ID работы: 914878

Судьба.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я взрослый челов… - Спи. - Джон, я не позво… - Спи, я сказал. - Это просто сме… - Шерлок Холмс, просто ляг и засни!!! Шерлок мрачно посмотрел на Джона из-под одеяла и скрестил под одеялом руки на груди (что было сложно, учитывая, что Джон крепко прижимал его плечи к подушке). - Не буду. - Будешь. - Не буду. - Ты не спал трое суток. - Спать скучно. - Падать в обмороки весело. - Я не… - Спи, - Джон наклонился к нему и мрачно пообещал. – А то я тебя вымотаю так, что ты заснёшь. - Как это, интересно, ты… - Довольно неожиданным способом. - Ой, и интересно узнать, каки… - Шерлок? Просто спи. Бормоча какое-то «бубубу» вроде «Не буду я ничего» и «Ну и пожалуйста», Шерлок угрюмо закрыл глаза и вжался в подушку. Ему очень не хотелось признавать, что тёплые руки Джона на плечах странным образом убаюкивали, успокаивали… - Я не буду тебе писать, как мы приземлились! – восклицает Шерлок. - Это ненормально! - Э, Шерлок, успокойся, пожалуйста, - Джон удивлённо смотрит на него и машинально поправляет загнувшуюся молнию на куртке. – Я и не просил. - Да, конечно, наверняка хотел сказать, что… - Нет. Приземлитесь и приземлитесь. Можешь вообще не писать. Что ты такой взъерошенный? Обычная поездка. - Да, - мрачно говорит Шерлок и хватает чемодан. – Разумеется. Закрой. В аэропорту он сходит на землю, лихорадочно включает мобильник и, подумав, быстро набирает: «Тут дождь. SH» - и отправляет, пока не передумал. Морщится. Ответ приходит через секунду: «А у нас солнышко. Возвращайся быстрее». Он улыбается. «Не забудь поесть». «Отстань. Занят. SH» «Напишу через четыре часа». «Ты где? SH» «В смысле? Гуляю». «Ты мне нужен. SH» «А мне нужно погулять». «Джон. SH» «Ты где?» Записка на холодильнике: «Шерлок! Ушёл за продуктами. На обороте этой бумажки химическая формула. Бумажку я нашёл в пепельнице. Пепельницу я нашёл в ванной. Чтоб я больше никогда не находил ни единой пепельницы или сигарет в этом доме. Слушать ничего не хочу. Джон. PS Проснёшься до моего прихода, напиши, что тебе купить из фруктов. Только не в последний момент!» Записка на диване (неровным почерком): «Звонил Лестрейд, не могу тебя найти, появишься – немедленно звони, дело!» Записка на полупустой бутылке молока: «Спасибо! SH» Приписка криво-косо внизу: «Идиот, начни говорить это вслух, каждый день види…” Шерлок медленно-медленно проводит по скрипке смычком. Медленно-медленно. Джон тяжело вздыхает, откладывает книгу, растягивается в кресле и прикрывает глаза. - Слово из шести букв, обычно описывает отношения между людьми? – спрашивает Джон. - Судьба, - отвечает почему-то Шерлок. - Я думал, любовь. Или дружба, - Джон всё не открывает глаза. – Почему судьба? - Пришло в голову, - отвечает Шерлок лаконично и снова начинает возить смычком по струнам. - Чем вы занимаетесь вечерами? – вдруг спрашивает у Джона Лестрейд, когда они уже уходят. Видно было, что этот вопрос прямо вертелся у него на языке. - Ну… Тем же, чем все нормальные люди, - удивлённо отвечает Джон. – Говорим. Читаем. Играем в какие-нибудь игры… - Но… - Грэг, он совершенно обычный человек, - вздыхает Джон. – Абсолютно. Нормальнее любого нормального. Просто он мыслит в сто раз быстрее. Но это не значит, что чувствует иначе. Как будто ты не знаешь. - Нет, - отвечает Грэгори и странно на него смотрит. – Я не знаю. Никто, кроме тебя, не знает. У вас это… Как-то так получилось. - Судьба, - вдруг вспоминает Джон и усмехается. Надпись на бутылке с белёсо-мутной жидкостью. «Не пей и не открывай. Это разбавленное и взбитое в миксере глазное яблоко». Внизу приписка коряво, писали навесу: «Мог бы и избавить меня от подробностей. ПОМОЙ МИКСЕР!» Газета с полностью разгаданным кроссвордом на кровати в комнате Шерлока с гневной припиской: «Хватит трогать мои кроссворды, умник!!!» Две книжки одна на другой на диване, рядом приоткрытый ноутбук, на котором два окна: свёрнутый Firefox с блогом Джона, открытый Google с кучей вкладок: новости, сайт, пять окон почты, чат, французский сайт о нижнем белье, немецкий сайт о сортах пива, несколько интернет-журналов, основной сайт рекламной компании. «И принеси мне чай. SH» «И встань, Лазарь, и сам принеси. У тебя болит горло, а не ноги!» «Джон!» «Шерлок, я сплю!» Пустая смс. Пауза. Пустая смс. Пауза. Пустая смс. - Шерлок, прекрати! Уже встаю! В мусорке скомканная бумага. Джон почему-то достаёт её и старается прочитать предложение, которое Шерлок зачем-то исчеркал и перечеркал чёрной гелевой ручкой. «Иногда понимаешь, как тебе дороги»… Джон недоумённо перечитывает несколько раз, потом меняется в лице и прячет бумажку в нагрудном кармане, морщась от боли в ноге – вчера его задели-таки в перестрелке. Бумажку он сохраняет навсегда и не показывает Шерлоку. На подоконнике фиолетовая рубашка, в ней иголка с ниткой, рядом кружка Джона с остывшим чаем. Иголка от солнца нагрелась и кажется маленькой яркой вспышкой на мягкой и матово блестящей фиолетовой ткани. «Германия. Срочно. Приеду в ближайшую неделю. SH» «Понял. Не забудь паспорт. Возьми яблоко». «Дж» «Что?» Через несколько часов. «Торопился. Сорвалось». «Я понял». Шерлок забегает в самолёт, не глядя, набирает и отправляет смс. Люди в строгих костюмах приветствуют его, проводят по салону, а у него слегка отсутствующий вид, словно он немного исчез вместе с отправленной смс. «Люблю” Где-то там Джон Уотсон читает в этот момент смс, потом кладёт мобильник на стол рядом с собой. Сейчас Шерлок выключит телефон. Они поговорят через неделю, когда тот вернётся. Джон улыбается. Ему хочется совершить глупость, ему хочется кого-нибудь обнять. Он заполняет журнал и почему-то повторяет одними губами: «Судьба. Это судьба». Он счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.