ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 8. Поместье Ванджансов.

Настройки текста
      После того, как я уговорила отца отправить меня на миссию с Фионой прошла неделя. Я с нетерпением ждала того момента, когда мы поедем к Ванджансам. Но просто сидеть на попе ровно я не собиралась. Я активно начала изучать язык этого мира. Как я и предполагала, письменность напоминала латынь, по большей части. Поэтому изучение проходило довольно быстро. Обучала меня этому, к слову, Фиона. Учителем она была неплохим, но все-таки было видно, что ей не хватает опыта в объяснение.       Спокойно читать сказки и детские книжки я смогла на третий день, а еще через два с половиной, уже перешла на более взрослую литературу. Мое рвение к обучению очень поощрял отец, а вот матери это не особо нравилось, ведь изучаю я какие-то книжки, а не магию.       А с ней как раз таки было в разы сложнее. Почувствовать магию я пыталась, но получилось у меня из рук вон плохо. Никакой теплоты в животе или какого-либо другого чувства я не ощущала. Система на мои вопросы выдавала одно единственное сообщение:

Система не может помочь игроку в начальном изучении основ. Совет: Вы можете прокачать интеллект, чтобы лучше понимать то, что от вас требуется!

      Читая книги, я немного прокачивала интеллект, но это не особо сильно помогало в работе магии.       Обратиться за помощью я тоже не могла, ибо ощущение от магии у всех разное, да и проявляется оно в раннем возрасте, так что никто не знал особых медитаций или чего-то такого. Вот и приходилось вертеться и выдумывать что-то свое. Результатов пока не было, но я продолжала делать известные мне упражнения для открытия магии: медитация, йога и просто физическая нагрузка, надеясь, что вскоре смогу почувствовать нечто такое, что в этом мире называется «магией».

***

3 дня спустя.       Сегодня отец соизволил спуститься на завтрак и принять пищу вместе с нами. Обычно мы это делали с Фионой и мамой, а вот Геральт засиживался в кабинете и просил принести ему еду в кабинет.       Повара в нашем доме сегодня решили закатить фруктовый пир и стол валился от изобилия разнообразных плодов. Как я уже и предполагала, тут есть виды растений, которые в моем прошлом мире не существовали. Узнаваемы были только яблоки, ананасы, бананы и апельсины, да и те были странноватого лилового окраса около самой корки. В общем, ела я с опаской.       Первым было решено попробовать странный плод, напоминающий огромное круглое манго с тонкой шкуркой и желтыми пятнами. Этот фрукт был в почете и во многих блюдах присутствовал. Так же его с завидной быстротой уплетала Фиона, видимо, она обожала его.       Осторожно укусив краешек и немного посмаковав во рту плод, с удивлением поняла, что вкус отдаленно напоминает киви с чуть сладковатым привкусом манго. Одного маленького кусочка стало мало и я сама не заметила, как съела все дольки этого фрукта из ближайшей тарелки. — Солнышко, не налегай на Солнечный Фрукт, вам сегодня ехать, — мать пожурила мое обжорство и я, немного пристыженно, начала соблюдать правила этикета за столом, а также стала попробовать остальные плоды.       Служанка принесла основное блюдо и унесла корзинки с нарезками, а я начала есть уже без особого фанатизма. И мое внимание привлекла фраза матери. — Ехать? — я переводила заинтересованный взгляд с матери на отца и те, заметив мое рвение, рассказали, что сегодня мы с Фионой и слугами поедем в поместье Ванджансов. — Прием начнется в три часа дня, так что собирайте все необходимое и в двенадцать вас будет ждать экипаж, — Фиона и я синхронно кивнули. А я обратила свое внимание на часы, что висели в столовой. Сейчас десять часов, поэтому у меня не так уж и много времени, чтобы собраться. — Ладно, благодарю за еду, — я вышла из-за стола и уже привычно немного присела в реверансе, — Розмари. — Да, Госпожа, — Мари последовала за мной в мою комнату, где я начала раздумывать, что бы мне сделать, чтобы покорить Уильяма, все-таки я помню, что он до встречи с Юлиусом жил не очень хорошо, хоть и был аристократом. Думаю, стоит привезти ему какой-нибудь подарок, так сказать, завладеть его вниманием. Дети же любят подарки, ведь так? Из этого следует вопрос, что можно подарить мелкому пацану? Игрушку? А если он уже слишком взрослый для такого? Может книгу? Но что он любит читать - я не знаю.       Хмм… Не думала, что выбор подарка для маленького мальчика будет так сложен. Если посмотреть на возраст канонных героев, которых я уже видела, то Уильяму сейчас где-то девять — одиннадцать.       Я устало плюхнулась на кресло, а Мари крутилась в гардеробе, куда завезли новые платья без корсетов, сшитые специально для меня. — Мари, а ты как думаешь, что можно подарить в знак приветствия наследнику Ванджансов, если я его встречу? — мой вопрос не должен быть подозрительным, ибо мы едем в свет, где подарки уже стали нормой этикета. — Смотря сколько лет мальчику, — задумчиво проговорила служанка, шурша одеждой. — Хотя, учитывая, что мы ничего не знаем о наследнике, то думаю стоит подарить простенький амулет.       Когда Розмари это произнесла, меня осенило. А ведь правда! Мы же в магическом мире, а что может быть лучше чем какая-то защитная побрякушка?! И ребенка не обидим и подарок полезен будет.       Воодушевившись, я подбежала к Мари и обняла ту. — Какая же ты молодец, Мари! — служанка от такого напора чувств чуть покраснела и осторожно отпрянула. Видимо, рабочий этикет ей не позволял вольностей.

+5 к отношениям с Розмари Форест.

      После мы с моей служанкой отправились в хранилище за какой-нибудь побрякушкой.       Хранилище находилось в подвале замка и представляло собой огромную комнату со стеллажами и стендами. Около этого средневекового сейфа находился охранник-счетовод, который учитывал все внесенный и вынесенные украшения из зала. Так же на хранилище было поставлено два десятка защитных заклинаний, которые не пускали абы кого, поэтому зайти смогла только я.       Охранник сказал, что вынести что-то без разрешения отца можно только из первого зала, для посещения остальных залов требовалось разрешение главы, а вот в первом находились всякие магические побрякушки и просто украшения, которые не имели особо ценности для семьи.       Зайдя в первый зал я не могла сказать, что все это просто «побрякушки»: тут были украшения, амулеты и некоторые части одежды, по типу сумок и поясов, с настоящими драгоценными камнями и металлами! Со всех сторон на меня светили золотые блики, ослеплял ярко-белый свет отражающийся от отшлифованных граней алмазов, от богатств этой комнаты начинала кружиться голова.       Сколько же у нашей семьи денег?! Мы настолько богаты, что считаем все в этой комнате чуть ли не мусором?!       Так, Моника, спокойно… Вдох-выдох… Ты пришла сюда с определенной целью и не должна отвлекаться!       Дыхательная гимнастика помогла, и вот я уже иду к полке с зачарованными вещами. Просматривая разного рода ожерелья и кулоны, мой взгляд упал на брошь в виде взлетающего ворона с большим количеством маленьких алмазиков на ней. На небольшой бумажечке, что была прикреплена к коробке, я прочитала, что эта брошь снижает урон от физического воздействия. Думаю, это будет отличным подарком для Уильяма, что в будущем станет рыцарем-магом и будет постоянно получать урон.       Из комнаты я вышла жутко довольная и, показав украшение охраннику, окрыленная поездкой пошла на кухню просить служанку приготовить нам в путь моих любимых сандвичей с овощами и курицей.

***

      Я с удивлением смотрела из окна кареты на открывающиеся виды с высоты птичьего полета. Как оказалось, раз мир волшебный, то транспорт был не обычный, а магический. Вот, нам и подали летающую карету с огромным количеством разных артефактов внутри. Тут были связные, защищающие от магии и уменьшающие сопротивление воздуха кристаллы, а также специальные полки-хранилища, которые расширяли пространство. Другого объяснения, почему под моё сидение влезло два чемодана и корзинка с едой, я найти не могла.       Наш экипаж состоял из двух горничных, что сидели с нами внутри кареты, три лакея-охранника, двое были по бокам кареты, а один сидел на козлах* вместе с кучером, который являлся магом ветра и именно он нес нашу карету.       Примерно после двух часов полета Розмари предложила перекусить, а после достала ту самую корзинку с едой, которую я упоминала чуть ранее. Поев бутербродов и запив все это горячим чаем, я с интересом начала рассматривать содержимое корзинки, пытаясь понять, почему же внутри все оставалось горячим, хотя прошло уже несколько часов после приготовления данных блюд. — Это зачарованный на подогрев состав, — видя мой интерес ответила горничная, что сидела напротив меня, рядом с Фионой. Её имени я, к сожалению, не знала, — чтобы еда оставалась свежей и вкусной, королевская семья закупает специальные артефакты, которым обрабатывает внутренности ёмкостей для продуктов, — служанка улыбнулась мне, а я кивнула на её объяснение.       Летели мы, в общей сложности, три часа. Дорога меня немного вымотала, но в целом я была бодрячком. Как объяснила мне Фиона, сейчас мы где-то на западной границе благородных земель**.       Королевство клевер было очень странным в географическом плане. Тут благородные земли находились у самого края континента, что могло сулить атакой со стороны моря. Я не знала, существовал ли тут флот королевства, который мог бы нас защитить в случае атаки, но, как по мне, это существенный недостаток нашей обороны. Заброшенные земли наоборот находились у границ с другими королевствами и там во всю процветала преступность, из-за этого многие торговцы часто оказывались ограблены по пути в столицу или из неё. Такие выводы я сделала, просмотрев парочку газет и карту нашей страны.       Поместье Ванджаносов было словно со старых картин. Красивое двухэтажное каменное здание с двумя башенками у главного входа и зеленой крышей. Стены в некоторых местах поросли мхом и другой зеленью, что наводило какую-то магическую ауру на это место. От главных ворот до дверей поместья находился небольшой садик с кругленькими клумбами и цветами по бокам от главной дороги.       Держа Фиону за руку, я вертела головой во все стороны, стараясь как можно больше рассмотреть новое место.       Слуга, что встретил нас у главных ворот, сказал экипажу припарковаться на заднем дворе, а нас с сестрой и горничными повел ко входу.       Как только мы вошли в главный зал, нас встретила жена главы рода, Миссис Ванджанс, а также три её дочери: Азалия, Астра и Камелия. Все три девочки были названы в честь какого-то цветка и я бы назвала это фанатичностью. Немного поболтав с ними, мы с Фионой прошли вглубь зала. За мной увязалась Астра, она была примерно моего возраста, поэтому уже осознавала, что ей сулит если я подружусь с ней и назначу в будущем своей фрейлиной. Я хотела от нее как-нибудь отвязаться, ведь мне нужно найти Уильяма, а не заводить знакомства с очень навязчивыми особами, но моей собеседнице было все равно. Она продолжала щебетать на тему того, что у нее очень крутая магия роста, а также о платьях и всяких побрякушках. Мне это было совсем не интересно, поэтому глянув на Розмари, я взглядом попросила у нее помощи. Ведь показательное игнорирование ничуть не смущало Астру и она продолжала болтать без умолку.       Розмари кивнула на мой взгляд и сказав, что я устала после поездки, отвела меня к Фионе, которая пыталась выяснить, где наследник семьи. Уильяма я тоже искала среди присутствующих, но в праздничном зале его не было. Мои опасения подтвердились: Ванджансы не очень хорошо относятся к Уильяму. Да и учитывая предвзятость и глупость аристократов средневековья, это совершенно не удивительно. В душе же теплилась надежда на то, что Уильям просто сидит в своей комнате, и на важные мероприятия его не пускают, но учитывая нынешние реалии, очень вряд ли.       После двадцати минут бессмысленных разговоров с аристократами и хождения по залу, мне захотелось в туалет, поэтому я остановила какую-то служанку и попыталась расспросить её об искомой комнате. Девушка кивнула и даже решила проводить меня.       Шли вместе мы недолго. В каком-то коридоре её окликнула другая горничная и сказала, что ей срочно нужно подойти к хозяйке. Девушка извинилась передо мной и сказала, куда нужно идти. Если говорить кратко, то она сказала мне повернуть пять раз налево, потом через большой зал с картинами и там пять раз направо. Запомнить такой маршрут с одного раза было нереально даже взрослому человеку, а уж ребенку тем более, но горничная уже ушла от меня, поэтому искать пришлось одной.       Через пять минут бродяжничества по поместью я потерялась. А вот в туалет захотелось еще сильнее. Шла я по абсолютно безлюдному месту, даже спросить дорогу было не у кого.       Прошло пятнадцать минут. Мне хотелось биться головой об стенку, ибо кто придумал делать из поместья целый лабиринт. Я уже пожалела, что нажралась того фрукта утром, ведь мать меня предупреждала не наедаться им перед поездкой. А побочный эффект у него был как у арбуза — по маленькому хотелось очень сильно.       Пройдя очередной коридор я наткнулась на дверь, которая смутно напоминала ту, о которой мне говорила горничная. Открыв её и пройдя внутрь, поняла, что оказалась в каком-то амбаре. Это было достаточно грязное место с мешками и деревянными ящиками, в которых находились крупы, фрукты и овощи. Так же тут стояло вино и какие-то бочки.       Логично решив, что за амбаром должна быть кухня, я шагнула внутрь и пошла сквозь плохо освещенное помещение. Мимо меня пробежала крыса и я отшатнулась от этого места, но идти продолжила.       Господи, как же хорошо было в моем замке! Больше никуда по собственной воле не поеду! Дойдя до конца амбара я полностью разочаровалась в жизни — там была стена. Просто глухая стена, о которую захотелось постучаться башкой!       Развернувшись на пятках, я хотела продолжить поиски и выйти из этого жуткого места, как путь мне преградило ужасное существо. Увидев этого монстра меня парализовало и приклеило к полу, ужас сковал каждую мышцу, а существо спустилось еще ниже ко мне.       Огромное мохнатое и восьмилапое чудище, свисало с потолка на тоненькой ниточке прямо у моего лица. Размером паук был с мою ладонь, что еще больше добавляла ему жути. Он мерзко дрыгал лапками и опускался все ниже и ниже, раскачиваясь по направлению к моему лицу. Двинуться или же просто закричать я не могла, тело отказывалось подчиняться. Паук был все ближе, а я не могла никак прийти в себя.       Этих созданий я боялась очень сильно, ведь одна особь из этого семейства стала причиной моей смерти в прошлом. На яд одного из пауков у меня была жуткая аллергия и узнала я это, когда задыхалась посреди леса, окруженная взволнованными родственниками.       Воспоминания о смерти накатили с новой силой. Легкие начало жечь, а вздохнуть не получалось. Смерти я боялась, очень боялась. Кто бы что не говорил о смирение и принятие, повторять опыт предыдущей жизни я не горела желанием.       Слева послышались звуки шагов. А после кто-то начал спрашивать меня о чем-то, разобрать слов я не могла, просто вцепилась в одежду незнакомца, даже не заметив, что активировала навык «Вцепиться клещом».       Мой спаситель видимо понял, что в такое состояние меня ввел паук, поэтому спокойно стряхнул его с паутины и раздавил ногой. Спокойное дыхание вернулась ко мне через тридцать секунд, но от мальчика я не отцепилась. То, что это мальчик я не сомневалась — он был чуточку выше меня по ощущениям и носил мужскую одежду. Скорее всего это был подмастерье местного повара, а в амбар он пришел за ингредиентами. В нашем замке тоже были мелкие дети-подмастерья, так что этому факту я совершенно не удивилась.       Деактивировать навык я смогла только через тридцать секунд. Спокойствие и нормальное мышление снова вернулись ко мне. Я отлипла от паренька, ведь виснуть принцессе страны на первом встречном — вверх безалаберности.       Спокойно выдохнув и отойдя от паренька я, наконец, заговорила. — Прошу прощение за свое поведение. Я, Моника де Кира, принцесса и дочь Посла этой страны. — Я присела в реверансе, благодарно опустив голову. — Оу… — видимо, паренек впервые спасает принцессу от пауков, поэтому удивленный возглас от него не был для меня чем-то удивительным. — Мне приятно с вами познакомится, Госпожа Моника, — ответил мне мальчик, пока я все еще склоняла голову в извинительном поклоне. — Дорогой спаситель, — я медленно начала поднимать голову. — Я немного потерялась в вашем поместье, поэтому не могли вы проводить меня до дамской комнаты, — не отходя от кассы, я решила, что стоит попросить слугу этого дома помочь мне в поисках.       Я окончательно подняла голову и улыбнувшись посмотрела на своего спасителя.       Следующие мои эмоции можно было описать одним единственным словом. Блять       Передо мной стоял Уильям Ванджанс, собственный персоной. Не узнать его было невозможно, ибо его шрам в половину лица говорил сам за себя. Он немного удивленно стоял и смотрел на меня. Мне же хотелось разбить свою тупую голову о ближайшую стенку, ибо встретить своего любимого персонажа хер знает где, а после спросить где тут у вас толчок — это надо уметь. Молодец Моника, выдаю тебе медаль Мировой Идиотины.

+ 1 к удаче.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.