ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 5. Бал.

Настройки текста
      Я продолжила осмотр моего нового места жительства. Из особо примечательных мест можно было выделить библиотеку и сад. Первое порадовало изобилием литературы, но пока осматривалась поняла, что не умею читать. Спросив об этом у своей служанки, которую я сократила до Мари, мне сказали, что обучение начнется через месяц, ибо до этого момент я плохо себя чувствовала. Я кивнула на ее объяснения и начала разглядывать надписи на книгах.       И одна из них очень привлекла мое внимание. Это была книга в красном переплете и с позолоченными уголками, посередине находилась большая надпись на языке, которого я, к сожалению, не знала. Но определенные символы мне были знакомы. С интересом открыв томик, я осмотрела первую страницу. Первое, что бросилось в глаза, это то, что книга была печатной. Это в разы упростит мне жизнь, ибо мучатся, пытаясь разобрать чей-то почерк, не очень хотелось. Второе, это то, что некоторые символы я, и в правду, могла понять. Например, символ: «เ», напомнил мне букву из английского алфавита: «i», отличие было лишь в том, что точечка писалась справа снизу, а не сверху, как я обычно привыкла видеть. Таких букв было много. Угадать можно было даже некоторые слова. Например, «ςคt» — это слово со значением: «кошка». К слову, узнала я об этом у Розмари, что стояла позади.       Это в некотором смысле облегчало мне дальнейшую жизнь.       Второе место, которое приглянулось мне с первого взгляда, был сад. Он был огромен и содержал в себе огромное количество разных растений. Некоторые были мне известны, но большую часть зелени в этом саду я не смогла идентифицировать. Розмари следовала за мной в течение всей прогулки и отвечала на мои вопросы по поводу того или иного растения.       По пути назад мы с Мари встретили старика-садовника. Его звали Фернандо и, как мне позже рассказала Розмари, проработал он в поместье более тридцати лет. Учитывая средний срок жизни в средневековье, такая цифра и правда заслуживает уважения.       Этот милый старичок увидев мою заинтересованность предложил мне экскурсию по саду, в ходе которой он покажет и расскажет мне о разных растениях. Я, конечно же, согласилась. И мы еще тридцать минут провели в саду.

***

      Я в очередной раз вывернулась из захвата Розмари и отбежала от нее в другой угол комнаты. Сдув с лица челку, я залезла под стол и обхватила его ножку всеми четырьмя конечностями. — Госпожа Моника, как так можно! — с явным укором в голосе воскликнула служанка. — Вы же знатная леди и планируете пойти на бал без корсета?!       Собственно, в этом и состояла проблема — я отказывалась надевать этот предмет гардероба. И в основном делала это не из-за вредности, а просто понимала, какие проблемы мне сулит эта ужасная часть гардероба. И самое простое из всего перечня — это асфиксия. Я уже молчу, что при длительном ношение корсета могут деформироваться ребра и внутренние органы! Падать в обморок из-за недостатка кислорода, я не хочу, поэтому надевать этот предмет для пыток я отказывалась.       Теплые руки служанки обхватили мои плечи и начали вытягивать из-под стола. Выдвинуть свой ультиматум я, пока что, не успела. Мари попыталась натянуть на меня сей предмет гардероба без моего разрешения. В итоге, я сижу под столом, Розмари пытается меня достать оттуда, я же ей упорно сопротивляюсь, но моя верная служанка не сдается. Тянут меня аккуратно, но достаточно сильно. Если бы не неудобное, скрученное положение служанки, то она бы давно меня достала. — Но я не хочу надевать корсет! У меня есть официальные платья без него? — я попыталась пойти на компромисс, но четкий и быстрый отказ со стороны служанки поверг меня в шок. — Тогда позови портного, пусть сделают мне одежду на выход, к которой не требуется корсет! Я его все равно не надену! В нем очень трудно дышать! — Госпожа, бал начнется через час. У нас нет времени! — Служанка попыталась воззвать к моему благоразумию и этикету, но меня таким не проймешь.       Ножка стола громко хрустнула и оторвалась от своей основной конструкции. Предмет мебели пошатнулся и начал заваливаться прямо на меня. А из-за того, что почти все во дворце было деревянным и очень тяжелым, то такой крышкой стола убить меня могло запросто.       Я почувствовала, как служанка очень сильно дернула меня назад за шкирку, и в следующую секунду я оказалась у нее на руках, все еще сжимая ножку стола в руках.

+1 к силе! +1 к силе воли.

У вас новый навык! «Вцепиться клещом» — (изучено 1%) Схватив какой-то предмет всеми четырьмя конечностями и активировав навык, вы можете быть уверены — вас никогда и никто не сможет отодрать от данного места или предмета.

У вас новое достижение! «Противница корсетов» (новичок) — вы никогда не наденете данный предмет гардероба по собственной воле, а если он окажется на вас, то вы будете чувствовать себя в два раза ужаснее.

      От таких дурацких навыков и титулов захотелось стукнуть себя по лбу. Дать бы что-то стоящее, так нет, мы тебе еще жизнь усложним! А ведь я уже хотела согласиться на корсет, служанка спасла меня, так почему бы не уступить, но после прочтения сообщений от системы я ни за что не соглашусь на это орудие пыток.

***

      Сам бал подобрался совершенно незаметно. Казалось бы, вот только я оказалась за дверьми своей комнаты, а теперь иду под руку с матерью на это официальное мероприятие, которое, к слову, организовано в честь меня.       Сестрица Фиона и отец не будут присутствовать на этом мероприятии, и если первая не смогла придти по причине плохого самочувствия, то второй не явился из-за большого количества работы. За все время пребывания в этом теле я так и не смогла встретится с отцом. Меня это не особо огорчало, ведь общения с матерью, сестрой и служанками мне хватало. А если он окажется таким же как и Август в аниме, то видеться с ним я хочу как можно реже. — Ох-х… Солнышко, ты точно уверена, что хочешь выйти на люди в этом? — мать снова с неким подозрением оглядела мой наряд. — Мам, мы это уже обсуждали… — недовольно протянула я. Все равно бежать переодеваться уже нет смысла. — Ну, думаю, что, переборов такое страшное проклятие, тебе простительно выбирать в чем пойти на бал к королю, — она выпрямилась, поправила прическу и жестом подозвала меня к себе, — Скоро наш выход. Милая, постарайся держаться достойно, — она повернула голову к Розмари и еще трем слугам, что работали в нашем доме, — Если Монике станет плохо, проследите за тем, чтобы её доставили до комнаты в целости и сохранности, — девушки синхронно кивнули.       В эту же минуту, оркестр, что играл какую-то ненавязчивую мелодию, приостановился, а глашатай громко представил нас публике. Большие деревянные двери медленно отворились, явив мне украшенный и залитый светом свечей бальный зал.

***

— Что это на ней? — Неужели у нее не нашлось нормальной одежды? — Мама, она похожа на труп! — Неужели это и есть та самая «Чернильная принцесса» дома Кира?! — Тише сынок, нас могут услышать.       Разного рода шепотки слышались из каждого угла этого зала. Разодетые в бальные платья и фраки люди во всю обсуждали меня, мою болезнь, мой внешний вид и мою семью, особо не беспокоясь о том, что мы с матерью находимся прямо перед ними.       Мать не обращала внимания на шепотки, а тянула меня куда-то сквозь толпу. Аристократы расступались перед ней, и через какое-то время я увидела Короля Августа. Он сидел на троне в центре зала, вокруг него собралось большое количество разнообразных девиц, что недовольно уставились на меня, стоило появиться в их поле зрения. — Кассандра! Как я рад, что вы пришли! — писклявый голос короля разнесся по затихшему залу. Август вскочил со своего трона, подбежал к нам и резко вырвал мою руку из ладони матери. — Вот она! — прокричал он. — Дева королевских кровей, что смогла побороть проклятие демона! — его мерзкие грязные и липкие пальцы крепче сжали мою кисть и после подняли её наверх. Выглядело это так, словно я выиграла турнир по боксу и судья поднял мою руку в честь победы. — Если бы не лучшее лечение, что предоставил ей Я, великий и щедрый Король Клевера, то моей племянницы тут бы не было, — он гордо выпрямил спину и поднял подбородок вверх. Вокруг послышались аплодисменты и хвалебные выкрики. Огромное количество людей одновременно хлопало в ладоши, переговаривалось между собой и выкрикивали лозунги в поддержку самолюбия Короля. Меня от всего этого мутило. Голова кружилась от большого количества людей и издаваемых ими звуков. Дышать с каждой секундой становилось всё тяжелее, а волосатые пальцы короля сжимали мою руку все сильнее и сильнее с каждой секундой. Я честно старалась держаться, но все эти масляные и презрительные взгляды заставляли меня кривиться, словно от зубной боли.       Моим спасителем стала мать. Она мягко обхватила меня за плечи и отвела в сторону, со словами: — Она еще слаба, Господин Август, — и, поклонившись ему, Кассандра увела меня в какой-то угол. Ко мне подошла Розмари со стаканом воды и я была ей очень благодарна за это, — Ты умница, продержалась даже больше чем в прошлые разы, — мама мне улыбнулась и чмокнула в лоб, — Мне нужно идти, — она тяжко вздохнула и поднялась, а после скрылась в толпе людей. И что же значат её слова о том, что продержалась я дольше обычного?       После минуты сидения в уголке мне стало получше, я даже смогла осмотреться. Отвели меня в какую-то детскую зону, ибо то тут то там мелькали маленькие фигуры. Все они кучковались в отдельных компаниях и обсуждали что-то свое. Подходить к ним я не стала, кто знает, как они относятся ко мне. Да и про эффект стада не стоит забывать.       Но мне нужно было выяснить обстановку и завести знакомства вне дворца, поэтому я продолжила осматриваться в поисках своей потенциальной одиночной жертвы. И, как ни странно, такая нашлась быстро.       Справа от меня, через один диванчик, сидел какой-то мальчик с каштановыми волосами, удрученно склонив голову вниз. Вот к нему я и решила подойти. — Привет, я Моника, — решила начать с представления я. — А? — мальчишка явно не ожидал, что с ним кто-то заговорит, поэтому прослушал все что я сказала. Он как-то неуверенно поднял взор своих фиолетовых очей и ахнул замахав руками. — Простите-простите, Госпожа Моника, — он прекратил эти некультурные телодвижения и почесал затылок, — Я Финрал Ролкейс из дома Вод. И, пока я поднимала свою челюсть с мягенького ковра в бальном зале, Финрал протянул мне руку в честь знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.