ID работы: 9147430

Февраль

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
Примечания:

***

      Февраль — переменный месяц, он может быть тёплым, а с другой стороны — вредным, с резким холодным ветром, который нагло пропирается под лёгкое пальто, а редкие снежные хлопья так и норовят проникнуть за воротник. Очако Урарака лениво поднимает воротник пальто повыше, а затем устало, прищурив глаза, высматривает фигуру парня в простой чёрной куртке с тёмно-красным шарфом. Он, как всегда, держит руки в карманах, горбится, нервно дышит, бодро идёт вперёд, оставив Урараку позади. Очако буквально видит, как из его ушей идёт пар, прямо как в старых мультиках. Девушка вяло улыбается, устало переставляя ноги, она рассеяно осматривает мрачные тёмные улицы, освещаемые редкими фонарями, и большинство домов уже погрузились в темноту. Уже прошло больше года после выпуска из академии Юэй, и весь последний курс 3-А расхватали к себе разные агентства. Очако же угораздило попасть в одно геройское агентство с Бакуго, поэтому довольно часто они работали в паре. Они хорошо знали друг друга и могли легко скооперировать свои причуды для более успешной работы. После стандартных ночных патрулей, они сдавали свои смены другим про-героям, после чего Кацуки, будто по негласной традиции, провожал напарницу домой, махал ей рукой и шёл к себе в одинокую съёмную квартиру. Во время таких проводов домой Очако всегда была особо счастлива — она обожает присесть на уши Кацуки и без умолку вещать ему о все возможных вещах, по крайней мере до тех пор, пока голова парня не переполнится бесполезной информацией. Бакуго же ощущал спокойствие, когда убеждался в том, что его напарник в безопасности и точно появится завтра в агентстве со своей фирменной широкой улыбкой и бесполезными разговорами. Парень наконец-то сбавил шаг, дожидаясь, когда Очако нагонит его своим неспешным шагом. — Интересно, как там Деку в Америке… — Очако меланхолично подошла к парню, и девушка широко зевнула, потирая сонные глаза. Урарака пыталась прогнать сон хотя бы на пару минут, за которые она бы успела дойти домой и завалиться спать прямо на диване в гостиной. — Мне на него пофиг, Круглолицая. — Парень слегка раздражённо дёрнул плечами. Девушка насупилась, так как Бакуго никогда не хотел обсуждать Изуку и его работу в Америке. После выпуска Мидория вместе с Всемогущим отправились в одно из Американских агентств, из-за чего от Деку редко удавалось получить какие-либо весточки: единичные поздравительные открытки по почте или пару строк в мессенджерах, где Очако практически не получала ответа. — Нехрен о нём вообще париться. — Он же наш друг… — Устало протянула Урарака, лениво толкая парня в бок и наблюдая за недовольным оскалом напарника. После они ещё перекинулись парой фраз об Изуку, и тема «японского героя в Америке» сошла на нет. Они продолжили неспешно идти к дому Уравити. Усталость от дневной тренировки, а после облавы на один из складов с контрабандой с силой била по телу девушки, учитывая то, что она выставила себя не в лучшем свете. — Шевели ластами, а то опять какой-нибудь мудак тебя сцапает. — Парень раздражённо потрепал Очако по волосам, вкладывая в этот жест всё своё недовольство. — Ну хватит злиться. — Лицо Очако расплылось в измученной досадной улыбке. С каждой секундой она ощущала, что, новый прилив вялости и дикой усталости накатывает на неё, словно бурная волна в океане. — Я всего лишь на минуточку отвлеклась… В голове Очако вяло всплывают воспоминания о сегодняшней облаве на склад с контрабандой. Когда они ворвались в помещения складов, началась дикая суета, внимание Очако что-то привлекло и стоило ей так зазеваться, как Уравити попала под проделки вражеской причуды. Мир вокруг девушки моментально начал блекнуть, а затем и вовсе исчез, заменяясь яркими, причудливыми снами, которые растянулись на несколько часов, которые прошли для Очако за пару минут. Когда девушка пришла в себя, она помнила бледное до ужаса лицо Бакуго, которое за секунду побагровело от злости, а затем ощутила резкий звонкий удар, который в миг окончательно вернул её из мира грёз. Урарака так и не поняла, что тогда происходило, а отфильтровать что-то из брани Бакуго было крайне сложно, разве что, пару слов про усыпление и резкое исчезновение. Урарака предположила, что, когда она отвлеклась, её и усыпили, после чего она каким-то образом пропала. Скорее всего, один из членов группировки обладал причудой делать кого-либо или что-либо невидимым. Урарака начала перебирать в голове варианты, после чего приняла решение откинуть мысли о миссии. Завтра всё равно предстоит писать отчёт, там она всё и узнает более детально, без брани. Очако вовремя уличила момент и ей удалось взять Кацуки под руку, дабы облегчить напряжение на её ноги и всё тело, которые по её же глупости до сих пор ощущают на себе последствия причуды контрабандиста. Она устало прислоняется лбом к его плечу, заставляя идти ещё медленней. Очако чувствует, как её глаза в очередной раз начинают слипаться, словно та вражеская причуда, которая усыпила её на складе снова начинает действовать. На ходу она клюёт носом, изредка просыпаясь, а затем снова впадает в беспамятство. Наконец, виднеется небольшой домик Урараки, парень в очередной раз толкает напарницу в плечо, заставляя ту расплющить сонные глаза, она меланхолично рыщет рукой в кармане, извлекая наружу связку ключей. Широко зевая, она ёжится от ночного холода, прижимаясь ближе к напарнику. — Спасибо, что провёл. — Урарака отпускает руку напарника, после чего на секунду замешкавшись, она касается мягкого шарфа рукой, легонько дёргая его вниз. Парень, закатив глаза немного пригибается, не вынимая рук из карманов. Очако мягко касается пухлыми губами гладко выбритой щеки. — И за спасение. Очако отстраняется, устало прижимаясь лбом к груди парня. Девушка в очередной раз погружается в сон, но на сей раз Кацуки не будет тревожить сон подруги. Он мягко придерживает её левой рукой за талию, прижимая ближе, а правой высвобождает связку ключей из пухлых девичьих пальчиков. Замок с характерным щелчком открывается, запуская внутрь дома тот самый вредный февральский ветер и довольного собой Кацуки, который мирно уложит Очако спать, желая побыть с ней рядом не только в качестве напарника и друга из академии Юэй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.