ID работы: 9148626

Я жду тебя!

Гет
G
Завершён
11
ddnoaa бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, что в этом клубе чертовски мало места. И, в принципе, это было так. Новая группа «Eternal Dream» произвела огромный фурор своим первым синглом и держится на одном уровне с группой «CROWSTORM», что не могло не удивлять. Всё же с основателем группы — Кастиэлем, было трудно соперничать, и их песни вот уже не первый год находятся на высоких рейтингах.       Ходили разные слухи: и о шикарном музыкальном сопровождении, и о сильном вокале. Даже о самом певце и его внешности. А как только был выпущен официальный сингл, группа была приглашена на живое выступление в один из местных клубов Парижа. И парни не стали упускать возможность выступить.       Лизандр, как основатель «Eternal Dream», был несколько напряжен, но держался молодцом, поддерживая членов группы, которые уже даже не ожидали увидеть старого друга и солиста. Всё же, как ни крути, но прошло чуть больше шести лет, и вот, они снова в сборе. Название, правда, пришлось поменять, чтобы начать всё с чистого листа, со свежими идеями. Да и остальная часть группы были не против такого, решив, что это будет самое необычное и триумфальное возвращение.       Парню нравилось, как его коллеги воспринимают всё весело и с энтузиазмом. Это лишь вселяло уверенность в него самого, но были у него и сомнения. Всё же он столько лет не пел, не сочинял и уж тем более не выступал. От одной лишь мысли о том, что он что-то напутает, беловолосый начинал скрытно паниковать и вновь перечитывал текст песни, которую давно заучил.       — Что за паника? — поинтересовался барабанщик, которому несколько надоело наблюдать, как солист страдает сам по себе.       Лизандр даже прекратил читать, подняв взгляд на друга. Не то, чтобы он любил раскрывать свою душу, или чтобы в ней копались, но и не ответить не мог, так как это простой вопрос, на который не обязательно давать развернутый ответ.       — Давно не выступал. Вот и волнение, будто в первый раз, — выдохнув, спокойно произнес он и чуть провел рукой по волосам, проверяя не ослаб ли хвостик.       — Не переживай. Мы давно вместе не собирались, — с улыбкой произнёс гитарист. — Но, чёрт, так приятно снова играть и выступать со всеми вами!       Лизандр лишь чуть улыбнулся, наблюдая за общей радостью. Он тоже был рад, но его тревожила одна вещь: будет ли на концерте Она? Да, они разошлись не очень хорошо, скорее молчаливо и без эмоций, но парень был уверен, что Мериан… Его милая и ранимая Мери плакала.       Вспоминая всё произошедшее, Лизандр винил себя. Смерть родителей: сначала отца, а затем и матери, подкосила его, и юноша отвернулся от всех. Закрылся в собственном мире, где был только он и ферма, в которую Жорж и Жозьян вкладывали не только силы, но и душу. И беловолосый считал необходимым не допустить того, чтобы их труды пропали зря. Лей предлагал ему это прекратить и нанять нужных людей, чтобы поддерживать ферму, но парню эта идея не понравилась и, реагируя несколько импульсивно, что ему было несвойственно, он поссорился с братом и, собрав наскоро вещи, уехал в деревню. Розалия также поддерживала своего парня, поэтому с ней юноша тоже прекратил общение.       С Кастиэлем они иногда виделись. Он лично приезжал к Лизандру на ферму и рассказывал о том, как живёт, свои планы. А также интересовался однообразной жизнью своего друга. Но встречи были редки, а после и вовсе прекратились из-за музыкальной карьеры красноволосого. Парень был рад за него и просто продолжал своё, загоняя себя все сильнее.       Единственным лучиком света была Мериан. Его возлюбленная, которая порой пропускала важные пары и приезжала к нему, чтобы поддержать и помочь. Только он не особо замечал этого, считая, что даже она его за спиной ругает и не поощряет. Поэтому постепенно отдалялся от неё, пока одним осенним днём они не разошлись вовсе.       «Каким же идиотом я был…», — подумал Лизандр, поднимая взгляд к потолку и лишь надеясь, что он сможет встретить её и хотя бы попросить прощения. Всё же прошло столько времени, и Мериан могла найти кого-то.       — Вы долго ждали и, наконец, пришло время! — объявил местный диджей, который до этого момента «разогревал» толпу другой, более танцевальной, музыкой.       Было слышно, как люди на мгновение затихли, а затем кто-то радостно закричал или засвистел, другие стали выкрикивать название группы, словно призывая их тут же оказаться на сцене. И прекрасно слыша все это, Лизандр с друзьями вышли на темную сцену, и каждый встал рядом со своим инструментом. Теперь настраивали и вставали на свои места, сам беловолосый взял со стойки микрофон, убирая ту прочь, и готовый, как и его друзья, к выступлению.       — Встречаем! Группа «Eternal Dream» со своим первым синглом: «Je vous attends»!       Лизандр подал еле заметный сигнал друзьям позади себя и, под общие крики радости и восторга, те начали играть вступление, которое было достаточно мощным и энергичным. Свет софитов медленно становился ярче, освещая каждого парня на сцене, кроме солиста, словно оставляя его личность под секретом. Но даже без него участников группы начинали узнавать, от чего крики радости и восторга становились лишь громче.       В один миг беловолосого осветили ярким освещением и, не медля секунды и закрыв глаза, будто для большей атмосферности, он начал петь своим многим знакомым голосом, оповещая каждого присутствующего о своём возвращении, но под новым названием.

Мгновенья памяти несбывшихся снов, Как листья на крыле осенних ветров.

      Открыв глаза и смотря в зал, хоть и было почти не видно их лиц из-за ярких софитов, он пытался отыскать кого-то знакомого, но особо времени не было. Касаясь головы и немного зарываясь пальцами в волосы, словно соединяясь с мелодией, отпустив волосы, он двигал рукой по шее вниз, к груди.

Моих воспоминаний слышу слова, И в моём сердце снова память жива.

      Сжимая рубашку на груди, в области сердца, Лизандр немного согнулся, словно от боли, прекрасно передавая её не только словами, но и действиями.

И здесь всегда я жду тебя!

      Кастиэль, наблюдавший за выступлением чуть поодаль от сцены, так и застыл от удивления. Всё же увидеть своего лучшего друга на сцене — просто невероятно. Это говорило о том, что он готов продолжать двигаться вперед. Именно этим и жил Лизандр тогда, будучи еще школьником. И хотел жить, но «сломался».       Спустя столько времени видеть его снова там, в свете софитов, с более эмоциональным и проникновенным голосом и сильной песней. В совокупности всё это пробивало до мурашек. И заметил это не только красноволосый гитарист.       Стоящая рядом с ним девушка, просто не веря своим глазам, смотрела на сцену не отводя взгляда. Видеть такого нового, но в то же время старого Лизандра, было сродни нечто удивительному. Брюнетка просто не могла отвести свои зелёные глаза, казалось, что если она сделает это, то всё: школьная любовь, концерт, голос — просто исчезнут. Растворится, растает и останется горьким воспоминанием в её голове. Мериан даже незаметно ущипнула себя на руку, но всё ещё не могла быть точно уверенной, что ничего не исчезнет.

Рисует осень багровым огнем,

      Каждая нота и спетые слова Лизандра пробивали до мурашек, до дрожи в теле. Мери не смогла бы забыть этот тембр, этот голос. Просто не посмела бы.

Смывает лето холодным дождем.

      На глаза Пепиллон стали наворачиваться слезы. Она догадывалась, но теперь была точно уверена — эта песня была о них, о нём, о ней. Девушке захотелось закричать, обратить на себя внимание, но она не знала как. Да и не могла. Просто совесть не позволяла совершить такой шаг, но та продолжала не сводить взгляда, полный надежд и слёз.

Застынет время, оставит нас здесь

      Свет софитов мешает, светит в глаза. Но именно в тот момент, когда Лизандр, пропев предпоследнюю строчку припева и отвел руку в сторону, словно обводя всё помещение, их взгляды встретились. Парень был очень счастлив, наконец, увидеть свою возлюбленную. Он видел её слезы и взгляд полный надежды. Но не прерывать же выступление, да ещё и Кастиэль стоял рядом с Мериан, от него за долю секунды, казалось, весь мир рухнул.

В этой осени навеки вместе.

***

      Скомкав очередной листок бумаги, Лизандр отбросил его в сторону, даже не пытаясь попасть в урну, и снова с тяжёлым вздохом облокачивается о стол. Уже который день он сидит здесь и пытается писать новую песню. Парень уже и не помнил, сколько прошло времени, но совсем недавно он, словно, очнулся ото сна.       Всё изменила обычная статья из газеты, в которой он увидел до боли знакомое личико: Мериан Пепиллон. Это была фотография с открытия нового, более обширного, магазина Лея, и она мелькнула на общем фоне с остальными.       Сердце сжалось от боли, глаза защипали. Словно пелена спала, и беловолосый увидел правду. Почувствовал, как плохо он поступал и как скучает по брату, друзьям, возлюбленной. В тот вечер Лизандр не сдержал слёз и мысленно у всех попросил прощения. Даже у родителей, которые наверняка не хотели, чтобы младший сын зарывал в землю свой талант.       Взявшись исправляться, юноша помирился с братом, Розалию застать не смог и пообещал, что помириться по приезду. А вот до Кастиэля и Мери он дозвониться не смог. Первый, видимо, гастролирует и не имеет возможности отвечать на звонки постоянно, а вот девушка, скорее всего, сменила номер. Это расстроило беловолосого, но тот не стал на этом зацикливаться, ведь сможет увидеться с ней рано или поздно в городе.       После этого Лизандр подготавливался к отъезду с фермы: собирал вещи, созванивался с братом или своими старыми друзьями из группы. Ему хотелось снова вернуть всё на свои места, и он всячески пытался это сделать. Парень был даже очень рад, что те пошли ему навстречу и согласились собраться снова всё вместе, под новым названием и отыскать менеджера.       Только одно не давало юноше покоя, скучая по Мериан, ему казалось, что она везде мерещится и словно зовет к себе.

Все зеркала лишь отражения тебя.

      В такие моменты беловолосый так и замирал на месте, всматриваясь в черты лица возлюбленной, которые он успел выучить, словно выжечь в памяти, оставляя навеки её в себе.       Воспоминания огромным потоком накрывали Лизандра с головой. Не давали сделать даже глотка воздуха. Всё же, даже здесь, у них осталось так много важных моментов, на которые он так просто закрывал глаза, не замечая столько лет.

Мгновенья памяти уносят меня.

      Постепенно желание увидеть девушку становилось всё сильнее, но в тоже время, оно казалось недосягаемым. Хотя Лизандр был уверен, что Мериан совершенно забыла о нём. Столько лет прошло и, ко всему прочему, она могла найти себе другого.       Но каждую ночь, во сне, юноша видел то, чего желал больше всего: воссоединение с возлюбленной, слова о прощении и успокоение от нахождения рядом. Недостижимая мечта, за которую беловолосый пытался не раз ухватиться, но остатки сна ускользали, как песок меж пальцами. И это могло продолжаться ещё долго, но Лизандр, решившись, прервал это, желая воплотить в жизнь своё желание: быть рядом с Мери, стирая грань между реальностью и грёзами. Юноша был готов добиваться своего, или, хотя бы, донести свои чувства, чтобы девушка знала, что он её любил и продолжает любить.

Граница прошлого меж явью и сном Сгорит до тла, растает в небе ночном.

***

И здесь всегда я жду тебя!

      Выступление продолжалось, но Лизандр уже знал, что не сможет отпустить Мериан. После выступления ему нужно срочно с ней поговорить и расставить всё точки над «и». Он видел этот взгляд, полный любви и надежды, полный слез радости и грусти. И после такого ему совершенно не хотелось отступаться от своих чувств, даже если соперником станет его лучший друг.       Борьба должна начаться, и один из них обязательно добьётся расположения Мериан к себе и завоюет её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.