ID работы: 9148899

Ответь мне

No Man's Sky, Noctis (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16... 16... 16... Высшая сила, если ты есть, ответь, где я? Писк системы жизнеобеспечения забирал его из объятий сна и приводил в чувство. Первое, что он увидел — ядовито-зеленое небо, чистейшее, но остывающее, в котором куда-то летели существа с длинными чешуйчатыми хвостами, поблескивая в лучах местного солнца. Зальфир: так его звали. Возможно, в прошлой жизни. Там, где должны были быть координаты, визор выдавал лишь бессмысленный набор символов. Сеть Звездных путников не отзывалась. Он остался совершенно один. 16... 16... 16... Высшая сила, если ты есть, ответь, почему я здесь? Зальфир повернул голову и увидел знакомые очертания своего корабля. Серый параллелепипед с белым сферическим куполом по центру. Фелисийцы. Он должен был найти их. Путешествуя от звезды до звезды, занося каждую в список галактики Фелтирион в надежде, что когда-нибудь он воссоединится со своей семьей и покажет остальным путникам дорогу домой. Теперь и эта нить разорвана. Его ведет лишь число. 16... 16... 16... Высшая сила, если ты есть, ответь, куда мне идти? Зальфир с трудом поднялся на задние лапы. Голова раскалывалась от ужасного писка, который слился с пульсом в единую симфонию боли. Нужно было добраться до корабля любой ценой, вылететь в открытый космос, подальше от этой планеты. Там уже найти ближайший серый гигант, набрать топлива... А потом? Зальфир оперся о металлическую обшивку корабля и осмотрелся. Зелень неба уступала место темной ткани чистого космоса, усыпанной пылью звезд. Вокруг — лишь горы с белоснежными шапками, манящие собой тех странных существ; ближе к горизонту — кроваво-красное аммиачное море, бесконечно широкое, настолько же бесконечно глубокое и бесконечно опасное. И он — даже со всеми возможными модификациями организма — капля в гигантском бульоне мироздания. Он мог идти куда угодно, но именно это его и пугало. Ему нужен был смысл. 16... 16... 16... Высшая сила, если ты есть, ответь, кто я? Зацепившись когтями, Зальфир через открытый люк пробрался внутрь корабля и включил бортовой компьютер. Все модули, к удивлению, оказались в норме. Лития должно было хватить на три-четыре межзвездных перелета, вот только сканер... Сканер не мог опознать ни эту, ни другие системы. Он выдавал все ошибки, которые в него запрограммировали, вместо единственно верной. Корабль был предназначен для прыжков в пределах галактики; никто не учел, что он окажется за ее пределами. Зальфир машинально дал команду на взлет. За тысячи и тысячи перелетов он выучил алгоритм наизусть, и даже в столь плохом состоянии он был способен мыслить трезво. Поднявшись над поверхностью планеты, корабль устремился ввысь, рассекая слои атмосферы, и вскоре от зеленой дымки неба не осталось и следа. Лишь сотни тысяч звезд, сотни тысяч дорог в неизвестность. Зальфир закрыл глаза. 16... 16... 16... На экране загорелись числа. Компьютер автоматически перевел их в более удобную пятеричную систему счисления. — ... Странник? Входящий звонок? Голоса в его голове? Он вряд ли бы смог их сейчас различить, но это не было похоже на голос фелисийца. Так ответь же мне. — Ты... кзззкт... не в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.