ID работы: 9148591

Предосудительный поступок

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбус Дамблдор умер.        Он давно мечтал побывать на собственных похоронах, и его мечта осуществилась. Он смотрел, как люди, ненавидевшие и презирающие его, произносили хвалебные речи. Он смотрел, как пишет некролог Рита Скитер:       «Он был великим, великим волшебником…»       Как сморкаются в платки люди, при жизни плевавшие ему в след. Парад лицемерия — они все притворяются, что любили его, чтобы через пару месяцев втоптать в грязь.       Всего через пару месяцев, а может и меньше, Рита Скитер напишет какую-нибудь серию разоблачений, где смешает правду с ложью, эти самые маги с трибун будут поносить его, и в школах детей будут учить, что не было на свете человека подлее, чем он, Альбус Дамблдор.       Его обвинят во всех грехах, просто потому, что есть возможность свалить все на кого-то, кто не сможет оправдаться. Его объявят злодеем, чтобы новая власть на его фоне смотрелась лучше. Люди поверят в это. И громче всех его будут обвинять вчерашние почитатели.       А страна будет рушиться. Министерство падет, начнутся карательные рейды, Пожиратели захватят всю власть. И что же они будут без него делать? Правильно, ничего. Спрячутся, забьются в норы, убедят себя, что так и должно быть. Привыкнут. Они не станут бороться, не станут возражать, просто продолжат жить так, как жили до этого. Свалят миссию по спасению мира на подростка. В самом деле, другого героя они и не заслужили. Победит он — хорошо, тут же вылезут из нор, и будут бить себя палочкой в грудь, мол я-то всегда в тебя верил, Гарри!       А не победит мальчишка — еще лучше, будут дальше сидеть себе, и радоваться, что забрали не их, ведь они-то не поганые грязнокровки, о, нет. Они избранные, особенные, они выше.       Чем все это кончится? Альбус может рассказать в подробностях, для этого не надо быть Трелони. Только вот знаете что — ему уже все равно. Тот Альбус, который был всем должен — вон, лежит под каменной плитой. Новый Альбус стоит поодаль, в тени раскидистого дуба. Вместо могущественной бузинной палочки у него старая, кедровая, и она, знаете, ничем не хуже.       Хватит с него Британии, хватит с него волшебников. Совесть его спокойна — он сделал все, что мог, и более неблагодарной работы свет еще не видел. Насильно всех не осчастливишь, это он уже понял. Теперь можно заботиться о благополучии только одного человека — себя.

***

      Он забудет их всех — пускай разбираются сами. А он уедет куда-нибудь далеко-далеко, на край земли.       Он будет жить в доме с видом на океан, каждое утро гулять по прохладному песку с лохматым псом на поводке, вежливо раскланиваясь с улыбчивыми новыми знакомыми. В обед он будет сидеть в баре, потягивая сладкую-сладкую «Пина Коладу», а в хорошую погоду — веселить отдыхающих видом старичка с роскошной серебряной бородой, усмиряющего невысокие волны на серфе.       По вечерам, после вкусного ужина, он будет танцевать на веранде старого ресторана под старый хит с какой-нибудь пожилой леди, неуловимо напоминающей Минерву Макгонагалл. И на небе будут также ярко, как зажженные волшебные палочки, будут сиять далекие звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.