ID работы: 9147948

Волан-де-Морт и гель

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока маггл спал в подворотне, лорд Волан-де-Морт судорожно скупал весь запас Палмолива с запахом орхидей в магазине. Каждый раз продавцы странно на него косились, но ведь это ничего, главное, что с ним его пре-е-е-е-лесть. Придя домой (в довольно симпатичную квартирку, а вы что подумали?), лорд выбрал самую симпатичную баночку и полез принимать ванну. Когда вода набралась, Володя вылил немного геля и лёг расслабляться. Сквозь дрёму ему почудилось, что кто-то тихо буркнул: «Ля, пол-банки вылил! Ирод неэкономный! Постыдился бы!», но не придал этому никакого значения. Абсолютно. Вообще… Так успокаивал себя Великий тёмный волшебник Который-Никого-Не-Боялся-И-Вообще-Он-Сейчас-Всех-Заавадит с купальной шапочкой на голове (хотя зачем она ему? Он же лысый!), лёжа в благоухающей ванной. Резко Волан-де-Морт вскочил и начал мыться, напевая: — Ооо, Палмолив, мой не-е-ежный ге-ель… Ты да-а-аришь запах о-о-о-о-охидеей! — в детстве Волдик хотел стать оперным певцом, да не судьба, Дамблдор свалился с дракона перед носом у мальчика, перекрывая вход в светлое будущее. — Да ничего я не дарю! Сам купил! Раздался голос с полки. Великий тёмный волшебник подскользнулся и грохнулся на дно, попутно каким-то образом хватая палочку и целясь в пространство: — Кто бы ты ни был, выходи! Я тебя убью! — Ой, какие мы грозные! — ехидно продолжил голос, — Нельзя меня грохнуть, дурья твоя башка, я гель! — И… И даришь запах орхидей? — только и смог промямлить лорд Волан-де-Морт, отходя от шока и вставая с помощью стенки. Тяжкий вздох. — Да, тебя жизни ещё учить и учить… Не я даю, а ароматизаторы! — Аромазаторы? Ещё один тяжкий вздох. — Короче, чтобы я был жив — то бишь разговаривал — тебе придётся доливать в меня свеженькое. — О… Ладно, — офигевший от происходящего выдавил Володя. — Ты странный какой-то… Другой на твоём месте стал бы швыряться в меня чем ни попадя… — А может я стойкий такой, — начал защищать себя волшебник. — Ты? Стойкий? Не смеши мою пенку! Ты что — кожа да кости, носа нету, лысый, синий какой-то… — Я лысый?! А, ну да. Но это всё из-за твоих аромазаторов! — А-РО-МА-ТИ-ЗА-ТО-РОВ, недоразумение ты крестражевское! — Откуда ты знаешь про крестражи? — выпал Волан-де-Морт. — Бутылки с гелем знают всё-о-о-о-о! — в стиле хоррор-фильмов завыла бутылка, — Пошли, я жрать хочу. — Жрать? Ты, жрать? Гель не ест! — уверенно возразил Володя. — Идиот, другой гель в меня заливай! Да не этот, а с запахом орхидей! Я ж орхидейный гель! Вот, другое дело… — Ты, тут это, стой, а я пойду… — начал отступление лорд. — Эээ, куда собрался, что за кидалово, я не понял! Но Волан-де-Морта уже и след простыл. Через некоторое время он снова заглянул в ванную комнату. — Что, пришёл? — Д-да… — удивился Володя, — Вот, мыться пришёл, после… — После пыток магглов. Знаю, знаю. А ну быстро мойся, недоразумение! Чтобы завтра по сорок галлеонов каждому члену семьи погибших выплатил! — Эээ, чего так много? — возмутился лорд Волан-де-Морт. — Ну, хочешь по сто? — Не, не надо. Я же не миллионер, — поддерживал беседу волшебник, намыливая голову. — Так, я не понял! — воскликнул гель, — Ты что, голову ГЕЛЕМ моешь? — Ну… Да, — неуверенно начал Володя.  — Так ты поэтому и лысый, чудо! Голову нужно шампунем мыть, а потом бальзамом мазать! Эх, учить тебя и учить… Через неделю у лорда Волан-де-Морта появились коротенькие волосы. — Во! Прогресс! — говорил довольный гель, — А то такой смешной был, у меня пенка пенилась! — Ну, ей же нужно пениться, — уже на автомате отвечал Волан-де-Морт, кидая сумку и набрасываясь на еду. Он начал посещать курсы вокала! Мечты детства исполняются. — Осталось на лепку пойти, — съехидничал гель. — Почему бы и нет, — пробормотал не Величайший тёмный волшебник столетия, а уже просто Том, — Завтра и запишусь. — Пожирателей своих распустил? — А как же? Беллс устроил в модельное агентство. Сначала психовала, но вроде бы привыкла. Ей нравится. — Ну, надеюсь она там никого не заавадит, — пробормотала бутылка, — А что Малфои? — Малфои? А, они в волшебном мире. Люц устроился в Министерство. Нарцисса начала разводить цветы. Продаёт их, неплохие деньги получает… — А как поживает?.. Истинный путь становления Тома Реддла произошёл благодаря говорящей бутылке геля Палмолив с запахом орхидей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.