ID работы: 9147303

анонимная переписка.

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 234 Отзывы 57 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Настройки текста
      За обедом Финн пару раз заглядывает в приложение и не находит в сети собеседника. Он вздыхает и лениво пережевывает еду, наблюдая за остальными. Сэди задорно смеется с шуток Гейтена и Калеба, Милли пытается досказать свою увлекательную, по ее мнению, историю, но шутки Гейтена и Калеба сбивают ее с рассказа. Ноа слушает друзей и периодически улыбается некоторым моментам, а иногда включает телефон, смотрит на что-то с грустной улыбкой и выключает его, снова отдаваясь в беседу.       По окончанию обеда, они направляются к лифту, так как их лень и сытность настолько высока, что подниматься на этаж выше никому не хочется. Впрочем, в кабине Милли предлагает ребятам следующее: — Может устроим посиделки в часов восемь вместо ужина? У Сэди есть твистер, — она говорит мягко и с неким сомнением, будто сама не знает, нужны ли ей эти посиделки или нет. — Откуда у тебя твистер, Сэд? — заливается смехом Гейтен, прикрывая рот. — Чтобы веселее было, — фыркнула Сэди, сама не зная, чем руководствовалась, когда собирала чемоданы. — Да давайте, будет весело. С Гейтена и Ноа какие-то закуски, а с Калеба и Финна газировка. — А с вас что? — спрашивает Ноа у Сэди, которая уже норовит скрыться в комнате. Он слышит ее ответ, перед тем как хлопает дверь: — Твистер!       Парни переглядываются и вздыхают, соглашаясь. Ноа прыгает на свою мягкую кровать, откидываясь на подушки и доставая телефон, полностью игнорируя Гейтена, который хотел было предложить сыграть во что-то, но он промолчал, решив поиграть одному и потренироваться, чтобы не дать Калебу и мизерный шанс на победу.

zenloveya Что делаешь? Уже погулял с друзьями?

cityboy Ага, на удивление, было весело. Скоро мы пойдем к нашим подругам и будем просто играть в разные игры.

zenloveya Знаешь, мы во многом похожи. Типа, понимаешь, у меня в точности то же самое! Может мы что-то типа соулмейтов? Знаешь эту фишку с родственными душами?

cityboy Знаю и свято в нее верю. Мне кажется, мир был бы устроен чуточку легче.

zenloveya А я бы расстроился, если бы узнал, что мой соулмейт не Зендея.

cityboy Кому что :)       Ноа улыбается, смотря в экран, уже неведомо какой раз за два дня. И вроде они еще не говорили о чем-то важном или серьезном, но ему так нравится общаться с cityboy, что, несомненно, если бы не его популярность, то он бы уже пытался встретиться с ним и стать закадычными друзьями.

zenloveya У тебя есть любимый напиток или еда? Знаешь, то, чем ты готов питаться сутками?

cityboy Определенно. Я не особо ем на завтраках или обедах, но когда передо мной суши, то я не могу устоять. В общем, мой желудок полностью принадлежит морепродуктам. Что насчет тебя?

zenloveya А я любитель чипсов с сыром и пиццы. Гурман из меня так себе, лол.

      Ноа не знает, что с ним происходит, когда он замечает за собой, что его клонит в сон. В комнате становится слишком тепло, наверняка, как он думает, из-за Гейтена, который, пока тот не видел, ушел в душ и оставил дверь приоткрытую. Пар частично заполонил небольшой номер. Он не успевает написать cityboy, что его словно по волшебству клонит в сон, поэтому выходит из чата и оставляет телефон на тумбочке.       Гейтен выходит из душа и, открывая дверь в ванную, в номере можно просто потеряться, потому что такое количество пара еще нужно постараться заработать. Он смутно видит, как Ноа словно маленький котенок подмял под себя ноги и заснул сладким сном. Подросток усмехается и когда понимает, что тут и задохнуться можно, открывает дверь номера и окно, чтобы пар выходил как можно быстрее.       Матараццо оборачивается на возмущенное: — Какого черта тут происходит?! — от Финна. — Потише, Ноа спит, — он кивает на Шнаппа. — Я просто в ванной задержался, пара много скопилось. — Что нужно так долго делать в несчастной ванной, что даже кондиционер там не справился? — возмущается уже потише Вулфард, а словив многозначительный взгляд от Гейтена, скривился: — Это риторический вопрос, если что.       Гейтен кивает, слегка хихикая в кулак. Финн проходит внутрь, не переставая удивляться духоте в помещении. Он поворачивает голову и взгляд сам собой натыкается на Ноа, тихо сопящего в подушку и слишком по-детски морща нос. Прошедший мимо Гейтен задел его плечо и вывел из мыслей. — Так зачем пришел? — А ты что, не рад мне, Гейти? — улыбается Финн, поглядывая на Ноа. — Мне скучно в номере, Калеб тоже спит. Но у вас тут весьма усыпляющая обстановка, — в подтверждение своих слов он зевает, прикрыв рот в последний момент.       Он сам не понимал, зачем сюда пришел. Его аноним не писал ему, ничего не сказал, куда и что, но как подумал Вулфард, то он ушел куда-то по-срочному. Ну, бывает, случается. Финн воспринял это спокойно и они спишутся попозже. Хотя, в начале, стало страшно, что Финн ему наскучил.       Гейтен прыгнул на кровать, раскинувшись звездой, как бы намекая застывшему посередине комнаты Финну, что тому на его ценную территорию нельзя. Впрочем, Финн не удивился, так как знал, что Гейтен иногда чересчур сильно заботится о своем личном пространстве. Для него кровать было не просто спальным местом, а территорией неприкосновенности, куда, по его мнению, можно было попасть, если ты: а) его девушка; б) домашнее животное.       Финн присел на край кровати Ноа и снова посмотрел на него, невольно умилившись. Растрепанные волосы и слегка приоткрытый рот, подмятая под себя подушка, тихое сопение. Красота.       Когда Финн встает, чтобы уйти, ногой его задерживает Ноа. — Уже уходишь? — бормочет парень. — Что, прости? — полушепотом отзывается Финн, наклоняясь поближе. — Зачем пришел? — Ноа приподнимается на локти, уставившись на Финна. — А ты мне не рад, что ли? — усмехается подросток, проводя рукой по волосам.       Ноа неопределенно пожимает плечами и склоняет голову вбок, взглядом предлагая лечь рядом. Финн возмущенно приоткрывает рот, совсем не понимая, зачем и почему Ноа пришло это в голову. Он не шевелится, находясь под пристальным взглядом Ноа, а потом еле-еле мотает головой. — Это будет странно, я просто пойду к себе в номер, — Финн не знает, почему чувствует себя так неловко.       Кудрявый мальчик быстро встает и за два шага преодолевает все расстояние, закрывая за собой дверь. Ноа откидывается обратно на подушки, бездумно смотря в потолок. Господи, он серьезно только что предложил Финну полежать с ним в одной кровати? Какой придурок. И Шнапп даже не знает, чем это вызвано. — Сделаю вид, что ничего не слышал, — пожимает плечами Гейтен и надевает наушники, начиная просмотр очередного сериала.       Ноа не успевает возразить, так как Матараццо уже никого и ничего вокруг себя не видит да не слышит на следующие сорок пять минут.       Он тянется к телефону и заходит в чат, находя несколько непрочитанных сообщений от анонима. cityboy Куда ты пропал? Ты в норме? Надеюсь, ничего страшного не произошло. А еще я надеюсь, что ты не умер. В общем, напиши мне. Извини, если надоедаю тебе, я не хотел.       Ноа умиляется сообщениям и быстро набирает ответ, пока видит, что его аноним в сети.

zenloveya Все норм, чел. Я в порядке, просто неожиданно заснул.

      Сообщение сразу становится прочитанным, будто аноним и не выходил из их чата, а сидел и терпеливо ждал возвращения парня.       Тем временем, в соседнем номере, Финн тихо радуется пришедшему сообщению. На самом деле, он хочет запищать от счастья, но тихо похрапывающий Калеб не дает такой возможности. zenloveya Все норм, чел. Я в порядке, просто неожиданно заснул.       Финн напрягается, не зная причины. Будто глубоко в сознании что-то щелкнуло, провело какие-то параллели, но до осознания Финном всего происходящего так и не дошло. Иными словами, он почувствовал, что что-то не так, но он не знает что. Нет ни аргументов, ни доказательств, поэтому он игнорирует вспышку чего-то там, что ему почудилось.

cityboy Бывает. Расскажи что-то про себя?

zenloveya Да я обычный, ничем не примечательный :) У меня есть сестра, она иногда меня раздражает. А еще я очень неуклюжий, лол. Серьезно, чел, у меня очень скучная биография.

cityboy В принципе, у меня тоже. Я петь люблю, умею на гитаре играть.

zenloveya Если я попрошу тебя прислать свою фотку лица, то ты ответишь про фишку анонимного чата? :D

cityboy Именно так и будет ;)

      Они переписываются так два часа, спрашивая и узнавая друг о друге всякие милые факты. Из переписки Финна силой вытягивает Калеб, который напоминает о том, что им нужно пойти и купить газировки для посиделок, которые наверняка перейдут в ночевку.

cityboy Мне нужно идти к друзьям, спишемся попозже?

zenloveya Да, конечно. Мне тоже пора бы собираться... хотя очень лень, ха-ха. Удачи ;)       Финн улыбается и выключает телефон, выходя с МакЛафлином из номера. Калеб выяснил, что через пару кварталов от их отеля есть большой маркет, в котором можно и развлечься, и купить необходимое. Не предупреждая Финна, он заходит в номер к соседям. — Что ты делаешь? — мутно спрашивает Финн, заходя за ним. Он обнаруживает у кровати одетого Гейтена и переодевающегося Ноа, который натягивал на себя фиолетовую футболку. И, к тому же, очень обтягивающую. — Они идут с нами, на них же еда. Иначе какой смысл тащиться по отдельности? — фыркает Калеб, терпеливо дожидаясь парней. Ноа пару секунд разглядывает себя в зеркале, расположенное в коридоре, а потом поворачивается к ожидающим с улыбкой на лице. Гейтен задерживается у зеркала подольше. — Ноа, эта футболка на тебя как вторая кожа, — невзначай подмечает Финн, разглядывая обтягивающую вещь. — Кстати, так и есть, — воодушевленно соглашается парень с Финном и берет его руку, а потом проводит его ладонью по груди. — Круто, да?       Финн тупо пялится на дурацкую футболку Ноа, на свою руку, которая полностью во власти Ноа, а тот, будто все в полной норме, смотрит на него в ответ, наблюдает за мечущимся взглядом Вулфарда и подсознание подсказывает, что пора бы остановиться.       Они не понимают, почему так поглощены увлекательным занятием наблюдения друг за другом и никто из них двоих не против таких мутных прикосновений. — Бля, ребят, прекращайте свой странный флирт и пойдем уже, серьезно, — голос Калеба действует на них как ведро холодной воды и они отворачиваются друг от друга, смотря на хихикающих друзей. — Расслабься, Калеб, — смеется Матараццо, выходя из номера. — Я тут наблюдаю чистую мужскую дружбу.       Парни не обращают никакого внимания на недовольных и пунцовых друзей, которые отлетели друг от друга в разные стороны. Ситуация быстро забывается и подростки, расслабившись, неосознанно идут рядом друг с другом всю дорогу к большому маркету.

***

— Нет. — Финн, пожа-а-а-алуйста, — складывает Ноа руки в умоляющем жесте, указывая на магазинную тележку. — Это будет весело. Гейтен будет вести Калеба. — Ну, давай я тебя тогда? — мягко предлагает Финн, незаметно для Ноа закатывая глаза.       Ноа уже пять минут крутится вокруг парня и уговаривает его сесть в тележку и катать его по магазину, потому что "мы развлечемся и всем будет веселее". А Финну страшно, он знает, как Ноа может отвлечься на совершенно любую хрень в этом магазине, как может остановиться сфотографироваться с фанатом и Финн полетит в стенд с вином или еще чем похуже. — Я уже объяснял, что не могу, потому что я там точно застряну. — Ты никак не застрянешь в тележке, — возражает Финн, игнорируя двух парней сбоку, которые хихикали над этой сценой, как маленькие мерзавцы. Уж лучше помогли бы. — Давай не будем испытывать судьбу, — упрямится Ноа, подталкивая его к тележке.       Финн еще пару секунд смотрит то на Ноа, то на парней, а потом кивает сам себе и садится в нее, откидываясь назад.       Ну, поехали.       Ноа и Гейтен срываются с места, смеясь, а Калеб и Финн успевают только перекреститься и посмотреть друг на друга, вероятно, в последний раз. — Ноа, эй, Ноа, — зовет его Гейтен. — Давай толкнем их и посмотрим кто пролетит дальше. — Нет! — кричат Калеб и Финн, не заботясь о том, что уже привлекли внимание половины покупателей. — Ноа, нет, — поворачивается к Ноа Финн и смотрит на него прищурено, с напором. Ноа слегка теряется от такого устремленного взгляда и виновато улыбается Гейтену. Возможно, это и к лучшему.       Пока никто не видит, Финн достает телефон и заходит в анонимный чат, не находя в сети своего анонима.

cityboy Надеюсь, ты здорово проводишь время. Ты никогда не думал, что возможно, мы находимся в одной стране или городе, а может когда-то даже пересекались, просто не знаем этого?

      Естественно, ему никто не отвечает. Но ничего, Финн не удаляет отправленное сообщение, но продолжает задумчиво перечитывать их переписку. — Что делаешь? — выглядывает изо спины Ноа и всматривается в телефон, но не успевает ничего разглядеть, так как Финн моментально его выключает. — А ты в курсе, что некрасиво смотреть в чужие переписки? — фыркает недовольно парень, приподнимая бровь. — А ты с кем-то переписываешься? — спрашивает Ноа, играя бровями. — С девушкой познакомился? — Ага, с твоей сестрой, — тихо ляпает Финн, за что получает подзатыльник от Ноа. Они оба неловко улыбаются и изредка переговариваются, следуя за Гейтеном и Калебом. Те только иногда советуются со своими друзьями, что им взять, но их тележка заполняется стремительно. — А может возьмем чипсы с сыром? — предлагает Ноа, ловя заинтересованный взгляд Гейтена и скривившийся Калеба. Лицо Финна он не может увидеть, но тот явно впал в какой-то ступор, если заметить, как его спина стала резко прямой. — Да ладно тебе, они вкусные. Идем. Финн, есть особые предпочтения?       Ноа вообще ходит в приподнятом настроении, потому что впервые за очень долгое время он разговаривает с Финном и, в целом, один поход в магазин их сближает. С ним даже можно общаться и контактировать, он приятный. Больно скрытный и часто не разговорчивый, но Шнапп рад, что сегодня исключение. — Мы могли бы заказать суши, — предлагает Финн и поворачивается к замершему Ноа, оценивая его реакцию. — Слышишь, ребята поддерживают.       У Ноа в голове всплывает переписка с анонимом и сама собой проводится параллель. Но парень думает, что это глупо, ведь в мире много людей, которым нравятся суши. Он затыкает внутренний мерзкий голос, пожимает плечами и улыбается, соглашаясь.       Они проводят в магазине полтора часа, бегая туда-сюда и развлекаясь по полной. Ноа уже стал пытаться в открытую вести дружеский диалог с Финном, но тот лишь странно посматривал на него и втыкал в телефон. Единственное, что он всем сообщил, так это то, что Сэди и Милли ждут их, а те явно опаздывают на целые три минуты.       Расплатившись за покупки, они идут домой, лениво переговариваясь, но предвкушая, как зайдут в номер и обессилено упадут на кровати девушек. Боже, их еще "Твистер" ждет... Завтра точно будет не до съемок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.