ID работы: 9147419

Вас убила милая соседка.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не подумала бы, что такое может случиться со мной. Всегда когда слышала песню группы Несчастный случай «Что ты имела в виду?» презрительно усмехалась, мол, лирический герой вообще идиот, ничего не соображает. Но нет, посмотрите на меня, ничем не лучше. Впрочем, посмотреть то вы уже не можете. Если только я внезапно не научусь являться в виде призрака. Пока, увы, не получается. Даже предметы не двигаются. Но я отвлеклась. А хотела рассказать, как дошла до жизни такой. Точнее нежизни.       День начинался как обычно, собралась на учебу в родной университет, вышла из квартиры, стою, закрываю дверь, а тут меня окликает она. Соседка. Такая, знаете, благообразная бабулька. В кардиганчике, с седым пучком на голове. Совсем не из тех, кто вслед орут, что молодежь пошла, и шипят когда видят кого-то в недостаточно приличном для их понимания виде. И даже не из тех, кто все про всех знает, даже больше, чем происходит в действительности. Тихая такая бабушка, интеллигентная. Я и подумать не могла… Но это я уже повторяюсь, думать надо было лучше, что говорить. Видела то я ее не в первый раз, но близко не знала. Потому как переехали мы в этот дом меньше, чем полгода назад. После чего мои милые родители укатили в долгосрочную командировку, а я осталась учиться.       — Деточка, а не посмотришь, мне внучата стиральную машину поставили, а я не пойму что-то, как включить. — Голос такой извиняющийся, стесняется старушка приставать к мало знакомому человеку с проблемами.       Никогда не рвалась помогать детям и старикам, вот никогда. Если просили, не проходила мимо, конечно, но и инициативы не проявляла. Ну, вот соседка, получается, и попросила. Про себя проклиная этих внучат, которые не объясняют бабушкам работу установленной техники, я все же решила, что на первую пару идти не очень-то и хотелось. Пошла смотреть, что там с этой машиной.       Квартирка тоже оказалась вся такая благообразная. Почти безупречная. Видно, что пожилой человек живет, хоть обеспеченные родственники и помогают. Может быть, тут следовало насторожиться? Но нет, нигде ничего не екнуло. Посмотрела я машинку стиральную, чудо навороченной техники. Руки оторвать этим внучатам, такого монстра в квартиру бабушки ставить. Еще подумала, что, небось, для себя поставили, ждут, что бабка преставится скоро. Помогла я загрузить шмотки, включила режим стирки. Соседка все руки заламывала в умилении, в благодарностях рассыпалась. Ну кто бы не растаял? Любой на похвалу падок. Наверное.       В общем, я и не заметила, как оказалась на кухне, кушая пирожки и попивая чаек. Странный такой на вкус чаек. Но и тут я не насторожилась. Тут уж, правда, поздно было бы настораживаться. Ну, может, уползти бы успела.       — Ты пей, пей, деточка. Травки я сама на даче собирала. И пирожки кушай, кушай. — Старушка так умиленно смотрела на проявления моего здорового аппетита, что я радостно в нем поднажала. Зря.       Еще успела подумать, что бабка каких-то не тех травок набрала на даче, случайно наверно. Потому что и голова закружилась, и стол куда-то поехал. Оказалось, это я со стула съехала. Попыталась что-то сказать, только сипение вырвалось. Соседка наклонилась ко мне, и вот тут до меня дошло, что травки она собрала не случайно, если там в чаю вообще травки, а не отрава посложнее. В руках такой бабульки кухонный тесак смотрелся скорее комично, чем страшно. Улыбалась она с умилением и смущением. Но рука у нее оказалась твердой. И ножом она попала куда требовалось. Ей, естественно. Я как-то помирать не собиралась. Но вот пришлось.       И вот не было никакого «столба света» или тоннеля, или чего-то подобного. Или я это тоже пропустила. И даже жизнь перед глазами промелькнуть не успела, хотя сколько там той жизни, вон даже доучиться не успела. Внезапно я осознала себя стоящей над собственным телом. Тоже некоторое время потупила, пытаясь осознать. Но многочисленные просмотренные сериалы помогли додуматься, что все, мадмуазель отпрыгалась. Даже пришло в голову, что старуха то какая-нибудь ведьма-чернокнижница, принесла меня в жертву демонам. Как же! Все оказалось банальнее. Просто маньячка. Через некоторое время пришли ее внучата. Двое эдаких амбалов. Помогли ей убрать тело. После смерти соображалось, очевидно, лучше, потому что я проследила куда. Толку, конечно, никакого, куда мне с этой информацией теперь, но все равно. Потом все трое радостно шарили в моей квартире. На это я тоже посмотрела. Запомнила от скуки, что конкретно вынесли. Даже попыталась предметами в них покидаться. Безрезультатно. Бездарный из меня дух вышел.       Так теперь и слоняюсь, не знаю, куда деваться. Второй месяц слоняюсь. Родителей жалко, конечно. Но поделать уже ничего не могу. За это время чудо-старушка еще пацана уморила, который к кому-то с семнадцатого этажа приходил. Но пацан почему-то духом не стал. Не знаю, то ли я такая везучая, то ли еще отчего. Мало ли, может я слишком сильно тупила, помирая. Или прям так сильно страдаю, мечтаю отомстить. Хотя, если честно, все равно как-то. Приятно, конечно, если старуху к ответственности привлекут. Но что-то мне кажется, она тут не первый год промышляет. И скорее в гроб отправится, чем в тюрьму.       Я и историю эту рассказала, не особо надеясь, что она кому-то пользу принесет. Что толку орать, что никому нельзя верить? Мало того, что никто не слышит. Так еще все равно идиоты найдутся. Я достойное тому подтверждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.