Чтобы не случилось...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Ляля вприпрыжку возвращалась в долину из деревни. Ей не терпелось рассказать друзьям то, что она узнала от Белого Телепузика. Но вернувшись в долину, Ляля увидела По, которая громко плакала под деревом. Жёлтая быстро устремилась к подружке: — По, миленькая, что случилось?! — Ляля почувствовала тревогу — Ти-тинки… Д-дипси… Они… — По разрыдалась ещё сильнее — Что? Что «они»? — Ляля была в недоумении — Тинки пропал… А… А Дипси… Он… По поняла, что это выше её сил, и она ничего не сможет рассказать. Поэтому она просто указала на домик. Ляля поняла намёк, и двинулась туда. Войдя внутрь, Ляля услышала тихие всхлипы и откашливание. Придя на звуки, Ляля увидела Дипси… Он истекал кровью, а в горле видимо что-то застряло: — ДИПСИ!!! — закричала Ляля 2 часа спустя. Автор: Ненадолго прорвёмся. О данном фендоме я почти ничего не знаю. В игру я не играла (не люблю хорроры), смотрела только пару летсплеев. Не бейте ((( Продолжаем. Если бы не Ляля, По так бы и не додумалась, что делать, и Дипси бы погиб. Но к счастью, всё обошлось. Дипси получил нужную помощь, и сейчас отдыхает. Лялю и По попросили его не беспокоить. По дороге в долину: — По, почему ты сразу не побежала за помощью? — спросила Ляля — Прости. Просто я очень испугалась, и не знала, что делать. Да и Тинки-Винки… — ответила По, но тут её перебила Ляля — То есть, ты хочешь сказать, что это Тинки-Винки напал на Дипси? — Ляля очень удивилась, встав перед По — Я-я… Я не уверена… Но Тинки я от утра не видела. — По, растерялась — Да что тут вообще было?! — подумала Ляля Весь следующий день Ляля провела на качелях. Она качалась довольно медленно, изредка отталкиваясь ногой от земли. Обычно на этих качелях её катал Тинки, параллельно рассказывая шутки. Ляле с ним было очень весело. А сейчас… Только сейчас она вспомнила, что Тинки пропал. Её это насторожило. Первым делом она решила обыскать лес. Но Тинки там нет. Она была и в деревне, но Тинки никто не видел. Под вечер Ляля вернулась на станцию. Она уже не надеялась найти друга, видимо, он сбежал. Погрузившись в мысли, Ляля вспомнила про катакомбы. Она не думала, что Тинки-Винки там, но чувство любопытства взяло вверх. Ляля спустилась туда…

Ляля прежде никогда не была в катакомбах, но чувствуя, что её друг где-то там, она пересилила себя. Лишь от одного вида у Ляли побежали мурашки.

Ляля стояла на входе. Сделав глубокий вдох, она вошла. Девочка блуждала по тёмным коридорам. Мёртвая тишина, лишь слышны шаги по металлическому полу. Ляля блуждала там час, может два, и вскоре поняла, что заблудилась. Паника начала возрастать. Ляля была готова заплакать, но продолжала идти вперёд. Лишь пройдя несколько метров, Ляля услышала какие звуки, очень похожие на чей-то плач. Она сразу пошла на источник звука. Это было трудно, ведь плач разносился эхом, но пройдя несколько коридоров, Ляля нашла то, что искала. Дверь, откуда и шли всхлипы. Но это был далеко не девичий плач. Скорее, это был мальчик. Заглянув внутрь двери Ляля увидела: — Ти-тинки? — тихо спросила Ляля — Ляля, уходи отсюда! Я опасен, не приближайся ко мне! — сквозь слёзы, проговорил Тинки-Винки Тинки сидел спиной к Ляле, но что её очень испугало, так это то, что он держал нож в руке. В голову Ляли сразу полезли дурные мысли: — Ты всё ещё здесь?! Ляля, я же сказал, уходи отсюда! Это я убил Дипси, это я убил тех трёх жителей, которые пропали из деревни. — сказал Тинки-Винки А ведь правда. Недавно пропало три жителя, ушедших за грибами. Их нашли убитыми в лесу через 3 дня. Ляля не могла поверить, что это сделал он: — Тинки! Шутки шутками, но это уже не разу не смешно! — закричала Ляля — Это не шутки, Ляля! Я… Я… — Тинки не мог подобрать слов — Просто уходи отсюда… Ляля уже хотела покинуть это место, и сдать убийцу. Но… Сердце говорило об обратном. Она не могла этого сделать, она хотела подойти к Тинки и обнять его, несмотря на то, что он сделал. Он её лучший друг, который много для неё значил. С самого детства Тинки защищал Лялю от хулиганов, не отходил от неё, когда ей было плохо… И когда они выросли, Тинки-Винки уделял для Ляли особое внимание, краснел, и даже довольно сильно ревновал её к Дипси... Она не могла спокойно смотреть, как её друг раскаивается за свои поступки. Она начала медленно подходить к нему. И сев перед ним, она взяла его за руку, в которой он держал нож. И смотря в его заплаканные глаза, Ляля тихо прошептала: — Тинки… Как же так?.. Ты ведь никогда не был таким… Тинки не знал, что ему сказать в своё оправдание. Слёзы просто стекали по его лицу: — Просто меня, Ляля… Я… Я не знаю… Что на меня нашло… — прошептал Тинки-Винки Он выпустил нож, и скрыл свои эмоции, обняв колени. Ляля не могла смотреть на то, как он страдает. Она погладила его по голове, и сказала: — Почему Тинки? У тебя какие-то проблемы? Почему ты ничего тогда не рассказал мне? Мы же друзья… — Ляля… Понимаешь… Я… — Тинки завис — Я люблю тебя, Ляля… Ляля была в шоке: — Я понимаю, за то, что я совершил, ты никогда меня не простишь… Но я хочу, чтобы ты знала это… Уходи… — сказал Тинки — Без тебя я никуда не уйду! — ответила Ляля Тинки удивился такому ответу. Ляля никогда не пристаёт, если её просят уйти. Но этот случай явно исключение: — Пойдём. Я никому ничего не расскажу! Обещаю… — Но Ляля… Зачем? Я не заслужил всего этого!.. — Пойдём… Всё будет хорошо!.. Ляля встала и дала Тинки руку. После этого они вышли из катакомб. По была очень удивлена: — Тинки? Ляля? Где вы были? — Мы?.. Эээ… Да просто гуляли… — Ляля занервничала По думала, что Ляля врёт, но если это личное, она не стала навязываться: — Ладно, пойдём! Дипси уже заждался! — сказала По и вприпрыжку двинулась в сторону деревни — Что? Дипси жив? — спросил Тинки — Да! Пойдём! — сказал Ляля Тинки было неловко идти в деревню, особенно было стыдно перед другом. Но Ляля настойчиво повела в деревню. Дипси был рад всех видеть: — Ребята! Вы пришли! — Дипси вскочил с кровати По сразу кинулась ему на шею. Ляля была просто рада. А Тинки-Винки было не ловко. Дипси заметил это, и подошёл к нему: — Друг… Я всё понимаю, ты не мог контролировать себя. Я тебя прощаю! — Дипси улыбнулся Дипси как Лунтик, всех и всё прощает. Поэтому он обнял друга. Девочки тоже подключились.

Прошла неделя… Никто ничего не узнал.

Это был тихий, летний вечер. Ляля сидела на побережье, любуясь закатом. Она частенько приходила сюда, дабы побыть одной. Лишь шум прибоя нарушали тишину. Лёгкий ветерок обдувал её мягкую, жёлтую шёрстку. Послышались шаги. Это был Тинки. Он подошёл и сел рядом: — А тут красиво… — сказал Тинки Ляля лишь улыбнулась. Тинки смотрел на неё. Всё-таки Ляля была такой красавицей. Он не мог поверить в то, что Ляля простила ему его поступки: — Тинки. — сказала Ляля — Что?.. — спросил Тинки-Винки — Я ведь… Так и не ответила тебе… Я тоже люблю тебя… — ответила Ляля Тинки покраснел. Ляля поцеловала его в щёчку: — Только обещай, что подобного больше не повторится… — проговорила Ляля — Обещаю… — ответил Тинки Ляля была рада такому ответу. Она обняла Тинки… Он обнял в ответ: — Чтобы не случилось, я всегда буду рядом… И готова тебе помочь… Тинки, не делай так больше! — Спасибо… Что простила меня… — прошептал Тинки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.