ID работы: 9148903

Распасться во мнениях

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, часть первая: Ад создан, чтобы там страдали

Настройки текста
Примечания:

Is this the real life? Is this just fantasy?

Caught in a landslide, no escape from reality.

Open your eyes, look up to the skies and see,

I'm just a poor boy, I need no sympathy,

Because I'm easy come, easy go, little high, little low,

Anyway the wind blows doesn't really matter to me, to me.

      Интересно, что чувствуют грешники, после смерти попавшие в Ад? Хруст костей, когда они ударяются об землю? Или ту боль, злобу и отчаяние, как Падшие, которые заживо сгорали за то, что посмели пойти против Него. Или Её. Нет особой разницы. Откуда вообще можно знать, что чувствовали бывшие ангелы? Строить догадки и теории, или, может быть, стать таким же, как они?       Они рады, горды? Они чувствуют триумф от того, что были правы, что Богу на них наплевать? Или они плачут, хватают дрожащими пальцами обугленные плечи и просят простить их? Помнят ли они свои Имена?       Как бы он не старался вспомнить чувства после своей смерти, после окончания своей жалкой жизни, после того, как свалился в грязный переулок, он не мог. Он вообще ничего не может.       Энджел шёл по улице, размышляя о «жизни». Сегодня он не был в студии. Он знал, что ему за это влетит, но знаете… немного наплевать. Так, совсем чуть-чуть.

***

      Поздно вечером, если в Аду вообще существует понятие времени, когда уже Даст собирался лечь поспать хотя бы немного, позвонил Валентино. Заявил, что смена начнется раньше обычного, поэтому ему не стоит опаздывать. Этот маленький (скорей уж большой) гад наверняка намеренно позвонил так поздно. Если по обычному расписанию Энджелу нужно было через пять часов, то теперь уже через два. Сука.       Ангельская пыль уже было хотел бросить телефон со всей силы в стену, но быстро взял себя в руки. Нельзя необдуманно поступать. Нынче не на что новый гаджет покупать. Сука-сука-сука. Надо собираться, иначе гримеры не успеют должным образом сделать макияж.       Быстро схватив первую попавшуюся одежду из шкафа, он на ходу стал вызывать такси. Вот бы просто забыть это. Попросить Чарли спрятать его в недрах отеля. Убедить Вегги, что опасность может настичь не только его, но и других. Натравить Аластора на сутенера, ведь тот на прямую связан с Воксом. Сказать Ниффти, что она больше не сможет убирать коридоры отеля. Напугать Хакса тем, что у него отожмут алкоголь. Нет. Забудь-забудь-забудь. Нельзя позориться, нельзя поступать как трус.       Паукообразный вышёл на улицу через своей окно, нельзя спалиться, иначе ему по полной влетит от Магне. Аккуратно, пробравшись через кусты, Энджел вышёл на трассу.       Прошло порядка десяти минут, а таксиста все нет и нет. Автостоп явно не лучший вариант, он ещё успеет наездится с жалкими похотливыми ублюдками. Паника все нарастала, мозг отключился и не хотел предлагать решение проблемы.       — Бля. — Плюнув на все, Даст как можно быстрее побежал в сторону студии, находившуюся в другом квартале. Бежав, он попутно перепрыгивал ядовитые лужи от недавнего дождя. Прямо, прямо, налево, прямо, свернуть в переулок, прямо. Энджел, Люцифера ради, не забудь дорогу. Прямо, прямо, налево, повернуть в переулок, прямо. Прямо, прямо, налево, повернуть в переулок, прямо. Прямо, прямо… Нет.       Очутившись на территории девятиэтажного здания, Даст облокотился на стену рядом с мусорными баками, которые, впрочем, не выполняли свою прямую функцию. Он заблудился. Чёрт, что же делать. Телефон! Он может посмотреть дорогу к студии в электронной карте!       Покрутив головой, Энджел натыкается на табличку с номером дома. Деат Стрит, дом 66. Это рядом с районом каннибалов. Как он здесь вообще оказался? Потянув одну из рук к пиджаку, демон не обнаруживает там телефона. Похлопав по всем карманам, он горестно вспоминает, что оставил мобильник на тумбочке.       — Твою мать…

***

      Чтобы доехать до Отеля, так как на съемки он уже давно опоздал, пришлось немного, ммм, помочь таксисту. Ох, как же сильно ему влетит. Да и Чарли наверняка беспокоится будет, когда поймет, что он сбежал. Ну, он по-крайней мере надеется, что хоть кому-то не было бы наплевать на него.       Когда он со скрипом открыл дверь, первое, что он увидел — обеспокоенная демонесса, ходящая туда-сюда. Она даже не обратила на него внимания. Немного обидно.       — Хей! Ты это не из-за меня так дергаешься?       — Ох, Энджел! Где ты был?! Мы за тебя беспокоились! — Где-то издалека послышался кашель, яро пытающийся сказать «говори за себя». Впрочем, этот выпад удачно проигнорировался. — Нет, дело не только в этом. Понимаешь… Аластор неделю назад предложил устраивать собрания, где будут обсуждаться идеи для бизнеса. А сегодня он даже не явился, хотя я видела его в коридорах отеля! Я пыталась добежать до него, спросить, в чём дело, но его и след простыл. Разве, что я видела, как его тень заползает к нему в кабинет. Ума не приложу, что делать. Энджел, может быть ты что-нибудь придумаешь? Пожалуйста, у меня голова уже не варит.       — А что ты уже делала, Принцесска?       — Ну… Я попыталась найти какую-никакую информацию про Радио-Демона в Хеллнете, но ничего особо интересного не нашла. Только то, что он любит оленину, охоту и джаз. Также, я думала, что могут подойти обычные обнимашки и. — Стоп-стоп. Надеюсь, ты не пыталась его трогать? Просто, мне кажется, он мог бы тебя, ну, помять. Клубничка навряд-ли это сделает, пока вы в сотрудничестве, но стоит быть более осторожной. — Агрх, знаю, Даст. Вегги уже мне сотню раз нотации прочитала, спасибо, я с первого раза поняла. — О! Слушай, у меня появилась одна хорошая идея. — Я надеюсь не… — Её перебили, снова не давая договорить.       — Не волнуйся! Никакой пошлости! Только действенное средство для успокоения. Как зеленый чай, но только лучше.       — Хорошо. Хоть чему-то, но ты научился у меня. — Даст ничего ей не ответил.

***

Он не надеялся, что это сработает. Он даже не ожидает, что на него обратят внимание. Но попробовать все же стоит. Когда он свалился в Темницу для грешников, он ужасно огорчился тем фактом, что кроме внешности, большого роста и дополнительных рук, никак не отличается от человека. А потом в один вечер в баре Энджел узнал, что способности можно получить. Конечно, не бесплатно. И, тем более, им надо обучаться. Так что мало кто в Аду пользовался этим. Однажды, его клиент, который походил на спермотоксикозного четырнадцатилетку, рассказал эпизод американского мультсериала, где жёлтая губка обстрагировалась от мира с помощью воображения¹. И не надо никаких наркотиков. Удобно. Так, если можно обучится любой способности, почему бы не выбрать именно эту? И, если эта способность имеется, почему бы ей не воспользоваться? Стоя перед дверью в кабинет и, по совместительству, комнату Радио-Демона, Даст надеялся, что не придется собирать его по кусочкам. Тук-тук. Звук стука об качественное, красное дерево, пронесся по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.