ID работы: 914744

Агония. На грани

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвая тишина

Настройки текста
      Холод прокрадывается в душу словно вор. Он сковывает сознание и мешает здраво мыслить. Ты понимаешь, что рано или поздно потеряешь себя, не в состоянии выдержать подобное. Запах плесени ударяет в нос. Немного напоминает тебе о детстве, когда ты просиживала целые дни за старинными книгами, покрытыми пылью. Теперь для тебя мир окрашен в алое. Ты практически ничего не помнишь, сознание, пораженное всем безобразием картины, будто бы закрылось от внешнего мира. В твоей голове все не так.       Ты не одинока. Постоянно с тобой по дому, с места на место, из угла в угол, ходит и твой маленький плюшевый друг. Цвета он бирюзового, в розовую крапинку. Один глаз давно уже вывалился, другой потускнел и стал серебряным, из-за этого мишка казался слепым. Из брюшка клочками торчала ватка, нога была зашита грубыми стежками. Тебе стало жалко игрушку, она, будто твоя израненная душа, просила о помощи, будто желала опять стать новой, начать все сначала там, где появилась на свет. Но вернуть утраченное время нельзя, нельзя обратить вспять события, что-либо исправить. Ты воешь от бессилия. Безмолвный крик преследует тебя. Душу окутывает вязкое, противное ощущение. Оно словно сдавливает тисками твою грудь, мешая дышать. Холодный пот тонкой струйкой стекает по спине.       В непроглядной темноте коридора скрипнула дверь. Скрежет, от которого кровь стынет в жилах, вызывает мурашки, от чего тебя передергивает. Трудно вспомнить события прошлой ночи, лишь крики людей, всполохи пламени и изломанные человеческие тела. Мир стал иным, ныне нет цены человеческой жизни. Да и сам человек превратился в мусор. Ты слышишь голоса, крики. Они загоняют в угол, тисками сжимают тебя, не дают спрятаться. Ты просто затыкаешь уши и кричишь, падаешь на пол и бьешься в агонии.       Покинув гостиную, ты поднимаешься по деревянной лестнице, которая стонет под твоими ногами. Одна из ступенек отламывается и падает вниз с ужасающим стуком. Звук разлетается по всему дому, от чего на душе делается еще тоскливее. В нос ударяет сладковато-едкое зловоние гниющих и частично обгоревших тел.       Где-то вдалеке слышен смех, словно призрак прошлого. Он холодный и мертвый, будто из потустороннего мира. В тишине монотонно капает вода из крана, ударяясь о поверхность металлической раковины. Из-за угла вдруг показывается нечто серое, непонятное. Оно похоже на дерево, которое засохло. Но внезапно начинают набухать почки, и листья потихоньку распускаются. Тебе становится радостно, ты стала свидетелем зарождения чего-то нового. Однако, тут же ветви покрываются струпьями, листья меняют цвет с зеленого на кроваво-красный. Теперь, некогда пышущие красой ветви, превратились в белые тонкие кости. Они завертелись, отбивая своеобразный ритм, тяжелый, горький. Ты прикусываешь губу, пытаясь сдержать крик. Тучи покрыли небо, и только небольшой просвет, словно кровоточащая рана, не дает забыть. Будто гангрена*, тебя терзают воспоминания. От них не скрыться, не убежать, тьма не спасет.       Чудовища бьются в агонии, разрывая рубцы на теле, орошая землю гнилой кровью. Они разгрызают свою плоть, открывая внутренности. В лунном свете виден блеск их костей, слышен визг. Их беззубые пасти дыряво улыбаются, на гадких подобиях лиц сверкают желтые глаза. Костлявые пальцы с черными когтями протыкают плоть, отрывая большие куски мяса. Порок и разврат требуют новой крови. Весь этот клубок находится внутри тебя. Они постоянно шепчут что-то. Ты - их еда, их пиршество.

***

      Минако поднимается все выше на башню, по винтовой лестнице. Ее спутанные, всклоченные, склеенные кровью волосы, слегка раздувает ветер. Руки в крови и надрезах, часть из которых уже гноиться, вызывая нестерпимую боль. От холода пальцы посинели, стало трудно их сгибать.       Глупая улыбка застыла на губах девочки, жизнь которой превратилась в сущий кошмар всего лишь за день.       Шлеп-шлеп!       По мокрому полу, чуть слышно ступая, она крадется. В руке крепко зажата веревка, Минако упорно идет вверх по ступеням. Встав на перила и зацепив веревку за небольшой крюк под потолком, она затянула тугую петлю. Постояв с удавкой на шее, девочка перекинула ноги через перекладину и скользнула вниз.       Юное тело слегка трепыхалось в предсмертной агонии. Затем затихло. По щеке, скрываясь в волосах, стекала слеза, но не от сожаления. Взор ее смотрел вдаль. Казалось, в новое будущее. ________________________________ Гангрена* - некроз(разложение) тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.