ID работы: 9148668

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Канун Рождества, до праздника остаётся буквально 3 дня, даже уже немного меньше. В школе у наших лучших подруг каникулы, поэтому эти дни они проводят весело, подолгу валяясь и играя в снегу, а потом так же долго отогреваясь с чашками горячего шоколада у окна шатенки. Эта зима оказалась на удивление снежной, даже температура почти всегда была меньше 0.       Сейчас у девочек вечер 23 декабря, они, как обычно, сидят у окна и смотрят какую-то Новогоднюю комедию, смеясь настолько громко, что Топанга уже два раза заходила проверить, всё ли у девочек в порядке. Казалось бы, что может быть ещё лучше. - Персик, я пойду на кухню, чтобы сделать ещё горячего шоколада, - начала Мэттьюз, ставя на паузу кино, - тебе сделать? - Нет, Райлз, у меня ещё полкружки осталось. Сильно там не задерживайся, а то я тебя знаю, - девушки рассмеялись, и шатенка вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Майя встала с подоконника и начала бродить по комнате, чтобы хоть как-то себя занять. Она невольно залюбовалась фотографиями их компании, висящими на стене, которые Райли повесила туда от силы полгода назад. На одной фотографии даже был сам дядя-мачо. Это была очень странная фотография, на которой все присутствующие смеялись, а Майя с Джошем просто смотрели друг на друга, улыбаясь. Харт долго объясняла подруге, что это не было запланировано и что они с дядей-мачо вовсе не встречаются. Она долго пыталась убедить Райли в этом, пока однажды Фаркл не указал на руку Мэттьюза, которая благополучно лежала на талии блондинки. С тех пор девушка поняла, что убедить друзей в обратном не получится. Да и не сказать, что она сильно этого хотела. - Майя, ты не поверишь, что сейчас произошло! – младшая Мэттьюз влетела в комнату и сразу же начала тараторить, - Иду я, значит, спокойно на кухню, а на диване рядом с моим папой знаешь кто сидит? Джош! Он сказал, что до Рождества точно собирается пожить у нас, а дальше как получится, сессия же. А это значит, что завтра на семейном ужине он тоже будет! Угадай, кого посадят рядом с ниииим? – шатенка заговорщически глянула на подругу, - конечно же тебя! - Солнце, ну зачем это всё, дядя-мачо же сказал, что не хочет пока отношений со мной, - блондинка плюхнулась обратно на мягкое ложе подоконника. - Это было больше двух лет назад, после этого вы же с ним не говорили о таком. Эта фотография была сделана около полугода назад, - девушка указала на изображение, которое ещё минуту назад рассматривала Харт, - и тут Джош так смотрит на тебя, что всем окружающим сразу всё ясно о ваших отношениях. - Нет никаких отношений, Райлз. Мы даже толком не общаемся, только «Привет», «Пока», «Как жизнь?», - блондинка на секунду замолчала, решив перевести тему, - И вообще, иди дальше кино смотреть. - Да, да, уже бегу, - Мэттьюз была немного расстроена этим разговором, но никто же не мешает ей сводить этих голубков втайне от них.       После фильма Майя сразу же сослалась на то, что ей пора домой, надо ещё к празднику подготовиться и всякое такое. Пока что она не была готова видеть дядю-мачо, поэтому, спокойно выйдя через окно, девушка направилась домой.

***

      Итак, вот вам и 24 декабря, день, когда все семьи Америки, следуя прекрасной традиции, устраивают семейный ужин. Две семьи – Харт и Мэттьюз – давно сплелись в одну, поэтому уже несколько лет проводят этот ужин вместе, в квартире Кори и Топанги, за большим праздничным столом. Этот год не исключение, а это значит, что нашей вечно сильной Майе придётся взять всю волю в кулак и провести весь вечер в компании Джоша. Блондинка, вроде как, и не против, но что-то явно останавливает её. Может быть то, что после этого ужина она останется у Райли с ночёвкой?       Подруги договорились, что Харт сегодня придёт к Мэттьюзам в районе 2 часов дня, а уже ближе к 6 подтянутся её родители. А так как на часах был только полдень, блондинка решила прогуляться, купить каких-нибудь вкусняшек и уже потом направиться к Райли (их любимый магазинчик сладостей был в противоположной стороне от дома шатенки, поэтому на дорогу могло уйти довольно много времени).       Майя поняла, что, вероятно, не успеет к двум часам, когда в 13:53 она сидела на скамейке в парке и любовалась всем, что её окружало. Так и хотелось запечатлеть эту красоту, но сейчас было совершенно не до этого. Зима длинная, может быть, Харт ещё успеет это сделать.

***

      Блондинка решила хотя бы раз за год появиться в доме лучшей подруги через входную дверь, что было очень необычно. - Персик, да как так-то! Джош ушёл буквально пять минут назад, как вы умудрились разминуться с ним! Хотя чему я удивляюсь, кто-то опоздал на 20 минут, иначе вы бы пересеклись, - Райли сделала обиженное лицо, на что Харт усмехнулась. - Зато смотри, что у меня есть, - Майя помахала огромным пакетом со сладостями прямо перед носом подруги. - Ого, ты поэтому опоздала? - Ну, вообще-то нет, я просто любовалась природой в парке, но, согласись, это пакетище меня оправдывает, - Мэттьюз согласно кивнула, забирая сладости у подруги, и побежала в комнату. - Эй, а меня подождать? – блондинка рассмеялась, но всё равно побежала за Райли.

***

- Итак, Майя, и в чём же ты пойдёшь на ужин? – шатенка выжидающе посмотрела на подругу. - Эм, в том, в чём я сейчас сижу перед тобой, - блондинка была явно удивлена таким странным вопросом. - Подожди, а как же платье, или хотя бы юбка? - Райлз, это просто семейный ужин, зачем усложнять себе жизнь. Ты же знаешь, я эти ваши платья не жалую, и не сказать, что они мне по душе, - Харт закинула в рот очередную мармеладку, растягиваясь на кровати Мэттьюз. - Ну Мааааайя, - шатенка подскочила с подоконника и прыгнула рядом с подругой на кровать, - Я желаю тебе только самого лучшего, как и Джошу, ты же знаешь это. А для вас обоих лучше всего быть вместе, а не играть в эти детские игры. - Солнце, если мне нравится дядя-мачо, это вовсе не значит, что ему нравлюсь я, понимаешь? – блондинка обречённо вздохнула, видя, что это совершенно не убедило Райли. - Хорошо, я не хотела тебе это говорить, но, видимо, придётся. Вчера перед сном мы с моим дядей болтали. О жизни там, об учёбе и так далее. В один момент, ни с того, ни с сего, он спросил у меня: «Ну, и как там Майя поживает? Небось за ней полшколы парней бегает?». Когда я спросила, почему его так интересует твоя жизнь, Джош сразу же отвёл взгляд и ответил что-то неразборчиво, после чего сразу же сказал, что уже поздно и пора идти спать. Фух, вроде, ничего не забыла, - Мэттьюз выдохнула с облегчением. - Это ничего не доказывает. - Хорошо, тогда чёртов последний аргумент. Вчера, перед этим разговором, Джош забыл телефон на столе, собственно, поэтому я и пошла к нему. Честно, я всего лишь хотела посмотреть время, чтобы вдруг не разбудить его своим приходом, - Майя выжидающе посмотрела на подругу. Даже ей уже стало интересно, что она там такого увидела! – На его заставке стоишь ты. Это тоже не аргумент, да? – на этот вопрос Харт ничего не смогла ответить, а только попыталась обработать эту информацию. Она всё ещё нравится Джошу?

***

      Как Райли и обещала, её лучшая подруга заняла место справа от Джоша, в то время как она сама сидела прямо напротив этой парочки и мило улыбалась. Майя с дядей-мачо только и успели обменяться фразами по типу: «Привет». Но, несмотря на это всё, ужин действительно проходил как обычно и вполне приемлемо. Разве что пару раз руки Джоша и Майи случайно соприкасалась, из-за чего девушка покрывалась лёгким румянцем (надо же себя хоть как-то сдерживать) и тут же убирала руку.       Когда все вдоволь наелись, взрослые отправились прогуляться, потому что «зачем в такую прекрасную погоду сидеть дома?». Дома их осталось четверо: Огги, Райли, Майя и Джош. Кажется, Харт уже догадывалась, что ничем хорошим это не кончится. - А теперь давайте танцевать! – шатенка включила какую-то лирическую музыку и тут же ухватила себе в напарники младшего брата, не оставляя подруге шансов.       Старший из Мэттьюзов сидел за столом, в то время как блондинка расположила свою объевшуюся тушку на диване. Неожиданно для всех (разве что только Райли могла это ожидать) парень встал со своего места и, подойдя к ложу девушки, протянул ей руку. - Давай же, Майя, пошли танцевать. - О, неужели это сам дядя-мачо приглашает меня на танец? – в глазах девушки плясали огоньки, как всегда, когда она шутит и издевается над другими. Зато это убивает всю неловкость ситуации. Всегда. - Да, да, да, и на твой улице бывает праздник, Харт. - Ох, какая большая оплошность. Я Хантер, если ты не забыл, - приподнятая правая бровь, ехидная улыбка – вот она, настоящая Майя Харт. - Поверь, для меня ты всегда будешь Харт, - кажется, в этот момент девушке стоило смутиться, но она не успела, потому что Джош быстро схватил её за руку и вытянул на середину гостиной.       Руки Мэттьюза были тёплыми, а руки Майи – ледяными. Но они оба вздрогнули, когда коснулись тел друг друга. Девушки было непривычно чувствовать тепло на своей талии, такое обжигающее и ужасно неловкое. Шатен же дрогнул из-за того, что руки блондинки коснулись его оголенной шеи. Харт гораздо ниже, из-за чего Джош по-настоящему обжигал ухо девушки своим дыханием. Майя могла об этом пожалеть, она это знала, но также она знала, что не простит себе, если не попробует. Пересилив себя, блондинка подняла взгляд и посмотрела дяде своей подруги прямо в глаза. Казалось, что мир перестал существовать вовсе. Были только они на этой планете. Во всей этой вселенной. Мэттьюз начал медленно наклоняться, сокращая расстояние между ними, как вдруг входная дверь распахнулась, и эти двое отскочили друг от друга, как ошпаренные. - Хей, дети, надеюсь, вы без нас не скучали?

***

      Перед сном подруги как обычно веселились, смеялись и пытались отойти от того количества еды, которое в них запихнули за ужином. Кажется, все уже давным-давно спали, а наши девушки так и не смогли заставить себя улечься. Майя пыталась не думать о произошедшем между ней и Джошем, а Райли в свою очередь уже в деталях продумывала их будущую свадьбу. Не вслух, конечно. - Райли, я хочу пить, схожу на кухню, - Харт медленно вышла из комнаты.       Блондинка взяла свою любимую кружку с жирафами и налила туда прохладной воды из кувшина. Может, хотя бы это поможет ей отрезвить свой мозг. - Классно выглядишь, Харт, - Джош специально сделал акцент на последнем слове, - Пижама с единорогами? – было видно, как шатен еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться и не разбудить весь дом. - Дядя-мачо? А ты то что не спишь? – конечно, Вселенная, лучший способ уйти от мыслей о дяде своей лучшей подруги – пересечься с ним. В самое неожиданное время. - Райли мне написала, что ты спишь, а ей хочется сока. Но что-то мне подсказывает, что это вовсе не так. - Не сказать, что я сильно хочу это с тобой обсуждать, но, кажется, твоя племяшка решила нас свести, - Майя усмехнулась и отвела взгляд. Главное – не встречаться с его глазами, иначе потеря контроля над собой обеспечена. - А что, это плохо? – совершенно спокойно поинтересовался шатен. - Это лучше у тебя спросить, - девушка фыркнула и пошла в сторону комнаты. Туда, где безопасно. К её великому огорчению этот путь проходил прямо рядом с Мэттьюзом. - В каком это смысле? – парень схватил Майю за локоть, не давая той далеко уйти. - Джош, хватит прикидываться, - Харт подняла свой взгляд на собеседника, - Это ты несколько лет назад сказал, что не готов со мной встречаться, не я. - Ага, а ещё я сказал, что ты мне нравишься, не забыла? – дядя-мачо улыбнулся, - Ты меня убьёшь за то, что я сейчас сделаю. - В смысле? – выжидающая пауза, и тут шатен резко притягивает подругу к себе и, приобнимая её за талию, нежно целует. Это первый поцелуй Майи. Все эти годы она никого к себе не подпускала, аргументируя это тем, что ей не до отношений на этом промежутке времени. Но, кажется, главный аргумент вот – Джош Мэттьюз, - Это слишком странно, - шепчет блондинка, отстраняясь. - Я хочу быть с тобой, Майя, правда. Кажется, вот и настал этот момент. Я хотел дождаться твоего 18-летия, но всё же не смог. Ты мне нравишься. - А ты нравишься мне, - Харт и сама не верила, что вновь говорит это. - Не хочется портить такой момент, но вы же теперь встречаетесь, да? – послышался голос одной жизнерадостной шатенки. - Да? – спросила у своего спутника блондинка. - Да, конечно, - Джош улыбнулся и втянул девушку в свои объятья.       Майе ещё придётся привыкнуть к своему новому статусу, но она рада, что всё именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.