ID работы: 9148772

А что произошло дальше, мы сейчас с вами узнаем...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Ира: Классная руководительница повела меня к кабинету биологии, где проводился урок у моих новых одноклассников. Она меня спросила, готова ли я? Я попыталась сказать уверенное «да», но получилось не очень. Учительница сделала вид, что не заметила, как я сильно волнуюсь и открыла дверь. POV Женя: Я как обычно сидела на уроке и слушала нет учительницу, она рассказывала нам про каких-то животных из жвачек. Днокл сзади опять бесил меня, как всегда он достал свои дурацкие аирподсы и включил на всю громкость, училка вроде слышала, но не обратила внимание. — эй, — Днокл тыкнул в меня карандашом. — есть листочек? — Нет! — Да вон у тебя целый блокнот. — Он показал на мой скетчбук. — Не дам. Днокл что-то пробубнил про меня и опять повернулся к своим друзьям. POV Ира: «Дверь скрипнула и отвалилась» Я молча посмотрела сначала на лицо биологички это лицо наверное будет сниться мне в кошмарах, затем на офигевший класс. И только потом на классную руководительницу. — Ээ, а у вас тут такие с-старые двери… — выдала я. POV Женя: Я услышала скрип двери, визги девочек сидевшей возле неё, и то, что она упала. Я округлёнными от удивления глазами посмотрела на вход, там стояла наша классная и девочка, скорее всего опять новенькая. Она что-то сказала, правда я её не услышала из-за визгов и смеха. Хотя это очевидно, у нас же только-что упала дверь, хотя… я посмотрела на днокла справа, он как всегда спал. Да хоть метеорит упадёт, он будет спать. — Ладно, — вздохнула классная руководительница Александра Анатольевна. — Вы не против, Ольга Владимировна? — обратилась она к биологичке, которая офигела больше всех. — Кхм, спасибо… Ребята, замолчите уже! Ей богу, хватит галдеть! Как-будто впервые видите отвалившуюся дверь! — и все замолчали. — Ребята, я хочу представить вам новенькую в вашем классе, её зовут Ирина Янтарная. Она с родителями переехала из Якутии в Краснодар и будет теперь учиться в вашем классе. Прошу любить и жаловать. Ира, садись к Жене, она тебе покажет и расскажет куда идти. Правда, Женя? — Конечно… — вот ещё, делать мне нечего, как показывать новеньким куда идти. У нас есть и другие ученики, ну расписание в крайнем случае. — Молодец. Ну ладно, я пойду, а то у меня урок английского! — сказала классная и вышла, перепрыгнув через дверь. — Мои пишут контрольную и мне кажется, что они сейчас списывают с телефонов… Ох уж эти дети, деградирующее поколение! Никак не отлипнут от экранов… — ворчание учительницы стихало вдали. Ира подошла к моей парте и села возле. — Ну привет. — На Ире была стильная чёрная блузка, тёмно-синие штаны и чёрно-белые кроссовки, прямо как и мои кеды. А волосы каштановые, покрашенные немного в малиновый цвет. — При… — вдруг прозвенел звонок. -…Вет! Все мгновенно выбежали из класса, казалось что они перелетели через дверь. — А ДЗ ЗАПИСАТЬ?! — Орала биологичка, даже не удосужившись подняться с кресла. Вдруг, кто-то таинственно высунул руку из дверного проёма и показал учительнице средний палец. — Пойдём, сейчас русский. — Хорошо, идем! — Угу, сейчас на четвёртый. Тебе повезло, что сегодня суббота. — Повезло? — Ага, в обычный день мы бы и по лестнице не прошли. Как в пробке. — Ого… Затем кто-то неожиданно схватил меня за руку, посмотрев назад, я увидела свою подругу. Это была Настя, в белой блузке с котами на воротнике, тёмно-синих штанах, и цветным как радуга рюкзаком. — Привет. — сразу поздоровалась Ира, поправив волосы. Ей хотелось произвести хорошее впечатление и познакомиться с некоторыми ребятами здесь. — А как тебя зовут? — Привет, я Настя. — После этого она сразу побежала вперёд, людей даже в субботу было очень много. — Это твоя подруга? — Спросила Ира Женю. — Угу. — Женя кивнула в ответ — Надеюсь, мы с ней подружимся. — пробормотала девочка. — Ну, так где у вас тут кабинет русского? — Вон там. — Она показала рукой на кабинет, возле него стояла учительница. Это была старушка, она выглядела очень серьёзно. — Она так выглядит, как-будто сейчас готова избить любого двоечника, пишущего неграмотно… — сказала Ира и вдруг замолчала, потому что та учительница посмотрела прямо на неё. «Она меня услышала или нет? Интересно…» — Ой, извините… Женя махнула рукой. — Она выглядит строго, но на самом деле очень добрая. — понятно, а как её зовут? — и снова прозвенел звонок на урок. Все ученики начали заходить в кабинеты. — Инна Васильевна. — Перекрикивая звонок, сказала Женя подруге. Ира зашла в класс и сказала, что она новенькая. Инна Васильевна как-то странно посмотрела на неё, а то есть на её волосы и ответила, что знает. — Хорошо, садись на свободное место… О, Женя, ты так и будешь там стоять? стоять? — А, нет, я уже села. — Значит показалось. — и учительница подошла к доске, взяла белый мел и написала наверху: «Контрольная работа. Диктант.» Одноклассники отреагировали по разному, кому-то было всё равно, кто-то расстроился, а кто-то спал. Учительница взяла со стола тетради и начала раздавать. — Ира, ты не принесла тетрадь для контрольных работ? — У меня есть. Сейчас подпишу её… — Хорошо. -Она опять подошла к доске и начала писать задания. Затем она объясняла где и что писать, и мы начали работу. В классе повисла гробовая тишина, лишь изредка кто-то нарушал её шмыганьем носа или шуршанием. Ира сидела и выполняла задания, постукивая ногой. Ей было легко выполнять задания, но в то же время она очень хотела снова в музыкальную школу, но она только 3 раза в неделю — понедельник, вторник и пятницу. «Эх, поскорее бы туда…» — и вдруг девочка нечаянно наступила своей ногой на ногу Жени… Женя тихо ойкнула, учительница посмотрела на неё и соседку, но ничего не ответила. Урок незаметно пролетел, Женя со скоростью света пыталась доделать задание, но учительница забрала тетрадь. — Да ладно, ты всё равно много написала.- Ира сказала это, чтобы успокоить подругу и улыбнулась. — Хех. — Она хихикнула и начала собирать рюкзак. Вдруг, сзади послышалось «кскскс». Это была Настя, она всегда так звала Женю. — Идуууу! — сказала она Насте. — Идём? Ира кивнула, и они пошли вниз за вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.