ID работы: 9148894

За неделю до Рождества

Гет
G
Завершён
57
автор
Anastasheysha соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Раннее утро. Будний зимний день. Кофейня. Вроде бы ничего необычного не происходит, но в самом воздухе повисло всеобщее ожидание чудес, которые спустя долгое время вернулись в мир. Должно быть, оттого, что скоро Рождество… А возможно, оттого, что удалось в кои-то веки побыть наедине друг с другом. Без детей, которые слава всем Богам, остались с бабушкой и дедушкой. Наверное, кто-то бы сказал, что Санса кошмарная мать, раз позволяет себе подобные мысли?       Пусть думают, что хотят!       Нет ничего постыдного в том, чтоб раз в неделю сбагрить детей родственникам на вечер, или, о Боги, на пару-тройку часов вызвать няню. Тогда выпадает шанс отправиться в кинотеатр на (как говорит Теон) дурацкую комедию, или фэнтези с элементами мистики или на иную премьеру. Без разницы, что смотреть, главное — выбраться куда-нибудь вдвоём. Если удаётся запланировать совместную вылазку в воскресенье, то они выбирают поход в театр. У тёти Лианны муж — художественный руководитель Главного Оперного театра Королевской Гавани, и они, разумеется, знают обо всех премьерах заблаговременно.       Сегодня Санса прошла собеседование и получила новую работу. К обязанностям она ещё не приступила, поэтому день её был свободен, а у Теона образовался неожиданный выходной. Они ухватились за эту редкую возможность побыть вдвоём утром понедельника.       В столицу зима добралась лишь к Рождеству. Небо давно было затянуто грязно-серыми облаками, однако совсем недавно пошёл снег. Это зрелище даже спустя много лет приковывало к себе её взгляд. Огромные хлопья падали на мостовую и тут же таяли, а взамен появлялись новые, крупнее, и те уже не таяли, а схватывались морозом и покрывали всё пространство пушистым одеялом. Санса подумала о том, как холодно, наверное, в Винтерфелле! Да и в Пайке, должно быть, не лучше. Они с Теоном после свадьбы окончательно осели в Королевской Гавани. Одно время даже подумывали перебраться в Эссос, но после рождения детей забот прибавилось, и идея о переезде была заброшена на неопределённый срок в самый дальний ящик.       — Любопытно, вроде рабочий день, а людей на улицах много, — задумчиво проговорила она, наконец оторвавшись от пристального разглядывания прохожих и обратившись к мужу. — Как будто никто не работает.       — Ну, мы ведь тоже не работаем, — ответил Теон, расплывшись в довольной улыбке.       Официант тем временем, подал кофе. Санса обняла ладонями кружку, втянула, с наслаждением прикрыв глаза, аромат любимого коричного капучино и игриво улыбнулась Теону. Всё-таки утро выдалось замечательным. Днём их ожидало множество дел: покупка подарков для родственников, Сансе требовалось пересмотреть гардероб, чтобы подобрать что-то подходящее к установленному на работе дресс-коду, прикупить платье для Рождественского ужина, угодное как маме, так и свекрови. На выходных приезжают родители Теона, и они наверняка пожелают побыть с внуками, а Теон и Санса смогут остаться вдвоём подольше, чем два-три часа.       Это утро, которое они с Теоном решили провести вместе, казалось сейчас глотком свежего воздуха. Время для них остановилось. Они смотрели друг другу в глаза, а не на часы. Посторонние мысли их оставили. В голове воцарилась желанная пустота, которую заполняло любование друг другом. Очень здорово, что в это время в кофейне почти никого нет. Только в дальнем углу с бокалом апельсинового сока сидит смуглая эффектная девушка. Должно быть, кого-то ждёт.       — У меня для тебя кое-что есть, дорогая! —  сказал Теон, махнув рукой официанту, и им мгновенно подали игристого вина. Разлив напиток по бокалам, официант поставил бутылку в ведро со льдом и удалился.       — И за что мы пьём с самого утра? — поинтересовалась Санса.       — Ты давно хотела выбраться куда-нибудь. Мои родители побудут с детьми после Рождества! — Теон положил перед ней конверт.       Санса сделала пару глотков, поставила бокал и развернула подарок. Внутри оказалась путевка в Солнечное Копьё на целых два дня. Санса взвизгнула, широко улыбнувшись. Путёвка выпала из рук. В это просто не верилось поначалу. Выбраться из столицы было непозволительной роскошью. Санса почувствовала, как щёки её разгорелись от небывалого счастья. Она прикрыла ладонями рот, понимая, что взвизгнула посреди кафешки и могла напугать людей, а затем посмотрела на Теона.       «Пожалуй, стоит прикупить новый комплект нижнего белья. Как раз завтра прилетают Робб с женой, а Талиса очень интересовалась столичными магазинами. Вот с ней и прошвырнёмся», — подумала Санса.       — Это прекрасный подарок! — сказала она чуть громче, чем хотелось бы. Радость вырывалась из груди. Санса едва сдерживала себя, чтобы не броситься Теону на шею и не сдавить его в своих объятиях. — Ты исполнил нашу мечту.       — Ни на секунду не сомневался, что тебе понравится, — ответил Теон.       В его голосе отчётливо слышались нотки самоуверенности, но Сансе именно эта самоуверенность нём и нравилась. Он всегда умел сделать ей приятно.       Она шаловливо улыбнулась ему, а он взял её руку, покоящуюся на бокале, притянул к себе и поцеловал. В этот момент Сансе нестерпимо захотелось остаться с ним вдвоём. Совсем вдвоём. Что ж, буквально через неделю у неё будет такая возможность. Они отпразднуют Рождество в кругу родни и отправятся в романтическое, пусть и кратковременное, путешествие. Она вновь улыбнулась своим мыслям и Теону.       Её взгляд неожиданно задержался на ещё одной посетительнице кофейни. Девушка уже была не одна. Рядом с ней на диване расположился молодой человек в элегантном клетчатом костюме, такой же смуглый, как и она. Санса подумала, что парочка давно не виделась, так как они целовались, ни на кого не обращая внимания. Санса мысленно пожелала им счастливого Рождества, как и у них с Теоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.