праздник, — грубый мужской голос подсел к Алле.
—
Отчасти так и есть. Ты не видишь, как я веселюсь? — ответила девушка, не отрывая взгляда.
—
Ах, помнится мне время, когда ты веселилась совсем по другому… — голос наигранно вздохнул.
—
Что ты вообще хочешь, Артур? И что за бред ты говорил со сцены? — девушка наконец перевела взгляд на ведущего, подперев голову рукой.
—
Я видел, как твой очередной мальчик вел тебя из ресторана, что он тебе подсыпал?
—
Я просто перепила... ну не умею рассчитывать свою дозу, такое бывает. Да и вообще, он не мой мальчик...
—
Хаха, да что ты мне втираешь? — наигранно рассмеялся мужчина, —
Кстати, посмотри, — он бросил взгляд на беззаботного Мела, который виртуозно разговаривал в компании, —
он такой наивный.
—
Наивный здесь ты, Артур! Что ты хочешь этим всем сказать? — Аллу бесили эти разговоры с нотками «таинственности», —
Еще скажи, что думаешь меня шантажировать. Ха-ха-ха. Мне все равно, видел ты что-то или нет… Не веди себя в стиле «мой бывший». Ой, а ты и есть мой бывший... хотя, в принципе, это нельзя назвать отношениями…
—
Я уверен, что с ним у тебя все так же.
—
А знаешь что, да! Если хочешь знать, — это мой парень. И я ему доверяю, ты умело подметил) Поэтому впредь прошу не влезать в наши отношения! — Алла гордо поднялась и уверенно покинула коллектив оппонента. Что этот разговор посеял в голове сказать сложно. Но то, что все будет не так, как она задумывала часом раннее, — очевидный факт.
°
В нежных побледневших пальцах сворачивалась широкая маленькая бумажка. Туфли цокали по кафелю. Она просто нагло подошла к нему и сказала на ухо: «
в 00:30 у меня, адрес в кармане», — сворачивая бумажку в карман его брюк, слегка обнимая.
За пару секунд парень успел оклематься, но силуэт девушки оставил после себя только легкий шлейф ее мятных духов. Выбрав маленькую бумажку, Мел прочитал адрес, наверняка написанный коричневым карандашом для губ.°