ID работы: 9147368

Цель- выжить

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Парень завис. –Ты че за дурь несёшь, уже жить надоело? –Зак... Пожалуйста, убей меня. Я знала, что выгляжу глупо. Ведь если бы я хотела умереть, зачем убегала в тот раз? Но если подумать, много в мире убийц, умеющих пораскинуть мозгами? Они конечно безусловно есть, но вдруг повезет? Что ж, видимо получилось. Айзек вылупился на меня обоими глазами. Прямо сзади меня тумбочка. Надо только дотянуться. –Зачем убегала тогда? И тут я резко разворачиваюсь на 180 градусов, открываю ящик и хватаю рукой пистолет. Развернувшись, я опять стала смотреть в глаза ничего не понимающему убийце. Дуло уже было направлено на него. Я победила. Пистолет заряжен, надо только спустить с предохранителя и нажать на курок. Медленно,все так же смотря на Фостера, я сняла пистолет с предохранителя. И видимо только сейчас до него дошла вся обстановка ситуации. Я нажимаю на курок, и чуть чуть отлетаю назад из-за отдачи. Черт, промазала. Ненавижу себя. Пуля пробила мягкую обшивку кресла. Он успел отскочить (видимо еще до того, как я выстрелила) и уже замахнулся косой, что бы окончательно покончить со мной. Но тут наш "поединок" прервал вой полицейских машин. Как? Кто вызвал полицию? Выстрел услышать никто не мог, пистолет с глушителем. Разбитое окно? Мой дом стоит почти на пустыре. Почему уже второй раз все мероприятие останавливает именно полиция, а не смерть одного из нас? –Че за херня, за тобой следят что ли?- с какой то усмешкой спросил убийца. Я опустила голову вниз. Все что сейчас произошло было нечестным. Он одержал победу, значит я должна быть мертва. Как и в тот раз. Это неправильно. Победил? Так забери трофей. Поскольку Фостер знал мой дом намного хуже меня, то в коридоре он свернул не в ту комнату. Видимо задумкой его было свалить через окно. Но в комнате в которую он забежал их нет. А окна моей комнаты как раз и выходили к полицейским. Я услышала, как парень чертыхнулся, и уже вышел из комнаты. Однако сразу за этим последовали крики. Не его. Я тут же выбежала из комнаты, и быстрым шагом пошла в сторону крика. Действительно, там было 7 человек с жёлтой звездой полиции на груди. Восьмой лежал где-то сбоку, видимо без головы и одной руки. Черт, я выбежала с пистолетом, это очень большая ошибка. Я уже хотела подойти к ним, что бы попросить помощь, но тут из неоткуда выбегает Зак... Лучше буду говорить Айзек. Размахивается косой и сносит половину тела одному полицейскому. Можно было наблюдать навеки застывший в его глазах ужас. Сначала я испугалась, что опять останусь с Фостером наедине. И тогда он точно заберёт свой приз. Но тут один из полицейских (его словно даже не удивили два зверских убийства) достал пистолет и очень метко подстрелил правую руку сирийного убийцы. Айзек зашипел, но косу не выпустил. А лишь сверепее занёс ее над ее ублюдком и уже почти проткнул его тело, однако тот выстрелил в ногу. Это невозможно... Фостер просто покачнулся с зажмуренными глазами и отсек тому руку. Вот это выдержка... Тут ко мне подбежал один из полицейских и взял за обе руки. Я брыкалась, пистолет упал на пол. Блин, теперь и меня есть за что в тюрьму. Вскоре мои руки стянули наручниками и спустили по лестнице к машине. Все что я успела заметить, это безумный взгляд убийцы, испытывающего невероятную жажду крови. Мужчина посадил меня в авто. На вид ему было лет 35. Может моложе. Сам же он сел на переднее сиденье и приказал ждать. Значит пока у меня есть время мысленно разобраться со всем этим, я это сделаю. Надо выйти из всей этой истории. И так, что бы не остаться виновной, в плане суда. Ведь будут расспрашивать, откуда у меня пистолет. Возможно все ещё и узнают, что я стреляла из него. Не раз... Так же надо доказать, что я не ненормальная, какой меня часто дразнили в школе. Надо научиться воспроизводить эимоции. Я не могу показать на лице то что чувствую. Я попыталась улыбнулся, смотря на себя через зеркало заднего вида. Получилось слишком наигранно... Буду надеяться, что улыбаться мне не придется. А удивление. Как можно выразить удивление? Выпучить глаза? Это больше похоже на взгляд безумца. Ну я же столько удивлённых лиц видела... Почему я не могу сделать такое же? И тут, опять же через зеркало, я увидела как из дома 4 мужчин выносили труп Зака. А может быть не труп. Но руки его были в наручниках. На запястье левой руки красовалась ещё одна скважина от выстрела. Вся его серо-зеленая кофта пропиталась кровью. Так, человек было 8. Двоих убили ещё при мне. Ну, когда я была в доме. Один пошел со мной в машину. Из дома вместе с убийцей вышло четверо. Значит ещё одного он все таки угондошил. На вид мертвое тело посадили в другой автомобиль, а нам по рации передали, что нужно ехать... Мы тронулись с места. Следом за нами ехало ещё две машины. Та что посередине- с Фостером. На улице было темно. Все что я могла увидеть, это освещённую светом фар дорогу. –Извинете, а сколько сейчас времени? Мой вопрос был проигнорирован. Мой мобильник остался подключенным к заряднику на той самой тумбе. А вот то, что я не могу понять, кто мог вызвать полицию и почему им не спалось в такое позднее время меня пугает. Ведь я могу с уверенностью сказать что сейчас не одиннадцать часов вечера. Ехали мы долго и нудно. В душе засела какая-то тревога. Не за себя. Просто ощущение какого-то беспокойства, которое как путы охватывали мой разум. Из раздумий меня вывел скрежет тормозов. Вроде бы ничего особенного. Просто полицейский участок. Однако самостоятельно выйти из машины я не могла, наручники не позволяли. Но видимо это все было предусмотрено, мне открыли дверь. И практически за шкирку, как настоящего преступника, повели в отделение. Со мной долго не заморачивались, кинули в следственный изолятор*... А Айзека повели куда-то в даль по коридору. Вот именно это место мне не нравилось. Оглянув помещение, я увидела ещё мужиков 8, ждавших суда. Поскольку я читала разные документальные книги, могу с уверенностью сказать, что иногда приговор ждут по пол года и больше... Комната была большой. Но не для 9 человек. Стены были невероятно темными и обшарпанными. Возможното просто из-за времени суток, поскольку сейчас ночь, но ужас вся эта атмосфера все равно нагоняла. Осмотрев жильцов этой комнаты, я попыталась их запомнить. Мало ли пригодится. Один щуплый с темными впадинами вместо щек, и хоть его веки были прикрыты, глаза у него однозначно были большими. Ещё троих можно было назвать настоящими качками. Оставшиеся четверо с виду были ничем не примечательные парни. Меня напрягало, что я не знаю сколько времени я буду находиться в одном помещении с вероятными преступниками. Все они крепко спали на своих койках. Две были пыстые. Видимо камера рассчитана на 10 человек. Надо просидеть тут послушно. Или убежать, что повлечет последствия, или ждать суда. Но сколько его ждать? На суду я легко отмажусь, обманула же как то полицейских тем вечером, когда лишилась родителей? Так что боюсь я не суда, а именно камеру, в которой сейчас нахожусь. Тут везде мужчины лет 35-и с суровым видом, возможные преступники. Хоть мы и под наблюдением, всё равно жутко... Мне ничего не оставалось, как тихонечко, не издавая лишних звуков присесть на потрепаную временем койку. Тут даже окон нет. А если сейчас рассвет? Это же очень красиво... Но волнует это только меня. И так я сидела на самом краю одной из коек, пока железная решетка не издала противный скрежет, впустив ещё двоих посетителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.