ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14. Клятва.

Настройки текста
Везде была вода. Она обволакивала мое тело, приятно охлаждая и давая ощущение безмятежности и покоя. Вверху, над толщей воды сияло солнце, оно освещало все вокруг, делая воду невероятно прозрачной. Я не особо понимала, что я вообще делаю на дне водоема, как я сюда попала, да и что мне тут нужно делать, я просто лежала в приятной прохладе, обдаваемая водяными течениями. Где-то сверху плавали огромные медузы, они были очень красивыми и величественными. Их тела, похожие на большие прозрачные зонтики, медленно сокращались, давая им возможность двигаться в толще воды. Пока я смотрела на удивительных созданий, одна из них подплыла ко мне, обвязывая свои длинные щупальца вокруг моих рук и шеи. Но, что странно, мне было не больно. Даже наоборот, приятные ощущения с этих мест впитывались в кровь и разливались теплым потоком по всему организму. Медуза осторожно потянула меня вверх, поднимая к солнцу. Чем ближе к воздуху мы были, тем теплее становилась вода. После мне и самой стало интересно, что же будет там? За голубой толщей воды? Медуза перестала плыть вверх, лишь подталкивала своими огромными щупальцами к неизвестному мне миру. И вот, когда до конца осталось совсем немного, а яркое палящее солнце начало слепить глаза, я вынырнула из воды, зажмурившись и глубоко дыша. А когда открыла глаза, то увидела балдахин своей кровати во дворце. Рядом сидел какой-то мужчина, который открыв свой гримуар управлял действиями огромной медузы, висящей надо мной. Мне пару минут пришлось полежать, прежде чем понять что вообще происходит. — Рад, что вы очнулись. — улыбнулся мне молодой мужчина, продолжая свое дело. — Вам хоть и досталось, но раны и синяки не такие серьезные, какими кажутся на первый взгляд. — Вы — Оуэн. — зачем-то в слух констатировала я. — Да, Принцесса. — подтвердил мои догадки мужчина, — Мы с вами еще не встречались, и я удивлен, что вы меня знаете. Все таки, я знаменит немного в других кругах. — он по доброму усмехнулся и продолжил, — Вы еще слабы, вам нужен отдых. Пока я пыталась осознать почему я так жестко тупанула, выдав имя неизвестного мне ранее персонажа, Оуэн применил какую-то усыпляющую магию, снова погружая меня в сон.

***

Заново открыв глаза мне высветилось огромное количество разнообразных сообщений от системы, но их прочтение я хотела оставить на потом, ибо я хотела поговорить с Оуэном. Но моим мечтам не суждено было сбыться, со мной в комнате находилась лишь Фиона, которая, держа меня за руку, спала на кресле около моей кровати. Сестрица выглядела устало и болезненно, поэтому я не стала будить её. Пусть выспится. Наверняка, всю ночь она просидела надо мной, переживая. Пока что решила поглядеть, что за известия подготовила мне система. Двадцать три системных сообщения о наложение того или иного дебаффа, я успешно проигнорировала, потому что за время сна они успешно аннулировались. Дальше шли оповещения о повышение навыка. И в самом конце находились по настоящему интересные сообщения:

Вы успешно выполнили экстренный квест: «Выживите!» Вы смогли справиться с бандой разбойников, что напала на вас по чьей-то указке. Поздравляем, вы выполнили главную цель и выжили! Награда: +5 к интеллекту, + 10 к удаче, экипировка убийцы, +2000 опыта; Секретная награда: Выбранный путь: Хаос + 1% к сродству с Хаосом.

Хмм, система в очередной раз выдала мне какую-то плюшку, и это очень радует. Только вот, что мне может дать это единичное сродство с этим элементом? На мой вопрос о том, что же такое хаос система дала мне такой ответ:

Элемент Хаос — то, из чего состоит вселенная, бесфоременная совокупность материи и пространства. Это одновременно все, но одновременно ничего. Последствия полного сродства с элементом: неизвестны, способы накопления очков естественным путем: неизвестны. Предупреждение: этот элемент магии полностью не изучен системой, так как не подчиняется ни одному просчитываемому алгоритму. За внесение коррективов в настройки этого элемента будет вручена награда от Системного администратора!

Это все больше и больше начинает напоминать какую-то видеоигру. Значит Система — это не полностью автономная штука, кто-то ей может управляет. То, что это делает Богиня Войны — я не поверю, слишком уж она неподходящая личность для этого. Если так подумать, то я вообще мало что знаю, о этих подозрительных синих окошках, которые сопровождают меня вот уже год. В принципе, они не несут угрозы, даже наоборот, помогают и предупреждают, но менее странными их это не делает. Возможно, когда я добьюсь чего-то в этом направление, я смогу что-то выяснить, но пока что думать об этом не буду.

Эссенции души помещены в инвентарь.

Точно! Как я могла забыть о такой важной штуке, которая открылась у меня после прохождения пятого уровня?! Инвентарь открывался мысленной командой и представлял собой синее окошко, на двадцать слотов, одно из которых было уже занято эссенциями. После я прочла правила пользования этой плюшкой. Во-первых, предметы с идентичной характеристикой складывались в один слот, то бишь, если я положу несколько одинаковых предметов в инвентарь, система их автоматически объединит в один слот. Так случилось и с эссенциями душ. Во-вторых, размер предмета, который я могу положить в слот, не имеет значения. То бишь туда можно засунуть, что угодно, хоть всю планету. Главным условием было то, что предмет должен быть не живой, а в понятие системы — это значит, не обладать разумом. Например, живого человека я туда засунуть не смогу, а вот уже мертвого — пожалуйста. В-третьих, предметы, которые добываются только с помощью системы, автоматически оказываются в инвентаре. Именно так эссенции душ попали ко мне в инвентарь и их никто не нашел. Как мне пояснили правила, предметы, которые я приобрету на рынке системы, тоже автоматически будут появляться в этом самом месте. И, как по мне, это очень даже удобно. Типа, вдруг, я захочу купить кита (ну мало ли, что мне в голову взбредет), так многотонная туша не свалиться прямо передо мной, а сразу появится в ячейки. Ну и в-четвертых, время, для предметов в инвентаре, останавливается. Это значит, что если я положу горсть клубники в слот, то достану её такой же свежей через три года. И как по мне, это очень классно, ведь о сроке годности чего-либо можно просто забыть, если я положу это в инвентарь.

Приобретен новый статус: Убийца — вы собственноручно отняли жизнь у живого существа. Гордится вам этим или сожалеть — увы, не нам решать. Отнятых жизней: 2.

Хмм, так главарь банды, которому я выцарапала глаза не умер? Интересно было бы с ним поговорить, если его, конечно, еще не казнили. Сладко зевнув и потянувшись, разминая, затекшие от долго лежания, плечи, я прочла последние уведомления о поднятие уровня и решила полностью глянуть статус. Статус: Имя: Моника де Кира Раса: Ведьма. Класс: Не определен. Уровень: 9(2368\2500). HP: 1000\1000. Мана: 2300\2300. Выносливость: 20\20. Характеристики: Сила: 6. Ловкость: 11. Скорость: 13. Гибкость: 11. Скрытность: 3. Интеллект: 28. Мудрость: 60. Интуиция: 29. Сила воли: 8. Харизма: 20. Обаяние: 24. Контроль магии: 90. Удача: 11. Свободные очки характеристик: 11(+2 за каждый уровень). Сродство с элементами: Огонь: 0%(заблокировано) Вода: 0%(заблокировано) Земля: 0%(заблокировано) Воздух: 0%(заблокировано) Молния: 85% Тьма: 0%(заблокировано) Свет: 6% Звук: 45% Гравитация: 0%(заблокировано) Векторная тяга: 0%(заблокировано) Хаос: 1% Порядок: 0%(заблокировано) Достижения: «Противница корсетов» (новичок) — вы никогда не наденете данный предмет гардероба по собственной воле, а если он окажется на вас, то вы будете чувствовать себя в два раза ужаснее. «Убийца» (новичок) — вы собственноручно отняли жизнь у живого существа. Гордится вам этим или сожалеть — увы, не нам решать. Отнятых жизней: 2. Навыки: «Наблюдательность» — (изучено 18%) Присмотритесь, вокруг вас много интересного! Навык, который помогает узнать о статусе врагов и союзников. «Та что все слышит» — (изучено 7%) вы осознали, что ваше тело начало слышать чуточку лучше. С каждым новым уровнем ваш слух будет все четче и четче, а так как это навык дарованный системой, то вы можете управлять чуткостью вашего слуха! Пользуйтесь им осторожно, ведь если облажаетесь то лишитесь одного из органов чувств. «Вцепиться клещом» — (изучено 15%) Схватив какой-то предмет всеми четырьмя конечностями и активировав навык, вы можете быть уверены — вас никогда и никто не сможет отодрать от данного места или предмета. «Гром и молния» — (изучено 13%) Навык дает сильное сродство с молнией и звуком; благодаря чему, вы можете изучить любые заклинания этих двух элементов. «Мифический свет» — (изучено 0%)??? «Давление авторитетом» — (изучено 10%) да падут ниц, те наглецы, что смеют оскорблять особу, в чьих жилах кровь течет блатная. При активации навыка, люди будут вокруг будут четко видеть разницу в ваших социальных статусах. 5% шанс навести на игрока дебафф«Уныние». «Разум игрока» (пассивный навык) — любые воздействия на ваш разум не принесут недоброжелателю никаких результатов, вы можете быть спокойны: о ваших секретах никто не узнает. «Ощущение зла»(пассивный навык)— вы можете почувствовать проклятую энергию из демонического мира. Баффы: «Игрок»— Вам дарована система, благодаря чему, вы имеете бесконечный потенциал развития в любом направление. «Перерожденная»— вы помните свою прошлую жизнь, а так же знаете исход многих событий в вашем новом мире (+40 к мудрости; +13 к интеллекту). «Королевская кровь»— вы член королевской семьи, а значит у вас есть почитаемый статус, огромное богатство, а также большое число обязанностей! (+5 к харизме; +1500 к магии; +3 к удаче; +200 репутации с Королевскими семьями; +100 репутации к фракции Аристократы). «Дочь Ведьмы» — Ваша мать ведьма, что дает вам хороший контроль магии и высокое значение интуиции. (+10 к интуиции; +2 к мудрости; +4 к контролю магии; +100 репутации с Королевой Ведьм; +150 репутации с фракцией Ведьмы). «Благословление Богини Войны» — Великая сущность дала вам право нести свою волю в этот мир, наградив вас своей защитой (Все дебаффы связанные с проклятой энергией из мира демонов автоматически аннулируются). Дебаффы: «Проклятие Мегикулы: Иссушение»— на вас пало проклятие древнего демона, что пытался вытянуть из вас всю магию и жизненные силы. (-40 магии в час; -2HP в день) (Заблокировано) «Беглянка» — ваша мать беженка из Леса Ведьм, из-за чего Королева затаила обиду на свою приспешницу (-40 репутации с Королевой Ведьм; -10 репутации с фракцией Ведьмы). «Аристократка» — быть благородной непросто, у вас есть большое количество недоброжелателей, которые хотят вам смерти. Вы не любите работать, а сваливаете её на других. У вас плохо будут получаться обычные повседневные дела (-1 к удаче; -100 с фракцией Горожане; -200 с фракцией Крестьяне) «Противница корсетов» (новичок) — вы никогда не наденете данный предмет гардероба по собственной воле, а если он окажется на вас, то вы будете чувствовать себя в два раза ужаснее. Репутация: Фиона де Кира (сестра): 7050(любовь; сестринские узы; желание защитить); Геральт де Кира (отец): 6110(любовь; семейные узы, гордость); Кассандра де Кира (мать): 5540(любовь; семейные узы, гордость); Розмари Форест (подруга): 3005(преданность; уважение); Уильям Ванджанс (лучший друг): 2510(доверие, дружба; уважение; сильная привязанность) Финрал Рулкейс (названный брат): 2500(доверие; дружба; надежда; братские узы); Лангрис Вод (названный брат): 2500(интерес; дружба; надежда; братские узы); Мерелеона Вермиллион (хорошая подруга): 1800(интерес; дружба, сестринские узы; желание обучать); Фуэголеон Вермиллион (хороший друг): 1600(интерес; желание защитить; братские узы, дружба); Королева Ведьм (дальняя родственница): 1010(обида; желание защитить; заинтересованность; наблюдение, ожидание); Мимоза Вермиллион (названная дочь): 1000(любовь; детская привязанность; желание, чтобы данный субъект постоянно был рядом (детская прихоть)); Август де Кира (дядя): 585(наблюдение); Домнатио де Кира (двоюродный брат): 80(принятие; плохо знаком); Робертом Мародо (знакомый): 15(интерес к социальному статусу); Оуэн: 10 (интерес; пациент); Королевская семья: 3000(интерес, желание обучать; у некоторых: желание устранить); Дом Сильва: -130(презрение); Дом Вермиллион: 500(союз); Дом Кира: 1200(принятие, интерес); Фракция Аристократов: 2600(уважение; интерес); Фракция Ведьм: 820(принятие; интерес; желание защитить; обида); Фракция Горожан: 500(принятие); Фракция Богоубийц: 1(факт наличия); Фракция Эльфов: 0(нет представителей); Фракция Крестьян: -1000(презрение, недоверие); Фракция Демонов: -10000(абсолютная ненависть) Что же, я быстренько пробежала глазами по статусу. У меня очень сильно скаканули характеристики, и теперь там красуются двузначные числа почти везде. К элементам добавилось еще два пункта: хаос и порядок. Думаю, все те, что были указаны прежде — это стихии, которыми я могу овладеть без подачек системы… Стоит хорошенько подумать над тем, стоит ли начинать склонять чашу весов на все направления, или заняться только своими? Следующее, что меня поразило, так это отношения: с семьей мало что поменялось, а вот с друзьями репутация скакнула очень даже. У Уилла там вообще две тысячи, такими темпами у меня с ним отношения будут ближе чем с Мари. Лангрис и Финарал вообще решили считать меня своей сестрой. С одной стороны — это классно, с другой, что будет, если меня за кого-то из них выдадут замуж? Ведь, Фиона должна будет связать свою судьбу с главой рода, вдруг меня отдадут второму? Так, спокойно, Моника… Вдох-выдох… Будешь решать проблемы по мере их поступления. Меня немного удивили отношения с Мимозой. Ребенок считает меня чуть ли не родителем, и для меня это неплохо, но вот что будет с семьей Вермиллион, когда девочка подрастет и они узнают. Когда мои глаза прошлись по самым нижним строчкам репутации, то челюсть встретилась с полом. Фракция Богоубийц знает, что я существую? Что, простите? Как я могла их вообще заинтересовать? Ответ вылез как-то сам собой. Мое родство с хаосом чем-то стало им интересно. Что с этим делать я не знала, поэтому как и в предыдущем случае оставила это на потом. Фиона вздрогнула, а после открыла глаза и с минуту просто смотрела на меня. — Моника! — резко подорвалась она и обняла меня. — Я так рада, что ты осталась жива! — сестра говорила сбивчиво, начиная тихо всхлипывать. — Я… Я была просто в ужасе… Когда тебя нашли там, все в крови, около трупов. — Я обняла Фиону в ответ, даже не пытаясь остановить её. Пусть поплачет, успокоится, а после мы поговорим. — Все в порядке, сестрица Фиона, все уже закончилось и я выжила.

+10 к отношениям с Фионой де Кира

— Сколько я спала? — я решила уточнить этот момент, потому что мне скоро на бал, где я буду просить Августа об одолжение, его то я никак не могу пропустить. — Два дня. — Тихо выдохнула сестра, погладив меня по голове. — Мы все так боялись, что ты снова впадешь в кому, но Господин Оуэн нас уверял, что ты уже очнулась и твоему организму просто нужно время на восстановление. — Ясно. — я снова прилипла к сестре и мы начали обсуждать разные темы. Фиона даже подняла тему подарка. После к нам ворвались родители и оба начали тискать меня. Мать снова включила режим курочки-наседки, и не отцеплялась от меня весь день. Я попыталась хоть что-то выяснить о нападавших, но к сожалению, единственный выживший убийца — Джон, не рассказал ничего путного. Я же поделилась с отцом тем, что преступники не были профессиональными убийцами, а обычными бандитами, и то, что скорее всего они знакомы с прислугой, раз смогли проникнуть в замок, плюс Розмари не было со мной во время нападения, значит её кто-то намеренно отвлек. После я вспомнила, что один из бандитов проговорился о том, что их заказчик — женщина. Отец все подробно записал и сказал, что постарается разыскать преступника среди слуг.

***

С Розмари я не виделась весь день. Она появилась только на следующий, когда пришла утром будить меня. Она привычным жестом распахнула шторы, пожелала мне доброго утра, и, пока я потягивалась в своей кровати, щурясь от солнца, пошла набирать мне ванну. Когда я уже поднялась с кровати, служанка стояла около ванной комнаты, рассказывая последние новости. Пока с меня снимали пижаму, Мари как-то странно дернулась, когда опустилась на колено, чтобы развязать узелки на штанинах пижамы. Я это сразу приметила, потому что когда она поднималась, старалась не двигать корпусом, только ногами, а уже потом разогнулась. С моей личной служанкой я общаюсь уже почти год, так что такие мелочи сразу показались мне неестественными. Сложить два плюс два оказалось не сложно, поэтому я вырвалась из её рук и обойдя по кругу, чуть задрала кофту. Так как сейчас было тепло, горничные носили не сдельные платья, а длинную юбку с рубашкой и фартуком. Под рубашкой оказались не очень свежие бинты. Розмари попыталась было оправдаться и надавить на меня тем, что это некультурно и так делать нельзя, но я плевала на все эти определения этикета, ведь как гласит великая мудрость: в первую очередь я врач, а уже потом девушка, леди и далее по списку. Я приказала Мари снять вверх, и та подчинилась мне. Вся спина и, правда, была вся в бинтах. И когда я начала их развязывать мне стало не по себе. Огромные кровавые раны красовались по всей спине, а так же она вся была просто синей из-за огромного количества гематом. Какая же жуть. Раны были плохо перебинтованы, скорее всего, делалось все второпях, поэтому кровь буквально засохла на верхних слоях бинтов, из-за чего, когда я начала их снимать болячки начинали кровить. Били скорее всего железным кнутом, на кончике которого была какая-то шиповидная гирька, именно она наставила так много синяков. Я стиснула зубы, прекрасно понимая, почему её наказали. Но черт, как же обидно. — Госпожа не плачьте, я это заслужила. — Розмари попыталась встать и развернуться ко мне, но я осторожно надавила на плечи, заставляя её остаться в том же положение, рукавом быстро вытирая слезы. — Я не плачу. — я плотно сжала губы, и продолжила, — Сиди тут, я сейчас вернусь. Я быстро выскочила из своей комнаты прямо в пижаме, и подозвала первую попавшуюся горничную. — Принеси мне в комнату свечу, спирт, тонкую иглу для шелка и нитки, а также из аптечки попроси ранозаживляющее и болеутоляющее зелье. — Но зачем вам все это? — попыталась выяснить горничная. — Тебя это не должно волновать, быстро принеси то, что я тебе сказала. — расшаркиваться с ней у меня не было времени, Розмари могла передумать, а некоторые раны на её теле были очень серьезными. — Эй, — снова позвала я горничную, — если во дворце остался Оуэн, позови его тоже, после того как принесешь все нужное мне. — Будет сделано.

***

После того, как все оказалось у меня на столе, я пошла в ванну и усадила служанку на стул. — Розмари, я понимаю, что в твоих глазах я обычная соплячка, за которой нужен глаз да глаз, но понимаешь, у тебя на спине есть две раны, которые срочно требуют лечения. Если мы не сделаем что-то, может начаться сепсис, чего бы мне очень не хотелось. Поэтому я очень тебя прошу, доверься мне и дай провести лечение. Да, будет больно, и я понимаю, что вероятнее всего ты откажешь, но, пожалуйста, просто доверься мне. — Я взяла свою личную горничную за руки, стараясь смотреть ей в глаза, уверенно, но прекрасно осознавала, что вероятность того, что она согласиться близится к нулю. — Я согласна. — Сначала, мне показалось будто я не услышала отрицательную частицу «не», в предложение, но глядя на её спокойное и уверенное лицо, я поняла — она не шутит. Она реально доверяет мне такое важное дело. И раз так случилось я не могу её подвести. — Хорошо. — я не стала задавать вопросов по типу: «Почему, ты согласилась?», это может разубедить её. Первое, что я сделала — это обработала руки. После взяла иглу и начала осторожно нагревать со всех сторон, когда в серединке маленькая вещица начала приобретать желтый цвет, я ножницами осторожно согнула её, делая подобие медицинского инструмента* для сшивания ткани, а после бросила её стакан с холодной водой. Вторым этапом я все обработала спиртом: снова себе руки; иглу, которой буду шить; ранки, которые этого требуют. Мари сидела спокойно, не двигаясь. Я вдохнула и выдохнула и приступила к работе. Служанку я напоила до этого обезболивающим зельем, поэтому первые стежки она прожила спокойно, на середине самой большой раны она начала вздрагивать, но, к сожалению, я не могла ускориться. Дав ей немного передохнуть, я приступила ко второй, более маленькой ране, вот с ней было попроще, стежки были не такими большими, поэтому Мари перетерпела это более менее спокойно. Потом я еще раз все обработала, дала ей ранозаживляющее и отправила отдыхать. Оуэн, к слову, не пришел, ибо его уже не было в замке. Весь день, я находилась как в прострации, переживая за Мари, даже прогулка по саду с сестрой не принесла мне облегчения, и только на следующий день, утром, когда Розмари пришла меня будить утром, а после показала свою спину — я выдохнула с облегчением — раны начали зарастать. А под дверью уже маячили Оуэн с отцом, которые каким-то образом прознали про мои навыки в зашивание людей. — Принцесса Моника, — Розмари резко повернулась ко мне. Мы стояли около гардероба и служанка только что одела на меня последний предмет одежды. Мари встала на колено взяв меня за руки. Яркое солнце, что только-только раскинуло свои лучи по миру, осветило её горящие благоговением и большим уважением глаза и мягкую, смиренную улыбку. — Я, служанка Принцессы Моники Де Кира, Розмари Форест, клянусь своей жизнью, честью, достоинством и магией, что всю свою жизнь буду верна вам, Госпожа Моника, что все мои мысли и действия будут чисты по отношению к вам, а так же, что я никогда не посмею предать вас! — Розмари притянула к себе мои руки и расцеловала их в знак полного подчинения моей воле, пока я улетела в прострацию от произошедшего. Мне только что поклялись жизнь?!

+500 к отношениям с Розмари Форест

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.