ID работы: 9147752

Я хочу счастливый финал!

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Переписывай!

Настройки текста
Мура вошёл в комнату, смотря себе под ноги. Не здороваясь и не раздеваясь, он плюхнулся на кровать. Акира тоже молчала, понимая, что отсутствие приветствия означает нежелание её друга начинать какой либо разговор. Внезапно, он всхлипнул, и поднял голову. -Ацуши, что случилось? Ты плачешь? -Конечно, плачу, - почему то обиженным тоном ответил он. Акира решительно ничего не понимала. -Мура-чин, если я как то тебя обидела, то.. -Почему ты так написала? -Ч-что? Ацуши сел на кровать и посмотрел ей прямо в глаза. -Я прочитал твою книгу. Акира уже даже не знала как отвечать, что спрашивать и что вообще делать в такой ситуации. Собравшись с духом, она попыталась уточнить, не веря, однако, в собственные слова: -Ты имеешь ввиду, что прочитал мой роман? -Да не важно, как это называется! Ацуши вдруг перешёл на повышенный тон. Это же просто ужас! Почему там такой грустный конец?! Зачем, ты же можешь написать что угодно, зачем делать конец грустным?! Акира просто не верила своим ушам. Она от души расхохоталась, глядя в несчастное и растерянное лицо Муры. -Что ты смеёшься? -Как, объясни мне, как ты мог за 1 день прочесть роман на 400 страниц? Мура явно разозлился ещё больше. -По твоему, я настолько тупой, что даже не могу прочесть... -Да нет же! Это же физически невозможно! Это просто слишком много! -Вообще - то, я читаю очень быстро. К тому же, я пропускал всякие неинтересные места. -О боже, ты просто невероятен.. -Это не важно! Скажи мне, почему конец такой грустный! -Но ведь там нет концовки.. Последняя глава ещё не написана. -Но всё становится хуже и хуже к концу. Разве после последних двух глав может быть хороший конец? -Ацуши, это же искусство. Оно должно, знаешь, трогать людские сердца... Оно не обязано быть лёгким, простым и со счастливым финалом. -Я. Хочу. Чтобы всё. Закончилось. Хорошо. Ацуши внезапно соскочил с кровати, взял со стола ноутбук и поставил его перед Акирой. -Переписывай. -Ацуши... -Переписывай! Она обречённо вздохнула. Ребёнок, точно ребёнок. -Ну что поделаешь.. По просьбам трудящихся, то есть, по заявкам читателей, конечно, придётся переписать. Она снова засмеялась. -Только ради бога, давай завтра, а то сегодня у меня уже сил нет. -Ладно. Мура надул щёки и в очередной раз стал похож на большого хомяка. Он долго ворочался, прежде чем улегся по-удобному. -Ацуши. -Что? -А на кой ты вообще решил его почитать? Ответом была абсолютная тишина. -Ацуши? Но он продолжал молчать. -Ну не хочешь говорить, не говори. Какое то время они просто продолжали лежать молча, но затем Акира вдруг почувствовала, как большие и сильные руки притягивают её к себе и обнимают, образовывая хватку, выбраться из которой не представлялось возможным даже при всем желании. Сердце бешено забилось, но любопытство и настойчивость взяли верх. -Почему ты решил его почитать? -Заткнись. -Почему? -Замолчи. -Почему? Сзади слышалось исключительно недовольное сопение. В конце концов, он ответил крайне раздраженным тоном : -Ну ты столько времени тратишь на это. А я даже не знаю, на что. Сидишь, пишешь, встаёшь рано утром, это явно для тебя важно. Ну и я подумал... -Что же ты подумал? -Что ты пойдешь со мной в кафе, как с Ака-чином. -Господи, дай мне сил понять, какая логика стоит за этим всем. -Ну как какая?! Он опять начал выходить из себя. -Он умный, читает много, тебе с ним интересно. А я не такой. И ты со мной никуда не пойдешь, потому что я скучный. -Тебе это кто сказал? -Ака-чин.. -И ты поверил? -А что, не так, что ли? Акира закрыла лицо руками. -Как всё запущено... Зачем тебе вообще, чтобы я с тобой куда то шла? -Это значит нет? Акиру будто облили ледяной водой. Она вдруг ясно почувствовала, что разговор идёт именно о том, о чем он кажется, что идёт. -Я с тобой куда угодно пойду. И в кафе, и гулять, и в кино, и в другой город, если надо. -Но я же скучный. -Боже, в следующий раз, когда Акаши будет промывать тебе мозги, просто заткни его, и всё. Он несёт чушь. -Это будет свидание? -Слушай, ты вчера ещё хотел быть друзьями, не слишком ли ты торопишься? -Ну я не это имел ввиду! -Да всё, всё, будет свидание, не вопрос. В этот момент ей казалось, что если у неё сейчас не остановится от счастья сердце, то улыбку у неё в любом случае заклинит и она будет похожа на пациента псих. больницы ещё дней пять точно. Она медленно положила свои руки поверх его рук. "Забавно, как все оказалось просто" - думали они оба с этот момент. -Но конец истории ты все равно должна переписать, - сердито заключил Ацуши, зарываясь носом в её волосы. -Да теперь то уж точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.