ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5. Астер

Настройки текста
POV Тимиредис Медовый месяц закончился через неделю, когда к нам, праздно валяющимся на кровати, средь белого дня пожаловали гости в виде императрицы Астер и лорда Тиану. Подскочили, словно холодной водой облитые, с ходу спрашивая в один голос: — Что случилось? — Я же говорил, что это плохая идея, — укоризненно сказал лорд Тиану своей жене, а та лишь равнодушно отмахнулась и с весельем в голосе произнесла: — У нас тут экспедиция к гномам собирается! Хотите с нами? По неоправдано счастливому тону Астер создавалось впечатление, что она этой поездки десять лет ждала и каждую ночь мечтала лишь о том, как будет спать под звёздным небом, лазать по узким пещерам и общаться с низкорослым, бородатым, а иногда и дурно пахнущим подземным народом. Лучшая подруга Шона, что тут еще скажешь? Переглянулись вместе с Асом и также в один голос ответили: — Хотим! На что лорд Тиану усмехнулся, а Астер скомандовала собираться побыстрее, потому что отправляемся через два часа. Уже намного позднее, когда мы последний раз перепроверяли провизию, я наконец поинтересовалась у стоящей рядом Астер, где это мы были, потому что до этого момента пересечься с Шоном так и не удалось. — А, это… Наше тайное место. Знаешь, во дворце иногда становится так людно, да и дети уже прекрасно умеют вскрывать все замки и взламывать чары. Пришлось придумать что-то уединенное, чтобы иногда побыть с мужьями, — пояснила она, как всегда, предельно честно, не стесняясь говорить со мной на такие темы. Со стороны мы, наверное, казались одногодками, которые просто болтают о нарядах и баллах. И уж точно не собираются в рискованную экспедицию, где можно много опасных тварей встретить. — Понравилось? Еще туда хотите? — Хотелось бы построить что-то подобное. — пояснила я свой чисто профессиональный интерес, но где-то внутри все равно появились сомнения, так как воспоминания об этом месте останутся самые яркие, смешиваясь в сумасшедший коктейль из счастья, горя, печали и надежды. — Боюсь, я тебе все детали и не расскажу, это к Шону нужно, проект он разрабатывал. — А где он? — задала мучающий меня уже который час вопрос. Вдруг с ним что-то произошло, а все вокруг помалкивают, чтобы я не расстраивалась? — Он по-моему указу занимается одним делом на севере, скоро должен вернуться, не переживай, — ответила императрица, как и Шон, легко читая мои мысли. Хотя, чего греха таить, скрывать их я и не старалась. Кому, если не другой женщине, любящих двух мужчин, понять вторую такую же? Может, подскажет, что мне делать дальше? — Ох, Тими, не знала, что у вас до такого дошло. Мне очень жаль, дорогая. — Вы лучше меня Шона знаете, почему он мог так поступить? — Боюсь, и я его не знаю, Тими, потому что раньше он никогда не избегал трудностей, скорее наоборот, они его притягивали. Но он никогда и не любил до этого, поэтому боюсь, даже от его гениального ума сейчас мы можем ожидать всевозможных глупостей. Мои глаза распахнулись еще шире. Любит? Шон меня любит? — Именно и, по всей видимости, сам не знает, что с этим чувством делать. — А мне как быть? А Аскани? — Думаю, мальчики в силах сами разобраться, а ты постарайся сделать так, чтобы они оба остались живы. Дойдет до серьезных стычек — зови меня, растащим, — закончила наш диалог Императрица и хитро так улыбнулась, будто ей не впервой в мужские драки встревать. А у меня появилась надежда, маленькая такая, но живучая зараза, что всё у нас обязательно наладится и мы сможем быть вместе. Астер же смогла. А я чем хуже? Так, Тими, думай, каким образом переговорить с Шоном и как донести до Аса, что тот ему не соперник? Прыгали мы в портал уже через полчаса, а всю экспедицию, кстати, цель которой была отыскать голубое серебро, я прошла с придурковатой улыбкой на губах. А что, если Астер права и Шон меня действительно любит? Благо, все остальные списали моё состояние на недавнее замужество и глупых вопросов не задавали, только посмеивались по-доброму так, понимающе… Но вот Аса обмануть не удалось, поэтому приходилось извиняться за дурные мысли, в ходе которых я частенько оказывалась без штанов и он, кажется, прощал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.