ID работы: 9147148

Отпуск

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Живые не должны знать тонкостей смерти

Настройки текста
- Это ложь! - слышно разъярённую Виви. - Почему? Призраки возможны, а ещё возможны духи, и не забудь о магии мёртвых, - перечислял Артур. - Да?! - фыркнула девушка. - Тогда и вся "мертвецкая" бюрократия реальна? Нет! - Да-а, это спорно, но! Но! - блондин точно поднял палец вверх, говоря это. - Штука с произношением имени работает! - Не начинай. - Работает же! - Это другое! Льюис оторвался от книги и нахмурился, вслушиваясь в крики. После того, как вчера Артур вспомнил про какой-то фильм, эти двое исследователей заперлись в спальне блондина и залпом просмотрели то кино, а с ним и бродвейский мюзикл на эту тему, и даже мультсериал. Всё, что понимал Пеппер, так это то, что обсуждаемый фильм затрагивал тему призраков, а Виви и Артур имели разное мнение о ценности данного произведения кинематографа. - Ох, ну в таком случае мы и "Рождественскую историю" Диккенса будем рассматривать? Там же тоже призраки! - послышалось из-за закрытой двери. - Это другое! Положив раскрытую книгу на диван обложкой вверх, Льюис поднялся, смотря на Мистери, уснувшего в гостиной ещё до криков. Призрак задумался о терпении кицунэ и, решив покончить с криками, направился к их источнику, благополучно пройдя сквозь дверь. В этот же миг к нему подлетела Виви, приобнявшая его и показавшая язык Артуру. - А вот Лью-Лью возьмёт и согласится со мной, да? - Лью, даже не думай, пока не выслушаешь меня, - Артур подлетел к ним и ухватил Пеппера за рукав, наклонив к себе. - Не слушай его, Арти опять перепил кофе и несёт чепуху! - Стоп! - взмолился призрак, ухватив своих друзей и подняв их над полом, максимально аккуратно. - Спасибо, что замолчали. Так, начнём сначала. Какой фильм вы там откопали? - Битлджус, - ответила Виви, стараясь ногой достать Артура. - Погодите, вы про тот фильм Тима Бёртона? - на вопрос оба спорящих ответили кивком. Вздохнув, Пеппер опустил их, позволив Юкино перезавязать шарф, а Кингсмену поправить жилет. - Значит, вот от чего все пошло. - Но ведь фильм не врёт? - спросил блондин, немного оттолкнув девушку. - Лью, солнышко, скажи этому сумасшедшему, что я права, и кино - сплошной вымысел! - усмехнулась та, встав на носочки и обняв призрака. - Да ладно, просто расскажи нам о "всей-этой-штуке-смерти"! Пеппер закатил глаза и отвернулся, стараясь забыть, что его сейчас разорвут пополам. Чудно вляпался, прямо по плечи, осталось только выбраться. Хмыкнув, отмахнувшись от возобновляющейся дискуссии, призрак направился к открытому ноутбуку, стоящему на рабочем столе Артура, коим парень редко пользовался из-за постоянного захламления. Хорошо, что хоть сейчас все эти заготовки, бумажки, чертежи и запчасти были убраны. А, нет, парень всего-навсего скинул все со стола на стул. Отлично... - Льюис? - спросила Виви, оторвавшись от перечисления фактов, явно указывающих на то, что она права. - Что ты делаешь? - Убираюсь? - спросил призрак уже держа в руке стопку тряпок и одежды, которые стоило ещё разделить. Взглянув на гору хлама Артур фыркнул, поднимая то, что было ближе всего. - Не надо убирать за меня, я и сам справлюсь! Оу... - блондин задумался, остановив взгляд на том, что только что поднял. Не маленький блокнот-ежедневник, перевязанный поперёк толстой лентой, выглядел странно. Не столько потому, что был странным, а столько из-за того, что подобную книжку редко можно было найти в комнате Кингсмена младшего. - Это перечень всех паранормальных мест, в которых мы были, - Артур отсел на кровать, приоткрыв книжонку и став её пролистывать. - Тут даже есть заметки о каждом найденном культе! - Дай гляну! - Виви подсела, сразу начав пролистывать страницы. *** Через час спор забылся, а двое спорящих мирно просматривали дневник, изредка хмыкая, переговариваясь. Льюис был доволен этим. Призраку бы не хотелось, чтобы его друзья знали все запретные тонкости смерти, пусть и весьма нечётко. Им это не нужно знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.