ID работы: 9148980

— Геральт...

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Геральт? Не ожидал тебя здесь увидеть! — бард весело раскинул руки, радостно улыбаясь другу. — Приятная встреча. Какими судьбами? Тебе ведь не нравятся все эти... Церемонии? Не совсем подходящее слово. Тебя невозможно затащить на пир, не говоря уже про... — Лютик, — кивнул Ведьмак, здороваясь и прерывая словесный поток. — Ты опять проигнорировал мой вопрос! — наигранно-недовольно воскликнул Юлиан. — Ты ничуть не изменился. Такой же грозный и молчаливый. — А ты все такой же болтливый, — улыбнулся Белый Волк. Раз-два. Раз-два. Плотная почва поддается под металлическим лезвием лопаты. — Гера-а-альт, — измученно протянул Лютик. — Давай сделаем привал. Я больше не могу идти, — бард драматично вздохнул и остановился. — Ты сам увязался за мной, — пожал плечами Ведьмак, ведя Плотву вперёд. — Ты хочешь оставить меня здесь? — Юлиан окинул чащу взглядом. — А если здесь водятся волки? Или того хуже? Геральт, ну пожалуйста... Хотя бы на час. — Полчаса, — сдался Волк, останавливаясь. Раз-два. Раз-два. Мягкая земля все легче расходится под лопатой, ложась неровными кучами по сторонам. — О боже, Геральт! С тобой все в порядке? — Юлиан обеспокоенно окинул Ведьмака взглядом. Он стоял весь в крови. — Небольшая царапина, — опираясь на стену, ответил Геральт. — Небольшая царапина? Ты с ума сошёл? Дай я посмотрю, — тон Лютика не допускал возражений. — Ох черт... Похоже придется зашивать. Раз-два. Раз-два. Яма становилась все глубже. — Геральт, ты не представляешь как она прекрасна! Я посвящу ей балладу... Нет, не одну! Ведьмак хмыкнул, понимая, что это не надолго. Яма была уже достаточно глубокой, чтобы... <i>— Геральт, мне нужна твоя помощь! Как лучше звучит: "петля дорогая" или "веревка тугая"? И вообще, метафора понятна или как всегда только мне одному? Ведьмак пожал плечами, не отвлекаясь от чистки меча. Он осторожно опустил тело в яму и вновь взял лопату в руки. Раз-два. — Геральт! — судорожно позвал Лютик, держась за бок. — Ге... ральт... — Лютик! — убрав меч в ножны, Ведьмак подбежал к барду. Бок Юлиана был разодран, на щеке красовалась царапина от когтей вилохвоста. — Геральт... — в голосе Лютика звучала паника. — Я не хочу... Я не хочу умирать... — Ты не умрешь, все будет в порядке. Ты только держись, — Ведьмак потянулся к сумке , доставая бинты и масло. Где-то вглубине души он понимал, что все бесполезно. Такие раны не заживают. С такими ранами не живут. Но он просто не мог оставить друга истекать кровью. — Геральт, обещай мне, что не забудешь меня. Пожалуйста, пообещай мне... — Лютик, успокойся. Я не забуду тебя, потому что ты будешь дальше надоедать мне своими песнями, будешь болтать... — Геральт... спасибо... тебе за... — Лютик! Тишина была ему ответом... Опустившись на колени перед могилой, Геральт мягко положил на нее букет лютиков. — Спи спокойно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.