Часть 1
12 марта 2020 г., 23:24
В доме на площади Гриммо 12 редко бывало спокойно. Именно спокойно, а не тихо до такой степени, что слышится стук собственного сердце или скрип глубин дома, прежде никогда не слышимый.
В доме на площади Гриммо 12 обитатели либо орут до срыва голоса, будто не они — представители двадцати восьми священных фамилий, аристократы и гребаная элита с непоколебимым самообладанием, либо молчат до такой степени, что бормотание Кикимера становится оглушающе громким.
В доме на площади Гриммо 12 часто бывают и такое, что обитатели поместья кричат и молчат. Одновременно.
Им хочется кричать. Отчаянно и зло, до хрипоты, чтобы наконец услышали все то, что так сложно донести до упрямых родственников.
И они кричат. По разному. Кто-то изливает душу бумаге так, что рвётся сразу несколько страниц, а чернила пачкают руки, зарывающиеся после с хрипом отчаяния в волосы, кто-то с заглушкой и сырым яйцом для горла запирается в комнате и, дай Мерлин, чтобы комната осталась невредимой, а кто-то бездумно смотрит в потолок и безмолвно кричит в пустоту так, что уши закладывает.
Но все они молчат, ослы упрямые. И оглушающая тишина сжимает, давит в тисках невыносимой духоты собственного тяжелого дыхания и слишком частого сердцебиения.
Просто потому, что слишком тяжело это — признаться в слабостях тем, кто, как кажется на первый взгляд, может этим воспользоваться. И как-то в голову не приходит, что эти кто-то помочь могут. Что могут попытаться утешить, понять. Нереально это. Они же представители этой проклятой тёмной фамилии.
Так они и живут. Оглушающе тихо и оглушающе громко.
Но живут-то они недолго.
И несчастливо.
Потому что так жить — медленно умирать.
Примечания:
Боже, я написала в таком стиле... ааа... автор счастлив и в восторге. А вам как?^~^