ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. Цветение.

Настройки текста

На вас наложен временный дебафф: «Прилипчивость» Ваш биологический возраст это не шутки! Прежде чем повзрослеть и полностью осознать себя нужно пройти через многое! И одна из стадий, это прилипание к объекту, с которым хотите общения. Пока действует дебафф персонаж будет хотеть постоянно находится со взрослым или сверстником, требовать внимания к себе, закидывать тонной вопросов, а также не забывайте про тактильное взаимодействие! До конца действия дебаффа: 8 дней. 23 часа. 59 минут. 30 секунд.

Пока мы с Мари шли до замка мне прилетело от системы это. Класс! Теперь я буду у всех ассоциироваться с какой-то мелкой прилипчивой принцессой, которая виснет на всех подряд. Благо хоть статы мои не стали понижать, а то бы ходила еще с минусовым интеллектом и тогда точно хана всем моим планам. За окном все еще лил дождь, но он никак не мог испортить мне настроения, ведь в комнате меня уже ждет Уилл, с которым мы не виделись уже очень долгое время. С радостным криком вбежав в комнату я с порога попыталась на скорости спикировать на моего милого Уильяма, но меня за шиворот остановила Розмари. — Принцесса не забывайте о нормах приличия. — с видом знатока произнесла она. — Ну, Розмарииии… — недовольно протянула я. От этих дурацких норм приличия уже тошнило. — Доброго дня вам, Принцесса Моника. — Уилл подскочил с взолнованным видом с дивана. По его виду было понятно, что все те дни, что мы не виделись он очень волновался. От этого сердце сжалось в очередном приступе нежность к этому милому созданию. — Приветствую вас, Господин Ванджнас. — я присела в быстреньком реверансе и после недовольно уставилась на Розмари. Та, удволитворившись, кивнула нам и удалились по каким-то своим делам. А после я выполнила свою изначальную задумку и накинулась на мальчика с обнимашками. Уилл уже привыкший к моим выходкам спокойно раскрыл руки и поймал меня. Ммм, обожаю его. После, удобно устроившись на плече у мальчика, мы простояли так еще какое-то время. Уильям гладил меня по волосам, я же в свою очередь в ответ проводила рукой по его спине. Прошло некоторое время, когда мы расцепились и сели на диван. Моя умничка Розмари принесла нам моего любимого чая и каких-то печений. Я разлила ароматный напиток по кружкам и мы с Уиллом начали разговор. — Я так волновался за тебя. — сказал он, — На тебя напали прямо во дворце, да еще и несколько человек! Это же просто ужас. Не понимаю, как тебя вообще потом могут в чем-либо обвинять. — с начала речи мальчик выглядел отчасти спокойно, но под конец в его тоне явно слышалось негодование. — Ну, ты не забывай, что я не особо любима обществом, — пожала плечами я. Тем более, после новостей о том, что маленькая девочка прикончила двоих маньяков, точно бы пошли слухи. — Но все равно, так не должно быть! — в Уилле горело недвольство из-за того, что во дворце многие считают меня источником всех бед. Я же относилась к этому нейтрально, пусть болтают, что им вздумается, мне пофиг. — Чернильная принцесса, пришла пожинать души смертных, у её детей точно будут рога и копыта! — я сделала зловещее лицо и начала быстро шевелить пальцами, чтобы нагнать ужаса. Хотя скорее всего со стороны это смотрелось комично. — Уууу. Она съест ваше сердце после того, как вы обручитесь с ней! — Я перестала гримасничать и выпрямилась, посмотрев на Ванджанса, — Такие слухи уже ходят среди аристократов, а они народ очень верующий, им покажи что-нибудь из ряда вон, они сразу припишут это к демоническим услугам. А для меня в этом даже доля выгоды есть. Уильям, видимо, немного впал в прострацию от моих актерских навыков и умений пародировать ктулху, но после пару раз моргнул, словно пришел в себя, и как-то смущенно отвернулся от меня. Я, конечно, предполагала, что играю так себе, но что б настолько… А после мне прилетело уведомление: +10 к отношениям с Уильямом Ванджансом — Уилл… — как-то боязливо позвала я его. Чего это с ним? — Прости, Моника, я просто подумал о том какая ты милая. — Эй, — я недовольно надулась, — я, вообще-то хотела быть страшной. — Страшно милой, — подхватил мальчик. — Уилл, прекрати, иначе я тебя сейчас защекочу, — понизив голос на последнем слове, я угрожающе начала приближаться к нему. — Ладно… Ладно, все. — он поднял руки в сдающимся жесте и немного отодвинулся от меня. — Я понял, ты была жутко страшной. — Вот так бы сразу. — С недавнего времени узнала, что Ванджнас боится щекотки, так что теперь я безжалостно этим пользовалась. — Кстати, все хотел спросить. — я с интересом посмотрела на него, когда он проговорил это. — Почему тебя называют «Чернильной принцессой»? — О, это очень просто. — Я встала с дивана и начала расстегивать штаны, чтобы показать Уиллу шрам на бедре. Уильям с огромным удивлением все это время смотрел на меня, а потом схватил за руки, и, весь красный от смущения, проговорил: — Ты чего, Моника?! — Хотела тебе шрам на бедре показать, — не особо понимая чего он так смущается, я с удивлением склонила голову. Нам всего-то по восемь-одиннадцать, чего тут такого-то? В прошлой жизни я до четвертого класса на физру с мальчишками в одном кабинете переодевалась. И ничего. Никто не умер. В это время в дверном проеме оказалась Мари, она стояла со стопкой листов в руках и хлопала глазами глядя на разворачивающееся картину. — Госпожа Моника, я оставила вас одних всего на несколько минут, — сокрушенно произнесла она. Почему-то в её глазах виноватой сразу оказалась я, и она начала угрожающе подходить к нам. Уилл продолжал держать меня за руки, смущенно созерцая столешницу, когда Мари приблизилась к нам и извинившись перед ним, закинула меня на плечо и понесла в раздевалку, устроив мне там лекцию о том, почему нельзя снимать штаны, даже перед знакомыми мужчинами.

***

На Мари очень сильно хотелось обидится, но я понимала, что она хочет как лучше для меня, так что это было бы глупо и по детски. Уилл все также продолжал сидеть в моей комнате. Как оказалось, наш с ним учитель не мог заниматься с ним отдельно, так как он не знал где живет Ванджанс, поэтому Уильям сам проходил по учебникам материал, который он, по его мнению, пропустил. В мою комнату не так давно занесли нормальный письменный стол. Прекрасно отшлифованная дубовая поверхность фонила маной и прекрасно пахла, из-за чего я иногда порывалась уложить свою головушку на этот стол во время тяжелых дум. Ванджанс сидел около меня и старательно вырисовывал буковки в каком-то пергаменте. У Уилла был очень красивый почерк, буквы с ровными углами, на одинаковом расстоянии и высоте. Я же еще с прошлой жизни унаследовала небрежный врачебный почерк. Просто, не знаю как избавиться от привычки писать быстро, жертвуя тем самым красотой написанного текста. В комнату постучали, и после моего разрешения вошел Домантио. Я удивленно посмотрела на него. Чего ему от меня надо? — Приветствую Вас, дорогой Брат. — по правилам этикета первыми здороваться должны младшие, поэтому я подскочила со стула и вышла из-за стола. — Что привело вас ко мне? — Сестра, те две горничные понесут наказание. — информативно ответил мне брат. После он развернулся и зашагал в сторону двери, под мой удивленный взгляд. — И… — схватившись за ручку он вдруг остановился и продолжил. — Я не считаю тебя демоном. Дверь за ним медленно закрылась, а я перевела свой удивленный взгляд на Уилла, как бы вопрошая: «А что это, черт возьми, было?»

***

Утро перед балом началось как и всегда. Меня подняла Розмари, мы сходили в ванну, она меня искупала, а после мы спустились вниз для завтрака с мамой и сестрой. С недавнего времени отец начал спускаться к нам, но после свержения власти в королевстве Пик, он очень редко появлялся за столом. Такая напряженная ситуация в Пиках заставляла нервничать и меня. Темная Триада уже начала действовать и хоть до событий канона еще далеко, меня одолевает некая тревога. А вдруг, они уже завтра явятся в клевер перебьют пол дворца и заберут Уилла? Покой мне давала лишь та мысль, что на границах пока что все спокойно, лишь Королевство Бриллиант в очередной раз попыталось вторгнуться в Клевер. Но это было почти ежегодное событие, так что опасаться стоило затишья, нежели нападения. — Доброго дня тебе, Сестрица Моника. — Фиона мягко улыбнулась, и погладила меня по голове, когда я присела на место рядом с ней. — С днём рождения. — Мама тоже тебя поздравляет, дорогая. — Кассандра появилась около меня как-то уж слишком резко, из-за чего я немного дернулась. — Эх, а вот совсем недавно, я ночи не спала, стояла возле твоей кровати. Ты была таким маленьким и беззащитным комочком моего счастья. — она приложила ладони к щекам, придаваясь воспоминаниям. — Спасибо мам, сестрица. — я по очереди обняла обоих и мы сели за стол. Завтрак не особо отличался от предыдущих, все-таки основное торжество планировалось на вечер, но вот фуршет в основном состоял из тех блюд, которые мне нравятся. Все то время, пока мы обедали мать с Фионой были какими-то взволнованными, что ли. Словно, сегодня должно что-то произойти, но что именно я не особо понимала. Возможно, можно было бы списать все на предстоящий праздник, но что-то в их поведение не сходилось. Поэтому отложив эти думы на потом я продолжила трапезу. Отец, к сожалению, так и не спустился, но я его в этом не виню, у него очень много работы в последнее время, я даже не удивлюсь, если он сегодня не спал. После завтрака я побежала в гостевую к Уиллу. Мне было скучно, а до бала нужно чем-то себя занять. Вот я и решила, что стоит наведаться к Ванджансу, тем более у него наверняка где-нибудь завалялась домашка по истории, о которой я вспомнила вчера пока ворочалась в кровати. Изучать неинтересные дворцовые перевороты в Клевере во времена Десятого Короля Магов, мне не очень хотелось, поэтому я планировала скатать эту работу у Уилла, немного изменив предложения, чтобы нас не запалили. Но уже в коридоре к гостевым комнатам меня поймала матушка и предложила пройтись по саду. Я от такой возможности отказываться не стала, тем более я и так провожу с Кассандрой мало времени. — Как ты себя чувствуешь? — да уж, у мамы умение вести переговоры ноль из десяти. Она явно что-то скрывает от меня и хочет «незаметно» что-то выяснить. — Нормально, а почему вы спрашиваете? Господин Оуэн залечил мне все раны. — Нет, я в другом плане. — она убрала прядь волос с лица и повела меня по какой-то извилистой тропинки. — Не понимаю. — жалобно протянула я, обхватывая ее руку. — Ну, может у тебя с маной бывают нестабильности или нечто такое? — она потеребила черное кольцо на своей руке, — Такое магическое. Я попыталась вспомнить были ли у меня проблемы с манной в ближайшее время, но ничего такого на ум не приходило. И зачем это матери? За столом сестра и Кассандра вели себя странно, а сейчас подведение мамы еще более подозрительное чем было утром. Чего же они от меня ждут? Я отрицательно замахала головой на её вопрос. По всему саду приятно пахло растениями. Сейчас сезон цветения моих любимых солнечных фруктов, посему весь сад наполнился ароматом киви. Красные цветочки, по форме напоминавшие ирисы, поблескивали в серости дня и иногда переливались алым и пурпурным, словно по жилкам цветка текла настоящая кровь. Вообще, у нас в саду была целая аллея из этих деревьев. Они не только выглядели эстетично, но и давали очень вкусные плоды, что сделало их любимым украшением для сада почти у всех аристократов. Я подошла ближе к Кассандре и обняла её за талию. Во-первых, я была очень рада, что она захотела провести со мной время. А во-вторых, мой дебафф требует от меня того, чтобы я прицепилась к матери и не отпускала её, как минимум до начала бала. — Со мной что-то должно случится сегодня? — я с интересом уставилась на Кассандру, ожидая ответа. — Ничего, не переживай, все будет хорошо. — Мама погладила меня по голове и немного отстранено улыбнулась, пробормотав: «Цветение очень близко». Слава Богине, я успела активировать навык слуха, чтобы различить её бормотания. Что за цветение? Как оно со мной связано? И как всегда, очень много вопросов и так мало ответов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.