ID работы: 9148105

Кое-что важнее мести

Слэш
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто чудо, что он не успел надавить на спусковой крючок, что рефлексы сработали даже при затуманенной гневом голове. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от Шао Фэя; вот и сейчас Тан не думал, что тот выскочит перед ним и встанет так, чтобы пистолет упирался ему в грудь. Пальцы, которые Тан знает нежными и ласковыми, теперь железом сомкнуты на его предплечье. Они не позволяют отдернуть руку, найти другую позицию для выстрела. Тан не хочет опускать взгляд, чтобы не видеть, куда направлено дуло его пистолета. — Если убьёшь его, то потом сядешь в тюрьму! — кричит Шао Фэй, умоляюще глядя в глаза Тана. — Разве господин Тан хотел бы этого?! Чтобы ты сломал свою жизнь из-за него? А-Чжи ответит по закону за Тан Годуна, за наставницу Ли Чэнь, я сделаю все для этого! Ты не веришь полиции, но поверь мне, Тан И! Тан молчит, а Шао Фэй продолжает говорить, пытаясь убедить его. Как будто Тану недостаточно того, что оружие, которое держат его руки, упирается в грудь любимого им человека. Объяснения, увещевания, просьбы рвутся из Шао Фэя без остановки; он что, решил, что Тан И… Может выстрелить? В него? Тан молчит не потому, что что-то там обдумывает. Он впервые испытывает страх, который парализует, который давит так сильно, что он уже не в силах связать и двух слов. Шао Фэй, идиот! Отпусти руку, отпусти!.. Тану страшно даже шевельнуться, потому что одно случайное движение и… — Шао Фэй, — он едва разлепляет пересохшие губы и заставляет себя говорить спокойно. — Отойди. Чёртов упрямец качает головой и смотрит в глаза с мольбой, ожиданием, надеждой, любовью — чем угодно, только не страхом. Кажется, Шао Фэй не шутил насчёт того, что он бесстрашный. Тан пытается не показывать, в каком он сейчас ужасе, и не осознает, что его лицо уже белее некуда, на лбу испарина, а рука не трясется лишь благодаря тому, что её сжимает Шао Фэй. — Я не стану… — Тан осторожно разжимает пальцы, которые, кажется, оставили синяки на его коже, и медленно опускает руку Шао Фэя. Потом так же медленно убирает палец со спускового крючка, разворачивает пистолет и протягивает его рукояткой вперёд. Тан даже не думает о том, что сейчас он, мафиози, отдаёт оружие полицейскому. Он просто испытывает невиданное облегчение, пока наблюдает, как Шао Фэй разряжает пистолет, засовывая его за пояс, а патроны — в карман куртки. Сквозь грохот собственного сердца Тан едва слышит, что Шао Фэй говорит в телефон Чжао Цзы. «Я привезу А-Чжи в участок. Жди меня там. Хорошо, договорились». Тану следовало бы подумать о том, что возникнут вопросы, когда Шао Фэй привезёт в полицейский участок избитого коллегу. Но его хватает только на то, чтобы безапелляционно бросить: — Чи Чжэнь поедет с тобой. Предатель весь в синяках и гематомах, на нем наручники, и угрозу он едва ли представляет, но дело касается Шао Фэя, и Тан лучше перестрахуется, чем просто отпустит его с убийцей господина Тана. Он хотел бы поехать сам, но боится, что второй раз уже ничто и никто не сможет его удержать. Шао Фэй несколько долгих секунд смотрит на него, будто хочет что-то сказать, но в итоге только кивает. Он оглядывается на подобравшегося Чи Чжэня и помогает Гуанчжи подняться на ноги. Полицейский, готовый пожертвовать всем и всеми ради наживы, сейчас отчаянно рыдает и бессвязно благодарит Шао Фэя. Ярость никак не утихает. Тан понимает: останься у него оружие, он бы разнес голову этого ублюдка в клочья, он бы стрелял до тех пор, пока не кончились патроны. Ему хочется исполосовать уродливую рожу кастетом, ощутить под ногами тело, содрогающееся от ударов. Он встречается взглядом с Шао Фэем и видит на его лице бледные отголоски собственных желаний. Тан И вовсе не одинок в своей жажде мщения, но Шао Фэй справляет с собой гораздо лучше. Он смотрит на Тана ещё раз прежде, чем увести Гуанчжи. Взгляд Шао Фэя смягчается, он коротко кивает в знак благодарности. Тан отворачивается. Потом они поговорят, и, скорее всего, он будет бушевать, обвинять и сожалеть об упущенном шансе. Но даже сейчас, глубоко-глубоко в душе, Тан понимает, что Шао Фэй был прав, когда остановил его. Он чуть не разрушил свою жизнь, нет — их с Шао Фэем жизнь. Тан стоит, уставившись в одну точку, и вдруг понимает, что те потоки слов, которые извергал из себя Шао Фэй, были следствием страха. Но он боялся не того, что Тан И выстрелит в него, а того, что он выстрелит в Гуанчжи, вынося приговор и ему, и себе. Тан как в тумане добредает до кресла и падает в него. Если бы он выстрелил, когда Шао Фэй прыгнул вперёд… Нет, не нужно думать об этом. Уже не нужно. Шао Фэй и Чи Чжень увели Гуанчжи. Всё закончилось. Совсем не так, как хотел того Тан, но закончилось. Главное, что Шао Фэй, его Шао Фэй — жив. А всё остальное… Тан делает глубокий вдох и закрывает глаза. А все остальное он вполне может пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.